Попробовать Макинтош, не покупая его.

Alfa3

Послезавтра - презентация Ipad 2.

И вроде как MobileMe собираются сделать бесплатным.

Единственно, чем мне мак ось не понравилсь - отсутсвием сима под нее. Но проблема в принципе решена. Планирую купить AFPD5 for Mac.

Думаю, на 4-х ядернике пойдет на ура.

Rula:

Вы извините, но я не часто делаю голословные заявления. И выбор я сделал именно сравнивая

Да кто же спорит. Сразу видно, что Дезире - убийца ипхона. Кому нужен гламурный ипхон? Покупайте сермяжно брутальный дезире от НТС.

Фигня, что до этого все кто покупал НТС, выкидывали его в окно через 2 недели использования. Сейчас он стал лучше. Это же великий НТС - убийца ипхона. 😃

GROZZY
Alfa3:

Надеюсь, сарказм понятен суровым небритым московским айтишникам?

У Вас и с памятью проблемы…ну как так можно вести диалог…
Эспешиали для Дмитрия Баранова - у меня Айфон, у сына и жены тоже, при чем у меня, так-же как и у Сергея, появился одним из первых в России, Апод, Айпэд и МакБук тоже есть в наличии:) это так для просветления праведности спора.
НО работаю я на Винде и ноут мой личный домашний тоже под Виндой, и что характерно не потому что он мне нравится, а потому что под Осью, в частности, и на Маке вообще, в принципе невозможно делать некоторые процедуры…хоть обтанцуйся с бубнами. И замечательный алюминиевый корпус никак это не исправит:).
А по поводу рекламы - смотрите ТВ, фильмы - так кроме яблоустойств ничего не показывают, хоть скрыто, хоть нет:), но речь то шла о другом, Вы, лично оперируете рекламными проспектами Эппла, совершенно не понимая что у большинства, ну или так скажем у тех кто чуть думает дальше, они вызывают, при некотором анализе довольно веселый смех:), что опять-же не отменяет революционность многих устройств. К сожалению МВР к ним ну не разу не относится.

Alfa3

Вот и выяснили. 😃 Мыж таки с вами одной крови 😃

GROZZY:

так кроме яблоустойств ничего не показывают, хоть скрыто

Более того, вчера Медведева показывали на совещании. Перед ним айпад лежал.

GROZZY:

на Маке вообще, в принципе невозможно делать некоторые процедуры…хоть обтанцуйся с бубнами

А можно (спрашиваю безо всякого ерничества) узнать, что конкретно? Интересуюсь, как человек, собирающийся покупать МБП.
Какие такие процедуры я не смогу на нем сделать?

boroda_de
Alfa3:

я не смогу на нем сделать

Навскидку

Запустить нормальный CAD.
Подключить CNC
Посмотреть/использовать в полной мере страницу с ActiveX

Alfa3

Запустить нормальный CAD. usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?id=15421056…
Подключить CNC - через винду, установленную в параллель.
Посмотреть/использовать в полной мере страницу с ActiveX - Это касается инет эксплорера?

Opera 11 для мака показывает все на ура.

Но в принципе вся виндовая мура запускается либо через кроссовер либо установкой винды в паралель. Не вижу проблем.

Тем не менее, я думаю Стив Жопс и Бил Гейтс сменятт ориентацию и поженятся скорее, чем мне понадобится в жизни нормальный кад и CNC. 😃

GROZZY
Alfa3:

Какие такие процедуры я не смогу на нем сделать?

НАПРИМЕР:)
Смотрите на фото - там рядом с Маком и Виндой лежит примитивный навигатор, который в ЛЮБОЙ системе и на ЛЮБОМ железе определяется как флешка:)…кроме Мака, с любыми бубнами, т.е. мак конечно пишет (строго под Виндой) что мол юсб устройство есть, но доступа к нему нет:)

SYM
Alfa3:

Запустить нормальный CAD: AutoCad

😂

А такие системы, как CATIA, ProEngineer, SolidWorks… Вам не известны???

В 2009 году только Unigraphics NX6 от Siemens PLM Software объъявился с Маковской версией.
Теперь подтянулись Автокад и АрхиКад…

П.С. Боинги в КАТИА проектируют дураки, наверное. Если б делали в мак-оси - сразу летающие тарелки бы получались…

Alfa3:

Подключить CNC - через винду, установленную в параллель.

“Бубен” и “танцы”. Лишние.

Alfa3:

я думаю Стив Жопс и Бил Гейтс сменятт ориентацию и поженятся скорее, чем мне понадобится в жизни нормальный кад и CNC.

