Что думаете про Пермь?

pentajazz
Yozka:

Все чаще появляются мысли, о том чтобы срулить с этой страны. Я люблю Россию, но ненавижу государство (с) Сейчас, вижу только одно, это показуха о заботливости за своих граждан.

смею Вас заверить, что за бугром тоже далеко не все гладко, да еще и с местными особенностями.

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Стыдно видеть, как власти используют этот случай, чтобы показать по телеящику свою псевдозаботливость.

А поезд в Петербург с множеством влиятельных пассажиров?
Тут же моментально была выделена материальная помощь от правительства Москвы.

Сейчас ему легко обвинять владельцев клуба, сам он как-бы выше этого.

Я правильно Вас понял: если в прошлый раз повел себя не лучшим образом, так и в этот раз молчи себе в тряпочку?

Вот конкретнй вопрос: чем именно В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ отличались бы Ваши действия (ну, или действия уважаемого Вами нашего или зарубежного политика - if any) от действий критикуемой Вами власти?

С уважением

PS. Сегодня число погибших в Перми достигло 117 человек.😦

Упокой, Господи, души их!
Облегчи страдания живых - как жертв трагедии, так и родных их!

vbrf
VoP:

В Башкирии недавно (около года) назначили нового министра ВД. Со стороны, не местного. С его появлением похоже в органах ситуация стала менятся.
Выперли старого начальника РЭО ГИБДД Уфы. Появился новый. И что вы думаете?
Месяца не прошло, как нового повязали на получении взятки за “блатной” номер.
Это я к тому, что смена людей не всегда принесет результат.

А может просто Рахимов пожаловался?

VoP
vbrf:

А может просто Рахимов пожаловался?

Вот уж не знаю:). Но есть ощущение (смутное), что МВД отстраняется от гражданской власти, они для неё типа завхозов. Думаю, что это правильно.
И если пожарная служба тоже будет делать своё дело, не учитывая звонки из администраций, то же будет хорошо.
А для чиновника (пожарного и проч) грубое нарушение служебных обязанностей должно означать приговор, который означает невозможность выполнения этих обязанностей в дальнейшем.
А не так как у нас - в течении пары лет.
Чтоб ни один Швондер даже приблизится не мог к этой службе.

Grapes
SAN:

С.Шойгу отстранил от работы все руководство Госпожнадзора Перми

Не расстрел, конечно, но хоть что-то.

И опять бредовая замена вины - просмотр рекламы увесилительных мероприятий не прописан в должностной инструкции инспекторов. 😈

Вот так всегда"уволил"… а толку то,придут другие,такие же… чиновники должны отвечать за свою работу.Сажать нада,и пускать пО-миру…как во всех цивилизованных странах,чтоб другим неповадно было.

ЗЫ вот вчера погоду неправильно “предсказали” уроды из гидрометцентра-всех уволить по статье,с “волчьим билетом”.

Alexm12

цЫтата
— 09.12.2009 12:43 —
Правительство Пермского края сложило полномочия
Правительство Пермского края сложило полномочия в связи с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», сообщает Life News.

Как сообщает РИА «Новости», по последним данным, жертвами пожара в ночном клубе стали уже 124 человека.

«Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара», – говорится в сообщении пресс-службы администрации края. «Газета.Ru»
конец цЫтаты
Потихоньку сваливают…

Маэстро
Alexm12:

Потихоньку сваливают…

А на вершине трамплина, стоЯт другие. И неизвестно, у кого аппетит лучше.😉
Ни с этого надо начинать…

FVA
Маэстро:

А на вершине трамплина, стоЯт другие. И неизвестно, у кого аппетит лучше.😉
Ни с этого надо начинать…

А с чего надо начинать ? Учить уму-разуму уже существующих ? И каким образом и главное КТО это будет делать и самое главное КАК ?
А так, лишь бы высказаться с умным философским видом, господин Маэстро, большого ума не надо.

