Лохматая кикиморина грудь

РД00
Alexm12:

Спасибо посмеялся! 😃
А. Толстой, наверное немного больше знает о русском языке чем мы с вами. Посмотрите время его жизни. И если устарелые слова и имена кажутся вам нерусскими, то не его винить надо.

1918 - 1945. По моему, для тех времен уже тоже более чем странный язык. Уверен, что школьники тех времен подчеркивали то же самое, только химическим карандашом.

lelik
РД00:

1918 - 1945

1817-1875. Что, в России Толстых мало было?

pentajazz

если описанная топикстартером история не шутка (я все еще надеюсь), то, пожалуй, я пересмотрю свое отношение к преподаванию “здесь”.

HATUUL

Кроме как родной его язык японский,нет.

flykoss

японцев чебурашка торкает будь здоров, это у них мега-покемон😂

samabs
Baloo:

Да! Зато их дети с малых лет знают: кто, как, и чем серют!😃 И походу эти чехи, или кто там они, приучают своих молодых отроков ср…ть друг другу на голову! Ну что ж если у них так принято…

Не чехи нормальные т.к. там нормальное отношение к русским коих в Чехии не мало. Книжонка немецкого издания в Чехии разошлась махом как супер прикол, в основном среди русских туристов.

AlexSr
Митричь:

А рыбу сИг Вы ели?? кстати по сслыке барак обама вылазит…

Какой то странный у вас Интернет. У меня - открывается статья из словаря Даля,
со словом “сигАть”.

А логика у Вас - железная: “Если я не знаю слова, то крайне странно - почему его знают другие. Это - не правильно!” 😂

А лук вы ели? А стрелять из него не пробовали?? 😉

КА-04
pentajazz:

если описанная топикстартером история не шутка (я все еще надеюсь), то, пожалуй, я пересмотрю свое отношение к преподаванию “здесь”.

Какие уж тут шутки?! Всё - правда.
А по поводу восприятия моего (извращенного) и “детского” (неиспорченного) замечу, что дети нынче весьма продвинутые, и ребенок на этом месте смеялся громче меня. Не знаю уж какую картинку она себе представила в голове.😒

Митричь
AlexSr:

А лук вы ели? А стрелять из него не пробовали?? 😉

Берем филе соленого сига, делаем заливку из подсолнечного масла, уксуса, чуток сахара, лУк нарезается кольцами, кладется на сига, заливается. Отстаивается в холодном месте около часа. И как позвольте спрость из всего этого стрелять?!
Единственно что можно и нужно под это дело бухлА бухнУть.

AlexSr

А! Бухла?
Ну тогда понятно! Собственно - это практически очевидно! Какой же уж тут, русский язык может быть.😁

Sputnik
КА-04:

Что ни текст, то нерусские персонажи, сложный язык и подобные перлы!

Ну почему же нерусские, наверно именно русские, но только того времени, лет 200-300 назад. Для нас нынче смысл слов и действий остаётся неясен, а тогда “лохматая кикиморина грудь” это просто анатомические особенности реликтовой фауны среднерусской возвышенности, а сказка на самом деле устная инструкция как избежать нежелательных последствий близкого контакта с этим достаточно опасным для человека хищником.

villain

На вложении скан страницы из детской книги. Вопрос - Что курил афтор?

Наш ответ:
Мальчик шел, сова летела,
Крыша ехала домой —
Я сегодня захотела
Перебить косяк травой

Мыли блюдца два верблюдца,
И мяукали дрова.
Никогда еще так круто
не брала меня трава.

Спит диван со мной в обнимку,
Пляшет снег над головой,
Я забью теперь на химку —
Не сравниться ей с травой

Я от этого бим-бома
Стала песней на слова,
Так, возможно, до дурдома
Доведет меня трава

Мальчик шел, сова летела,
Крыша ехала домой —
Вот какое было дело
Под веселою травой!

КА-04

Юнна Мориц жжет! Особенно мощно - “в кнопку БИМКНУЛ!!!”
Вообще это в ее стиле, так на память сразу приходит ее стих для взрослых про море, солнце и лирического героя, воспроизвести вряд-ли смогу, но смысл такой же, вернее его - ноль! Что-то такое “Я на море смотрю, а оно - на меня…только море, да солнце, да я, человек… - хорошо нам втроем! 😆

CARBoNEUM
samabs:

www.netlore.ru/kto-nakakal-krotu-na-golovu
Это ещё лайт, вы этот перл посмотрите. Я худею с этих буржуев.

