"Разбомбили" гаражик...

Dimitr-VR4
VVV:

Приехал вчера в гараж, и офигел… “Преступный элемент”, тупо проломив кирпичную (!) стену посредством лома, похитил целый ряд дорогих мне вещичек. Закончив кладочно-штукатурные работы решил сразу поставить сигнализацию. Зная, что на рев сирены в нашей стране расчитывать глупо, хочу поставить девайс с СИМ картой, и узнавать о том что у меня “обнесли норку” с минимальным временным зазором. Отсюда вопрос: Имеет ли кто нить опыт эксплуатации сигналок с GSM модулем, какие засады меня ждут, и на что обратить внимание? Заранее всем спасибо.

жесть:(
это в каком раене такое упырье арудует?

ZigZag_ZZ

Вов!
Это лихо тебя отжали, беспредел возвращается!
Сочуствую!
Пипец!

SergGP

У меня примерно такая в серверной стоит, о нём даже офисная охрана не знает, а ещё он с функцией оповещения в случае отключения света (основная функция в общемто) и сирена у него такая что оглохнуть можно навсегда… я её отключил… управляется с пульта, через смс или голосовое меню. В общем удобная вещь.

CARBoNEUM

Где то слышал веселую историю- один моряк у себя дома на сейф установил корабельную сирену, однажды когда он пришел домой, то около сейфа лежал мертвый, в собственных экскриментах человек, следствие установило что злоумышленник скончался от разрыва сердца…
----------

А такой взлом в моем городе тоже был. Только взломали сразу 3 гаража, ночью, в первый залезли через крышу, далее проломали стену в соседний гараж, и из него проломали стену еще в один гараж. В одном из гаражей они разнесли ВАЗ 2107, так как оставлять добро это нехорошо. Тех кто это натворил потом нашли, они в собственном гараже доедали украденные солености, огурчики и помидорки:).

dmitryu
VVV:

Зная, что на рев сирены в нашей стране расчитывать глупо

Сирена оч. хорошо работает.
Ставил на гараж автосигналку, на стену шурупами - датчик удара от неё, и доп девайс, пропускающий тревогу только если датчик сработал больше одного раза за минуту (грузовики и т.п. рядом ездят, соседи воротами стучат).
Больше никто стены не ковыряет, в т.ч. в соседних гаражах.

ЗЫ GSM-пейджер будет, разумеется, полезным, но они довольно много жрут, так что если в гараже нет света…

VVV
Dimitr-VR4:

жесть:(
это в каком раене такое упырье арудует?

Пушкино, 20 минут по Ярославке.

MYaroA

rads.tula.net/ccu6225_spec.htm использую давно - очень нравится.
Лучше чтобы голосом говорила (можно уложиться в 2-3 секунды - бесплатно) - а СМС дорого

Zaxar

На дачу поставил “Сокол -GSM” вполне даволен …цена около 7000 руб вместе с датчиками…

argon

И чего с этими девайсами делать, когда пришло сообщение?
Я сижу на работе, пришло сообщение, что вскрыт гараж (еще хуже - дача), тьфу-тьфу-тьфу, и что, срываться и бежать (ехать). Время на доехать около 1 часа (на дачу еще дольше), или звонить в милицию? ( особенно на дачу - они наверное только сидят и ждут моего звонка)
Объясните мне - крестьянину неученому, чего дальше-то? 😵

Маэстро
argon:

Дистанционно включать подачу нервно-паралитического газа и спокойно собираться ехать на дачу за “урожаем”.😃

pivankin

на даче ,по договоренности с милицией, они приезжают, просто им нужно периодически денежку приносить, это гораздо дешевле гольфстрима, тк без посредников😁

Володь, тоже вариант, наш ,гуманный😈
только гараздо прикольней N2O

argon

2 Маэстро:
Не, не, не - хотелось бы что-то реальное услышать 😃

Идеально - хотелось бы услышать рецепт от тех, кому, к сожалению (или радости), эти девайсы помогли.