Кстати, на Украине началась большая дрючка всех заведений с возможным скоплением народа не зависимо от профиля. Сегодня уже к нам пожарники в магазин заявились. Поинтересовался у них понятием “массового скопления”, ответили : “больше трёх человек”. Угостил коньяком с кофк и свалили восвояси. А магазин-то - компьютерная и бытовая техника.

Думаю что и в России ща будут всех подряд без разбору “массового скопления”…
Да, господин Маэстро ? Или не с этого надо начинать ?😉

ukrsonic
FVA:

Кстати, на Украине началась большая дрючка всех заведений с возможным скоплением народа не зависимо от профиля.

Неее, не поэтому… это предлог 😃 Новый Год на носу вот они и колядуют под предлогом ЧП в Перми. Все осталось по старому, наших дебилов чужое горе ничему не научит.

Маэстро
FVA:

Кстати, на Украине началась большая дрючка всех заведений с возможным скоплением народа не зависимо от профиля…

Проходили, знаем…😉 У нас, помнится, после подрыва домов, тоже всех дрючили, и на всех подвалах наклеивали бумажки. Типа - опечатали…
Ну, и где это сейчас! Надолго хватило? Это не помешало сделать “спектакль” на Дубровке, и прочие “мероприятия”.

FVA:

Да, господин Маэстро ? Или не с этого надо начинать ?😉

С чего начинать, говорите??? С СЕБЯ! Причем, в самом прямом смысле этого слова. У меня по этому поводу - несколько элементарных вопросов.
1.Много мигалок реально отменили?
2.Часто чиновники стоЯт в пробках наравне с десятками тысяч машин?
3.Когда наконец, прекратится перекрытие движения на трассах, по которым ездят чиновники, а те же десятки тысяч автомобилей, часами ждут своего “звездного часа”?
Вот когда, хотя бы эти три вопроса будут реально решены в пользу рядового народа, тогда можно будет говорить о НАЧАЛЕ антикоррупционной деятельности в стране.
Только это- из области фантастики. Вот я и говорю, на трамплин власти забираются другие. А Вы, мне тут, про спектакли с проверками, рассказываете…😉

Karalexey
Alexm12:

Правительство Пермского края сложило полномочия

Я, лично несказанно рад. Не тому, что данное правительство ушло, а тому что институт отставки ЗАРОЖДАЕТСЯ?
Так через много десятилетий мы можем дожить до цивилизованного ухода в отставку правительства или премьера, а то и президента. Ну не я, лично, может дети мои доживут. Тенденция мне нравится. Назло “лазям” и им подобным, наше кухонное болтушничество потихонечеку будет заметно власти.
Ну ведь согласитесь, что пять-семь лет назад такой уход был просто немыслимым.

Grapes

А если б не сложило,то так бы и сидело дальше и воровало,воровало,воровало…
Скоро другие придут, “хорошие”,“честные”.

Prof

Такое число людей погибло, потому, что люди отравились продуктами горения синтетической мешковины и звукоизоляции, эта же хрень капала на людей и оставляла ожоги. Людям хватало 30 секунд, что бы надышатся этим дымом 😦 Некоторые так и остались сидеть за своими столиками. 😦
Кто говорит что в том клубе была “золотая молодежь” вы не правы! был день рождения клуба и в большинстве там были сотрудники клуба, и их друзья, причем этот клуб вобщем то не совсем молодежный.

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

институт отставки ЗАРОЖДАЕТСЯ

Это вовсе не отставки:

Большинство чиновников продолжат работать в статусе исполняющих обязанности, а министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов отстранены от должностей «на период всех необходимых проверок».

Временные отставки предприняты «с целью обеспечения объективного расследования».

За СШГЭС кто-нибудь ответил?

Сегодня МК пишет о друзьях предпринимателя Зака:

Не осталось в Перми у бывшего предпринимателя друзей, а ведь сколько их еще недавно было…

“Первый раз слышу”, “лично не знаком”, “не пересекались”, “без комментариев” — вот и все, что удалось добиться от людей, которые не просто хорошо знали арестованного, а отмечали вместе дни рождения, ходили по клубам.

