"Разбомбили" гаражик...

CARBoNEUM

Где то слышал веселую историю- один моряк у себя дома на сейф установил корабельную сирену, однажды когда он пришел домой, то около сейфа лежал мертвый, в собственных экскриментах человек, следствие установило что злоумышленник скончался от разрыва сердца…
----------

А такой взлом в моем городе тоже был. Только взломали сразу 3 гаража, ночью, в первый залезли через крышу, далее проломали стену в соседний гараж, и из него проломали стену еще в один гараж. В одном из гаражей они разнесли ВАЗ 2107, так как оставлять добро это нехорошо. Тех кто это натворил потом нашли, они в собственном гараже доедали украденные солености, огурчики и помидорки:).

dmitryu
VVV:

Зная, что на рев сирены в нашей стране расчитывать глупо

Сирена оч. хорошо работает.
Ставил на гараж автосигналку, на стену шурупами - датчик удара от неё, и доп девайс, пропускающий тревогу только если датчик сработал больше одного раза за минуту (грузовики и т.п. рядом ездят, соседи воротами стучат).
Больше никто стены не ковыряет, в т.ч. в соседних гаражах.

ЗЫ GSM-пейджер будет, разумеется, полезным, но они довольно много жрут, так что если в гараже нет света…

VVV
Dimitr-VR4:

жесть:(
это в каком раене такое упырье арудует?

Пушкино, 20 минут по Ярославке.

MYaroA

rads.tula.net/ccu6225_spec.htm использую давно - очень нравится.
Лучше чтобы голосом говорила (можно уложиться в 2-3 секунды - бесплатно) - а СМС дорого

Zaxar

На дачу поставил “Сокол -GSM” вполне даволен …цена около 7000 руб вместе с датчиками…

argon

И чего с этими девайсами делать, когда пришло сообщение?
Я сижу на работе, пришло сообщение, что вскрыт гараж (еще хуже - дача), тьфу-тьфу-тьфу, и что, срываться и бежать (ехать). Время на доехать около 1 часа (на дачу еще дольше), или звонить в милицию? ( особенно на дачу - они наверное только сидят и ждут моего звонка)
Объясните мне - крестьянину неученому, чего дальше-то? 😵

Маэстро
argon:

Дистанционно включать подачу нервно-паралитического газа и спокойно собираться ехать на дачу за “урожаем”.😃

pivankin

на даче ,по договоренности с милицией, они приезжают, просто им нужно периодически денежку приносить, это гораздо дешевле гольфстрима, тк без посредников😁

Володь, тоже вариант, наш ,гуманный😈
только гараздо прикольней N2O

argon

2 Маэстро:
Не, не, не - хотелось бы что-то реальное услышать 😃

Идеально - хотелось бы услышать рецепт от тех, кому, к сожалению (или радости), эти девайсы помогли.

Маэстро
pivankin:

только гараздо прикольней N2O

Опасно, всю дачу обос…т от смеха 😁

argon:

Идеально - хотелось бы услышать рецепт от тех, кому, к сожалению (или радости), эти девайсы помогли.

К сожалению, если Вы - далеко от места происшествия, толку, действительно, - мало. либо, просить кого-то из соседей среагировать.
А так - только искать способы фиксации злоумышленников на месте.
Мощная сирена… Не знаю, может, поначалу и убегут, потом возвратятся, и неизвестно, что им придет в голову…

dron=

Случайно протравивший газовый баллон с перцовой вытяжкой или CS вполне охладит пыл наглых урок. Это в дополнение к сигналке. Говорят, у баллонов ШОК злой ирритант, но очень слабый клапан. Всякое случается же…

kim51
dron=:

Случайно протравивший газовый баллон с перцовой вытяжкой или CS вполне охладит пыл наглых урок. Это в дополнение к сигналке. Говорят, у баллонов ШОК злой ирритант, но очень слабый клапан. Всякое случается же…

Они потом вернутся и спалят дачу.Это не выход.Бывает срабатывает такой способ-на входной двери слабенький замочек,чтобы легко открывался,иначе сломают дверь,на столе бутылка водки и консервы на закуску.
В Липецкой обл.,у родственников был такой случай-проломили задние стенки у целого ряда кирпичных гаражей,искали самогонку!

