А вы видели Волгоградский мост?
Только что по ТВ5 разработчик проекта на голубом глазу гнал, что в наших нормах- устойчивость к раскачке не заложена!
То есть, ежели дунет чуть сильнее и мост развалится (а судя по картинке дело за этим не станет), то конструктор- ни при чём 😃
В Штатах такой мост развалился…
Теперь- и у нас будет, чем америкосов умыть 😍
Не умоем!!!
Такомский мост по моему вантовый.А наш -балочный!
А балочные мосты ТАК плющит только у нас!
Волгоград вообще дивный город. Я был там четыре года назад - такое впечатление, будто в 1975 году побывал. На центральной улице вместо тротуара - песок.
Этот мост строили 15 лет, вбухав огромные деньги сначала из областного бюджета, а потом и из федерального. Дату открытия все время переносили, и вот наконец в конце прошлого года открыли. Можно сказать это был кусочек действительно хорошей дороги, с отличным асфальтом и освещением, во всем городе такой найти трудно. И теперь вот такое, можно сказать позор на всю страну. Волгоград конечно чудной город (растянулся на огромное расстояние вдоль волги, при этом есть 2 стратегические продольные, встань движение на которых и встанет весь город, производства в центре города и т.д.), но главная вина то на нашем руководстве. Все обязательства и обещания по благоустройству остаются на рекламных щитах и брошюрах. Нет людей у власти, кто бы реально этого хотел для города, а не для себя лично. Обидно. Город миллионник, а такое впечатление что живем в одной большой деревне, шаг в сторону от центральных улиц, и попадаете в трущобы, без освещения, нормального асфальта, тротуара… В общем, как то даже не удивительно. И все это на фоне “активной” борьбы с коррупцией.
Этот мост строили 15 лет, вбухав огромные деньги сначала из областного бюджета, а потом и из федерального. Дату открытия все время переносили, и вот наконец в конце прошлого года открыли. Можно сказать это был кусочек действительно хорошей дороги, с отличным асфальтом и освещением, во всем городе такой найти трудно. И теперь вот такое, можно сказать позор на всю страну. Волгоград конечно чудной город (растянулся на огромное расстояние вдоль волги, при этом есть 2 стратегические продольные, встань движение на которых и встанет весь город, производства в центре города и т.д.), но главная вина то на нашем руководстве. Все обязательства и обещания по благоустройству остаются на рекламных щитах и брошюрах. Нет людей у власти, кто бы реально этого хотел для города, а не для себя лично. Обидно. Город миллионник, а такое впечатление что живем в одной большой деревне, шаг в сторону от центральных улиц, и попадаете в трущобы, без освещения, нормального асфальта, тротуара… В общем, как то даже не удивительно. И все это на фоне “активной” борьбы с коррупцией.
Наверное, Вы все правильно говорите, только к мосту отношения не имеет…Редкое сочетание каких-то факторов, которые привели к резонансу.
Наверное, Вы все правильно говорите, только к мосту отношения не имеет…Редкое сочетание каких-то факторов, которые привели к резонансу.
Может конечно действительно какое то редкое сочетание факторов. Но мне кажется все же, может и косвенно, но виновато наше, российское и конкретно волгоградское отношение к таким стройкам. Сомнительно, что ветер всего в 16м/c не должен быть предусмотрен конструкцией. Мы вообще живем в степном краю, и ветра у нас не редкость. Мое мнение, тут все же играет роль конструктивный недочет или нарушение технологии при строительстве. Опять же опоры под мост простояли ну очень долго без нагрузки, а под второй пролет до сих пор стоят. Очевидно еще 15 лет будут.
Волгоград вообще дивный город. На центральной улице вместо тротуара - песок.
В каком месте?
при этом есть 2 стратегические продольные, встань движение на которых и встанет весь город,
Земляк, а про 3-ю продольную забыл?
шаг в сторону от центральных улиц, и попадаете в трущобы, без освещения, нормального асфальта, тротуара…
А тут, увы, горькая-горькая правда…
А мост этот - вообще, на мой взгляд, выкидыш конструкторской мысли. Начинали одни, другие изменяли, третьи выдавали чертежи… Да и строили тоже несколькими поколениями наверное…
Да и природу на другом береги реки “типа Волга” пофигачут особняками, выхлопными газами и т.п. Почему “типа река”? Да потому, что есть ещё один “замечательный” объект, волею судеб который мне приходится в составе моей фирмы ремонтировать - Волжская ГЭС им.XXII съезда КПСС… Ни рыбы, ни воды в пойме…
Про третью не забыл. Просто она можно сказать объездная. А вот ехать по первой или второй придется в большинстве случаев, чтобы добраться из точки А в Б.
Может конечно действительно какое то редкое сочетание факторов. Но мне кажется все же, может и косвенно, но виновато наше, российское и конкретно волгоградское отношение к таким стройкам. Сомнительно, что ветер всего в 16м/c не должен быть предусмотрен конструкцией. Мы вообще живем в степном краю, и ветра у нас не редкость. Мое мнение, тут все же играет роль конструктивный недочет или нарушение технологии при строительстве. Опять же опоры под мост простояли ну очень долго без нагрузки, а под второй пролет до сих пор стоят. Очевидно еще 15 лет будут.
Не надо так сразу обвинять. Я по ТВ посмотрел. Это нечто. Допускаю, что что-то не учли при проектировании. Но это не повод для политических спекуляций.
