Парад 9 мая в Москве

Артур_Летун

По новостям передали что в параде Победы 9 мая будут помимо наших войск проходить войска стран-союзников(америкосы,поляки,англичане и прочие)!
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу?Кто как к этому относится?

CrazyBones

Отношусь положительно. Не понимаю истерики людей, воспринимающих это, как проход врагов по Красной площади и как оскорбление памяти о ВОВ. Тем более людей, говорящих об угрозе национальной безопасности))
Их страны ведь тоже воевали, пусть и не так как наша страна…Я считаю что участие в параде “гостей” - честь как для них самих, так и для нас.
А что, пусть приобщаются! они ведь историю плохо знают:) пусть это привлечет внимание зарубежной общественности, и люди в их странах узнают много нового о Второй мировой.
И еще чисто с человеческой точки зрения приятно разделить этот Праздник с другими народами, пусть и отчасти.
Это и с политической точки зрения правильно. Вон и поляки приедут…надеюсь это поможет сблизиться нашим народам.
Надеюсь все пройдет отлично!

Андрей_Михайлов

О прочих не слышал, только про американцев, англичан и поляков. Очень обрадовался, когда узнал об этом, считаю их приглашение серьезным шагом в правильном направлении.

Вячеслав_Старухин
Артур_Летун:

помимо наших войск

Помимо, это хорошо. Плохо будет, когда вообще без наших 😈

И ЕР и КПРФ одинаково комментируют информацию об отсутствии на параде суворовцев :

er.ru/about/text.shtml?13/3400

запрет на участие в Параде Победы учащихся суворовскихи нахимовских училищ является «недопустимой ошибкой, оскорбляющей историю России и память наших отцов - победителей в Великой войне, разрушающей наши лучшие национальные традиции».

kprf.ru/rus_soc/78518.html

Министр обороны Сердюков запретил участие в параде 9 мая на Красной площади курсантов суворовских и нахимовских училищ. Большой репортаж этому позорному факту посвящает телеканал ТВЦ.
Генерал-майор Александр Владимиров: «Как вы себе представляете, идет парад, НАТОвцы идут, идет Америка, идет это Франция, Англия, идут войска, а суворовцы не идут. Это как понимать?».

Похоже, речь идет о поэтапной ликвидации суворовских и нахимовских училищ.
Александр Владимиров: «Сейчас из суворовских училищ удалены все предметы военного обучения. Запрещена строевая подготовка. Все офицеры демобилизованы. Никакого спорта нет, поскольку нет преподавателей, которые могли бы заниматься спортом, как, вот, занимались с нами. Но и кормят суворовцев 6 раз в сутки. Представляете, что это такое 500 человек с 8 до 8 вечера ходят и едят 6 раз в сутки. Понимаете? Не занимаясь больше ничем, ни строевой подготовкой, это просто, как бы, процесс создания хомяков».

Вячеслав_Старухин

www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=347900

По распоряжению министра обороны Анатолия Сердюкова впервые с 1945 года кадеты не будут участвовать в военном параде на Красной площади

Специализированные военные училища были созданы во время Великой отечественной войны в соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 21 августа 1943 года «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации».
Нахимовское военно-морское училище создавалось для воспитания и обучения сынов воинов, погибших на Великой Отечественной войне.
Суворовское военное училище (СВУ) — специализированное учебное заведение для молодежи школьного возраста. Поступление до 2008 года было возможно исключительно для лиц мужского пола.

chabapok

А че тут думать? Национальная безопасность - это тер.акты в общественных местах, а эти пускай промаршеруют, они же взрывчаткой не начинены.

boroda_de
CrazyBones:

тоже воевали, пусть и не так

Интересно, будут-ли принимать участие ветераны или части Украины, Грузии, Узбекистана и др. республик. Они-то уж точно “так” в войне участвовали…

Что союзники “не так” в войне участвовали считаю пережитком советско-фашистской пропаганды.

