Жилье в столице.
Квартира-единственный оставшийся дефицит на сегодня.(вспомните рост цен на жигули)Стоимость жилья в Москве настолько высока,что даже при ипотеке в 0%,ежемесячные выплаты,всё равно будут огромны и неподъёмны для подавляющего большинства обычных жителей.Вот и остаются незаселёнными столичные новостройки.Но За Мкадом цены вдвое ниже от московских,придёт день,и В Москве понизятся.А пока выгодней снять комнату.(10-15тыс\мес)…Толи дело Рязань-25-28 тыс\метр,в новостройках…
Присоединюсь ко всем, кто не сторонник жить в Москве. Никогда не понимал - там что, медом намазано? Дикие пробки, в метро давки, люди хмурые и вечно куда-то спешащие…
не,не мёдом.Деньгами.Там словно особая"курортная зона".Каждый кто прошёл московскую закалку и московскую прокачку делового напряга,по возвращёнии в свой регион,станет намного успешен в делах у себя на родине.
…Интересно, а в Штатах что,тоже все в Вашингтон рвутся???☕
Интересно, а в Штатах что,тоже все в Вашингтон рвутся???
Насколько я знаю кочующий образ жизни им присущ, только мотивация иная…
Да-а,попробуй в России покочуй.
Да-а,попробуй в России покочуй
Дело в том, что у них уровень жизни везде приблизительно одинаковый. А у нас отъехать 200-300 км от миллионников, так вот без слез не взглянешь… Поэтому и не хотят люди назад возвращаться. Просто есть еще другое “НО”, если работать у нас и получать 30-40 тыс, а я думаю после института больше не найти, вообщем-то перспективы не радужные, во-первых не один банк не даст ипотеку, даже на однушку в Подмосковье, т.е придется снимать, а это ежемесячный расход 20-25 тыс, и есть ли смысл работать в Москве за 15, когда дома можно заработать столько же. Поэтому мне видится выход один ,либо 2-я половина, которая сможет в семейный бюджет столько же приносить, либо брак по расчету, или чудо, т.е попасть в струю…
Но За Мкадом цены вдвое ниже от московских,придёт день,и В Москве понизятся.
Можно поподробнее, когда этот день придет? Пожалуюста без уловок Насреддина.
Ну или хоть предпосылки к этому озвучте.
“Жаль только жить в эту пору прекрасную…”
Вот и остаются незаселёнными столичные новостройки.
И еще, мне как участнику интересно знать о таких. Конкретно, пожалуйста о достроенных или почти, у нормальных застройщиком и НЕЗАСЕЛЕННЫХ!!!
Где это? Я лично знаю об обратном: недостроенные и раскупленные.
Для того чтоб ездить на новом БМВ и жить в новой квартире нужно совсем немного. Либо быть очень хорошим дипломированным спецом со знакомствами и годами практики, либо придется стать циничным, лицемерным, корыстным и алчным индивидуумом зарабатывая в бизнесе.
Лучше остаться дома и попробовать развернуться там, оставаясь человеком. Здесь малины нет, и кто бы что не говорил, но от кол-ва бабла напрямую зависит моральный облик человека, его круг общения и тд.
И еще, мне как участнику интересно знать о таких. Конкретно, пожалуйста о достроенных или почти, у нормальных застройщиком и НЕЗАСЕЛЕННЫХ!!!
Где это? Я лично знаю об обратном: недостроенные и раскупленные.
Да нет, есть и такие. Посмотрите новые пяти-семиэтажечки внутри садового, или какие-нибудь10-17 этажные, например у “Дон-строй”. Вот на 99% уверен, что на ул.Расплетина д.22 есть невыкупленные квартирки. Отличный домик! 4 этажа “вниз” - парковки, на первом - спортзалы-магазины, зеркальные лифты, мраморные лестничные площадки, хромированные перила. Я там по работе пробегал, мне понравилось. Разбирают эконом-клас типа П-44Т от ДСК-1 и аналогичные от Су-155, “ПиК”. А что покруче - стоит пустое. Два года назад делал объект где-то в р-не южной части садового. Так там милый домик, 6 этажей. Мраморная крыша, вид с нее на статую Петра-1го на Москве-реке. По словам гл.инженера их управляющей компании - квартиры минимум 250кв.м, дом был сдан 4 года назад, выкуплено 7 квартир было, заселены - 2. Строил тоже “Дон-строй”.
Собственно у нас, в Балашихе тож квартирок хватает. Хотите в моем доме? Балашиха, Твардовского д.18. Окна на сосновый бор, рядом 2 озера, инфраструктура как в Москве, до МКАДа 8км ехать (или 40 минут на машине, или 20 по кюветам на маршрутке с хач-водилой).