По данным вражеской разведке, Джобсу осталось жить несколько месяцев… к сожалению. Ну так, по крайней мере, subscribe.ru оповестил в новостной рассылке…

Alfa3
SYM:

А такие системы, как CATIA, ProEngineer, SolidWorks… Вам не известны???

Нет, и слава богу. Я не чертежник. И никогда им не буду.

SYM:

П.С. Боинги в КАТИА проектируют дураки, наверное. Если б делали в мак-оси - сразу летающие тарелки бы получались…

Да хоть в Лексиконе, главное, шоб летали!

GROZZY:

Смотрите на фото - там рядом с Маком и Виндой лежит примитивный навигатор, который в ЛЮБОЙ системе и на ЛЮБОМ железе определяется как флеш

Леонид. Вы когда примитивный навигатор это покупали, там наверняка написаны были системные требования? И наверняка там было написано PC и Windows. Так что же вы от него хотите?

SYM:

“Бубен” и “танцы”. Лишние.

На мой взгляд, CNC это в принципе - бубен и танцы.

Что то еще, кроме смертельно необходимых виндовых навигаторов, CNC и кати с солидвоксом?

SYM
Alfa3:

Нет, и слава богу. Я не чертежник. И никогда им не буду.

Слегка в плане ликбеза:
Как раз “чертёжники” бОльшей своей частью и “обитают” в Автокаде. К сожалению.
А вот ЧПУ-шники “пасутся”, как правило от Солида до КАТИА…
Ибо 3D в автокаде… ну не совсем 3D, так скажем… Не та точность построения поверхностей для 5-ти координатного станка. Хотя бы.
И, когда я в этом сообщении отвечал: “кому просто работать” (про нужность “просто ноутбука”), я и подразумевал работы, связанные с КАД-системами…

Rula
Alfa3:

Сразу видно, что Дезире - убийца ипхона

Странно слышать такую чушь от фаната яблока 😃

Alfa3:

до этого все кто покупал НТС, выкидывали его в окно через 2 недели использования

Опять чушь полнейшая. Хотя наверно да, я единственный, кто не выкинул, а так все свалки завалены двухнедельными htc

GROZZY:

что опять-же не отменяет революционность многих устройств

+1

Alfa3:

Мыж таки с вами одной крови

Так вы и меня тогда в кровные братья записывайте, раз для вас это показатель 😁

Alfa3:

Подключить CNC - через винду, установленную в параллель

Тут вроде говорили, что не хочется сисадмином быть 😃

GROZZY
Alfa3:

Леонид. Вы когда примитивный навигатор это покупали, там наверняка написаны были системные требования? И наверняка там было написано PC и Windows. Так что же вы от него хотите?

Вы просили пример - я вам его дал, полемизировать смысла нет, невозможность РАБОТЫ на Маке и все аспекты того что на Маке сделать низя, а на любой другой ОС можно даже на этом форуме обсуждалось тыщу раз. Хотите больше - Гугл в помощь.

Теперь про навигатор, во первых это не мой девайс, во вторых в инструкции к нему написано что он подключается в выключеном состоянии как флешка, ну или картридер, чтоб вам понятнее было. И вообще руководствуясь вашей-же логикой меня как юзверя совершенно не должно интересовать по какой такой причине примитивные устройства не конектятся с Маком и чо там нетак. Поэтому у Делл, в качестве ноута, и с характеристиками… так скажем Маковладельцам они будут доступны лет через пару, а может быть и никогда:). И что самое важное - нет никаких проблем, т.е. совсем никаких, начиная от неубивающего файлы Ворда заканчивая полным пакетом САД и САПР приложений.

Alfa3:

На мой взгляд, CNC это в принципе - бубен и танцы.

Вот тут вы правильную преамбулу применили, таки я вам отвечу - никаких танцев и бубнов, ПО как ПО, ну это если работать, а не обсуждать как оно не работает.

Alfa3

Аминь! 😃

Итого.

У меня нет навигатора, не работающего с маком, нет CNC, нет необходимости в сапр, и делл я не очень люблю…

Короче, макбук имеет смысл.

boroda_de
Alfa3:

Opera 11 для мака показывает все на ура

Опера может. Но только не под Макосью.

http://Opera.com

What this means is that the Internet Explorer engine can be run within Opera, and this in effect makes it possible to load and run ActiveX components.
Note that this only works on Windows,

Alfa3
boroda_de:

Опера может. Но только не под Макосью

…microsoft.com/…/Should-I-install-ActiveX-controls

Ответ микрософт: возможно надо. А может и нет. 😃

У меня в ИЕ на рабочем маке просто рассадник всякого дерьма в виде надстроек ActiveX. Слава тебе господи, в макоси нету.

