Никакого алкоголя для водителей

collapse

Хе… Мне например по состоянию здоровья предписано 20 грамм чистого алкоголя в сутки (грубо говоря - 50 грамм коньяка вечером, после ужина). А теперь задумаешься - утром же ехать…

Маэстро

А вот у меня - такая мысль по этому поводу.
Чего Вы все испугались-то? Рыло в пуху? Если да - милости просим “на нары”.
Если уверены в своей невиновности, - ну пройдите настоящий анализ на отсутствие алкоголя в крови, и докажите ГАИшникам, что Вы - невиновны. Да, потратите время и силы, но, если смотреть по большому счету - эта акция - на благо добропорядочным водителям, не садящимся а руль не только пьяными, но и с похмелья. Уверен, что количество аварий снизится по-любому. А возмущаются в основном те, кто “употребляет”. Здесь должно быть табу - раз и навсегда.
Ну, ведь, уже никого не возмущает шмон в аэропортах? Для вашей ведь, безопасности.
Опережая возможные реплики, скажу, вопрос взяток в качестве отмаза, пока не рассматриваем.

юзеф

Четыре года по работе мотался на машине по всей европейской части Раши, без перерывов. В то время не было допустимых 0.3, меты склонали на кждом КП, просто для развода - прокатит не прокатит, а попытаться дело святое, задолбали.
Я пользовал постоянно такую програмульку:
www.smoney.ru/calc/drunken.shtml
Понятно, что не панацея, но дисциплинирует сильно.
А 50 грамм вечером - это слишком мало, чтобы через мин 8 часов садиться за руль, не парьтесь.

Маэстро
Вы имеете богатый опыт прохождения экспертиз? А Вы попадали когда-нить на трассе на реальный развод гибонов, когда они тебе в цвет говорят, что “сейчас приедет оборудованная по всем правилам их Газэл и поверьте шансов у Вас нет”? А Вы не пили вчера! Что делать?
А когда вчерашнии пару литров пива икаются экспертизой, Вы едете на независимую - а там Вам говорят - “Извините, у Вас 50 на 50, дадите нам - будет в Вашу пользу, нет, в сторону ментов”?!!!
Конечно проходят те времена, но выпить вечерком грамм 200 и утром за руль, я считаю, что в этом ничего страшного нет! Похмелье бывает разным!!!
Я не говорю - вечером 0.5 и утром заруль - в таком случае только через сутки!
Или Вы трезвинник или вообще не пьете по убеждениям?
Я еще раз говорю - не пьют вечерком только язвенники.
Просто не надо давать простор гибонам, нужно оставить 02-03 промили! Поверьте это слишком мало для пьяного преступника за рулем, который напился и катается,
у него будет гораздо больше!!! А простым людям - спасение от гибонов и нормальная жизнь!

Панкратов_Сергей
alek_j:

а услышать такое можно, в основном, от тех кто сам “понаехал” просто немного раньше…

Я именно эту мысль и пытался донести… , так как
удивлен был высказанным отношением к приезжим от уважаемых мной Кирилла и Владимира.
Неверно судить о провинциалах по ментам московским.

Владимир#

Маэстро у вас на мой взгляд не совсем правильное понимание ситуации. Здесь никто не призывает садится пьяным за руль, все категорически против! Но “нулевой” закон это тупой повод для разростания кормушки гайцам! У вас есть время потратить гору времени на доказательство своей невиновности? У меня очень часто нет, и вообще не понятно почему я должен доказывать свою невиновность.

Уверен, что количество аварий снизится по-любому.

А я уверен что нихрена не изменится!!! Пьяными ездят или люди с корочками и связями или полные уроды, и тем и другим абсолютно плевать на промили. А ещё есть куча народу которым “машина купили, права купили а ездить не купили” думаю от них аварий тоже не мало. Вообще любой запрет чего либо ведет только к росту корупции и теневого бизнеса. Или вы считаете что если у нас запрешены наркотики то у нас их нет? И что за рулем нет обкуренных и обколотых?
P.S. У меня есть прибор с которым стоит большинство гайцов. Поверьте мне наслово, его показания в диапазоне 0.0-0.5 крайне неадекватны. Могу только порадовться за вас если вас ни разу не проверяли на дороге таким прибором.
P.S.2 Реальный случай из жизни. Остановили, дыши, дышу не показывает. Гаец берет прибор и со словами “не может быть” дышит в него сам, не показывает. Говорит что прибор сломан а я полубому пьян.
P.S.3 Тоже из жизни. Обгоняю авто с реально пьяным водилой останавливаюсь на пикете, говорю вот за мной едет авто с пьяным водителем. Ответ " а на фиг он нам нужен, если совсем пьяный денег не возьмешь а останавливать проблематично".