Brandvik

Продвинутые урки ходят с GSM глушилками 😉

dmitryu

Если по тревоге никто не будет приезжать, делать заявы в милицию и искать жуликов - все эти способы - фигня.
В конце концов - обнаглеют и сопрут и саму сигналку.

VVV
argon:

И чего с этими девайсами делать, когда пришло сообщение?
Я сижу на работе, пришло сообщение, что вскрыт гараж (еще хуже - дача), тьфу-тьфу-тьфу, и что, срываться и бежать (ехать). Время на доехать около 1 часа (на дачу еще дольше), или звонить в милицию? ( особенно на дачу - они наверное только сидят и ждут моего звонка)

Мне кажется, что полезут не днем, а ночью. Без пробок (ночью) до дачи мне ехать 24 минуты. При срабатывании тревоги есть возможность прослушать через телефон что происходит в гараже. Микрофон на сигналке очень чуткий, когда хожу вокруг гаража скрип снега слышен и легкий удар пальцем по воротам тоже. Через минут 8 приходит фото, на мобильнике вполне можно оценить реальность угрозы…Посмотрим, как оно будет на практике…

SergGP

А я чтото не пойму, разве в случае сраюатывания сигнализации нельзя милицию вызвать на туже дачу и самому выдвинуться в путь … если ночью - то и я доеду примерно минут за 40, милиция быстрее врядли 😃
В крайнем случае небольшой штраф за ложный вызов.

Если звонить не в местное отделение а по номеру 112 - отреагируют 100% там вроде всё пишется и за всё ответственность…

С другой стороны - поймать воров - это одно … другое дело что за это через сколько-то лет они-же дачу и сожгут …

Даже если никого не вызывать а поехать самому (с ружжом) - ну наверное здоровье всётаки дороже будет…

как вывод - gsm сигнализация просто для спокойствия … ну чтоб знал - что едешь на дачу и найдёшь там бутылку коньяку которую оставил на столе…

Ну и вместо сирены наставить ловушек срабатывающих типа как в “один дома”… шутка

dmitryu
SergGP:

С другой стороны - поймать воров - это одно … другое дело что за это через сколько-то лет они-же дачу и сожгут …

Глупости. Слишком просто связать факты.
Они пойдут на соседнюю дачу, без сигналки - так проще.

SergGP
dmitryu:

Глупости. Слишком просто связать факты.
Они пойдут на соседнюю дачу, без сигналки - так проще.

Это смотря с каким образом мышления… они же придут не воровать а мстить !! бутылку бросил с бензином и всё…

dmitryu

Если будет знать, что хозяину - не пофиг (т.е. последует вызов милиции и т.п.) - не будет такого делать.
Ловят их - тех кто гаражи и квартиры ломает - они выходят и опять за старое, но ничего не палят.

19 days later
VVV

Вчера история получила очередное продолжение. Ночь. Половина второго. Звонок из гаража от сигналки. Судя по звукам, не ложное срабатывание от упавшей ветки. Равномерные удары и какой-то скрежет. Блин! Надо гнать! Ноги в руки (в смысле в тапки) и минуты через 4 лечу по пр. Мира. По дороге постоянно слушаю шебуршение и удары в гараже. Воображение рисует одну картину страшнее другой. Окончательно понимаю, что гараж ломают и звоню в милицию. С МТСа надо звонить 020! Хорошо что вспомнил…Очень удобно, что попадаешь сразу в отдел того района, откуда фактически звонишь. Выслушали - сказали ожидайте, группа выезжает. Проехал Пушкино, скорость большая, сердце бьется еще быстрей…Телефон положил километра за 4 до дачи. Свернул на свою улицу, резко торможу, не выключая фар вижу, на крыше гаража кровельное железо “дыбом”. Взял фонарь и “дрын” крикнул в темноту - “Стой стрелять буду!” Тишина…

Вопрос к знатокам. Нафига ковырять кирпичи в районе петель? Через крышу пролезть не удалось, плита жб весит пару центнеров. Сижу думаю, зачем выбили кирпичи вокруг петель…

AIRDAN
VVV:

Сижу думаю, зачем выбили кирпичи вокруг петель…

Скорей всего это не цель, а следствие. Пытались ломом оторвать петли, упирались в кирпич - кирпич покрошился.