Самодельный двигатель

FoxBad

Привет всем!! Считаю что заниматься такими поделками это ваще своя философия!!! А вы видели с чего тот же Королев начинал!!

pakhomov4

А братья Черепановы? А Попов? А Можайский-то?!

16 days later
GSL
крутая_колбаса_6800:

Правильно говорите, это же в первую очередь хобби ради удовольствия, а не попытка сделать круче и красивей чем фирмачи
Мне и моему сообществу это нравится, а если кому то, что то не утраивает, пусть идут лесом =)

Сорок лет назад я окончив школу работал слесарем в колхозной мастерской. Ремонтировал тракторы и автомобили. Модели всякие строил. Книги умные читал, через “книга почтой” выписывал. Был у меня моторы МК-12В и “Харьков”. Они прекрасно работали. Но я хотел построить свой моторчик. Не для чего то а просто так. С точными токарными работами был напряг, зато изношенных плунжерных пар от тракторной топливной аппаратуры было завались. И можно было подобрать пару с нужными зазорами. И я начал делать двигатель. Тоже в кустарных условиях. Двигатель я не сделал, в армию ушел. Потом институт, семья, дети.
Но я делал компрессионный двигатель. На то что сделали вы у меня не хватило смелости. А уж самодельная свеча это вообще что то. Снимаю шляпу. Продолжайте в том же духе. И не обращайте внимание на тех кто за кустарщиной не в состоянии увидеть грамотную конструкцию.

Кустарщина не от того что человеку так хочется а от того что такие условия. Ну не было у меня в 1994 году условий. А принтер хотел сделать, навязчивая идея такая была.

пилот_Дринкинс

всегда преклоняюсь перед умельцами!
немного не по теме…радикал может и хорошо.но при просмотре фото всегда вижу много лишней информации-всякие флешанимации и прочая…-

Torvic99
пилот_Дринкинс:

немного не по теме…радикал может и хорошо.но при просмотре фото всегда вижу много лишней информации-всякие флешанимации и прочая…-

Пользуюсь браузером Firefox с плагинами NoScript и Adblock Plus и не вижу никаких лишних гадостей

17 days later
GSL
крутая_колбаса_6800:

Дело было вечером, делать было нечего

Собственно двухтактник без картера, с поршневым нагнетателем.

Нравятся мне такие игрушки. Звук потрясающий.

А булькающая бутылочка это случайно не карбюратор?

zimorodok

Ну вот, от общего картера избавился. Теперь пол шага до двигателя с кинематикой Баландина! Утереть нос Ванкелю - достойная цель.

автоград

Интересно действующий двигатель есть или только на компютере так красиво
получилось .И какова его себестоимость и наработка .

pakhomov4

И не будет… Обычное “теоретезирование” на тему ДВС… Без всяких дум о герметизации, тепле, трении и пр.

biver72

А то? там напильником, даже двумя, трёхгранным и круглым не обойдёшься :)ясень пень, не технологично:(
А теперь представьте, что все детали печатаются на 3Д принтере из нужного материала, а не как сейчас, из воска.
2 пахомов: а помнишь ЕС1036? А еёшный бесперебойник? А сколько лет прошло? Да всего нихчево!

крутая_колбаса_6800:

В интернете кроме этой компьютерной модели больше информации по этому двигателю нет.

Изготовить никто не берётся, кривые там третьего порядка, только электроэррозионная обработка канает:(
Причём ЧПУ, не какойнибудь CNC 😁

ADF
крутая_колбаса_6800:

В интернете кроме этой компьютерной модели больше и…

Новых и старых разработок роторных моторов - масса. Я одно время старательно выколупывал их и собирал, на мой взгляд самая крутая и самая технологичная, которую реально сделать без 100500-координатного волшебного ЧПУ-фрезера и 100500 единиц бабла - вариация на тему шестеренчатых насосов. Два шестеренчатых насоса: один заборный, второй - рабочий, с бОльшим проходным сечением, посажены на общие валы и работающие синхронно.
Нагнетатель хавает смесь, в переходе между насосами она спокойно и ДО КОНЦА сгорает и совершает работу в выхлопном шестеренчатом насосе. Цикл непрерывный, как у ГТД, и также нет развратно-поступательных элементов. И, самое главное, его даже реально собрать даже в гаражно-домашних условиях! 😉

крутая_колбаса_6800

О я кстати думал на счёт стирлинга по такой схеме, “малый насос” закачивает холодный газ в нагреватель, а “большой” преобразует энергию расширившегося газа в механическую энергию 😃

Creolka
biver72:

Причём ЧПУ, не какойнибудь CNC

а чё, есть принципиальная разница ?

ADF
pakhomov4:

тЭорЭтики…😁

Зря, зря обобщаешь!

теоретик только я один 😃

biver72
ADF:

Новых и старых разработок роторных моторов - масса. Я одно время старательно выколупывал их и собирал, на мой взгляд самая крутая и самая технологичная, которую реально сделать без 100500-координатного волшебного ЧПУ-фрезера и 100500 единиц бабла - вариация на тему шестеренчатых насосов. Два шестеренчатых насоса: один заборный, второй - рабочий, с бОльшим проходным сечением, посажены на общие валы и работающие синхронно.
Нагнетатель хавает смесь, в переходе между насосами она спокойно и ДО КОНЦА сгорает и совершает работу в выхлопном шестеренчатом насосе. Цикл непрерывный, как у ГТД, и также нет развратно-поступательных элементов. И, самое главное, его даже реально собрать даже в гаражно-домашних условиях! 😉

Э-эх, с пенопаста чоли чонить подобное склепать? пенорезка е, европлекс е… 😁

ADF

Лучше на зд-принтере. Вон в дневниках кто-то хвастался-дразнился! 😃

Aloha
крутая_колбаса_6800:

Сделал электронный ограничитель оборотов двигателя

Конденсаторы зачетные , им лет по 30 наверное уже минимум -)