Да нет, есть и такие. Посмотрите новые пяти-семиэтажечки внутри садового, или какие-нибудь10-17 этажные, например у “Дон-строй”. Вот на 99% уверен, что на ул.Расплетина д.22 есть невыкупленные квартирки. Отличный домик! 4 этажа “вниз” - парковки, на первом - спортзалы-магазины, зеркальные лифты, мраморные лестничные площадки, хромированные перила. Я там по работе пробегал, мне понравилось. Разбирают эконом-клас типа П-44Т от ДСК-1 и аналогичные от Су-155, “ПиК”. А что покруче - стоит пустое. Два года назад делал объект где-то в р-не южной части садового. Так там милый домик, 6 этажей. Мраморная крыша, вид с нее на статую Петра-1го на Москве-реке. По словам гл.инженера их управляющей компании - квартиры минимум 250кв.м, дом был сдан 4 года назад, выкуплено 7 квартир было, заселены - 2. Строил тоже “Дон-строй”.
Это к чему вообще? Это для кого квартиры и по чем? В ипотеку дают?😁
Для кого - не знаю. Иппотека у них - была. Почем - не приценялся. Я там на крышах базовые станции сотовой связи ставил.
Собственно у нас, в Балашихе тож квартирок хватает. Хотите в моем доме? Балашиха, Твардовского д.18. Окна на сосновый бор, рядом 2 озера, инфраструктура как в Москве, до МКАДа 8км ехать (или 40 минут на машине, или 20 по кюветам на маршрутке с хач-водилой).
Вы о каком Донстрое говорите, который хубернатор-депутат?
Вы еще про Миракс расскажите о том дяде, который экскурсии лично на бУшню водит, а два года назад говорил, " Если у Вас нет миллиона,- идите в жепу!" ?
Давайте разделим мух от котлет. Построенные квартиры это квартиры. А построенные-непостроенные хоромы по цене лунных домов,- это не квартиры!
Вот реальные примеры:
Марфино, Нахимово, Алексеево. Ведис групп строят без разрешения на строительство, конкретно. Квартиры на этапе котлована, несмотря на это разлетаются похлеще пирожков, в день сотнями!
Алтуфьевское шоссе д. 85 называется “Шоколад”. Сосед мой там работает, говорит цены устали поднимать, а продажи все равно в два раза лучше, нежели есть необходимость для нормальной работы.
У Пика в Мытищах однушек совсем нет. Последние в январе расхватали по 3,4 млн.
В Вашей же Балашихе однушка на Трубецкой 110 продалась чуть дешевле трех миллионов. Как раз только шахид-такси туда и едет. Задница мира, как говорят. Про инфроструктуру вообще молчу, спасибо, что туалет не в лесу. Даже улицы такой в картах не просто найти.
То, что у застройщика есть невыкупленные квартиры в сданных домах вовсе не означает, что квартиры никому не нужны. Просто ЭТИ не нужны по ТАКОЙ цене. А застройщик, нормальный, уже давно отбился и строит другие дома.
А про то, что Вы написали, так это не для простых людей, это исключительно для…студентов-третьекурсников…Гарварда.
ипотеку нужно брать. Вариант платить за съемную квартиру всю жизнь, или 10-15 лет уже за свою. жилье в Москве постоянно дорожает, поэтому ипотека выгодней, чем снимать квартиру и копить деньги.
Зарабатывать несомненно будешь на порядок больше , чем в Саранске, если не бухать и не валять дурака.
А кто говорит что в Москве плохо жить - это зависть, тех кто приезжает сюда на Красную площадь посмотреть и снобизм “коренных” Москвичей . которые дальше МКАДа не выезжают.
Не снобизм это, а объективная реальность.
Недаром те, у кого такая возможность есть, не живут в самой Москве, имея там квартиры.
Сейчас буду расхваливать родной город Тюмень.
Квартиру покупал с расчетом того чтобы район был хороший, чтобы рядом озеро, парк итд. Такие места только на окрайне города. И даже там, до работы, которая находится в центре добираюсь на машине за 12 минут 😃
На дороге всегда спокойно, есть пробки, но небольшие.
Есть вполне хорошие магазины, такие как “метро” “лента” “мосмарт”.
Система развлечений выше среднего, кинотеатры (позицируют себя как мультиплексы), театр такой театральный. Торгово - развлекательные центры.
Один минус, нету “икеи”.
Некоторые вещи стоят ОООЧЕНЬ дорого.
Я нехочу в Москву, муровейник это.
лет 10 назад поехалбы. сейчас нет, и незнаю почему.
—
Топикстартеру.
Выучись, понаберись опыта.
Сьезди на лето в США поработать.
Или в Индию, неважно кем. Просто попробывать…
Потом решать, нужна ли тебе Москва