Попробовать Макинтош, не покупая его.

Alfa3

Я вот тоже на 13ку смотрю на более мощную. Но смущает разрешение 1280х800. 😦

Хочется 1440 , как на 15". Плюс я его буду использовать исключительно как домашний комп.

По этому размер и вес не принципиален. Вот думаю… Разница в цене -10 000. Не настолько принципиальная при такой покупке. Не на 1 год покупка.
Тоже жду обновления проца.

Кстати, Эппл на лето этого года новою операционку анонсирует -Лев (www.apple.com/macosx/lion/)
Много интересного.

sAshk

13 в самом мощном варианте имеет проц кор2, который морально стар, но пока справляется со своими задачами и 2.66 ггц…
Если для дома то 15 с ай5, но в связи с обновлением потрохов…

кстати лёва прикольно выглядит внешне=))

Rula
Alfa3:

Так пока и не понял, как на нем Аплоад на форум сдеоать

Кстати, по поводу, может кто объяснит… Почему открывая транслит.ру (рус раскладкой не пользуюсь, поэтому у меня это один из самых юзаемых сайтов) на маке или айтелефоне страница открывается с другим функционалом (в частности нет кнопки копирования, а с некоторых пор не действуют и клавиатурные шоткаты, приходится выделять всё мышой и ею же копировать в буфер)?

Rula
sAshk:

Обновления может помогут?

Какие и чего? Операционка последняя, сафари последний, опера последняя, а в айтелефоне ещё и айброузер - и все кажуть то же самое.
А как у других?

Alfa3
Rula:

на маке или айтелефоне страница открывается с другим функционалом

Не знаю про мак, но на майфун ставишь прогу Download Manager (зыс ван).

В настройках выбираешь, что он опознается как Фаерфокс и та-да, все страницы открываются как на обычном компе.

Rula:

опера последняя, а

Странно. Опера должна открывать все правильно. Попробуй хром поставить.

Rula
Alfa3:

все страницы открываются как на обычном компе

Обычном - это каком? Если речь про то, что может открываться в мобильной версии - то это не тот случай, открывается именно в полной версии, но вот одной кнопки нет, притом что на компе, что в телефоне. Просьба тем, у кого и маки (айфоны) и винды: гляньте, отличается ли у вас транслит.ру на одной платформе и на другой (в частности присутствует ли кнопка “скопировать” и действуют ли cmd+c cmd +v, к примеру)

GROZZY

Зашел - посмотрел - на Афоне, Айпэде , Маке ну и конечно винде абсолютно одинаковая картинка, кнопки скопировать не нашел, впрочем как и её глубокий смысл, комбинации - cmd+c…, и для винды ctrl-C… естестно работают.

Rula
GROZZY:

абсолютно одинаковая картинка

GROZZY:

кнопки скопировать не нашел

Не находите противоречия?!

GROZZY:

впрочем как и её глубокий смысл, комбинации - cmd+c…, и для винды ctrl-C… естестно работают

В том то и дело, что у меня раньше работали, а в один прекрасный день просто стали оставлять быквы в поле набора, как будто нажатия cmd не видят

GROZZY
Rula:

Не находите противоречия?!

Нет - кнопки “копировать” нет не на одном отображении интерфейса ни в одной ОС

Alfa3

Вот делаешь людям доброе дело, а они еще и выеживаются, да, Леонид:)

Rula
GROZZY:

Нет - кнопки “копировать” нет не на одном отображении интерфейса ни в одной ОС

Я сейчас набираю этот пост в транслит.ру и кнопка “скопировать” прямо перед глазами, самая первая слева (перед “вставить”. А в маке вместо “вставить” - выделить, а “скопировать” нет совсем). Что даёт мне повод предположить, что вы даже не проверяли в винде. Если ошибаюсь, тогда ситуация вообще прикольная: у меня не отображает мак, а у вас винда 😃

GROZZY

Я тоже хочу кнопку… где найти???

Alfa3

Я тоже все на РС облазил, кнопку не нашел.

Alfa3
boroda_de:

😉

Бугага. В инет эксплорере есть, проверил. В Опере и Хроме под виндой нету.

А нахрен она вообще нужна??? Функции копи-пасте не работают что ли?

Просто кому то и не в домек, что ВИНДА не = инет эксплорер. 😃

Ох уж мне эта гегемония била гейтса.

Кстати о хакинтоше.

Юзаю уже 2 года дома на компе и юзаю год Винду 7 на рабочем компе.

Винда 7 продолжает также убивать и раздражать, как и виста. Надысь при заключении сделки суровую сумму в евро исчез нах текст договора. Хорошо, была копия. Меня чуть кондратий не хватил.

