Feel the difference.

DraKino

Открыли сезон, сняли кино. В принципе, ничего нового, все как обычно. Но формат видео изменился: 4:3 на 16:9, качество DV на HD. А началось все с того, что недавно приобрел фотокамеру и, естественно, опробовал ее в видеосъемке. Хотелось проверить тонкости монтажа хорошей картинки, выявить отличия от снятого материала формата Mini DV и HD.

Пока что все нравится. Но есть вопросы, которые остались не разрешенными. До сегодняшнего дня миф о том, что “Фотокамера - only для фото, хочешь снимать видео - вот тебе специальный девайс” жил как добрая сказка, рассказанная на ночь. Но теперь, видимо, все иначе.
Мне интересно, на сколько удобней использовать какую-либо фотокамеру снимающую в формате Full HD, по сравнению с видеокамерой такого же формата? Какую видеокамеру Full HD вы посоветуете? Только не надо предлагать очень крутые камеры, их предназначение задано префиксом “Про”, а я пока обычный человек.

Вот тестовый ролик, изменивший мое представление о совместной жизни видеокамеры и фотоаппарата:

www.vimeo.com/10834072

В клипе съёмка в движении, съемка крупным планом, съёмка модели в воздухе.
А вот для сравнения клип, отснятый видеокамерами формата Mini DV :

www.vimeo.com/10448810

sptry

Поздравляю с началом нового направления в твоём видеотворчестве, Максим!!!
Начало многообещающее! Разница с прежней аппаратурой (по качеству видео) существенная.
Ждём новых клипов. Успехов в творчестве!

AntonKud

Если сравнивать эти два видео по качеству картинки, даже после размещения их здесь в Интернете, качество ролика «Feel the difference», чем « Воздух крут перед грозой», заметно лучше, да и формат Full HD (1980 на 1080) современней и лучше смотрится на современных мониторах. Поэтому , если позволяют возможности, надо переходить на этот формат. А коль у вас получается такое, почти, профессиональное кино, то надо и видеокамеры покупать, соответствующее вашему уровню, а не экономить на технике – два в одном!😃 Само кино понравилось, молодец!😃 Всё очень интересно. Ждём новых клипов, в новом формате. Удачи.

Kant1

Привет Максим отлично снятый материал , мне очень понравилось . Успехов тебе в новом направлении и качественных видео съёмок тебе.

PVA

Да, Макс, когда с душой творишь, то и результат соответствующий. Успехов!!!