Как мы ведем себя на дорогах, по ПДД или по понятиям?

GROZZY

Про ПДД - сегодня на Ленинградке -

Вячеслав_Старухин:

Вот водители автобусов и грузовиков – это действительно профессионалы.

профи устроили завальчег - фото и фото
тоже погибли люди.

Интересно Соловьев, Трунов, а так-же вся инет тусовка во главе со Старухиным будет клеймить виноватых?

Так-же и виноватых в этой аварии, где сегодня погиб известный и очень хороший актер Юрий Степанов…

Воистину ПДД пишутся кровью…

Ive

Ровно сейчас - ехал, никого не трогал. Щелковское, в город, после Восточного. Объезжаю “моргающего вправо” - выхожу из правой полосы в левую. Их там две всего. В область стояк. И вот ситуация - я разгоняюсь - сколько там, скогость километров 50 наверное, объехать, справа, на треть корпуса опережая, у меня - тормозящий моргающий правым логан чтоли - ну не суть… Сзади ктото еще мой маневр повторяет. И тут буквально метрах в 30 наверное, не больше точно, из левого ряда встречного стояка выворачивает гелендваген, занимает мою полосу мне навстречу, и еще и моргает фарами несколько раз, свали с дороги мол… Блин… Я начинаю тормозить - не в пол, ессесно, чисто пропустить логана вперед и уйти вправо, чел сзади молодец - реагирует, тоже тормозит… А Логан справа то ТОЖЕ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ… И я не успеваю, не успеваю, не успеваю… И тут толи ктото в ряду на встречке сориентировался, толи что - в общем этот гребаный гелендваген уходит в свою полосу… Разъехались, я всё таки объехал этот логан, который справа был, ушел в правый ряд, а там и светофор. Постоял на нем, вытряхнул адреналин из головы - и поехал дальше.
Вот такая история…

hivolt
Ive:

Ровно сейчас - ехал, никого не трогал. Вот такая история…

Блин. прочитал, представил …ужас аж затрясло.

Alexm12

Читаю и думаю что надо бы камерой автомобильной обзавестись. Если в разборке не поможет, то хоть в тырнет выложить пусть все на водятлдов любуются…

dvos

Напишу тоже.16 февраля впервые был остановлен сотрудниками ГИБДД за выезд на встречную полосу.Естественно,права отобрали,переслали в суд.Дело было так:
На 3-Парковой улице,следуя от ул.Первомайская в р-не дома 24(там колхозный рынок, и ширина проезжей части в этом месте такова,что кроме как по встречке не проехать) мне пришлось выехать на встречку, объезжая хаотично напаркованные автомобили.Тут же доблестные сотрудники,стоящие не неподалеку меня остановили,молча забрали права,сами(не в моем присутствии) составили протокол,где написали,что за данный вид нарушения предусмотрена ответственность по КОАП в виде статьи 12.15 ч 4.Спорить не стал,отдал им права,пускай подавятся.После сфотографировал место правонарушения,дабы в суде предоставить в виде ходатайства фотографии,показывающие то,что кроме,как по встречке проехать по указанному месту не представляется возможным.Проконсультировался с адвокатом,который меня уверил,что можно рассчитывать на устное замечание,в худшем случае на переквалификацию меры ответственности.
Завтра суд. Чего ждать?

Alexm12

В дополнениях к ПДД написано как объезжать такие препятствия (справа по обочине, если нет возможности, то слева, с выездом на встречку, отмечая свои маневры всякоразными поворотниками).

Ive

Самое смешное, что при том же - в ПДД четко написано, что выезд на встречку для объезда препятствия - запрещен. А еще там написано, что парковка автомобиля при расстоянии от левого борта до сплошной менее трех метров - запрещена. Так что если упомянутые гайцы не бегали вокруг этого стояла с эвакуатором - есть шансы, что они же его туда и поставили.

dvos

Вот по встречке и объехал…
Не,не бегали)) План люди старались выполнить,это понятно.Но иногда такие методы уж очень раздражают.

