Выбор видеокарты

KHDV

Народ, помогите - посоветуйте. Собрался менять видеокарту в домашнем компе. Сейчас стоит такая: ZOTAC GeForce 8800 GTS 512 market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=15870… Вот думаю что поставить. 295 серия очень дорогая, может 275 или 285? посоветуйте.

lyoha

GTX275 или AMD HD5870.
Первая относительно недорога, вторая на уровне GTX285 по цене, но в тяжелых режимах быстрее. В любом случае AMD со временем будет набирать производительности, когда вылижут драйвера.

The_AGENT

Монитор сколько дюймов? И проц какой с БП?

KHDV

Монитор ЖК Samsung SyncMaster T200 20 дюймов, проц Intel “Core 2 Duo E8400”, БП Tagan TG700-BZ 700 вт.

4убр
KHDV:

Не люблю радеон. Шумный, горячий и т.д. Почитайте отзывы про него. Это же кипятильник с лотереей на брак.
к тому же их нет в продаже market.yandex.ru/model-alts.xml?modelid=3952318&hi…

Конечно их нет в продаже , ведь их разбирают как горячие пирожки !. У меня стоят Ati с самого начала , у друга сгорел джифорсе. Так-что это рандом. У меня было 8 видеокарт , не 1 несгорела. Так что я полностью доволен ATI

lyoha
KHDV:

А конкретно что лучше из этих

Они все на референсном дизайне. Просто в разные коробки упакованы и различная комплектация дополнительных фенечек. 1792 это уже двухмоторная GTX295.
Новые радеоны 5ххх меньше шумят и меньше греются.

astronom

Тоже стояли только ATI,очень доволен,ни одна не погорела!
Брал только самое мощное-
1.9800XT
2.X800XT
3.1950Pro
Сейчас собираюсь брать 5870 из-за поддержки DirectX 11(на данное время единственная карта с этой поддержкой,ДжиФорс пока в пролете!),
Жду выхода 2х ядерного варианта😁
P.S.Только не берите PALIT,они используют самые проблемные ядра,лучше Sapphire,Asus.

The_AGENT

Покупка Радеона ради DX11 сильно сомнительна, не знаю игр, которые его поддерживают. Зато знаю кучу игр, которые поддерживают PhysX, чего Радеонам и не снилось…

Tofick

У меня сейчас стоит GTX260, в 1280х1024 тянет всё на DX9 (Crysis, Red Faction Guerrilla, NFS Shift, Burnout Paradise) на максималке. При небольшом разгоне на референсном кулере по производительности становиться как 285.

astronom
The_AGENT:

Покупка Радеона ради DX11 сильно сомнительна, не знаю игр, которые его поддерживают. Зато знаю кучу игр, которые поддерживают PhysX, чего Радеонам и не снилось…

Оглянитесь назад!Буквально недавно многие критиковали 3шейдеры-мол таких игр по пальцам посчитать!А сейчас практически каждая из последних игр только их и требует!
Так что не обольщайтесь в ДОЛГОМ ожидании игр с DX11-не успеете оглянутся и пора менять видеокарту!
А насчет PhysX-кто Вам сказал что ATI его не видит?Наверное только у меня И видит…
Ну и насчет приверженцев карт ATI или DF-кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик…😃

The_AGENT

Это где прописано, что ATI стали видеть фирменные разработки Nvidia?😉

9 days later
4убр

Во сне видят прям как у них Phisicks работает =) У Ati есть тоже свой премущества