Извержение вулкана в Исландии

GAVR

Тут очень хорошо видны масштабы извержения

x-fly

Писец. Люди не могут выехать из Франции. Поедут на перекладных - сначала автобус, потом поезд. 2-3 дня примерно. С продовольствием уже проблемы. Те кто взял с собой мало денег попали. Пока паники нет, но все очень серьезно, одним авто и жд транспортом не обойдешься + плюс еще на границах пикеты, тяможня и тд.

Alexm12

Ха.
Ну вот и разгадка. Это извержение и запрет на полеты выгодны перевозчикам. Низя самолетом, дык паровозы и прочие автобусы есть…

И мнение вулканологофф

psn151
Mick:

сможете ощутить последствия, но не там ,а здесь.

Уже ощутил,сегодня,шёл полетать как всегда в 17-00.Но показалось слишком сумрачно,словно было 20-00.Солнца не было.Жена вслед орала-куды мол на ночь глядя попёрся!!!😃…Пришлось на полпути встать ,перекурить,и…вернуться.:(Темновато было…😵

aladdin:

эт точна, вулкан может и несколько месяцев дымить. .

И чё,нам теперь несколько месяцев не летать?у меня вчера зенох чёй то паршиво на холостых крутил…😠С кого спрашивать?куда бежать?Кому морду бить?

[QUOTE=Mick;1838241 Может пора соль и спички покупать?[/QUOTE]соль и спички актуальны при любых катаклизмах и революциях.Но вот огурца в этом году может и не быть.объясняю на “пальцах”
1.1986г.Чернобыль.Кислотно-радио облако прошло по всей СССР.Все овощные посадки под открытом небом пожелтели и скрючились от первого кислотного дождя.
Огурцы пострадали первые,цены были на них потом,словно на ананасы.😃
2.Зольно-пепельное облако,постоянно висящее,с дождевыми осадками, даёт такой же кислотный дождь.Если на форуме есть химики,жду от них чёткого определения атмосферной реакции данного явления.
3.Спасение-запастись плёнкой,и всё лето держать под ней посадки.что мы и делаем до 15 июля.

Mick
psn151:

Уже ощутил,сегодня,шёл полетать как всегда в 17-00.Но показалось слишком сумрачно,словно было 20-00.Солнца не было.Жена вслед орала-куды мол на ночь глядя попёрся!!!😃…Пришлось на полпути встать ,перекурить,и…вернуться.:(Темновато было…😵

И чё,нам теперь несколько месяцев не летать?у меня вчера зенох чёй то паршиво на холостых крутил…😠С кого спрашивать?куда бежать?Кому морду бить?

Нее… Облако слишком высоко висит. 6 км и выше. Думаю, что моделям не помешает.

psn151

Самой модели не мешает.Освещённость страдает.Глазам напряг.Для овощей вегетация непонятная может случиться.Не поймут…

foxfly
psn151:

дождя.
Если на форуме есть химики,жду от них чёткого определения атмосферной реакции данного явления.

Да химики то в общем- ни к чему : www.ecoinform.ru/public/release/print_version/?id=…
Судя по всему, отсутствием огурцов- может не обойтись 😦
Если всё это продлится достаточно долго и интенсивно- можем и без жратвы и без солнца остаться, поскольку “пищевые цепочки” прервутся.
Т.е. за огурцами- последуют трава и деревья, а за ними- коровы и мы сами, поскольку деревья- генераторы кислорода.
В общем, “ядерная зима” наступит- и пипец 😦
ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_зима
Кстати, одна из версий вымирания динозавров- основана именно на повышении вулканической активности, так что до 12 декабря 2012- можем вполне успеть 😦 : ru.wikipedia.org/wiki/Вымирание_динозавров#.D0.97.…

Alexm12

“Кроме полной остановки всех северо-европейских аэропортов, вулкан
Эйяфьялдаекюдль парализовал и большинство теле- и радиоканалов: дикторы просто не могут выговорить его название.” ©

x-fly

Терроризм пугает людей больше, и наводнения в европе, чем реальный и потенциально-опасный катаклизм.
Вулкан будет продолжать коптить не 5 дней как пишут и не месяц. Не знаю что станет с экологией, посевами и тд, но то что будет экономическая катастрофа это точно. Нужно лишь прикинуть скоко процентов занимает авиапревозки от общего числа, и что будет если их исключить. Пока все молчат, особо не раздувают и паники нет. Короче продавайте евро срочно. Очень подозрительно что молчат ученые по телеку и создается вид нет ничего серьезного. Обычно из маленького проишествия СМИ раздувают катастрофу. А тут же совсем наоборот что !очень! странно. Наводит на подозрительные мысли…
Кстати мои седня выехали из Франции на такси до Германии, дальше на поезде. И то пока не известно что получится - все раскуплено и все места заняты.