Вячеслав_Старухин
dvos:

Завтра суд. Чего ждать?

В данном случае это часть 3, а не 4.
И даже не часть 3, а “крайняя необходимость”, как пишет здесь И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин

Внимательно читай здесь - www.0560.ru/driver/vopot/56

и возьми распечатку с собой !

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок…

А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость".

Ive
Alexm12:

Читаю и думаю что надо бы камерой автомобильной обзавестись.

Только вот найти потом эту камеру после лобовухи “жигули vs гелендваген”…
Вообще наше шоссе - оно достославное… Есть у нас там один мерзенький поворотик… Плавный, но долгий, и в горку, и ограничение 60 на куске побольше километра длиной. Ну и обгон, соответственно, запрещен. Сколько раз наблюдал там нетерпеливцев, которые вылетают на встречку и начинают гнать в объезд колонны едущих по правилам, еще когда сам пассажиром ездил на маршрутках… А потом стал ездить сам, и в первый же дальний для меня выезд - возил жену с ребенком в Балашиху - мне там вылетел так же какой - то джипяк. А я по сути месяц как самостоятельно за рулем был. Так тогда пришлось врубать аварийку и стоять на обочине, пока трясоручие не улеглось. Потом уже, заметно позже, объезжали там меня и еще нескольких - какая то бэха и какая то мазда. И вот тут мне нереально доставило, потому как выкатили они аккурат навстречу патрульной машине. Ребятки тут же развернулись и живенько нагнали мазду сами, а бэху скормили коллегам чуть подальше по шоссе. Это было да, это было красиво.

Вайпер

Все мы нарушаем, так или иначе - чего уж греха таить… Но вот мне лично даже в голову не приходило никогда объезжать пробку по встречке за сплошной линией! Жизнь как-то дороже выигранных нескольких минут! Поучительный случай: года три назад поехал с супругой в Татарстан, на подъездах к Н.Новгороду влипли в нереальную многокилометровую пробищу. Что характерно - встречка (за прерывистой) совершенно пустая! Жена на 4 или 5-м месяце беременности, теребит - мол ехать еще столько часов, че стоим и т.д. и т.п. Ну, думаю, объеду хоть сколько получится, всё равно же встречка пустая… Вырулил и набираю скорость… тут метров через 500 вижу впереди фуру, забираю еще левее, (т.к. вижу что и впереди неё пусто на сколько видно) чтобы обогнать, а фура раз - и левее тоже, я по тормозам, высунулся говорю водиле: ты мол, дурак чтоли? А тот - а ты че, самый умный? Лезь обратно в колонну, все торчат и ты жди! Пришлось лезть обратно! 😃 А эта фура и с ней рядом (в нашем ряду) так и не пропустили ни одного “нетерпеливого”, как бы те не ругались и на каких бы крутых тачках не совались. Между ними пытаются влезть, пока левая дорогу загораживает - из нашего ряда фура выезжает левее. Одного на джипе вобще на обочину встречки выжали, чуть в кювет не съехал. Мне это неплохим уроком стало, хотя дорога на 3 часа увеличилась… Уважать надо коллег на дорогах, от неуважения все наши беды и ДТП… Просто некоторым до осознания этой простой истины как до Китая раком, ибо в голове другая “истина” - бабки решают любую проблему! Только в могиле они ни к чему, вот в чем истина!

dvos
Вайпер:

Все мы нарушаем, так или иначе - чего уж греха таить… Но вот мне лично даже в голову не приходило никогда объезжать пробку по встречке за сплошной линией!

Пробку-согласен.Сам не терплю от других водителей подобных моментов и никогда так не поступаю.Но иногда,как например в моем случае,у Вас нет другого выхода.Внимательно посмотрите фото.Вы кроме как по встречке смогли бы там проехать?

Alexm12
Alexm12:

В дополнениях к ПДД написано как объезжать такие препятствия (справа по обочине, если нет возможности, то слева, с выездом на встречку, отмечая свои маневры всякоразными поворотниками).

