Никакого алкоголя для водителей

Gusha
SergGP:

Предлагаю вам пойти в осдуму и разобраться с этим вопросом 😃
А вообще считаю абсолютно правильным такой закон.

Сами не пробывали сходить?
Я же и не писал, что закона такого не должно быть? Я категорически против выпивки и за руль, таких уродов бы сразу стрелял. Зачем флудить? Есть, что сказать по теме высказывайтесь, а так к бабкам на базар!😈
Как тогда с Вашей точки зрения быть с диабетиками? Можно предположить возить с собой справку- тогда каждый любитель выпивки будет иметь с собой такую справку и глядя в глаза менту говорить о том, что у него вот такая болезнь.
Меня вообще-то не раз останавливали и почему то прибор вечно показывает содержание алкоголя))) Я не диабетик, не алкаш и стараюсь только по праздникам изредка) Соответственно после возмущения, тема с алкотестером уходит в прошлое, начинается проверка полисов, знаков аварийки, огнетушителей и пр. фигни.
Спасибо коллегам за подсказку - даже при составлении протокола срочно в Склиф на проверку!

Pavelrb
Gusha:

Меня вообще-то не раз останавливали и почему то прибор вечно показывает содержание алкоголя))) Я не диабетик, не алкаш и стараюсь только по праздникам изредка)

Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма, датчики все ж не идеал, они реагируют на определенные параметры среды, а не конкретно на алкоголь. Да и поверяют их люди…
Как у нас- имеют полное право принудительно две проверки на алкоголь.
Первая- трубка у гайцов, вторая- освидетельствование в больнице(если отказался, автоматом пьян).
Третий раз имешь право отказаться. Например, если дали трубку, проверка уже третий раз, и дунул. Если показало- жопа.
Вообще алкоголь и руль- понятие несовместимое. Выпил- не лезь.

MaestroEv

"Пускай тогда примут закон, по которому за необоснованную отправку на мед. освидетельствование будут выплачиваться штрафы гаишниками в пользу невиновного водителя… Хотя бы в размере оплаты потерянного трудового дня… "

Ну всегда можно подать иск в суд на незаконные действия любого сотрудника…
Законы есть… законов масса… пользоваться ими еще не научились…
Дважды судился с гаишниками … корячили выезд на встречку… и езду в нетрезвом виде… времени ушло не сильно много… ибо у нас город небольшой - все рядом…
Они проиграли - права вернули… Третий раз гаишникам показалось, что у меня ЗВУК сильно громкий на СИЛЬВИИ… У меня было время, я пригласил своего юриста и мы с ним провели показательную порку всех этих местных гайцев… заставили их таки прочитать правила , как проводить диагностику… какие документы у них должны быть… достучались до начальника батальена … потеряли полдня… В городе исчезла проблема с проверкой на дороге “РЫЧАЩИХ” (по мнению гаишников) машин.
Раньше догоняли и пытались штрафовать… на слух…
Перед мной извинились…

О чем я? Если правы - и есть время - боритесь… В развитых странах 300 лет судебная система настраивалась… у нас должно быстрее получиться…

SergGP
Gusha:

Сами не пробывали сходить?
Я же и не писал, что закона такого не должно быть? Я категорически против выпивки и за руль, таких уродов бы сразу стрелял. Зачем флудить? Есть, что сказать по теме высказывайтесь, а так к бабкам на базар!😈

Вот я и высказал своё мнение что вы кипятитесь сразу ??
Меня останавливают с завидной периодичностью… когда с дачи еду. почти всегда тестер чтото показывает! Даже то что ребёнок вмашине их не волнует…
никогда не платил ещё, и не ездил на экспертизу 😃
Когда чувствуешь свою правоту - никто не будет тебя на экспертизу вести !!! Они же не идиоты своё время тратить впустую… им как правило нужны деньги …
В автобусах с санитарами тоже бывал не раз 😃 последний самый смешной, там сидел пьянющий мужик с красными глазами и заставлял пописать в стакан 😃 я ему говорю - мол я тока из дома вышел, еду на дачу, писать не хочу потомучто любой нормальный человек перед трёхчасовой пробкой в туалет ходит … короче минут через тридцать я таки удовлетворил его желание… и поехал на дачу… а за эти тридцать минут пришлось ребёнка высаживать около их будки… они были не очень рады этому… но что поделаешь 😃))

alex_bbb

Уже совсем скоро приедут китайцы на танках, и пропишут медведопутам клизмы с этанолом и изучение учебника биохимии.