Маэстро
юзеф:

Маэстро
Вы имеете богатый опыт прохождения экспертиз? А Вы попадали когда-нить на трассе на реальный развод гибонов,

Когда они смотрят на мой здоровый цвет лица, невинный взгляд, но твердые убеждения, что я трезв, желание разводить - отпадает.😁
Был случай, когда “пригласили” в Газель. Дунул. Врач многозначительно говорит “да-а-а”… Видимо, я так грозно сказал “Что ДА?”, что у него отпало дальнейшее желание проводить “экспертизу”😉

юзеф:

А когда вчерашнии пару литров пива икаются экспертизой,

А Вы считаете это нормальной ситуацией?

юзеф:

Похмелье бывает разным!!!

Оно не должно быть “разным”. Оно может быть только похмельем. Там где есть возможность варьировать - там и будут злоупотребления.

юзеф:

Или Вы трезвинник или вообще не пьете по убеждениям?

Ну почему же… Но убеждение - одно. Банальное: "Выпил - ходи пешком.

юзеф:

Я еще раз говорю - не пьют вечерком только язвенники.

Можно выпить, а можно - напиться. Последнее - гораздо чаще.

юзеф:

Поверьте это слишком мало для пьяного преступника за рулем, который напился и катается,

Сами же говорите, что похмелье, а стало быть и опьянение для всех бывает разным.

юзеф:

А простым людям - спасение от гибонов и нормальная жизнь!

“Простые” люди пить не будут. Пьют - преступники, не осознающие либо но тупоумию, либо по халатности всей степени опасности, которую они представляют. А потом - размазывают сопли по лицу - “я не думал, что так получится…” Не думал - теперь посиди, подумай.

Владимир#:

А я уверен что нихрена не изменится!!!

Ну вот, так каждый и думает. Сидит дома на своем горшке, и мечтает, когда же мы заживем хорошо.
Да не будет никакого развода!
Если человек уверен в своей невиновности, может потратить время и попытаться наказать “обидчиков”. Со временем, таких исков будет достаточно много, сложится определенная судебная практика, и, думаю, не в пользу гайцов. Согласен, будут и какие-то неурядицы, но хоть как-то себя “обозначить”.
А так, сидеть и молчать…😉

VoP

А что война то? В КоАП до 01/07/2008 тоже указано было нуль промиле.
И что, людей хватали на дорогах и волокли в медвытрезвитель, требовали взятку, лишали прав?
Мне кажется реально пяных хватает, чтоб не душить трезвых. Скоро еще и гайцев сократят, на всех бухих не хватит.

юзеф

Маэстро
У меня такое впечатление, что Вы случайным образом вырывали из текста мои мысли и мы “просто поговорили”. Вы хоть поняли мою Мысль?

• Я категорически против пьяных за рулем, именно ПЬЯНЫХ, это тот водитель, который именно выпил перед рулем или за ним. Их в тюрьму!
  • я за оставить 0.2-0.3 промили по простой причине - это может быть физический фон организма, даже не употребляя алкоголя! Алкоголь есть в крови всегда - это может быть продукт разложения некоторых продуктов и вообще жизнедеятельности организма! Как потом человеку доказывать, что он не верблюд?
  • я за то, чтобы человек мог вечером после работы выпить 200 гр водки - для здорового организма это нормально, чтобы сесть за руль через 8 часов (проверьте на калькуляторе алкоголя). Но у Вас может возникнуть “лицевая опухоль”, т.к. вы банально поели там лука или чеснока и всю ночь пили воду.
  • я против того, чтобы человек выпив 0.5 водки вечером, утром сел за руль, слишком мало времени, будет тяжкое похмелье, только через сутки - полтора.
    Теперь мысль ясна?
Владимир#

Ну вот, так каждый и думает. Сидит дома на своем горшке, и мечтает, когда же мы заживем хорошо.
Да не будет никакого развода!

