Попробовать Макинтош, не покупая его.

2 months later
The_AGENT

Я так понимаю Magic Mouse глючит на ХР? Блин, хотел прикупить, на работе юзать…

Alfa3

По моему она там просто неработает. Так же как и в 10.х макосях. Нормально работает в снежке, насколько я знаю.

The_AGENT

Вот же блин засада, вчера поюзал эту мышу на маке и так захотелось на работу купить…эх, видать не судьба…Надо искать работу с маковскими компами😈

RexA

Я краем уха слышал, что драйверы для нее написаны. Вечером попробую винду запустить и попробовать…

Rula
axinfernis:

Замете пальцы тут гнут только админы-компазиторы и всезнающий, все умеющий и все имеющий Грози

А что значит “пальцы гнут”? Вот мне, к примеру, просто неудобен мак. Притом до мата дело доходит. Из яблоковских вещей - макбук и айфон, нервы треплют даже при том, что оба теперь уже (после того, как понял - больше на них делать вообще ничего не могу) используются исключительно для интернета - и при этом умудряются виснуть (вплоть до отключения) и нервировать заморочками. К примеру: наборка ответа с цитированием на форуме (я пользуюсь транслит.ру, т.к. русской раскладкой уже давно не пользовался) на макбуке занимает примерно в два раза больше вемени, чем на xp. А айфонский сафари вообще бесит своим решением перезагружать открытые страницы, я открываю парочку, чтобы грузились пока читаю одну - перехожу на уже загруженную - а он её заново начинает грузить. Приходится очень работать над собой чтобы не запульнуть его в дальний угол.
А тут кричат, что это не для продвинутых, а для обычных пользователей идеал. Да уж, идеал… которым не хочется пользоваться

RexA

AGENT, Виталь, мышь в винде заработала. Все отлично, и скорость перемещения и плавность движения. Кнопки обе работают.

Блин, 33 обновления установил… Давно, видать, винду не запускал… Хотя был бы я Rula-й, я бы ее каждый день запускал и писал в форум, как мне неудобно… А так приходится по старинке - не нравится - не пользуюсь…

The_AGENT

Сергей, огромное спасибо! Надо брать, уж очень понравилась)))

Rula
RexA:

А так приходится по старинке - не нравится - не пользуюсь…

Так и делаю. Макбук включаю ТОЛЬКО тогда, когда валяюсь в постели (лень к серверу ползти), а рс ноут на работе оставил. Ну ещё девчёнке фильмов нагрузил, когда в больнице лежала - пульт ей тогда пригодился. Айфон давался вместе с безграничным интернет планом, соответственно либо коннекчу через него комп в поездках, либо прямо с него интернет пользую - больше теперь уже (после того как понял - неудобно) не для каких целей не использую - всё равно ещё три телефона с собой

SYM
Rula:

всё равно ещё три телефона с собой

Нет слов, одни эмоции…😃😵

Rula
SYM:

Нет слов, одни эмоции

У нас тут два-три телефона - весьма и весьма обычное дело. Ну а у меня просто ещё одним больше. Было бы три, но не хочется отказываться от своего самого первого номера с момента зарождения сотовой связи у нас - так что это единственный не вполне обоснованный (если не считать обоснованием, что ещё остались знакомые люди, знающие только этот номер) телефон, у остальных весьма чёткие предназначения. Да и без связи (из-за отсутствия покрытия, севшего аккумулятора) я пока не оставался

SYM

С момента появления Билайн в Волгоградской области, а это год эдак 2001-й, этот номер до сих пор у меня и он один. Везде. При поездках по стране, при смене места работы и т.п.

Rula
SYM:

этот номер до сих пор у меня и он один. Везде.

Не пойму, вы считаете это достоинством или недостатком? У нас тут многие носят по нескольку телефонов потому, что у провайдеров частая услуга - бесплатные звонки в своей сети. А у меня всё проще - один мой старый номер практически с момента появления мобильной связи, один рабочий, один с интернет планом и один для смс и девчёнок

SYM

Для меня такая “многозадачность” - выше моего понимания.

Ладно, закруглились с телефонами.

RexA

Схема очень неудобная… Четыре телефона подразумевают четыре аккумулятора, два ноутбука - еще два аккумулятора… Да и вес всей этой копании… Это все совершенно неудобно и притянуто за уши. Кроме того, четыре телефона для возможности бесплатных звонков и макбук для интернета в постели - несколько нелогично… Но в любом случае, если на протяжении уже почти двух лет, а то и больше, макбук все-таки используется и находится достаточно близко, значит не все так плохо:)

Rula
RexA:

Схема очень неудобная… Четыре телефона подразумевают четыре аккумулятора

Вы всегда всё по себе примеряете? Не вижу ничего неудобного в нескольких аккумуляторах, мне как-то фиолетово один ставить на зарядку или два (если одновременно разрядились). А вот количество аккумуляторов как раз и помогает не остаться без связи

RexA:

четыре телефона для возможности бесплатных звонков и макбук для интернета в постели - несколько нелогично

Макбук покупался с целью убедиться, что это “система для пользователей”, так как мои сомнения на форумах развеивали в пух и прах. Теперь только посмеиваюсь, читая те же форумы, но в полемику практически не встреваю - зачем, если я вижу всё своими глазами. А про 4 телефона - я не использую их для возможности бесплатных звонков (да и возможно это при теперешней системе номеров только если точно знаешь в какой сети абонент, либо звонишь, слышешь сигнал “чужой” и пробуешь другой, что на мой взгляд геморройно 😃), я же написал свои критерии использования. Среди 4 телефонов слегка “лишним” можно считать только мой самый старый номер, но по инерции не отказываюсь

RexA:

Но в любом случае, если на протяжении уже почти двух лет, а то и больше, макбук все-таки используется и находится достаточно близко

А что с ним делать? Выкидывать? Случаи его использования я описал, по поводу “не так плохо” тоже сказал, так что…

Alfa3

Я же юзаю макось уже 1 год. До сих пор все вызывает только положительные Эмоции, все летает и работает на ура.

Как впрочем и айфон.

Rula
Alfa3:

До сих пор все вызывает только положительные Эмоции

И у моего друга вызывает 😃 Притом когда я ему указывал на прямые недостатки - он говорил: “так это мелочь”. Но ведь именно за приятные мелочи многие покупают маки. И именно из-за мелочей ругают окна.
Мне так если честно пофигу брэнд, главное чтобы мне было удобно… Вот и пылится макбук. Айфон правда не пылится, постоянно полируется в кармане 😃

RexA

Руслан, но ведь, в отличие от других буков, макбук на вторичном рынке уходит на ура… Значит, что-то останавливает? 😃

Rula
RexA:

Руслан, но ведь, в отличие от других буков, макбук на вторичном рынке уходит на ура

Во первых - не путайте рынки, ничего у нас тут на ура не уходит - новья по дешёвке полно.
Во вторых - да не люблю я эти вторички, не связываюсь… за всю жизнь два телефона только продал - и то друзьям, остальные валяются в тумбочках, раздаю родным, что-то использую в самоделках. Куплю другой “постельный ноут” - этот уйдёт тоже к кому нибудь 😃 Хотя девушке теперешней не нравится - неудобно, друг, которому нравится - купит новый… ну кому нибудь спихну 😃

boroda_de
Rula:

не хочется отказываться от своего самого первого номера

Китайский телефон спасёт отца русской демократии. У меня такой на две карточки (обе одновременно доступны).