Ждем вас, китайские освободители!

AZET

Да… Что-то тут не так. Разрешить минимально-допустимое содержание алкоголя в крови - так обязательно будут нажираться и гайцам деньги давать. Принять новый закон - где такие приборы найти, чтобы учитывали индивидуальные особенности организма? Выход один - не давать никогда и ни при каких обстоятельствах гайцам денег. И заваливать их исками в суды при попытках малейшего необоснованного задержания. Короче, правовую духоту надо гайцам устраивать, не жалеть для этого времени. Другого пути не вижу.

collapse
AZET:

Выход один - не давать никогда и ни при каких обстоятельствах гайцам денег. И заваливать их исками в суды при попытках малейшего необоснованного задержания. Короче, правовую духоту надо гайцам устраивать, не жалеть для этого времени. Другого пути не вижу.

Все верно, но в теории, и очень сложно реализуемо в реальных обстоятельствах…
Самое обидное, что кроме повышения сумм взяток эти законы ничего не дают.
Единственно, что действительно срабатывает - это уверенное поведение, и понимание гайцами, что проще найти другого дурака на развод… Но шибко качать права тоже чревато - могут сильно обидеццо и пойти на принцип, и повезти на освидетельствавание. Просто чтоб поднасрать путем потери времени и нервов водителя, особенно если есть свободный экипаж.
Я, честно говоря, всегда смотрю по ситуации, что мне сейчас проще - бодаться, или дать денег. Один раз вырулил в противоход на односторонюю улицу прямо к машине ДПС (сделали односторонней буквально накануне - просто не знал и не заметил свежий знак в деревьях) - пришлось раскошелиццо, ибо бодаться было просто бесполезно, сам дурак… Больше, вроде не припомню, чтоб приходилось давать взятки за последний год-два - умудрялся разруливать ситуации сам.

Pavelrb:

Немного не в тему, но у нас в Беларуси,

Знаете Павел, я правда всего два раза был в Беларуси, но с местными гайцами несско раз общался (2 раза пересекал страну)… Честно скажу, у меня вообще отношение к вашим “органам” куда более приличное, чем к своим местным, московским. Я бы даже сказал - уважительное. Видно, что люди делом заняты, а не вышибанием денег из каждого, кого удалось остановить… Не хотелось бы, чтоб это было только моей иллюзией…
У Вас вообще страна какая-то странная, более “цивилизованная” что-ли… Даже немного завидно, и обидно за своих.

AZET

У меня в машине лежит распечатка всех номеров региональных УСБ и служб доверия. К счастью, разводилы мне редко попадаются, в основном нормальные гаишники. Но два раза приходилось пользоваться этими телефонами в присутствии неугомонных и алчущих денег. Однажды не хотели показывать номер жетона и дать прочитать нормально на удостоверении все буквы. Так я при них достал мобилу и позвонил в ГУСБ, сообщив следующее: Я. такой-то - такой-то, остановлен там-то; двое на машине такой-то с таким-то госномером в гаишной форме пытаются меня обобрать. Удостоверение прочитать не дают, жетона нет, инкриминируют несовершенное правонарушение, намекают на деньги, препятствуют моему дальнейшему движению. Подозреваю, что это переодетые бандиты. Мне не удалось закончить тот разговор в трубку, как гайцы смылись. О чем я и сообщил тоже. Меня поблагодарили и сказали, что все записано и будем разбираться. Второй раз и звонить не пришлось, когда они увидели у меня список служб безопасности, сразу отвалили. Но если ты неправ, лучше отвечать за совершенное и не искать приключений на свой зад. Я думаю, здесь нужна принципиальная честность, если ты готов сдать гаишников в УСБ как стеклотару…

avtandil

А много проще вообще запретить гаишникам останавливать автомобилистов, кроме случаев нарушения ПДП, но увы тогда может иссякнуть ручеек несущий левые рублики!
  Немного ОФФ-а
К примеру у нас патруль не имеет права останавливать идо 23-00!
И что я заметил когда едешь в Тбилиси и патруль предполагает что можешь ехать из деревни, “а там друзья, ты знаешь зин я не пью один” тогда дают дыхнуть в прибор, даже не вылезая из машины. Ну а дальше либо извиняются и желают счастливого пути, или если грешен то на проверку. честно сказать за последние 6 лет не слышал никого кто бы по данному вопросу вообще бы протестовал!