Можно привести пример того что гайца засудили за то что он необоснованно вас остановил. Желательно из вашего опыта. Мне пока известны случаи (редкие) когда просто возвращают права, при этом гайцу пофигу! Рассказывать как нужно, я тоже могу.

x-fly
Маэстро:

А вот у меня - такая мысль по этому поводу.
Чего Вы все испугались-то? Рыло в пуху? Если да - милости просим “на нары”.
Если уверены в своей невиновности, - ну пройдите настоящий анализ на отсутствие алкоголя в крови, и докажите ГАИшникам, что Вы - невиновны. Да, потратите время и силы, но, если смотреть по большому счету - эта акция - на благо добропорядочным водителям, не садящимся а руль не только пьяными, но и с похмелья. Уверен, что количество аварий снизится по-любому. А возмущаются в основном те, кто “употребляет”. Здесь должно быть табу - раз и навсегда.
Ну, ведь, уже никого не возмущает шмон в аэропортах? Для вашей ведь, безопасности.
Опережая возможные реплики, скажу, вопрос взяток в качестве отмаза, пока не рассматриваем.

Зашибись. Я значит опаздываю, на встречу куда я везу товар чтоб заработать денег, а тут меня останавливает хрен и я должен что? Позвонить клиенту и сказать слыш извини, ща я тут кровь и мочу сдам, а ты погоди меня.😁 Знаете что мне ответят? А у меня фон постоянный 0.15 промилле! И что делать? Я должен ехать в медпункт - это 1час мимнимум, 1час составление протокола потому что 0.1 это норма и мой минимум! Затем я должен с другого конца Москвы мчаться в склиф, платить свои деньги за анализ, это пол дня потерянного времени и денег как с заказа, так и с кучи справок. Вы думали это конец? ХА! Это начало! Дальше ищем адвоката! Это 20 минимум! Иначе в суде вам и рта не дадут раскрыть - уже проходили не раз и не надо мне тут ничего доказывать и рассказывать как у нас происходит заседание! Потом я должен идти в платное медучереждение и брать соответствующие спрвки что 0.1промилле это естественный фон в моем организем! Затем суд, на первое заседание мент не является - потеря пол дня и перенос, затем второе - ознакомление с делом опять перенос, ну и на третьем как повезет. Суд решит что есть закон в котором указано что 0 промилле и ему наплевать! Нет никаких смягчающих! Может конечно по апиляции и отменят в след высшей судебной инстанции, но это опять месяц ждать и бегать. Хватит? Или еще?
Мне такой способо обеспечения собственной безопасности нах не нужен!
Когда такие посты пишете, анализируете затраты? Время, деньги, нервы! Или не работаете?

Маэстро
юзеф:
  • я за оставить 0.2-0.3 промили по простой причине - это может быть физический фон организма, даже не употребляя алкоголя! ?

Согласен! Но ведь экспертиза покажет, ЧТО у Вас в крови - алкоголь или естественный фон. А кого-то поймают и с алкоголем. Ну уж если хотим порядка, надо как-то и “принять в этом участие”. Не развалитесь же Вы, съездив на освидетельствование, в то же время, это освидетельствование поможет выявить действительно виновных. Ну что, так часто приходится ездить на экспертизу, что мы боимся потратить время?

CrazyElk

Я еще раз говорю - не пьют вечерком только язвенники

Ах спасибо добрый человек но на что мне язва, оствьте ее себе. 😃

В профиль глянули возраст видили - ну во столко я ни не пью ни вечерком, ни утром, ни в обед не на свадьбе ни на похоронах. Тех кто употребляет не мешая/не осложняя жизнь окружающим не осуждаю дело личное.

Но Но аргумент “а кто не пьет” - на дух не переношу.

