Кочалга сервы

Alexm12
Like_no_other:

Вообще то,качалка сервы и так называют: Горны…

Тогда туда же руддер и элеватор 😁.
Не надо подменять русские слова английскими терминами. Ибо “horn” это всего лишь рог по-нашему, и к самолету отношение имеет слабое… А то что в заграничье кабанчики и качалки горнами называют, то не моя проблема.

КА-04:

Нет такого слова “СЕРВОМАШИНКА”, даже несмотря на то, что вы его слышали и, возможно, читали на коробках от пилотажа…

Слово “сервомашинка” я услышал первый раз когда еще не существовало никаких “пилотажей”, лет этак 30 назад. И с тех пор слышу и вижу достаточно регулярно. И не знал что оно перестало существовать 😃

vic_bull
Like_no_other:

Вообще то,качалка сервы и так называют: Горны . Лично я с детства так услышал,так и привык говорить… Правда,в некоторых магазинов не понимают что это,приходится обьяснить,что это качалка которая одевается на серву…

Не мутите воду. Хорном в английском языке называется то, что мы называем “кабанчегом”, и происхождение этого самого кабанчика из французкого языка. А качалка по английски, есть “servo arm”, рука сервопривода. И вообще, пустое это. Через 2 страницы здесь все переругаются, как обычно. 😃 Хотят люди “руддеров”, пускай у них будут эти самые “руддеры”.

Патрик_стар

НЕ, Ваще😁 , че за хрень получается😂, все говорим про саму серву, а самое главное в этой теме, как я понял,-качалка…:)Это как я понял…😃Качалка серво=ПЛЕЧО СЕРВОПРИВОДА!!! Почему плечо? да потому что при движении сервы, мы получаем выйграш в силе, а что бы это получить нужна “палка” и её расстояние от точки опоры зависит от двух компенсирующих себя сил, подругому эта “палка” называется плечом ( физический термин)😒😃

Фу… отписался;)

Creolka
Like_no_other:

Вообще то,качалка сервы и так называют: Горны .

Г-мягкая! Как у украинцев, а пишется “Horn” —😝
А вообще так: Servoarm

Alexm12
Патрик_стар:

Качалка серво=ПЛЕЧО СЕРВОПРИВОДА!!! Почему плечо? да потому что при движении сервы, мы получаем выйграш в силе,…подругому эта “палка” называется плечом ( физический термин)😒😃

Фу… отписался;)

Плечо это величина, как выкос или длина. Или половина симметричной качалки.
А еще двуплечую качалку в технике коромыслом зовут…

Патрик_стар
Alexm12:

качалку в технике коромыслом зовут

Ну да, тоже слышал, только это точно не понаучному!!!

SAN
Патрик_стар:

Ну да, тоже слышал, только это точно не понаучному!!!

Вот глупостей не говорите, ладно?

ukrsonic

Специально позвонил знакомому инженеру, они занимаются газ. котлами, даже они используют термин “серво-привод”, хотя про авиа или авто моделизм понятия вообще не имеют.