Вот нашел.
2 dvos
ситуация 3 - как раз ваша.

ZigZag_ZZ

Время и дата есть на фото?
Если есть , твое дело чистое100%, а так ещё отбиваться будешь при наличии всего выше сказанного, стой на своём, Крайняя необходимость И ВСЁ!
Не все судьи идиоты!
Удачи!
Ненавижу “Нырков - Шахматистов” гнилая езда, угроза ДТП, козлов встающих на перекрёстке, уродов паркующихся в 3 ряду(наминуткузасигаретами)!
Их на недельку в Бундес отправить, ох и вылечили бы их ,заиками б остались!

Петруччо

О, в тему!! Только что домой прикатил, подвозил дружище. Стоим на левую стрелку с измайловского шоссе с трамвайных путей (как по ПДД), начинаем трогаться, в это время перед нами нагло с правых рядов высовывает и чуть не бьет в правую фару старый паджеро спорт (типа дядя типа на кртутой типа тачке, ЛОХ кароче), ну мы этому долбо***у погудели,притормозили и дальше поворачиваем по траектории, а этот чудак на букву М теперь пытается пролезть слева от нас, кароче режет угол… опять этого урода припарковали, так он и ехал за нами все пыжился куда-нить пролезть, мы его все равно никуда не пускали. В итогое ушел налево на каку-то улицу, причем видать так от злости в штаны накакал что повернул срезав угол аж на встречку долбо****б. Кароче складывается у меня впечатление чем больше тачка тем былдлее водятел

ZigZag_ZZ

Огорчу!
Размер и марка не критерий, дятлы очень любят “зубило”, но и ваша теория имеет право на жизнь, хотя Майбаха я прижал по полной и "поджопник даже окно неткрыл для выслушивания мнения о его езде и сексуальных отношениях с ним и его ближайшими родственниками и даже с гвоздём на которой весит его фотография, молчал и смотрел по направлению движения( в корму Камаза, куда я его загнал)

Петруччо

ну как правило такие совсем дорогущие машины себя более-менее нормально ведут по моим наблюдениям, даже БМВ 7 и всякие S и т.д.
я с дураками на ведрах не спорю, а смотрю по обстановке: либо свою машину жалко поцарапать, либо тупо надираю его
А так конечно стараюсь всегда придерживаться ПДД, руководствуясь тем что если случится что-то то я всегда смогу доказать что я прав. Единственное что бывает нарушаю - скоростной режим, я думаю комментарии излишни…

О, пока чепятал вспомнил еще одну группу граждан на мой взгляд самую опасную (сразу оговорюсь это не ко всем владельцам нижеперечисленных машин касается,просто из опыта): дяди на всяких колесных транспортных средствах а-ля форд фикус и из этой же серии (жопель астра, всякие хендэ и прочие гольфы-мазды), возомнивших себя королями хайвеев и хозяевами жизни, считающие что их спецмегаведро главное и самое крутое на дороге - лезут вечно справа или слева, выкидывают из ряда, вечно ку-то торопятся, в зеркала ни разу не смотрят и т.д. Таких наказываю.Осенью такой деятель все-таки дожал - поцарапал моему коллеге (при мне было) бампер (лез до последнего со встречки). вылез, повые****ся, понял что ща люлей огребет с утреца пораньше, в итоге отделался 5000р. мелочь, а не приятно! будьте людьми! ПДД написаны кровью, как и история авиации

ZigZag_ZZ

" Фокусники" и прочии -кредитчики, машина вааще не их 30 минут оформления и твоя , точнее банка, от отсюда и бесшабашность, девиз- а мне пох!
Встречал таких, живут по доверенности, низачто неотвечают, а волшебное слово КАСКА срубает все границы, он клюзет, херачь всех -проплочено!

Skyhawk
GROZZY:

Так-же и виноватых в этой аварии, где сегодня погиб известный и очень хороший актер Юрий Степанов…

Искренне удивлюсь, если того м…ка, что в 4-ку влетел, виновным признают! Бомбила наверняка “не россиянин”, значит виновен по определению…