Лохматая кикиморина грудь

КА-04

Делали вчера чтение с дочкой… это учебник для 4-го класса! Сказка, кстати, А. Толстого. Ужас! И это одобрено Министерством просвещения! Неужели мало русских народных сказок, сказок Пушкина, детских рассказов того же Носова? Что ни текст, то нерусские персонажи, сложный язык (местами мало похожий на русский), и подобные перлы!

Baloo

Да! Зато их дети с малых лет знают: кто, как, и чем серют!😃 И походу эти чехи, или кто там они, приучают своих молодых отроков ср…ть друг другу на голову! Ну что ж если у них так принято…

Митричь

Непонятно еще почему бог с большой буквы пишется, еще “на сажень кверху подсигивает”, она что сига ловит?

AlexSr
Митричь:

на сажень кверху подсигивает

А русское слово “сигАть” - Вам неведомо? 😃 Сходите к Далю… хотя бы сюда.

The_AGENT
КА-04:

Делали вчера чтение с дочкой… это учебник для 4-го класса! Сказка, кстати, А. Толстого. Ужас! И это одобрено Министерством просвещения! Неужели мало русских народных сказок, сказок Пушкина, детских рассказов того же Носова? Что ни текст, то нерусские персонажи, сложный язык (местами мало похожий на русский), и подобные перлы!

ппц, пообсуждать больше нечего?? Очередная бестолково-флудильная тема. Наверно мало книжек читали, бывает еще и не такой подтекст встретишь, хотя писалось явно без умысла…

flykoss

а как же “синяя трава”? про наркоманку малолетнюю никто не читал?😃 вроде бы в 5 классе предполагается изучение всех тонкостей трипа:)… после этого какашки на голову - вообще фигня😂… да о чем говорить, если днем и ночью приучают бухать пиво. из зомбоящика и с билборда в любом городе говорят, что за ним (за пивом), как известно, бежит кто? прально, самый умный… следовательно что? прально, нефиг умным быть, бухай… социологи подвели статистику, дык пиво уже с 10 лет в России пить начинают некоторые:)… вырастили и продолжают растить целевую аудиторию… Россия - вперед, короче!😃 одобрено Министерством просвещения и “сладкой парочкой”(ну вы поняли:))

Alexm12
КА-04:

Спасибо посмеялся! 😃
А. Толстой, наверное немного больше знает о русском языке чем мы с вами. Посмотрите время его жизни. И если устарелые словаи именакажутся вамнерусскими, то не его винить надо. А насчет волосатой груди и нарисовать картинку, это вы подчеркнули, а ребенка спросите что бы она нарисовала, уверен что не “лохматую грудь”.

Митричь
AlexSr:

А русское слово “сигАть” - Вам неведомо? 😃 Сходите к Далю… хотя бы сюда.

А рыбу сИг Вы ели?? кстати по сслыке барак обама вылазит…

CARBoNEUM

Мдааа, если бы мне в детстве дали почитать такую книжку😂

Alexm12
Митричь:

“Сигать” по-вашему это “есть рыбу сиг”? 😂
Сигаретить и папиросить - курить…
Бутылить - пить… Не, водкить! или пивить…
Футабить модельку - управлять её Футабой…
Граупнерить, джиарить, спектрумить…😅

РД00
Alexm12:

Спасибо посмеялся! 😃
А. Толстой, наверное немного больше знает о русском языке чем мы с вами. Посмотрите время его жизни. И если устарелые слова и имена кажутся вам нерусскими, то не его винить надо.

1918 - 1945. По моему, для тех времен уже тоже более чем странный язык. Уверен, что школьники тех времен подчеркивали то же самое, только химическим карандашом.

lelik
РД00:

1918 - 1945

1817-1875. Что, в России Толстых мало было?

pentajazz

если описанная топикстартером история не шутка (я все еще надеюсь), то, пожалуй, я пересмотрю свое отношение к преподаванию “здесь”.

HATUUL

Кроме как родной его язык японский,нет.

flykoss

японцев чебурашка торкает будь здоров, это у них мега-покемон😂

samabs
Baloo:

Да! Зато их дети с малых лет знают: кто, как, и чем серют!😃 И походу эти чехи, или кто там они, приучают своих молодых отроков ср…ть друг другу на голову! Ну что ж если у них так принято…

Не чехи нормальные т.к. там нормальное отношение к русским коих в Чехии не мало. Книжонка немецкого издания в Чехии разошлась махом как супер прикол, в основном среди русских туристов.

AlexSr
Митричь:

Какой то странный у вас Интернет. У меня - открывается статья из словаря Даля,
со словом “сигАть”.

А логика у Вас - железная: “Если я не знаю слова, то крайне странно - почему его знают другие. Это - не правильно!” 😂

А лук вы ели? А стрелять из него не пробовали?? 😉

КА-04
pentajazz:

если описанная топикстартером история не шутка (я все еще надеюсь), то, пожалуй, я пересмотрю свое отношение к преподаванию “здесь”.

Какие уж тут шутки?! Всё - правда.
А по поводу восприятия моего (извращенного) и “детского” (неиспорченного) замечу, что дети нынче весьма продвинутые, и ребенок на этом месте смеялся громче меня. Не знаю уж какую картинку она себе представила в голове.😒

Митричь
AlexSr:

А лук вы ели? А стрелять из него не пробовали?? 😉

Берем филе соленого сига, делаем заливку из подсолнечного масла, уксуса, чуток сахара, лУк нарезается кольцами, кладется на сига, заливается. Отстаивается в холодном месте около часа. И как позвольте спрость из всего этого стрелять?!
Единственно что можно и нужно под это дело бухлА бухнУть.

AlexSr

А! Бухла?
Ну тогда понятно! Собственно - это практически очевидно! Какой же уж тут, русский язык может быть.😁

Sputnik
КА-04:

Что ни текст, то нерусские персонажи, сложный язык и подобные перлы!

Ну почему же нерусские, наверно именно русские, но только того времени, лет 200-300 назад. Для нас нынче смысл слов и действий остаётся неясен, а тогда “лохматая кикиморина грудь” это просто анатомические особенности реликтовой фауны среднерусской возвышенности, а сказка на самом деле устная инструкция как избежать нежелательных последствий близкого контакта с этим достаточно опасным для человека хищником.