И еще - может конечно это бред, но! сначала Штаты вторглись на восток, убрав или подчинив политических лидеров. И уставновив некий контроль в этих странах. Щас подбираются к Ирану, Кореи. Украина и Грузия давно под влиянием США, потом ПРО в Европе. Теперь погибает вся элита и верхушка Польши, теперь вулкан дестабилизирующий и парализовавший Европу… Что же дальше? Великое переселение народов в результате глобальных катаклизмов или просто совпадение?

Alexm12

Не пойму, что так все всполошились? В 2000 году извергался вулкан Гекла (это совсем рядом с сабжем), мощность извержения была в 3 раза больше. Кто-нибудь помнит это событие? И какой у него был резонанс?

x-fly
Alexm12:

Не пойму, что так все всполошились? В 2000 году извергался вулкан Гекла (это совсем рядом с сабжем), мощность извержения была в 3 раза больше. Кто-нибудь помнит это событие? И какой у него был резонанс?

Значит выбросы были другие, или других масштабов. Самолеты не летают это факт. А кстати почта Росси и ЕМС возит самолетами через Европу?

J_MoToR
x-fly:

Значит выбросы были другие, или других масштабов

Прежде всего - не было лишнего шума…
Новостийщики задолбали… кроме “ужастиков” уже и показать нечего

Alexm12
x-fly:

Значит выбросы были другие, или других масштабов

В три раза больше.

V_N
Alexm12:

Не пойму, что так все всполошились?

Это оно
у некоторых пассажиров. И вапче по Евроньюс передали что это наши почтовики запалили вулкан и теперь спишут на форс.

KATUAL

А я вот немогу понять, по ящику сказали, что облако висит с 6 до 10 км. В чем проблема лететь под ним или над ним (ну, над ним не каждый эраплан сможет, это понятно). Если лететь на малой высоте, да , больше затрат, но ведь лучше маля прибыль, чем убытки. Или я чего-то не понимаю?

Mick
KATUAL:

А я вот немогу понять, по ящику сказали, что облако висит с 6 до 10 км. В чем проблема лететь под ним или над ним (ну, над ним не каждый эраплан сможет, это понятно). Если лететь на малой высоте, да , больше затрат, но ведь лучше маля прибыль, чем убытки. Или я чего-то не понимаю?

Не так все просто. Всех посадить на малую высоту. Это не большие затраты, а очень большие затраты. А может и просто невозможно. Потому что самолеты спроектированы именно на такие магистральные высоты.

undead

Да вроде уже аэропорты открывают - Качиньского похоронили, и начали открывать потихоньку…

Alexm12

Сегодня видел аж двух самолетов в небе . Правда не уверен что гражданских

vahoko

-Утром,выходя из дома на работу,застал следующую картинку.
Дождик очень лёгкий,но и не моросящий,пришла мысль вернуться за зонтом,но
не это запомнилось и насторожило…
Насторожил очень неприятный запах в воздухе-сернистый…
Думаю,может и навязчивая мысль,…моло-ли где роза ветров химию к нам пригнала,
-вот выйду из метро в другой удалённой части города и картинка иной будет.
Но картинка была такая же и на Удельной
Питер,кто ещё что может добавыть по воскресенью первой половины дня?

РД00

У меня сегодня спросили :

• И че, летает ?
  • Да.
  • А этот вулкан тебе не мешает ?
Юрий_68

С нашей фирмы человек застрял в Италии. Билеты назад через Данию, понятно, что облом. Начали искать альтернативу : единственные рейсы из Рима (человек в Милане). Ближайшее свободное место 22-го (через 3 дня) самый дешевый билет 24600руб (600евро) , в обычные дни этот билет стоил от 180евро