Попробовать Макинтош, не покупая его.

Rula
RexA:

И от непонимания фиолетовости этих фактов, и невнимания к другим некоторые руководители направлений мобильных телефонов в других компаниях лишились своих рабочих мест

Так объясните нам, убогим, в чём фиолетовость этого факта? Захотели дети перекинуть, например, мп3 друг другу. Я правильно понял, что вы намекаете на то, что это пиратство, поэтому яблоко этого не позволяет? Но тогда на кой он там оставил почту? Ведь теперь именно так и приходится извращаться. А так связал два телефона и без использования траффика обменялся. Может быть Джобс считает синий зуб устаревшей технологией? Но нет, чип он таки сунет, но ограничивает его функции. Оставил бы детям хотя бы возможность обмениваться фотками - но нет. Так в чём же сокральный смысл такого запрета синего зуба, откройте нам?

rus0052
6wings:

по-подробнее, плз. Что это такое? До седых волос дожил, но слова такого еще не слыхал.

Наверное, имелось в виду олигополия.

optimist
Rula:

Но тогда на кой он там оставил почту? Ведь теперь именно так и приходится извращаться.

такой возможности там тоже нет, не придумывайте - почтой с ыфона не распространить

Rula
optimist:

такой возможности там тоже нет, не придумывайте - почтой с ыфона не распространить

Фото можно

optimist
Rula:

Фото можно

и это правильно 😁 но мы же не про фото

RexA

Блин, вы сами читаете то, что пишете? То вы зачисляете владельцев айфона в олигархи, то сетуете, что детям им пользоваться неудобно:)) ну вы даете! При всем уважении к почтенному собранию, не могу не согласится с мнением сына моего уважаемого друга, и мнением моей дочери. И Никита, и Женя некоторое время не соглашались пользоваться айфоном по банальной причине-сопрут. И только повзрослев, они стали носить его в школу. Каким образом у них на айфоне появляется контент, который им нравится, мне не ведомо. Видать, это не так сложно, как вам здесь кажется…😃 Так что в этом смысле за детей можете не беспокоится:) Если мне не изменяет память, Никита в лагерь берет с собой далеко не айфон. Так что причины ссученности детей лучше искать там, где кроется причина - в воспитании ребенка!

akirill
RexA:

Каким образом у них на айфоне появляется контент, который им нравится, мне не ведомо. Видать, это не так сложно, как вам здесь кажется…😃

Да не, просто они повзрослели и поняли, что все, что им нравится, дядя Джобс уже положил в телефон 😃

RexA

Угу:) А что мешает другим сделать то же самое? 😃 В смысле, не понять, а положить?😃))
Кстати, а что такое партизанская ммммм… я все равно не смогу это выговорить, в общем, какая-то паризанская хрень?

Rula
RexA:

Видать, это не так сложно, как вам здесь кажется

А никому и не кажется. Просто есть “не так сложно” и есть “очень легко”

Alfa3

А причем сдесь олигополия и сиремление эппла заработать на честном распространении контента через удобный магазин.

Если девочке подарили майфун в 13 лет, то уж сам бог велел к нему купить подарочный сертифиеат для айтюнс стора.

Понравилась девочке песня, она ее и скачала тут же. Не вижу проблемы.

Просто в эппле все намножко ПОДРУГОМУ. Кто принял правила игры - тому удобно и комфортно.

RexA
Rula:

А никому и не кажется. Просто есть “не так сложно” и есть “очень легко”

Угу. А знаешь, чего нет? Нет ни одного ребенка, которому не нравился бы айфон:)

akirill
RexA:

Угу. А знаешь, чего нет? Нет ни одного ребенка, которому не нравился бы айфон:)

Не, есть 😃 Моей дочке не нравится, и сыну не нравится (16 лет). Правда сын сам зарабатывает на побрякушки, это существенный момент. Но утверждает, что и на халяву не взял бы.

Alfa3:

А причем сдесь олигополия и сиремление эппла заработать на честном распространении контента через удобный магазин.

Был бы этот магазин удобным (вернее, айтьюнс), вопросов бы не было 😃

Alfa3:

Если девочке подарили майфун в 13 лет, то уж сам бог велел к нему купить подарочный сертифиеат для айтюнс стора.

Да ничего Бог не велел, потому что

Alfa3:

Просто в эппле все намножко ПОДРУГОМУ. Кто принял правила игры - тому удобно и комфортно.

люди покупают, как правило, вещи под свои потребности, а не под правила производителя. Им и невдомек, что вместе с телефоном они получают строжайшее наставление как правильно.

optimist
akirill:

под правила производителя

обсуждаемые “косяки” скорее относятся не к правилам производителя, а к гражданским правам, конкретнее авторским. До нас это ещё не дошло, хоть президент и подписывает указы

akirill
optimist:

обсуждаемые “косяки” скорее относятся не к правилам производителя, а к гражданским правам, конкретнее авторским.

Даже когда у меня два компьютера, а синхронизироваться можно только с одним? А синезуб, неужели один Эппл соблюдает копирайты, а весь остальной мир - нет? А это правда, что авторские права можно нарушить только через синезуб? Вы, Григорий, не оптимист, а прям мизантроп какой.

optimist

я просто люблю называть вещи своими именами 😃 правила производителя это правила производителя, а косвенные ограничения на продажу лицензионного контента в сети интернет накладывает не производитель, а общество и гражданское право. насколько я знаю у аппла нет никакого мотива убивать синезуб

я кстати их не защищаю ни разу… дайте что-то удобнее - нивапрос. Сам айпад не покупаю - жду конкурентов.
Хотя в Cекту всех зову 😁

akirill
optimist:

я просто люблю называть вещи своими именами 😃

Это замечательно, а я вот колбасу люблю, и запускать радиопланеры. Но какое это имеет отношение к заданным мной вопросам? Подскажу - никакого. Не увеличивайте энтропию Вселенной, Григорий.

P.S. А я на них не нападаю 😃

optimist
akirill:

Не увеличивайте энтропию Вселенной, Григорий.

в таком топике и нельзя ? 😁 тут сам ДЖопс велел 😃

а копирайты и весь мир… у наших (Российских) “гигантов” пока в подобных начинаниях (типа айтюнс и аппсторе) пока одни пшики были, кстати, потому что у нас практически не возможно нарушить авторское право в Интернете 😃 думаю ясно по какой причине

akirill
optimist:

в таком топике и нельзя ? 😁 тут сам Жопс велел 😃

Согласен. Но давайте хотя бы в ногу это делать. А айпад, кстати, действительно толковая штука. Я тоже жду конкурентов.

Rula
RexA:

А знаешь, чего нет? Нет ни одного ребенка, которому не нравился бы айфон

Ошибаетесь.
А ещё он часто не нравится девушкам, к моему удивлению. Ну я конечно не говорю про “статусных” блондинок, но большинству нормальных девчёнок не нравится

RexA

А зачем вы его им показываете?😃 Девушки любят, что бы ими занимались! А не телефоны показывали… Удивлен он! Вечер, романтика, и вдруг-Рула- на! - и перед глазами девушки айфон- девушка с испугу забивается в угол- Рула-нравится? Она-ннннеееетт, одевается и убегает… Рула ей вслед - во, нормальная девчонка! Таких большинство! Но иногда девушка, сохранив самообладание, говорит- айфон нравится, а ты-нет… Одевается и уходит. И тогда Рула, смотря ей вслед, думает: статусная блондинка!
Короче, и здесь Джобс виноват!😃