СМС за разблокировку компьютера (информеры)
Вынос Винды - сильный ход!
Но всё происходит в разы проще - support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637174
Бесплатная утилита Касперского для лечения любых вирусов - devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/
Может поможет кому, и сделано красивенько:)
www.drweb.com/unlocker/index/
Вот прислали на запрос код разблокировки (через неделю!😃).Может кому-нибудь пригодица.
“Чтобы получить код активации отправьте SMS с кодом К705113900 на номер
4460.”
код - 2795113999
Принесли ноут с такой бякой. Бяка называет себя “Интернет секурити”, красный прямоугольник в полэкрана. Подбиралки кодов с сайтов Касперского и ДрВеб не помогли. ЛайфСД от ДрВеб не помог. Убил эту гадость (надеюсь) ЛайфСД от Касперского. Взят отсюда
Переставить винду, найти анлок при помощи второго компа… Это все не глобально как-то.
А вот ЖЖ юзер pazzive cо своей женой подал в суд на контент провайдера, обслуживающего номер, о чем он пишет подробно у себя в блоге. Так что есть надежда, что скоро таких троянов будет меньше…
А куреитом от ув. Др. Вебера пробовали?
У меня завёлся гадкий троянчик Панда. Куреит его находит, вроде как уничтожает, но тот опять появляется сзавидным упорством.
Принесли ноут с такой бякой. Бяка называет себя “Интернет секурити”, красный прямоугольник в полэкрана. Убил эту гадость (надеюсь) ЛайфСД от Касперского. Взят отсюда
сегодня я таким же способом вылечил комп
А куреитом от ув. Др. Вебера пробовали?
У меня завёлся гадкий троянчик Панда. Куреит его находит, вроде как уничтожает, но тот опять появляется сзавидным упорством.
Ну и нафига козе баян. КуреИт ваще не нашел эту заразу (он в ЛайфЦД встроен) .
Alexm12
Ну и нафига козе баян. КуреИт ваще не нашел эту заразу (он в ЛайфЦД встроен) .
И чё толку что встроен??? У него базы ежедневно обновляются, и версию нужно перекачивать… Есть у меня живой пример этому: Принесли мне в прошлю субботу ноут, как раз с винлоком. Да со свежачком, ни комбо фикс не помог, да и вообще любой софт блокировался и говорилось “у вас-де вирусы, кинте СМС и я их тута поубиваю” Тут-же скачанный CureIT не помог, было принято решение просто подождать. Скачав свежую версию в четверг, троянец был повержен. Грузился с обычного Live-CD, в Win PE.
Вот ДрВеб опубликовал “меморандум”:news.drweb.com/show/?i=874&c=5
а вот тут www.drweb.com/unlocker/index/ - бесплатный разблокировщик лежит.
Alexm12
И чё толку что встроен??? У него базы ежедневно обновляются, и версию нужно перекачивать… …
Имелось ввиду что ЛайфЦД скачан на пару недель позже вируса. Где ж еще более новый найти? Вопрос, правда, уже не актуален, т.к. вирус похерен.
сегодня меня посетило предупреждение что на моем компе очень много вирусов а касперский может их удалить смс с текстом 7488004 на номер 8353помог код 2047692
Возможно эта информация позволит/поможет перейти от плача к действиям.
Если есть компания распространитель, этот а1, они дают коды, то почему бы не собраться и не подать на них в суд? Не факт, что чего-то добьемся, но жизнь хакерам усложнить можно попытаться, кстати недавно лечил ноут от этой заразы генератором с последущей чисткой авастом и спайботом, ибо остались хвосты
Принесли ноут с такой бякой. Бяка называет себя “Интернет секурити”, красный прямоугольник в полэкрана. Подбиралки кодов с сайтов Касперского и ДрВеб не помогли. ЛайфСД от ДрВеб не помог. Убил эту гадость (надеюсь) ЛайфСД от Касперского. Взят отсюда
помню помню, я тогда лоханулся и установил его, а он программы блокирует, и просит заплатить. ну благо он сделан с заботой о юзере😁 я просто наобум вводил данные, когда совпадает, там появляется зелёная галочка😒 кто то лешился 75 аксов тогда
Была такая бяка ,вылезал баннер , с просьбой отправить смс,
для разблокировки , причем после загрузки Ничего не работало ,
поступил проосто : перезагрузил , только как появится окно винды ,
открываем диспетчер задач , и жмем остановить процесс ,
после этого через свойства находим путь к этой гадости ,
переименовываем ее , и перемещаем на рабочий стол или еще куда ,
перезагружаемся и убиваем ее.
Семейство Norton такие бяки отлавливает на ура ))) … Но еще есть один способ занесения такой бяки как диалоговое окно … не нажимайте на ОК на странных диалоговых окнах подозрительных сайтов … посылайте сразу на 3 кнопки
Отправьте СМС с текстом 1275022 на номер 8353
Код 1968845971
Было дело, словил на какимно из видеосайтов, точнее жена захотела кино поставить, а там предложили установить кодек, типа его не хватает для просмотра. В результате на весь экран окно темно-красного цвета с надписью, что-то типа: вы добровольно установили какую-то программу, которая закрыла выход в инет и заблокировала антивирус, не пытайтесь ее обмануть иначе компу п*ц, отправьте смс , короче дальше ничего нового не скажу, хотел снести систему и постановить с образа через акронис, но она и его заблокировала.
Запустился в безопасном режиме, нашел прогу эту в установках и удалениях программ (через панель управления) и снес. в безопасном режиме окно не выскакивало, после перезагрузки все ок, прошло уже около 2-3 месяцев, никаких воспоминаний
Здравствуйте,недавно словил баннер с предложением просмотра ХХХ сайта,баннер не убирался,чтобы убрать предлагалось отправить СМС с текстом ХХХХХХХХХХ на номер 8353. Вылечилось так- удалил файл feeder, лежать должен здесь - C:\SysFiles\Opera\feeder.js