Я НЕПЬЮ нигде никогда ни по какому поводу.
Кладя руку на сердце - Здоровье позволяет, воспитание нет. Если окружающих сильно напрягает мое “неправильное поведение” успокаиваю ссылкой - аллергия на спирт. Окружающие успокаиваются не призирает, недужит бееедненький.

Так что из опыта когда нужно не пить и можно и несложно не пить. Так что если закон 0 а надо ехать не пей ни 20 ни 10 грамм. Имей силу воздержаться или нанимай водителя. Остальное от лукавого.

Комуто 0.2 фон а кому скажем дядьке по линии жены и 200 грамм полный улет. Если есть физиологическая особенность организма не укладвающаяся в статистику бери справку в мед учереждении (да их будут подделывать но это отделная тема как и взятки которые дают в хлам пьяные)

Да таких как я не так уж и много и позиция может казаться экстремальной - но и не мало. ПРосто не пьют по разным различным и разнообразным причинам

Уж как там влияет 0.2 на рекацию и адекватность вождения не представляю. Но зато отлично представляю насколько мотивации “нельзя категорически” и “вроде можно но толко чуть чуть” вляют на вероятность итогового - “черт подери вроде ведь и немного было, а в результате назюзюкался и не хотел ведь ну что тут поделаешь”.

WBR CrazyElk

P.S. А а попытку развода попадал. 1 января. 6:00 возвращаюсь с семьей не выспавшийся и потому внешне не совсем адекватный. На мосту вижу за собой огни (без серены) аккуратно беру правее уступая дорогу, еду дальше опять за мной огни беру еще правее еду дальше, поврачиваю с магистрали к себе домой что за черт опять огни за мной. Моргю и становлюсь у обочины (все аккуратно и неспешно ибо таки невыспавшийся). МнУ резво обгоняют подрезают запирая и “приглашают” инкриминируя энто самое “в нетрезвом виде”. Дуем смотрят на 0, еще раз просят дунуть опять 0 не верят, “точно не пил?” точно точно если не верите поликлиника скорой рядом можем проехать и упоминаю ту самую “аллергию” - “ангелы хранители” скисают и едут “спасать заблудшие души” тех кто верит что невинная девушка может быть чуть чуть беременна. (а что история религии знает примеры)

Если не пил и дело пошло на принцип свою честь надо отставивать но без хамства. в 99% принцип оно им надо срабатывает при любом раскладе. Агнцы и так отпустят по факуту, а козлища пойдут обиличивать более “уступчивых”.

Владимир#

Зашибись. Я значит опаздываю, на встречу куда я везу товар чтоб заработать денег, а тут меня останавливает хрен и я должен что? Позвонить клиенту и сказать слыш извини, ща я тут кровь и мочу сдам, а ты погоди меня.😁 Знаете что мне ответят? А у меня фон постоянный 0.15 промилле! И что делать? Я должен ехать в медпункт - это 1 мимнимум, 1 составление протокола потому что 0.1 это норма и мой минимум! Затем я должен с другого конца Москвы мчаться в склиф, платить свои деньги за анализ, это пол дня потерянного времени и денег как с заказа, так и с кучи справок. Вы думали это конец? ХА! Это начало! Дальше ищем адвоката! Это 20 минимум! Иначе в суде вам и рта не дадут раскрыть - уже проходили не раз и не надо мне тут ничего доказывать и рассказывать как у нас происходит заседание! Потом я должен идти в платное медучереждение и брать соответствующие спрвки что 0.1промилле это естественный фон в моем организем! Затем суд, на первое заседание мент не является - потеря пол дня и перенос, затем второе - ознакомление с делом опять перенос, ну и на третьем как повезет. Суд решит что есть закон в котором указано что 0 промилле и ему наплевать! Нет никаких смягчающих! Может конечно по апиляции и отменят в след высшей судебной инстанции, но это опять месяц ждать и бегать. Хватит? Или еще?

Вот это реальный расклад событий! И гайцы не дураки и это прекрасно понимают. Также понимают что если у вас есть автомобиль значить вы способны зарабатывать и ваше время стоит денег! Поэтому стоят и с наглыми рожами требуют делится.