Вместе с тем Мак ОС как работала как часы, так и работает. Без дебильных закидонов виндов.

GROZZY

У меня нет эксплорера 😦, Мак есть РС есть, Хром, Опера, Мозила, Сафари - все есть, а эксплорера (я эту каку сразу убиваю) нет:(, готов выпить Йаду, если кто нибудь объяснит нафига нужны эти кнопки, особенно под виндой?

boroda_de
GROZZY:

нафига нужны эти кнопки

Абисняю: заходит пользователь с Тык-Пада, без клавы. Дальше продолжать?
Хотя это явный косяк автора страницы: написано для натуралов, на праворульность не проверил.

Alfa3:

работала как часы, так и работает

Показывает только текущее время? 😈

Rula
Alfa3:

А нахрен она вообще нужна??? Функции копи-пасте не работают что ли?

Если вы не заметили, я вначале написал, что под маком и функции копи-пасте перестали работать, видимо после обновления сайта

Alfa3:

Просто кому то и не в домек, что ВИНДА не = инет эксплорер.

Если это в мой огород - то ошибаетесь. Просто под маком все броузеры показывали то же самое - вот и написал обобщённо, не уточнив про эксплорер на винде. Тем, кому он кака - каждому своё, я не заметил преимуществ других, пользуюсь тем, что устраивает (не надо холивара по поводу “не пробовал” пробовал и пользовал, некоторые так и сидят, лень удалять)

Alfa3:

Надысь при заключении сделки суровую сумму в евро исчез нах текст договора. Хорошо, была копия

Кстати никогда не понимал как на винде можно потерять документ?! Может поясните? А то у меня даже на маке помню протёрлось многое только благодаря офигенной синхронизации (с виндой такого не было), а уж чтобы просто исчез…

Alfa3:

Вместе с тем Мак ОС как работала как часы, так и работает. Без дебильных закидонов виндов

Прикольно… а у меня наоборот 😃

GROZZY:

готов выпить Йаду, если кто нибудь объяснит нафига нужны эти кнопки, особенно под виндой?

А вы мой самый первый вопрос прочитали? Где я говорил, что они нужны?! Я спросил, почему страница разный функционал каже, а вы это приняли как тычёк маку (вот она, особенность фанатов)

GROZZY
Rula:

а вы это приняли как тычёк маку (вот она, особенность фанатов

Я?
Тычек Маку?
Да я Мак ненавижу, на нем не работаю, и в личном пользовании не имею, о чем было легко догадаться прочитав несколько моих постов, чего вы впрочем не заметили, а броузеры - все показывали одно и то-же, во всех ОС, чего вы опять-же не прочитали, и только в эксплорере есть эти кнопочки, что собственно и говорит о его, мягко говоря, отличии (читать “какашка”-имхо)

И вообще - я подорвался достал Эйр, прождал 12 минут пока он загрузился, пальцы стер набивая адрес в различных устройствах, думая что если чел спросил, то это ему просто меганеобходимо, а оказывается вы просто так спросили, как говорит мой ребенок - “плюнули в лужу”…Фу.

boroda_de:

Абисняю: заходит пользователь с Тык-Пада,

На всех Падах и Фонах есть функция копи-паст:))), ну типа в самом устройстве:)

Rula
GROZZY:

я подорвался достал Эйр, прождал 12 минут пока он загрузился

А что так долго то?! Хотя мой почти пустой, может поэтому чуть быстрее грузится…

GROZZY:

а оказывается вы просто так спросили

Спросил я не просто так, мне просто на маке стало неудобно в форумах общаться, т.к. шоткаты на том сайте перестали действовать, и даже кнопки нет, так что всё только через контекстное меню. Но извините, если принёс вам неудобство.

Кстати, по тем же форумам: с чем может быть связано то, что при копирования с того же транслит.ру на маке (да простят меня верующие, просто, неразумный, хочу спросить, может это лечится) через раз меняются кодировки? То есть скопировал из транслита на форум, отправляю сообщение - а на экране иероглифы (именно моего сообщения, а не всей страницы). Жму “править”, копирую тот же самый текст (не перенабранный), отправляю - всё ок. Понимаю, что может быть кривой движок форума, но почему тогда в той же каке-эксплорере на том же форуме не было такого ни разу?

GROZZY:

На всех Падах и Фонах есть функция копи-паст

Но для этого надо выделить текст. А не легче ли набрав текст тыкнуть один раз в кнопку, которая всё перенесёт в буфер, чем выделять его и пользуясь подсказками (или чего лучше - виртуальной клавой) копировать?