Проблема 45-летия,кто сталкивался?

psn151

Мне вчера стукнуло 45 лет.А уже сегодня,с утра начались неразрешимые проблемы
с паспортом.:oВ банке отказали в выписке по банк.карте.В офисе мегафона в выписке звонков
за март месяц,и т.д. и т.п.Проблемы словно ждали моего 45-летия,и навалились тут же.
Не знаю как в авиа или жд кассах(дадут билет или нет?)но выезд за рубеж точно
заблокирован.Паспортистка заявила что необходима справка о гражданстве.
Т.к.я родился в Казахстане.Странно…у меня сегодняшний паспорт гражданина РФ…😵
А я то думал что всё ограничится выдиранием старого и вклейкой нового фото.
А тут накануне ещё кто то обнадёжил, что менять фото можно в течении года.
Какой там!Оказалось что необходимо менять весь паспорт на новый!
Теперь я хожу по улицам никакой, с ощущением негодного,словно выбитый из колеи,и шарахаюсь от постовых.

Alex

Поздравляю с ДР!
Меняйте паспорт, это можно сделать довольно быстро.
А если видите постового, можно плюнуть в его сторону, только не обильно.

GROZZY
psn151:

А тут накануне ещё кто то обнадёжил, что менять фото можно в течении года.
.

Можно и вообще не менять, но проблем меньше не будет:).
А что Вас так удивило? То что Ваш паспорт недействительный стал? Так проблема решается походом в РЭУ к паспортистке, и через недельку у Вас новенький, и что характерно действительный документик:).

И… с днем рождения Вас:)

avalanch

По закону паспорт действителен еще в течении месяца после дня рождения.

Вячеслав_Старухин
psn151:

выезд за рубеж точно заблокирован

Ошибаетесь. Как раз для поездки за границу нужен только заграничный паспорт. Так что езжайте спокойно, обычный паспорт туда даже не берут с собой.
Получается, что в вашем случае вы там более легальный человек, чем здесь 😁

Не придумывайте проблему, отнесите фото и паспорт в паспортный стол и немного подождите.
Паспортистку шлите подальше с её требованиями каких-то справок 😈

psn151
avalanch:

Спасибо колеги,спасибо.Тронут.
Паспорт то действительно действителен для удостверения личности.
Но вот что либо сделать-совершить, с его помощью…он теперь беспомощен:(Для предьявления может и годится…

Вячеслав_Старухин:

Ошибаетесь. Как раз для поездки за границу нужен только заграничный паспорт. Так что езжайте спокойно, обычный паспорт туда даже не берут с собой.
😈

Ошибся.Хотел сказать за границу в СНГ.В Казахстан.Наши не выпустят.Один раз уже была паспортная закавыка.Сняли с поезда в Озинках.Заперли в комнату для таких же задержанных. Чуть не вертанули.Чудом выехал следущим поездом.Через штраф и неожиданный блат.😎

boroda_de

Предьявляйте загранпаспорт. Тоже документ.
С днём рожденья

psn151:

Сняли с поезда в Озинках.Заперли в комнату для таких же задержанных.

Напишите президенту 😇

psn151

Спасибо,но Никуда я не буду жаловаться.Просто в тот момент у меня и сестры моей жены, был ещё тот,советский паспорт.Требовался какой то вкладыш.Нас обоих и сняли с поезда.(Мы с толпой родни ехали на свадьбу в Уральск).Выручил неожиданный блат.Генерал по званию,начальник таможни по должности,оказался наш общий знакомый.У сестры моей жены,муж известный полковник Ленинградского гарнизона.Так вот этот генерал и её муж когда то вместе учились.Один звонок в Питер решил все проблемы.Нам просто повезло.Но тем не менее больше не хочется попадать в подобные ситуации.

Grapes

Сергей,с Днём рождения.По-выше , по-дальше и по-больше.Всего самого хорошего.

psn151

Тему пришлось создать, потому как оказался в такой ситуации неожиданно.И хорошо что дома.
Даже может и правильно,как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ будущим 45-летним.Что бы не были застигнуты в расплох абсурдной ситуацией с паспортом.
Например, человек накануне 45(или других дат изменения в паспорте) уезжает в неблизкий регион.(не дай бог в СНГ)Через пару дней у него ДН.Поутру просыпается и н-на тебе!
Мало того что билет назад не купить(хотя это решаемо с проводником)а вдруг денежная нужда?Как заказать и получить перевод на почте или в банке?Взять срочный кредит,оформление авто,недвижимости и пр.
Паспорт,то не работает! Блин,хоть кино снимай…

Маэстро
psn151:

Тему пришлось создать, потому как оказался в такой ситуации неожиданно.

Т.е. то, что Вам будет 45, вы узнали неожиданно?😁
Кстати, не задерживайтесь с обменом. Я, в силу своего раздолбайства, месяца на четыре просрочил. На трешник наказали. И сказали, что еще повезло.😉

BigDaddy

На счет “уехал”…
Собираясь в отпуск, решил накануне поменять (сдать документы на оформление нового, в связи с достижением 45-летнего возраста).
Пришел в ментуру, а оттуда отфутболили к паспортисткам. Так вот мало того, что те “тетеньки” заставили вспоминать ФИО папы-мамы, затребовали свидетельство браке (хотя штамп в старом паспорте стоит и все данные там есть), фотки (ну это само собой), так еще и отказались принимать все это 19 числа - ДР у меня двадцатого. Просто тупо заявили: -“Завтра исполнится, вот и приходите”! Я им говорю - уезжаю, а вернусь через три недели, а вы потом за неделю оформить не успеете, я на штраф попаду или еще чего…
Короче тетка документы все-таки взяла, но сказала, что оформлять их все равно начнет только завтра - в мой День рождения.
Вот так бюрократы наши “работают”…
В результате оформляли новый 12 дней.
Все это время ходил со справкой.
В назначеный день пришел в паспортный стол, к начальнику - получать.
Режим работы с …надцати ноль-ноль. Народу собралось к открытию человек
30-цать. Так вот эта “начальница” сидела в соседнем кабинете и гоняла чаи еще минут 25. Когда народ в коридоре поднял хай и начал долбить в дверь ее кабинета пустого, вышла с недовольным лицом из соседней двери и через губу процедила: - “Успеете”!!!
Сам процесс выдачи занимает 10 сек: зашел, сказал фамилию, расписался в ведомости, взял “ксиву” и вышел. Ни здрастье тебе, ни досвидания…

Karalexey
avalanch:

А можно ссылку на норму закона, где написано, что действует месяц?. Не время на обмен месяц, а именно действителен.

avalanch
Karalexey:

А можно ссылку на норму закона, где написано, что действует месяц?. Не время на обмен месяц, а именно действителен.

Возможно я ошибся…