Gusha
AZET:

У меня в машине лежит распечатка всех номеров региональных УСБ и служб доверия. .

А могли бы выложить эти заветные номера для всеобщего обозрения так сказать:)
Думаю для нас всех не лишним будет такая информация.
Как правило телефоны доверия, на дверях автомашин гайцев либо вечно заняты, либо не отвечают…
Был случай, подвозил меня знакомый - прораб, работает в строит фирме.Остановили значит, увидели права не своей страны и понеслась душа в рай! Сначала знакомый пытался шуткой замять всё, но когда повелители зебровой палочки начали за “не за что” раскручивать его на деньги, при чём всё было в грубой форме, была попытка дозвона на такой телефон доверия. Самое удивительное, что менты увидев эту сцену нагло улыбались…итог - никто никуда не дозвонился, терпение водителя всё-таки привело к тому, что менты махнули рукой и со словами -“Некогда нам с тобой сейчас разбираться!” свалили прочь.

Pavelrb
avtandil:

К примеру у нас патруль не имеет права останавливать идо 23-00!

В смысле?

Gusha
Pavelrb:

В смысле?

особенности национального менталитета)

avtandil
Pavelrb:

В смысле?

Злоупотребление алкоголем за рулем некоторыми нерадивыми внесло свои коррективы и после 23-00 патрулю дозволенно останавливать автомобили! но могу уверенно сказать что сам патруль этим не злоупотребляет.

Gusha:

особенности национального менталитета)

А менталитет тут при чем?
Менталитет у вас, не изменился и самых стойких минует участь не отстегнуть подлецу в погонах( уверен и там есть порядочные люди, но система не позволяет быть до конца порядочным).
  О чем я говорю и с чем сравнивать я точно знаю,и у нас было ГАИ!
А вам то пока сравнивать не с чем, Увы.

Саша

Года 4 назад ездил В Тбилиси,в самом деле,как на другой планете,ни поборов ,ни хамства,правда общался один раз,уточнял как проехать.По возвращению поехал с семьей на море,в Краснодарско крае решил ,что вернулся в средневековье:заплатил-едешь.

Маэстро
Саша:

Года 4 назад ездил В Тбилиси,в самом деле,как на другой планете,ни поборов ,ни хамства.

А чему Вы удивляетесь? В том же Тбилиси, (и не только), люди живут в СВОЕМ городе, а Москву, стекаются “джентельмены удачи” именно для зарабатывания денег. Гаишники, в этом деле - не исключение.

avtandil
Маэстро:

стекаются “джентельмены удачи” именно для зарабатывания денег. Гаишники, в этом деле - не исключение.

А при чем тут свой не свой. Это система которая не позволяет быть честным! Ведь как было у нас и уверен сейчас и у вас не выполнил месячный “план” можешь лишится работы!
Что приезжие систему создали?
Похоже вы настолько уверенны в том что ГАИ-шники себе все кладут, без тени сомнения привели аргумент который ничего общего с действительностью не имеет.

Pavelrb
avtandil:

Злоупотребление алкоголем за рулем некоторыми нерадивыми внесло свои коррективы и после 23-00 патрулю дозволенно останавливать автомобили! но могу уверенно сказать что сам патруль этим не злоупотребляет.

О чем я говорю и с чем сравнивать я точно знаю,и у нас было ГАИ!
А вам то пока сравнивать не с чем, Увы.

А до 23 что, нифига не понял.?
И в смысле было гаи, а теперь?

Саша
Маэстро:

А чему Вы удивляетесь? В том же Тбилиси, (и не только), люди живут в СВОЕМ городе, а Москву, стекаются “джентельмены удачи” именно для зарабатывания денег. Гаишники, в этом деле - не исключение.

Краснодарский край,Ростов тоже одни “джентельмены удачи”?Просто работает СИСТЕМА,если гаишник не отстегнет наверх,он лишится работы!

avtandil

до 23-00 останавливать автомобили за дорово живешь им запрещено!
А теперь патрульная служба мобильная и пешая!

Gusha
avtandil:

до 23-00 останавливать автомобили за дорово живешь им запрещено!

а если патрулю показалось, что машина подозрительная и надо бы остановить для банальной проверки документов, а времени только 21-45?
У нас же как зачастую - останавливают, представляются, дальше фраза - предъявите документы и понеслось…