Ребята, да фигли нам Волгоградский мост?
Когда стоишь в пробке на Крылатском мосту из Терехова в сторону Рублевки в Москве-столице, а по встречным полосам машины летят, так мост так пружинит, что жена иногда пугается: - что с машиной творится? А мачты освещения вдоль моста качаются так, что отклонение верхушек порой до полуметра доходит и провода троллейбусные ходуном ходят.
И без всякого ветра…
Ну и на других мостах потряхивает бывает. Особенно на эстакадах 3-его транспортного кольца.
Но это не повод для политических спекуляций.
Хы! Да лично у Вас во многих темах именно это и сквозит со страшной силой… К сожалению. Давайте сюда опять коммунистов приплетёте, триколор, единороссов и т.п. и т.д.
У процитированного Вами ALEXEY–AM - никакой политики в сообщении не было. Но Вам опять “померещился суслик в степи”…
Здесь одна совмещённая проблема: долгопроектирование и долгострой в одном флаконе. ИМХО.
А проектанты сейчас - выпускники ВУЗов, которые в глаза не видали не то что “стройки с ноля”, но даже лично молотком не махали. Нигде. Даже дома. А уже ПРОЕКТАНТЫ…
Мне одно деФочкО 23-х лет из Тольяттинской фирмы предложила ПЛОСКОГУБЦАМИ разогнуть уголок 90х90х10 на нужный угол… Я ох…л и просто положил трубку телефона.
А вы, Михаил, политика, политика…
Какая в опу политика? Голимый непрофессионализм на каждом углу!
Столько таких же “прекрасных” проектов встречал… Мама не горюй…
Опять же опоры под мост простояли ну очень долго без нагрузки
И вердикт? “Играл” то настил моста, а опоры стояли как и стояли. Ну простояли 15 лет, их основание основательно занесло грунтом (извините, тавтология), а бетону это “ваще в кайф”!
Я только одному удивился, как при такой амплитуде не вздыбился асфальт…
Я только одному удивился, как при такой амплитуде не вздыбился асфальт…
да, я тоже сначала даже не поверил - бетон и асфальт, в принципе, должны крошиться при таких изгибах. Вона, ведь, чего сказали - машины аж на метр в высоту подбрасывало!
Ах да, ещё вот что:
Если б “хреново” строили, то настил бы сорвало/порвало. Нет, не бетон/асфальт, а стальную основу. А тут, как резиновый прыгает вверх-вниз - значит к монтажникам вопросов не может быть. Честно всё сделали…
Имхо, однозначно, ошибка проектантов.
Проектировщики с сопроматом знакомы?
что-то смотря на видео все-таки кажется что это фейк и сделанный не очень качественно.
может мост и качало, но не так, а потом киношники сняли уже неподвижный мост и доработали видео
бетон действительно должен крошиться при таких изгибах, да и ограждения\отбойники сорвало-бы с настила при таких деформациях
psn151: А я почём знаю? Я ремонтник-монтажник по жизни. Нихт проектирен 😃
LeTyH, ну да, и мост перекрыли, и комиссия уже приехала - всё ради фотожопа, ага.
Ну из М.О. видней, “шо да как” в стране родной 😃
SYM
а у него настил бетонный или металлический?
для пиара и эксклюзивного видео киношники могли все что угодно переврать
так получилось, что мне с этим мостом сначала подсунули как раз любительское видео, увидев которое я твердо заявил, что этой фейк и какой-то видеоэффект. Вот оно:
http://www.youtube.com/watch?v=G0RcnngwJ_Q
Но потом мне подсунули ролик с ТВ и еще один, которые я и выложил в начале уже этой темы.
Так что, никакой это не фейк. Увы.
ну да, и мост перекрыли, и комиссия уже приехала
Так что с асфальтом-то, неужели уцелел?
Хотя, если снято телевиком с большого расстояния, то он картинку сильно меняет.
В теме про парад как раз этот эффект обсуждали.
ну ±500мм на пролёт длинной метров 100. да чё там асфальту будет, потрескается только незаметно может…
маленький расчёт
50^2+(r-0,5)^2=r^2
r~=2500
тоесть максимальный радиус был 2.5 киллометра на пролёт! при длине моста в 7км. и соотв. 70 пролётов
вот хор. видео
www.youtube.com/watch?v=YXUiwFmSRio
- Мост через Волгу шатается[/url]
О, совсем другое впечатление!
интересно, а чё это он так весь-то гнётся? Я думал, что это пролёт-другой связаные с какой-нибудь одной опорой, а оказывается все пролёты ходуном ходят…
Дело-то еще хуже, чем можно было первоначально предположить!
А когда Это началось и в связи с чем, дорогие жители Волгограда - вы знаете? Ведь, не с самого же момента сдачи в эксплуатацию…
20го мая. Был довольно сильный ветер, вроде до 16 метров. Ну очевидно как то связанно с этим. 19 го я по нему катался, все было нормально. Сам о событии узнал из новостей. Сейчас мост действительно закрыт, подтверждаю 😃
а чё это он так весь-то гнётся?
так там же написано, что в резонанс вошёл.
Дело-то еще хуже, чем можно было первоначально предположить!
ненай ненай. взять арматуру длиной метр и начать гнуть её так чтобы радиус был равен 25 метров, с частатой 1/2гц. =)
да и пролёт там по-моему больше 100 метров. искать лень