"Разбомбили" гаражик...
Продвинутые урки ходят с GSM глушилками 😉
Если по тревоге никто не будет приезжать, делать заявы в милицию и искать жуликов - все эти способы - фигня.
В конце концов - обнаглеют и сопрут и саму сигналку.
И чего с этими девайсами делать, когда пришло сообщение?
Я сижу на работе, пришло сообщение, что вскрыт гараж (еще хуже - дача), тьфу-тьфу-тьфу, и что, срываться и бежать (ехать). Время на доехать около 1 часа (на дачу еще дольше), или звонить в милицию? ( особенно на дачу - они наверное только сидят и ждут моего звонка)
Объясните мне - крестьянину неученому, чего дальше-то? 😵
Мне кажется, что полезут не днем, а ночью. Без пробок (ночью) до дачи мне ехать 24 минуты. При срабатывании тревоги есть возможность прослушать через телефон что происходит в гараже. Микрофон на сигналке очень чуткий, когда хожу вокруг гаража скрип снега слышен и легкий удар пальцем по воротам тоже. Через минут 8 приходит фото, на мобильнике вполне можно оценить реальность угрозы…Посмотрим, как оно будет на практике…
А я чтото не пойму, разве в случае сраюатывания сигнализации нельзя милицию вызвать на туже дачу и самому выдвинуться в путь … если ночью - то и я доеду примерно минут за 40, милиция быстрее врядли 😃
В крайнем случае небольшой штраф за ложный вызов.
Если звонить не в местное отделение а по номеру 112 - отреагируют 100% там вроде всё пишется и за всё ответственность…
С другой стороны - поймать воров - это одно … другое дело что за это через сколько-то лет они-же дачу и сожгут …
Даже если никого не вызывать а поехать самому (с ружжом) - ну наверное здоровье всётаки дороже будет…
как вывод - gsm сигнализация просто для спокойствия … ну чтоб знал - что едешь на дачу и найдёшь там бутылку коньяку которую оставил на столе…
Ну и вместо сирены наставить ловушек срабатывающих типа как в “один дома”… шутка
С другой стороны - поймать воров - это одно … другое дело что за это через сколько-то лет они-же дачу и сожгут …
Глупости. Слишком просто связать факты.
Они пойдут на соседнюю дачу, без сигналки - так проще.
Глупости. Слишком просто связать факты.
Они пойдут на соседнюю дачу, без сигналки - так проще.
Это смотря с каким образом мышления… они же придут не воровать а мстить !! бутылку бросил с бензином и всё…
Если будет знать, что хозяину - не пофиг (т.е. последует вызов милиции и т.п.) - не будет такого делать.
Ловят их - тех кто гаражи и квартиры ломает - они выходят и опять за старое, но ничего не палят.
Вчера история получила очередное продолжение. Ночь. Половина второго. Звонок из гаража от сигналки. Судя по звукам, не ложное срабатывание от упавшей ветки. Равномерные удары и какой-то скрежет. Блин! Надо гнать! Ноги в руки (в смысле в тапки) и минуты через 4 лечу по пр. Мира. По дороге постоянно слушаю шебуршение и удары в гараже. Воображение рисует одну картину страшнее другой. Окончательно понимаю, что гараж ломают и звоню в милицию. С МТСа надо звонить 020! Хорошо что вспомнил…Очень удобно, что попадаешь сразу в отдел того района, откуда фактически звонишь. Выслушали - сказали ожидайте, группа выезжает. Проехал Пушкино, скорость большая, сердце бьется еще быстрей…Телефон положил километра за 4 до дачи. Свернул на свою улицу, резко торможу, не выключая фар вижу, на крыше гаража кровельное железо “дыбом”. Взял фонарь и “дрын” крикнул в темноту - “Стой стрелять буду!” Тишина…
Вопрос к знатокам. Нафига ковырять кирпичи в районе петель? Через крышу пролезть не удалось, плита жб весит пару центнеров. Сижу думаю, зачем выбили кирпичи вокруг петель…
Сижу думаю, зачем выбили кирпичи вокруг петель…
Скорей всего это не цель, а следствие. Пытались ломом оторвать петли, упирались в кирпич - кирпич покрошился.
Ставьте сирену, можно включаемую дистанционно (чтобы предварительно послушать обстановку) - гараж целее будет.
Да в том то и дело, что сирена есть! Только по моему раздолбайству оказалась не активной…Думаю,что после первого удара, когда сработала сирена негодяи быстро-бы свалили. Но зато так появился шанс взять их за жабры…В любом случае установкой сигнализации очень доволен, “добро” она на этот раз уберегла. Жалею, что не озаботился этим раньше.
Но зато так появился шанс взять их за жабры…
Было дело, сторожил ангар от цветметжулья - так знакомые подогнали краску, что в ультрафиолете светится - измазали изнутри щель в обшивке ангара и лист, которым щель загорожена.
Мы, правда, никого не поймали, но если бы вляпался и найден по горячим следам - отвертеться невозможно.
знакомые подогнали краску, что в ультрафиолете светится - .
Да зачем ультрафиолет? Есть замечательное средство - родамин. В свое время, на заводе, работала рота солдат. Ну, и лазили они на склады. Вылавливали таким образом - регулярно.
Может, это оно и было - не помню уже. Но родамин тоже в УФ светится:
www.allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=…
ЗЫ
какие интересные вещи сейчас продаются:
allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=1894
какие интересные вещи сейчас продаются:
allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=1894
Ха, сейчас… У меня, подобная байда, в составе автомобильной сигнализации, в количестве четырех штук на салон, стояла на копейке еще в конце 80-х годов. Производила какая-то наша контора.
Не представляю, что бы было, если бы выстрелила.😁
А что милиция? Приезжали? Или проигнорировали?
Приехала довольно быстро, даже со служебной собакой…Все остальное пока “тайна следствия” ))).
Все остальное пока “тайна следствия” ))).
Злодеев хоть словили?
судя повсему лезут в ваш гараж целенаправленно я бы посоветовал все ценное из него убрать ☕
Как-то в газете читал статью о подобных случаях. Чел, работая реквизитором на Мосфильме, на даче сделал муляж человека и повесил в петлю(типа хозяин повесился). Преступный элемент умер на месте от испуга.