Torvic99

Ну в новостях передавали что от Украины будут.

fungik

страные они союзники, в ожидании чья возьмет. а за ту помошь что оказывали, получали не малые вознограждения.

boroda_de

Ваше высказывание верно для США. Британия и Франция например вступили (причем активно) в войну ранше Советского Союза.Просто в СССР не сильно распространялись например о операциях в Африке и Средиземноморье. Оно и понятно: своя рубашка ближе к телу и свой вклад в общую победу затмевает заслуги союзников. Поэтому интересно наблюдать на параде французов, которые внесли свой вклад больше продавая кислое вино и трипперных девок ненавистным захватчикам, но тоже считают себя победителями 😁.

Sereganike

Думаю нечего делать войскам союзников на Красной площади 9 мая! Зачем они там? Кому надо знать как все было - и так знает (когда и при каких условиях был открыт второй фронт). А вот как это на молодежь повлияет? Я когда маленький был, в детском садике всегда рисовали танки/самолеты с красными звездами. Кто такие американцы вообще не знали! А сейчас? Черт с ними, с фильмами. Так еще на главной площади столицы СВОЙЕй Родины, в день победы СССР над фашизмом, будут видеть мощь не своей страны, а америкосов!!! На этом их и воспитаем?
Вот если бы по Красной площади прошлись их ветераны той войны… - другое дело. А войскам там делать нечего! Кроме как мощь свою показывать!
p.s. все вышесказанное мое имхо, и в большей степени относятся к американцам.

Вячеслав_Старухин

Почему же?

Общий парад войск стран антигитлеровской коалиции состоялся 7 сентября 1945 года в Берлине.

В нем приняли участие советские, американские, английские и французские войска.

Torvic99
Вячеслав_Старухин:

Общий парад войск стран антигитлеровской коалиции состоялся 7 сентября 1945 года в Берлине.

Ага вот там(в Берлине) и сейчас надо его проводить 😃

Samson
boroda_de:

Ваше высказывание верно для США. Британия и Франция например вступили (причем активно) в войну ранше Советского Союза.Просто в СССР не сильно распространялись например о операциях в Африке и Средиземноморье. Оно и понятно: своя рубашка ближе к телу и свой вклад в общую победу затмевает заслуги союзников. Поэтому интересно наблюдать на параде французов, которые внесли свой вклад больше продавая кислое вино и трипперных девок ненавистным захватчикам, но тоже считают себя победителями 😁.

По нашим меркам - это бои местного значения.
И нам еще - 60000 пленных французов на восточном фронте, в основном - СС.
Для справки: в Сопротивлении погибло - около 25000.

fungik

9 мая - день Победы в Великой Отечественной войне, и это победа СССР, России. А парад с союзниками надо проводить в Берлине.

По поводу боевых действий в Африке: это были скорее колониальные войны, и не имели столь большого, как представляют американцы, стратегического значения. Немецкий экспедиционный корпус решающего значения не сыграл бы, даже если бы он вернулся в Европу.

CrazyBones
boroda_de:

Интересно, будут-ли принимать участие ветераны или части Украины, Грузии, Узбекистана и др. республик. Они-то уж точно “так” в войне участвовали…

Что союзники “не так” в войне участвовали считаю пережитком советско-фашистской пропаганды.

Не буду с вами спорить про вклад союзников в победу.
Достаточно того, что наша страна пострадала в разы больше всех остальных союзников вместе взятых. Соответсвенно и отношение к 9 Мая (считайте 2му главному празднику страны после Нового года) у нас другое.

По поводу наших соседей - уверен, что они с размахом отметят этот праздник у себя. К тому же только Россия является преемником СССР. Страна с названием “Кыргыстан” в Великой отчественной не участвовала.
Если приглашать уж “всех” - то это уже значит задавать немного другую, новую традицию и концепцию по отношению к 9му Мая в нашей стране, которой надо будет следовать каждый год. А так, на юбелей, пригласить по роте от других официальных стран-участниц считаю вполне приемлемым, никто ж не собирается их каждый год теперь звать.