Маэстро
pivankin:

только гараздо прикольней N2O

Опасно, всю дачу обос…т от смеха 😁

argon:

Идеально - хотелось бы услышать рецепт от тех, кому, к сожалению (или радости), эти девайсы помогли.

К сожалению, если Вы - далеко от места происшествия, толку, действительно, - мало. либо, просить кого-то из соседей среагировать.
А так - только искать способы фиксации злоумышленников на месте.
Мощная сирена… Не знаю, может, поначалу и убегут, потом возвратятся, и неизвестно, что им придет в голову…

dron=

Случайно протравивший газовый баллон с перцовой вытяжкой или CS вполне охладит пыл наглых урок. Это в дополнение к сигналке. Говорят, у баллонов ШОК злой ирритант, но очень слабый клапан. Всякое случается же…

kim51
dron=:

Случайно протравивший газовый баллон с перцовой вытяжкой или CS вполне охладит пыл наглых урок. Это в дополнение к сигналке. Говорят, у баллонов ШОК злой ирритант, но очень слабый клапан. Всякое случается же…

Они потом вернутся и спалят дачу.Это не выход.Бывает срабатывает такой способ-на входной двери слабенький замочек,чтобы легко открывался,иначе сломают дверь,на столе бутылка водки и консервы на закуску.
В Липецкой обл.,у родственников был такой случай-проломили задние стенки у целого ряда кирпичных гаражей,искали самогонку!

Brandvik

Продвинутые урки ходят с GSM глушилками 😉

dmitryu

Если по тревоге никто не будет приезжать, делать заявы в милицию и искать жуликов - все эти способы - фигня.
В конце концов - обнаглеют и сопрут и саму сигналку.

VVV
argon:

И чего с этими девайсами делать, когда пришло сообщение?
Я сижу на работе, пришло сообщение, что вскрыт гараж (еще хуже - дача), тьфу-тьфу-тьфу, и что, срываться и бежать (ехать). Время на доехать около 1 часа (на дачу еще дольше), или звонить в милицию? ( особенно на дачу - они наверное только сидят и ждут моего звонка)

Мне кажется, что полезут не днем, а ночью. Без пробок (ночью) до дачи мне ехать 24 минуты. При срабатывании тревоги есть возможность прослушать через телефон что происходит в гараже. Микрофон на сигналке очень чуткий, когда хожу вокруг гаража скрип снега слышен и легкий удар пальцем по воротам тоже. Через минут 8 приходит фото, на мобильнике вполне можно оценить реальность угрозы…Посмотрим, как оно будет на практике…

SergGP

А я чтото не пойму, разве в случае сраюатывания сигнализации нельзя милицию вызвать на туже дачу и самому выдвинуться в путь … если ночью - то и я доеду примерно минут за 40, милиция быстрее врядли 😃
В крайнем случае небольшой штраф за ложный вызов.

Если звонить не в местное отделение а по номеру 112 - отреагируют 100% там вроде всё пишется и за всё ответственность…

С другой стороны - поймать воров - это одно … другое дело что за это через сколько-то лет они-же дачу и сожгут …

Даже если никого не вызывать а поехать самому (с ружжом) - ну наверное здоровье всётаки дороже будет…

как вывод - gsm сигнализация просто для спокойствия … ну чтоб знал - что едешь на дачу и найдёшь там бутылку коньяку которую оставил на столе…

Ну и вместо сирены наставить ловушек срабатывающих типа как в “один дома”… шутка

dmitryu
SergGP:

С другой стороны - поймать воров - это одно … другое дело что за это через сколько-то лет они-же дачу и сожгут …

Глупости. Слишком просто связать факты.
Они пойдут на соседнюю дачу, без сигналки - так проще.

SergGP
dmitryu:

Глупости. Слишком просто связать факты.
Они пойдут на соседнюю дачу, без сигналки - так проще.

Это смотря с каким образом мышления… они же придут не воровать а мстить !! бутылку бросил с бензином и всё…