Владельцам ксеноновых фар

marat1
ExtraTerrestrial:

А что , никто не помнит кампании по растонированию авто. Прямо на дорогах. И ведь никто никуда не пошел , никаких акций не проводил.
Ибо все сами понимают - нарушают закон. Так же и с ксеноном будет.

ЗЫ а вообще ксенон эт промежуточный вариант. Будущее за светодиодами.

а с ксеноном никто никакой закон не нарушает. поэтому люди и вышли.
ЗЫ светодиодные фары лет через 5 появятся доступные.

кузьмич
marat1:

ну лично для вас может и господин президент за…па, но что самое примечательное,если такую-же запретную акцию введут в москве, то уже не сотни, а тысячи автомобилистов выдут перекрывать автодороги за этот беспредел, я думаю это власти не надо. 😃

Я что то не понял,будет акция в защиту “колхозного” ксенона,или ксенон изымали у всех,без разбора,в том числе и штатный.Если изымали штатный,то это беспредел,если акция в защиту “колхоза” то страна катится в такое место,что на форуме писать нельзя.
В таком случае не удивлюсь если следующую акцию проведут педофилы,в защиту своих “увлечений”

Rula
marat1:

а с ксеноном никто никакой закон не нарушает. поэтому люди и вышли.

Вы имеете ввиду штатный ксенон или колхозный? Если последний - естественно нарушают. Если штатный - естественно его никто не будет запрещать/изымать

кузьмич:

если акция в защиту “колхоза” то страна катится в такое место,что на форуме писать нельзя.

+100

kraftwerk
Rula:

Если штатный - естественно его никто не будет запрещать/изымать

В нашем гондурасе странные вещи творятся. Когда запретили наличие “на передней части световых сигналов не соответствующих госту” под раздачу попали владельцы американских авто с белыми поворотниками, люди со штатным ксеноном и т д. У нас же на безопасность всем покласть, главное бабла срубить или компанейщину провести(свежий пример - закрытие клубов).

Причем в описанном мной случае гаишнеги не брали взяток, а отнимали машины у законных владельцев с законным ксеноном. Кампанейшина, однако))

Rula
kraftwerk:

Причем в описанном мной случае гаишнеги не брали взяток, а отнимали машины у законных владельцев с законным ксеноном. Кампанейшина, однако))

Я в шоке! Причём не столько по поводу того, что запретили (идиотизм не отменили пока) сколько от того, каким образом могли забрать машину. Она же регистрирована на владельца, и если “власть меняется” - то максимум что можно - запретить эксплоатацию на дорогах обшего пользования, отбирать материальную собственность никто не имеет права

kraftwerk
Rula:

запретить эксплоатацию на дорогах обшего пользования

Я некорректно выразился. Запрещали путем погруза на эвакуатор и своза стоянку. А хозяин потом туда прибегал со штрафом и забирал авто. Такой вот цирк.

Закончилось только после того, как народ побузил малость автопробегами - тут как всегда гайцы “разобрались”, вышло разъяснение что указ касается только спецсигналов и мигалок, ну и т д. Но пострадавшим от этого не легче.

new225

Про “американцев” не слышал, а вот девятинщиков вечерами на постах ГАИ видел немало … Кто писалки с светодиодами выковыривал, кто габаритные лампочик усих цветов…

На американцев наезд был за поворотники, свинский конечно, но формально по ГОСТу…

Rula
new225:

а вот девятинщиков вечерами на постах ГАИ видел немало … Кто писалки с светодиодами выковыривал

Интересно, каким образом могли заставить это сделать? Ведь достаточно их выключить - и ничего не нарушаешь 😃 Мне эти разноцветные писалки хоть и смешно выглядят, но смехом не убъёшь, а больше они мне ничем не мешают. Если их владелец хочет быть клоуном - флаг ему в руки, не вижу как это может повлиять на безопасность движения

kraftwerk
Rula:

Ведь достаточно их выключить - и ничего не нарушаешь

В законе было написано про их наличие. А про включение ничего не было. Писалки - это, конечно, неправильно. Но когда толстый ублюдок в погонах отнимает у девушки пыжика, говоря что ксенон колхозный - это уже за гранью добра и зла.

Rula
kraftwerk:

В законе было написано про их наличие. А про включение ничего не было.

Ну хоть убейте не поверю, что в законе было написано “запрещены писалки, в которых вмонтированы источники света” 😃

kraftwerk
Rula:

запрещены писалки, в которых вмонтированы источники света

Нет конечно же. Там все просто было - запрещены световые приборы цвет и режим которых не соответствует госту. Включены они или выключены - никого не интересует.
Такая же ситуация со стробсигналами и прочими мигалками. Найдут - будут проблемы.