РД00

О параде с точки зрения тематики форума.

Репетиция воздушного парада пройдет 6 мая, начало в 10:56. Содержание :

Группа №1 (Флаги)
10 Ми-8

Группа №2
6 Ми-28, 6 Ми-24

Группа №3
Ми-26, 4 Ми-8

Группа №4
2 Ка-50, 2 Ка-27, 2 Ка-52

Группа №5 (“65”)
12 МиГ-29СМТ, 11 Су-25СМ

Группа №6
Ан-124, 4 Су-27

Группа №7
Ил-80, 4 МиГ-29

Группа №8
А-50, 4 Су-27

Группа №9 (Дозаправка)
Ил-78, 2 Су-24, 4 Як-130

Группа №10
3 Ту-95МС

Группа №11 (Дозаправка)
Ил-78, Ту-95МС, 4 МиГ-29

Группа №12
3 Ту-160

Группа №14 (Дозаправка)
Ил-78, Ту-160, 4 МиГ-31

Группа №15
6 Ту-22МЗ

Группа №16
Су-34, 3 Су-24, 4 Су-27, 2 МиГ-29

Группа №17 (Русские Витязи + Стрижи, отстрел ЛТЦ)
5 Су-27, 4 МиГ-29

Группа №18 (Дымы)
6 Су-25

Группа №19
3 Ми-8

Интервал - между вертолетными группами 15 с, между самолетными - 30 с
Скорость - вертолеты с флагами 100, вертолеты 200, самолеты 550
Высота - вертолеты 150, Группа №5 - 600, Группы №6…№16 - 200…400 с эшелоном 20, Группа №17 - 250, Группа №18 - 300

Все это хозяйство пройдет на выходе с Красной Площади над Большим Устьинским мостом. Рекомендую. В 2008 году это выглядело вот так : rd00.narod.ru/air_parade/index.html

PVA

Большенство американцев итак считают, что они победили фашизм в 45-м. Представляю, каким подтверждением этой “истины” для них будет марш американских войск на параде 9 мая. ((

Mick
fungik:

9 мая - день Победы в Великой Отечественной войне, и это победа СССР, России. А парад с союзниками надо проводить в Берлине.

Не совсем так. 9 (а у “них” 8) мая - это день Победы над Германией. И вообще, это не вопрос политики, а уже Истории.

Fly_Master

Вообще сказали что будут американцкий пехотный полк и французкий десантный полк

GROZZY

Мне бы не хотелось видеть любых иностранных солдат, на параде, на Красной площади.
Вне зависимости от их заслуг перед мировым сообществом и исторической справедливости.
Имхо.

kraftwerk
GROZZY:

видеть любых иностранных солдат, на параде, на Красной площади.

Надо тогда быть последовательным, и не хотетьвидеть Лексусов - Мерседесов в кремле и окрестностях площади. Ну и самим не покупать иностранные авто.

GROZZY

Как говорит мой ребенок - “Сказал, как в лужу плюнул”.
Ну собственно что от вас еще ожидать, если по теме сказать нечего, а в пальцах зуд.

Я высказал лишь свое отношение к этому вопросу, про автопромышленность тут не спрашивали.

В игнор - теперь надолго.

dmitryu

Считаю, что мы им уже отомстили за задержку с открытием второго фронта 😇
Пусть помаршируют.

kraftwerk

А я за парад с участием иностранных войск . Во первых, антигитлеровская коалиция существовала, и данная коалиция внесла вклад в разгром фашистов. А во вторых - здорово будет сравнить строевую подготовку местных войск и иностранных.
Пора честно признать - парад - это шоу. Только патриотическое. Еще, я считаю, всем кто не участвовал в войне , на него билеты надо выдавать(вариант - продавать). С трибунами и прочим. Я бы с удовольствием посетил цивилизованное зрелище. А то надоело по телевизору смотреть.
Все строго IMHO. Спорить не буду.