это вечный двигатель?
Подниму старенькое, так как не отпускает меня… в смысле Ютуб… случайно вот опять на магнитную тему попал… так и не пойму - это прикол или это мотор на магнитах? Халява сэр?
Кто знает английский? О чем тут рассказывают?
что мы видим на всех этих роликах? Какая-то хрень вращается. Никакой схемы, ни принципа тебе, ничего. То есть даже формально, даже если абстрагироваться от законов физики, в эти видео нельзя верить.
А как от магнитов вообще может двигатель работать вечно если они со временем размагничиваются, да вообще получаемая энергия первоначально запасена в этих самых магнитах …
так а помоему даже в определении ВД нигде не сказано, что он не может изнашиваться. И во все века “изобретателям” ВД было вобщем-то положить на износ. То есть изобретателя как правило устраивало бы, если б такой двигатель был обслуживаемым. Временная остановка, замена изношенных частей - это нормально, при условии что в остальном двиг вечный %)
… Временная остановка, замена изношенных частей - это нормально, при условии что в остальном двиг вечный %)
Volkswagen Transporter T2 дизель…
Volkswagen Transporter T2 дизель…
Не знаю что это, но не глядя скажу - вы не правы. Достаточным условием должен быть кпд>1, чего, естественно, нет.
Не знаю что это, но не глядя скажу - вы не правы. Достаточным условием должен быть кпд>1, чего, естественно, нет.
Это такой вечный самокат. 😃
…То есть изобретателя как правило устраивало бы, если б такой двигатель был обслуживаемым. Временная остановка, замена изношенных частей - это нормально, при условии что в остальном двиг вечный %)
Типа, остановили, изношенные батарейки поменяли и дальше работает 😃
А к чему ваше фото? видимо юмор, но я не понял его.
с батарейками - вы напрасно. Насколько помню, определение ВД подразумевает, что потреблять энергию он может, просто производить ее он должен в бОльшем кол-ве, чем потребляет. Ну и как бы логичное следствие этого - это то, что такой двигатель может работать без батареек, на своей энергии. Но таки если по какой-то причине от этого “обратного” конура надо будет отказаться - то да, смена батареек, это было бы приемлемо.
А к чему ваше фото? видимо юмор, но я не понял его…
Это не юмор. Это фольксваген транспортер о котором вы не знаете.
тут вроде ВД обсуждали, а не автомобили.
Вроде в Харькове недостатка йода нет!
Ну назовем ВА хиппи!
Значит, все же, это был юмор такой, да.
ну если на то пошло - можете еще с вечного огня поглумиться. Там ведь баллоны и никакой он не вечный. Как смешно. ха ха ха.
ВД серьезно обсуждать нельзя, ибо абсурд. Альтернативные источники энергии, вечные аккумуляторы - да возможны, а вечный двигатель противоречит всем известным законам. Энтропия, увы, неубывает…
Спасибо, кэп.
вечные аккумуляторы? это которые выдерживают вечное число циклов перезаряда?
Спасибо, кэп.
вечные аккумуляторы? это которые выдерживают вечное число циклов перезаряда?
Вы не поверите! Да!
Как пример, положенный на стол кирпич. Нужна энергия - сбрось его со стола. Надо запасти - подними его на стол опять. Количество циклов ограничено износом кирпича и стола. 😃
Энтропия, увы, неубывает…
зато в информационных процессах это возможно - мера упорядоченности может возрастать (и возрастает) в результате разумной деятельности. Так выпьем за убывание энтропии! 😃
Жаль только, что, при этом, тепловая энтропия возрастает всё равно 😦
Как пример, положенный на стол кирпич.
а еще сверхпроводники есть…