"Разбомбили" гаражик...

SergGP
dmitryu:

Глупости. Слишком просто связать факты.
Они пойдут на соседнюю дачу, без сигналки - так проще.

Это смотря с каким образом мышления… они же придут не воровать а мстить !! бутылку бросил с бензином и всё…

dmitryu

Если будет знать, что хозяину - не пофиг (т.е. последует вызов милиции и т.п.) - не будет такого делать.
Ловят их - тех кто гаражи и квартиры ломает - они выходят и опять за старое, но ничего не палят.

19 days later
VVV

Вчера история получила очередное продолжение. Ночь. Половина второго. Звонок из гаража от сигналки. Судя по звукам, не ложное срабатывание от упавшей ветки. Равномерные удары и какой-то скрежет. Блин! Надо гнать! Ноги в руки (в смысле в тапки) и минуты через 4 лечу по пр. Мира. По дороге постоянно слушаю шебуршение и удары в гараже. Воображение рисует одну картину страшнее другой. Окончательно понимаю, что гараж ломают и звоню в милицию. С МТСа надо звонить 020! Хорошо что вспомнил…Очень удобно, что попадаешь сразу в отдел того района, откуда фактически звонишь. Выслушали - сказали ожидайте, группа выезжает. Проехал Пушкино, скорость большая, сердце бьется еще быстрей…Телефон положил километра за 4 до дачи. Свернул на свою улицу, резко торможу, не выключая фар вижу, на крыше гаража кровельное железо “дыбом”. Взял фонарь и “дрын” крикнул в темноту - “Стой стрелять буду!” Тишина…

Вопрос к знатокам. Нафига ковырять кирпичи в районе петель? Через крышу пролезть не удалось, плита жб весит пару центнеров. Сижу думаю, зачем выбили кирпичи вокруг петель…

AIRDAN
VVV:

Сижу думаю, зачем выбили кирпичи вокруг петель…

Скорей всего это не цель, а следствие. Пытались ломом оторвать петли, упирались в кирпич - кирпич покрошился.

VVV

Да не похоже…кипич сантиметров на пять вглубь разбит…Может для “Болгарина” место чистили…

dmitryu

Ставьте сирену, можно включаемую дистанционно (чтобы предварительно послушать обстановку) - гараж целее будет.

VVV

Да в том то и дело, что сирена есть! Только по моему раздолбайству оказалась не активной…Думаю,что после первого удара, когда сработала сирена негодяи быстро-бы свалили. Но зато так появился шанс взять их за жабры…В любом случае установкой сигнализации очень доволен, “добро” она на этот раз уберегла. Жалею, что не озаботился этим раньше.

dmitryu
VVV:

Но зато так появился шанс взять их за жабры…

Было дело, сторожил ангар от цветметжулья - так знакомые подогнали краску, что в ультрафиолете светится - измазали изнутри щель в обшивке ангара и лист, которым щель загорожена.
Мы, правда, никого не поймали, но если бы вляпался и найден по горячим следам - отвертеться невозможно.

Маэстро
dmitryu:

знакомые подогнали краску, что в ультрафиолете светится - .

Да зачем ультрафиолет? Есть замечательное средство - родамин. В свое время, на заводе, работала рота солдат. Ну, и лазили они на склады. Вылавливали таким образом - регулярно.

Маэстро
dmitryu:

какие интересные вещи сейчас продаются:
allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=1894

Ха, сейчас… У меня, подобная байда, в составе автомобильной сигнализации, в количестве четырех штук на салон, стояла на копейке еще в конце 80-х годов. Производила какая-то наша контора.
Не представляю, что бы было, если бы выстрелила.😁

Danzi

А что милиция? Приезжали? Или проигнорировали?

VVV

Приехала довольно быстро, даже со служебной собакой…Все остальное пока “тайна следствия” ))).

Pavelrb
VVV:

Все остальное пока “тайна следствия” ))).

Злодеев хоть словили?

dron18

судя повсему лезут в ваш гараж целенаправленно я бы посоветовал все ценное из него убрать

Android1

Как-то в газете читал статью о подобных случаях. Чел, работая реквизитором на Мосфильме, на даче сделал муляж человека и повесил в петлю(типа хозяин повесился). Преступный элемент умер на месте от испуга.

hobbit

а вы вмонтируйте вместо сигналки инфракрасную камеру, которая после включения что-то на себя запишет, а по прошествии н-ного времени выключится. хоть будет какая-то зацепка.

VVV
hobbit:

а вы вмонтируйте вместо сигналки инфракрасную камеру, которая после включения что-то на себя запишет, а по прошествии н-ного времени выключится. хоть будет какая-то зацепка.

Почему вместо, а не вместе?..😃 Пока такие зацепки даже киллеров не очень помогают словить…Камера внутри, внутрь пока никто больше не пролез…

hobbit

ну на двери еще написать, мол, улыбайтесь вас снимает скрытая камера. даже 2!
человек интуитивно покрутит башкой, чтобы их найти и обезвредить. ну и с более высокой степенью вероятности попадет своим фейсом в камеру.

если я не ошибаюсь, то такие варианты как: чрезвычайно громкие ревуны, метиловый спирт в бутылке на столе или еще что-то что может привести к смерти грабителя- уголовно наказуемые шалости.
если ваш ревун нештатно сработает, когда рядом с гаражом будет прогуливаться человек и с ним что-то случится- это непреднамеренное убийство.
колокол-ревун должен устанавливаться с соблюдением правил, дабы мог привлечь внимание личного состава, а не довести его до инфаркта своим внезапным воззванием над ухом с уровнем более 92 дБа.

Danzi

А если повесить табличку и прямо написать, что дом под сигнализацией, стоит мощьная сирена, будьте осторожны… То при летальном исходе это как то смягчит наказание? Когда то в газете сто лет назад проскакивала статейка по поводу ружья установленного на даче так, что при открывании двери оно стреляло солью во входящего… мужика (вора) убило. Но так как на двери была табличка с надписью про ружье - человека оправдали… Может бред?