Маэстро
x-fly:

А мне, например, в падлу раздеваться в аэропорту чуть ли не до трусов, зная, что я ничего запрещенного не везу. Но я понимаю, что это нужно для безопастности моей и моей семьи. Другого пока, ничего не придумали.
Ну, а если Вы свои интересы “заработать денег” ставите в угоду безопасности, ну, что ж…

CrazyElk:

Если не пил и дело пошло на принцип свою честь надо отставивать но без хамства. в 99% принцип оно им надо срабатывает при любом раскладе.

Я тоже так считаю.

x-fly
Маэстро:

Согласен! Но ведь экспертиза покажет, ЧТО у Вас в крови - алкоголь или естественный фон. А кого-то поймают и с алкоголем. Ну уж если хотим порядка, надо как-то и “принять в этом участие”. Не развалитесь же Вы, съездив на освидетельствование, в то же время, это освидетельствование поможет выявить действительно виновных. Ну что, так часто приходится ездить на экспертизу, что мы боимся потратить время?

Еще раз повторю! Есть результат теста - 0.15 промилле и менту пох что это алкоголь или фон. Есть КОАП внем указано 0!!!
Что значит не развалитесь? Кто мне оплатит потраченное время, адвоката и тд? Я вообщето уже писал выше всю процедуру и во что это выльется.

Маэстро:

А мне, например, в падлу раздеваться в аэропорту чуть ли не до трусов, зная, что я ничего запрещенного не везу. Но я понимаю, что это нужно для безопастности моей и моей семьи. Другого пока, ничего не придумали.
Ну, а если Вы свои интересы “заработать денег” ставите в угоду безопасности, ну, что ж…
Я тоже так считаю.

Ставлю, ставил и буду ставить! Есть власть для этого, которая живет на мои налоги! У нас меньше проблем в гос-ве? В год от алкоголизма смертность под 100000 по России! Лучше об этом подумайте. А за рулем сухой закон?

Маэстро
x-fly:

Есть власть для этого, которая живет на мои налоги! У нас меньше проблем в гос-ве?

Так вот ВЛАСТЬ Вам и сделала ноль. И нечего рыпаться. Не нравится - делайте революцию. А дай нашему мужику палец - он руку норовит откусить.
А насчет наших проблем… Ну вот, одну пытаются решить. Следующая - неправильная парковка (очень надеюсь). И мне, как обывателю, неважно куда пойдут деньги от штрафов, главное- чтобы тротуары и газоны были пусты.

x-fly
Маэстро:

Так вот ВЛАСТЬ Вам и сделала ноль. И нечего рыпаться. Не нравится - делайте революцию. А дай нашему мужику палец - он руку норовит откусить.
А насчет наших проблем… Ну вот, одну пытаются решить. Следующая - неправильная парковка (очень надеюсь). И мне, как обывателю, неважно куда пойдут деньги от штрафов, главное- чтобы тротуары и газоны были пусты.

Нет! Сделали такие как вы! Вам же нетрудно потратить кучу времени и денег не жалко для “общего блага”. Из-за вот таких рассуждений и пролетают на ура большинство законов.

John63
collapse:

Хе… Мне например по состоянию здоровья предписано 20 грамм чистого алкоголя в сутки

Кирилл!! Что это за врачи такие?! Врачи-вредители?!

юзеф
Маэстро:

Сдается Вы ратуете за полицейское государство, коим Россея уже давно и является? Вы посмотрит как люди живут в европе, нам такое и не снилось, все расслабленны! В германии был - народ заливает в кафешках дай бог, утром за руль (ессесно за рулем не пьют) и они НЕ ПАРЯТСЯ, что коп их сейчас натянет на развод.
А у нас все и всегда сцут, по любому поводу, что за рулем, что на улице, патамушта у нас полицейское гос-во, созданное таким, сами знаете кем.

VoP
collapse:

предписано 20 грамм чистого алкоголя в сутки

По идее одновременно должно быть предписано пешком ходить:)
Топикстартеру надо опрос к теме прилепить - кто за, кто против.

Маэстро
юзеф:

Вы посмотрит как люди живут в европе, нам такое и не снилось, все расслабленны! В германии был…

Все расслаблены потому, что знают, если кто-то “напряжется”, тут же получит такой штраф, что будет потом долго расслабляться. Причем, независимо от того, кто ты. Поставьте машину к обочине и не оплатите в терминал денюжку - посмотрите, как Вас расслабят. А с виду - все стоят и не видно, что кто-то платит… Так что, давайте не будем про Германию… Вы видели там только одну сторону медали.