Хороши же эти его “друзья”. Даже, если он виноват.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Это вовсе не отставки:

За СШГЭС кто-нибудь ответил?

Не все сразу. Вода камень точит…
А там виноватых очень много может быть. То есть никого. Чую Вам просто хочется чубайсятины свеженькой. Зависть-грех.

Вячеслав_Старухин:

Сегодня МК пишет

“Так никаких и не читайте…”
Ну млять и сослались на кляузник!!!😃

Skyhawk
GROZZY:

В этом случае виноваты исключительно чиновники - т.е. власть, в лице пожарных, проверяющих и контролирующих органов и соответственно местной администрации.

“Чему нас учит семья и школа?” (с). Это для “пионэров” подходит! Родители, учителя и т.д. - недоглядели, а здоровый балбес - не причём (его так воспитывали).

GROZZY:

НО это когда нет взяток, но мы-же понимаем что это утопия,

Неужели владельцы ПОСЛЕДНЕЕ на взятки отдали? Или что-то всё ж осталось? Тогда, конечно, лучше на “движимость и недвижимость” это “что-то” истратить, нежели на безопасность людей! “Бабло” прежде всего? Бизнес “по-русски”, млин… Давить таких “бизнесменов”!

pionegger
Skyhawk:

Неужели владельцы ПОСЛЕДНЕЕ на взятки отдали?

Вполне возможно, на “поддержание законности своего существования”, во многих клубах, уходит больше денег, чем на зарплату сотрудникам.
Как ни странно, но в России, большинство концертных площадок вместимостью на 100-600 человек существуют, по деньгам, на ровном нуле, отбивая все затраты на одном-двух мероприятиях в месяц. Обычно, это не вполне коммерческие проекты, которые создаются для того, что бы организаторы могли послушать с нормальным звуком, то что на других площадках не играет.

lunatik

Как представлю, люди в красивых одеждах, радостные пришли отдохнуть-развеяться после суровых будней, и так резко всё произошло. Такая трагедия, кто то потерял детей, кто то родных и близких. Страшно ещё за того кто получил столько ожёгов, ведь не даром говорят последущие 3-7 дней самые страшные, раны начинают течь. очень страшно, сам бываю в ночных клубах, но после этого случия резко отвернуло.

P.S.
" Нежелание ищет причину, а желание выход" Посмотрим, есть ли желание у нашего правительства не допускать больше таких ужастных случаев.

SAN
lunatik:

Посмотрим, есть ли желание у нашего правительства не допускать больше таких ужастных случаев.

Да при чём тут правительство? 😈

Это как в анекдоте, когда два новых русских беседуют о хворях и запретах докторов.
“мне доктор тоже пить и жареное есть запретил. Я ему две тыщи дал - разрешил”
Вот здесь тоже самое - инспектор запрещает эксплуатацию (требует переделку), но за пару тыщ - разрешает. А подумать самому этому бизнесмену, что он может и сам сгореть и\или его жена, - мозгов не хватает?
Надо, чтобы правительство следило, как бы этот идиот сам себя не сжёг? 😃

Skyhawk
pionegger:

Вполне возможно, на “поддержание законности своего существования”, во многих клубах, уходит больше денег, чем на зарплату сотрудникам.

Т.е. их владельцы - практически нищенствуют? Впору пожалеть их, бедных! Моё ИМХО такое - если покупаешь талон техосмотра - будь добр привести своё авто в ИСПРАВНОЕ состояние! Чтобы ни себе, ни, тем более ДРУГИМ - проблем не создавать!

SAN:

А подумать самому этому бизнесмену, что он может и сам сгореть и\или его жена, - мозгов не хватает?

Так у него мозги ТОЛЬКО на прибыль заточены… Замечательный м/ф “Золотая антилопа” на эту тему.