Ive

Вот если бы провести кампанию против ненастроенных фар…
Вообще, ксенон - не самое зло. Зло - неправильно установленный ксенон.
Насчет комфортности - с чисто физиологической точки зрения белый свет - хуже. Человеческий глаз “настроен” на желтое освещение, при уходе в голубизну он теряет контрастность, перестает замечать неровности и так далее. Этот момент в общем обходится, ксеноновые фары делаются всё более “тёплыми”. Еще - слишком резкое световое пятно не дает работать периферийному зрению. Но это уже вопрос комфорта вашего восприятия, привычки наконец…
Если говорить не о колхозоксеноне - то самое зло - это стоящий с включенными фарами автомобиль, особенно на правой стороне дороги. Вот таких - расстреливать бы…

basleep

сам являюсь установщиком допа в том числе и колхозного ксенона, правда слава богу не на советский автопром. у самого стоит ксенон мною же установленный. машина Шаран, соответственно не низкая, фары стоят высоко, стекла с рассекателями, вообщем неприспособлена.
но я сразу выбрал ксенон на 4500 (он желтенкий), галки получились идеальные, настроил фары на корректоре “0”. Езжу поставив корректор на самый низ,вверх перевожу когда по темным дворам или по сельской местности (на даче, по лесу).
Ни в городе, ни на трассе никто меня дальним не личил, видимо неслеплю. А самому видно лучше.
А вот насчет установки тогоже во дворе… у мя у соседа Вито (тоже фары высоко и стеклянные с насечкой), подслеповат он еще да и мотается много. ну он попросил меня купить ему ксенонон (я типа подешевле могу достать), насчет ставить он сам с усам, в электронике шарит, дрель есть, ну вообщем с руками все ок! но… ксенон он меня попросил 8000 (кошмарная вещь аж в кудато в красноту визуально уходит), влепил он его во дворе на коленке и спокойненько рванул по делам. Томознули его вечерком на каширке и не гайцы, а так простые ребята на гелеке и на еще каком-то недешевом мерсе и сказали так просто " еще раз встретишься с таким светом все фары набьем" и уехали. Он тут-же поехал на регулировку, сделали ему, стало лучше, лампочки через месяц дуба дали и поменял я их ему по гарантии но по его-же просьбе на 6000. Теперь спокойно ездит, корректор внизу, свет белый. Вроде все ок. Говорит что его дальним тоже не лечат.
А придурков на тазах и газелях с направленным в небо ксеноном на 8000, или еще лучше когда у них в фаре отражатель уже давно отвалился и болтается сам по себе на кочках убивал бы лично, ну или заставил бы перед их-же ксеноном посидеть минут пять, а потом пешочком прогуляться. 😉

Rula
basleep:

но я сразу выбрал ксенон на 4500 (он желтенкий)

но по его-же просьбе на 6000. Теперь спокойно ездит, корректор внизу, свет белый

Всё бы хорошо, но 4500 ксенон далеко не жёлтенький, а 6000 даже и не беленький, так что погорячились вы 😃
А по поводу “слава богу не на советский автопром” - чем по вашему установка на оный отличается от установки на ваш шаран (сами написали, что фары с рассеивателем)? На советском то хоть рефлекторы говно будут, хоть там потеряется часть потока.

KLAndy

Что-то непонятно, что ты хотел сказать?
Что-то про ксенон или про Совок??
Или про рефлекторы…?

😎

Rula
KLAndy:

Что-то непонятно, что ты хотел сказать?
Что-то про ксенон или про Совок??
Или про рефлекторы…?

😎

А мне непонятно, что вам непонятно 😃 Вроде всё сказал доступным языком. Сказал, что в шаране рефлекторы будут лучше, чем в жигулях, к примеру, соответственно колхозный ксенон, который слепил бы и в жигулях, в шаране будет слепить ещё больше.

basleep
Rula:

А мне непонятно, что вам непонятно 😃 Вроде всё сказал доступным языком. Сказал, что в шаране рефлекторы будут лучше, чем в жигулях, к примеру, соответственно колхозный ксенон, который слепил бы и в жигулях, в шаране будет слепить ещё больше.

а почамуто наоборот получается…
а 4500 действительно желтенький, а кто неверит велком смотреть… и галочки у меня как родные.
у родных совковых машинок все г… и главное корректоры и регулировка фар ни к черту, а если енто чудо еще и битое и востановленное в арасервисе то оно точно в небо светить будед… и расссеиватели непомогут…
ксати тут на днях словил очередного “зайчика” от владельца 14-того таза у которого фары светили в лицо а не на дорогу (у мя машина довольно высокая), лечит дальним не стал… толку 😦

Rula
basleep:

а 4500 действительно желтенький, а кто неверит велком смотреть…

На что вы предлагаете мне смотреть? У меня штатный ксенон 4300К, так вот он белый, некоторым даже кажется, что с голубоватым отливом. А тут вы заявляете, что 4500К (который больше сдвинут в синий диапазон) - жёлтый 😃

basleep:

и галочки у меня как родные.