Пока, юзая 2 года хром и оперу под виндой и под мак осью, вопросов с этими элементами не возникало.

GROZZY
Alfa3:

Короче, макбук имеет смысл.

Так это никто никогда не оспаривал, особенно если - “мне хочется” - для меня, лично, это самый весомый аргумент.

Речь шла про то что Мак не разу не самое лучшее что есть на рынке, что железо что ось, и пытаться доказать обратное, особенно людям которые типа работают на компах, совершенно бесперспективное занятие.

Rula
Alfa3:

У меня нет навигатора, не работающего с маком

Добавлю вдогонку про подключения (вроде я уже упоминал): грешным делом в поездку на Cebit взял макбук (планировалось только интернетом пользоваться)… В конце поездки обменивались фотками. Мак признал 1 фотик из 6. Тогда как все остальные спокойно подключили их к своим ноутам как флэшки и качали. А мне пришлось перекачивать у них на флэшку, а потом с неё - на макбук

GROZZY:

особенно если - “мне хочется” - для меня, лично, это самый весомый аргумент

Опять +1

Alfa3
GROZZY:

Речь шла про то что Мак не разу не самое лучшее что есть на рынке, что железо что ось, и пытаться доказать обратное, особенно людям которые типа работают на компах, совершенно бесперспективное занятие.

А кто то разве когда то говорил, что макбук - лучшее, что есть на рынке?
Для работы я купил леново х200.

Для домашнего компа и тех задач, которые ставятся перед ним мной и женой:

• монтаж видео, правка фоток в пикасе, просмотр фильмов, инет, симулятор - мак вполне сгодится.

Особенно видео радует. Вообще чума.

Фото и видео сливается с карточки, у навигаторов сейчас вставляется у всех прктически микро сд карта,
диски и флэшки читает все.

Ну а если что не заработает, для этого есть рабочий ноут с виндой.

Зато можно забыть про беспорядочную жизнь операционной системы (включая половую).

Тем не менее считаю, что если сравнивать отдельно операционки Mac Os X и Win7, то макось оставила винды в далекой оппе по удобству и безопасности юзания.

GROZZY:

особенно людям которые типа работают на компах, совершенно бесперспективное занятие.

Зато ребята, РЕАЛЬНО работающие на компах, придумали себе Линукс. Вот где раздолье для реального гика. 😃

GROZZY
Alfa3:

операционки Mac Os X и Win7,

хЫ - операционка - есть суть оболочка, красивая она или нет - пофик абсолютно, а удобство пользования исключительно дело привычки.
Но самое главное про Мак вы сказали сами -

Alfa3:

Ну а если что не заработает, для этого есть рабочий ноут с виндой.

коменты излишни:) единственно добавлю - у пользователей Винды нет запасного Мака, ну на случай что в винде чой-то там не заработает. Такого просто не бывает - компьютер ведь рабочий инструмент, а не элемент престижного фетиша.

sAshk

Опять +1[/QUOTE]

Rula:

Добавлю вдогонку про подключения (вроде я уже упоминал): грешным делом в поездку на Cebit взял макбук (планировалось только интернетом пользоваться)… В конце поездки обменивались фотками. Мак признал 1 фотик из 6. Тогда как все остальные спокойно подключили их к своим ноутам как флэшки и качали. А мне пришлось перекачивать у них на флэшку, а потом с неё - на макбук Опять +1

Для таких целей придуманы картридеры, через провод долго…
В конце концов в ноутах есть встроеный картридер и большинство современных зеркалок идут под СД карты!

Сам через провод качаю тк картридеры у меня не долго живут из-за агрессивной среды+карта не сд

Rula
sAshk:

Для таких целей придуманы картридеры

Жалко, что вас там не было и вы не научили нас, как надо жить. Ридера у меня в макбуке нет, а тот eдинственный, который нашёлся внешний у знакомого - не читал карт олимпуса (ХД, или как там они) и соньки. Тем не менее ситуация самая обычная - все подключили в полевых условиях (в автобусе) и скачали, а мне пришлось через ж…

SYM
Alfa3:

ребята, РЕАЛЬНО работающие на компах, придумали себе Линукс.

… а остальная страна, сидя за windows - работает НЕРЕАЛЬНО или просто НЕ РАБОТАЕТ???
Ржака, да и только.

П.С.

GROZZY:

коменты излишни

Леонид, жаль нельзя два раза плюсануть…