чето сайт после первого дня публикации здесь перестал работать, другану хотел показать))

samabs

Ну наберите в поиске кто накакал на голову кротику.

vbrf

По поводу Толстого - нормальная “стилизация” под русскую сказку. Вообще, тов. “удивленные”, Вы какие сказки в детстве читали? Носов и Драгунский - не сказки, а детские рассказы, и назовете вы “русскими” произведения, скажем Шолом-Алейхема? По ним будем определять русский язык? Русские имена?
Если и в советские времена русские народные сказки издавались, определенно желающие смогут найти их и сейчас (сканы советских изданий - наверняка можно найти).
Ваше удивление - результат произошедшей в 20-м веке культурной чистки. Каких-нибудь три поколения назад бабки рассказывали их внукам не с книг, а по памяти, что слышали от своих стариков. Именно с подобных рассказов “списана” сказка Толстого.

Про крота - это просто занимательный курс “природоведения” для дошколят, (ну разве, что с немецкими “фольклорными” оттенками, был когда-то такой ГДР-овский детский журнал “Frozi”, там был рассказик в картинках о маленьком мальчике, который думает кем бы ему стать, (сам в это время сидит на горшке) и вот он представляет, как это делает водолаз, космонавт (у скафандра в его мечтах открывается специальный люк…) ).
Многие ли из современных несчастных детей, растущих в “каменных мешках” знают как какая зверюшка какает? Вы были со своим шестилетним в лесу или на лугу? Он не спрашивал ничего вроде: “Чья это кучка?”. Для любителей природы и охотников издают специальные справочники, где рядом с рисунком следа конкретного зверя - рисунок его г-на.

Вобщем каждый понимает в меру своей “испорченности”.

Boroda-msk

vbrf. Про познавательность все правильно… Вот только кроме чистой познавательности там еще и мораль соответствующая прививается…
Можно ли считать моральным принцип “… найди того, кто тебе нагадил на голову и сам нагадь ему на голову в ответ”? или перефразируя - “око за око”? (хотя под это можно спокойно притянуть физические законы - сила действия равна силе противодействия…)

vbrf
Boroda-msk:

vbrf. Про познавательность все правильно… Вот только кроме чистой познавательности там еще и мораль соответствующая прививается…
Можно ли считать моральным принцип “… найди того, кто тебе нагадил на голову и сам нагадь ему на голову в ответ”? или перефразируя - “око за око”? (хотя под это можно спокойно притянуть физические законы - сила действия равна силе противодействия…)

Знаете старый анекдот (времен когда автоматы газированной воды по 1 и 3 копейки на улице стояли):
Идет по улице человек - погожий день - у него хорошее настроение - сердце поет!
Видит автомат: “Брось 10 копеек - испорчу настроение”.

• Ну разве может мне какая-то железяка испортить настроение! Ну все-таки попробуем, хрен - получится!
    Бросает 10 копеек - из стены появляется лопата г-на и падает ему на голову.
    Идет человек дальше, обосранный, грустный. Вдруг видит - другой автомат - “Брось 10 копеек - улучшаю настроение”.
  • Ну нет, обосрали, жизнь кончена, ничто не сможет мне улучшить настроение!
    Ах - была-не была!
  • На другой стороне улицы из стены возникает лопата г-на и опрокидывается на голову другому прохожему.

Можно и под него “базу” подбить мол “все люди - сволочи” - это все вопрос - кто и как смотрит. Поймите примеры бывают “как надо делать” и “как не надо делать”.
Думаю детям, которым родители купили эту книжку о животных, они уже давно объяснили, что ближнему не то что какать на голову нельзя, его уважать надо как самого себя, они наверняка знают что и пес и крот “обос…ись” (в смысле высокой морали).
Скажите, - кто в Германии или Чехии был, - вы видели, чтобы там кто-нибудь из окон домов выбрасывал пакеты с мусором, или блевал и мочился по-пьяни?