Не только в галочках дело. Ваш ксенон слепит не основным потоком, а рассеянным, тем, который выше галочек. Точно так же слепят и галогеновые лампы, но пока они штатной мощности - это не сильно заметно, а вот когда вставляют 100-110Вт - тогда и получается как у вас - галки нормальные, а фары слепят

basleep
Rula:

На что вы предлагаете мне смотреть? У меня штатный ксенон 4300К, так вот он белый, некоторым даже кажется, что с голубоватым отливом. А тут вы заявляете, что 4500К (который больше сдвинут в синий диапазон) - жёлтый 😃

а с чего вы взяли что у вас 4300?

Rula:

Не только в галочках дело. Ваш ксенон слепит не основным потоком, а рассеянным, тем, который выше галочек. Точно так же слепят и галогеновые лампы, но пока они штатной мощности - это не сильно заметно, а вот когда вставляют 100-110Вт - тогда и получается как у вас - галки нормальные, а фары слепят

лампочки на 100-110 Вт, а вы их видели? я видел… Н4 плавятся как свечки и фары с отражателями тоже плавят.
Если есть галки значит есть и темное пространство над ними и оно такое-же как у штатного галогена… я на аппарате сравнивал.

Rula
basleep:

а с чего вы взяли что у вас 4300?

Смешной вы 😃 А с чего вы взяли, что у вас 4500К? 😃
С чего взял я - очень легко, спецификация автомобиля (притом это стандарт практически для всех штатных ксеноновых ламп).
А вы пока почитайте про температуру цвета, заодно и посмотрите, какой ЖЁЛТЫЙ у вас ксенон 😉
ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_температура

basleep:

лампочки на 100-110 Вт, а вы их видели? я видел… Н4 плавятся как свечки и фары с отражателями тоже плавят.

Не только видел, но и устанавливал своему другу идиоту когда-то. Устанавливал потому, что он сказал - всё равно поставлю, так что я решил, что раз идиот - то хоть помогу избежать пожара. Не учите меня что и как плавится, если руки растут оттуда же, что и ноги - расплавить Н4 можно и стандартной 55-ваткой.

basleep:

Если есть галки значит есть и темное пространство над ними и оно такое-же как у штатного галогена… я на аппарате сравнивал.

Ну что тут сказать, если понятие “контрастность” для вас - тёмный лес. Изучайте матчасть

basleep
Rula:

Смешной вы 😃 А с чего вы взяли, что у вас 4500К? 😃
С чего взял я - очень легко, спецификация автомобиля (притом это стандарт практически для всех штатных ксеноновых ламп).
А вы пока почитайте про температуру цвета, заодно и посмотрите, какой ЖЁЛТЫЙ у вас ксенон 😉

ну предположим мне тогда действительно продали что-то ниже 4500 даже наверно ниже 4300, потомучто они явно желтее чем штатный…

Rula:

Не только видел, но и устанавливал своему другу идиоту когда-то. Устанавливал потому, что он сказал - всё равно поставлю, так что я решил, что раз идиот - то хоть помогу избежать пожара. Не учите меня что и как плавится, если руки растут оттуда же, что и ноги - расплавить Н4 можно и стандартной 55-ваткой.

я непонял что такое расплавить Н4? плавились сами лампы, плавились отражатели… а если руки… то тогда и габариткой можно отражатель поплавить 😃

Rula:

Ну что тут сказать, если понятие “контрастность” для вас - тёмный лес. Изучайте матчасть

а вы всегда когда в телевизор смотрите матчасть изучаете? когда надо там подкрутить яркость-КОНТРАСТНОСТЬ-насыщенность… или всетаки визуально, как вам приятнее делаете? так вот еще раз повторюсь, сверху отличий (визуально) нету, а раз так значит визуально мои фары светят как галоген в верхней области. На многих других фарах я и галку поймать немог, просто световое пятно, на других галки очень причудливой формы получались в виде эмблемы Найка например, т.е. края задраны и они уже могут слепить.
Вообще по опыту получаеься как раз наоборот… сильнее слепят фары у которых нет рассеивателей на стеклах и стекла из пластика (большинство дешевых корейцев). вот хотите верьте хотите нет. в москве машин до…я, с нештатным ксеноном очмного, есть из чего сравнивать.