John63:

Что это за врачи такие?! Врачи-вредители?!

На самом деле, небольшие дозы Алкоголя показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.😁

John63
Маэстро:

На самом деле, небольшие дозы Алкоголя показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.😁

Ну вообще! А что тогда приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям?!😁 Свежий горный воздух и здоровая жизнь!?

Ant_Mosk

Это идиотизм!!😠😠 Не бывает абсолютный ноль. Можно кефир выпить и оказаться с этим законом в дураках

Маэстро:

На самом деле, небольшие дозы Алкоголя показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

+1

CrazyElk

Когда такие посты пишете, анализируете затраты? Время, деньги, нервы! Или не работаете?

Работаем и не только мы.ОнО в погонах тоже “работаютЬ”. Проанализруйте не свои, а его “затраты”. Он ведь тоже “на работе” его время тоже тикает и если вы его “3.14Dor-асом” не величали да в добавок он понимает что с вас он получит не профит, а головную боль и все своими руками. То нафг вы ему нужны. Так что оценивате его затраты и ведите себя так чтобы он в выгоде не остался и будет вам сачастье. Он ведь не “за идею” а за деньги “работАет”

Да тяжело, да решает каждый сам, но оправдание да я лучше взятку полушку дам чем копеечку потеряю никого не красило (хотя бизнесу часто способствует чего греха таить - приходится давать? не можете решить по другому? бывТь! Вы не одиноки - да мало ли кто что под одеялом ночью делает, но вот в массы с этой болью выходить и сочувствия искать некошерно).

Вобщем вопрос перешел в плоскость достоино ли/допустимо ли давать взятку при произволе должностного лица.Мой ответ - Вобще то нет, а случаи разные бывают. Но если даете регулярно и другого выхода не видите (заранее запастись справкой о вашей индивидуальной норме … )- чего пенять на консерваторию и законы. При нулевой норме если водите регулярно значить даже по малу выпивать регулярно вам заказано. Вот и все. В остальном 0.0 от 0.2 НИЧЕМ в плане развода на бабки не отличается. У тех кто “разводит” когда надо и 0.2 покажет даже если совсем ни ни и “медэксперт” найдется .

И сетовать ну как же без выпивки то, да посмотрите соседи то соседи то - глупо. Я вот живу без выпивки не важно за рулем или без и пока не помер и батя не пьет никогда, а ему сильно поблое моего будет и тоже ничего. Ну вот и берите пример не с пьющих и спокойно водящих а с МнУ непьющего и тоже спокойно водящего. Не пить и/или не курить энто совершенно несложно ей богу - надо просто НЕ ДЕЛАТЬ этого когда нужно вот и все.

WBR CrazyElk

P.S. Надеюсь каждый знает сколько прав у обычного милиционера на задержание для выяснения личности? Ну и часто в обезьяннике парится приходится?

А помнится МнУ вякий раз когда в студенчестве стригся наголо всенепременно и регулярно тормозился “для выяснения” - но больше 15 минут ни разу не потерял. Кто знает сроки отпускаемые “на выяснение” поймет в чем фишка этого примера. А почему? А потому! Несмотря на вид "токмо из зоны"остальные “первичные признаки” ясно говорили “шиш а не не бакшиш”. Удовлетворив “первичное любопытсво”, стражи порядка шли дальше кто порядок блюсти, кто овец стричь, кто куда то мне неведомо.

юзеф
Ant_Mosk:

Это идиотизм!!😠😠 Не бывает абсолютный ноль. Можно кефир выпить и оказаться с этим законом в дураках

Про енто и речь! Показывает на этих тесторах много чего. Из личного опыта, гибоны, после долгого неудачного развода, обычно сами говорят - “наверное кофе с утра попили?”
О чем все это говорит?
По мнению некоторых здесь, чтобы защититься по этой статье, нужно потратить кучу личного времени и доказывать свою невиновность? А гибону будет пох?