А сколько Вы уже вложили в хобби или какова цена "нашего отдыха"?
Ответ для новичков, сколько стоит, достаточно прост. Хочешь попробовать - готовь 10 тыр., если понравилось - готовь 100 тыр.
Такой ответ на столько же прост, на сколько не соответствует действительности.
Некоторые аппы стоят почти 100т.р.
Такой ответ на столько же прост, на сколько не соответствует действительности.
Некоторые аппы стоят почти 100т.р.
Я не говорю про “некоторые аппы”, а только про то, что “если понравилось”. Естесствено, что пределам совершенству и затраченным деньгам нет. Это лишь приблизительная оценка “снизу”.
Ответ для новичков, сколько стоит, достаточно прост. Хочешь попробовать - готовь 10 тыр., если понравилось - готовь 100 тыр.
Интересно, как это вы изначально в 10 тыр уложитесь? Если взять Киошо “мини”, то это совершенно не то. Если взять Calmato 40 trainer RTF, то он стоит 13 тыр (угу, с “отличной” аппой Perfecs (или как там она) и 40-вым движком), плюс стартер ~1 тыр, плюс топливо ~1 тыр, плюс накал свечи, плюс, плюс… Так что в 10 тыра не укладываетесь.
И, тем более, если человеку объяснить, что если ему понравится, то 13 тыр можно просто выбросить, кроме планера, который стоит 3500-3800, то уже будет другая ситуация.
Интересно, как это вы изначально в 10 тыр уложитесь? Если взять Киошо “мини”, то это совершенно не то. Если взять Calmato 40 trainer RTF, то он стоит 13 тыр (угу, с “отличной” аппой Perfecs (или как там она) и 40-вым движком), плюс стартер ~1 тыр, плюс топливо ~1 тыр, плюс накал свечи, плюс, плюс… Так что в 10 тыра не укладываетесь.
И, тем более, если человеку объяснить, что если ему понравится, то 13 тыр можно просто выбросить, кроме планера, который стоит 3500-3800, то уже будет другая ситуация.
Мне кажется, что человек хотел сказать, что надо попробывать вначале вложить минимум, ну а дальше уже по обстоятельствам.
Я например, начал с 4500т.р., купил простой вертолет от “Гиро” и разбил его на след день…, но очень понравилось.
Дальше взял уже Т-Рекс 600 и аппу Спектрум-7 с симом(что обошлось в 50т.р.), вот тебе и разбросик цен…
Интересно, как это вы изначально в 10 тыр уложитесь?
В автоспорте для начала уложились. Чтобы научиться и попробовать. А потом поехало…
М.б. на 1-2 тыр. и ошибаюсь, но не существенно.
Мне кажется, что человек хотел сказать, что надо попробывать вначале вложить минимум, ну а дальше уже по обстоятельствам.
Я например, начал с 4500т.р., купил простой вертолет от “Гиро” и разбил его на след день…, но очень понравилось.
Дальше взял уже Т-Рекс 600 и аппу Спектрум-7 с симом(что обошлось в 50т.р.), вот тебе и разбросик цен…
Понятно что он хотел сказать. Цифра не точная 😃
Если брать мини модели, то это не совсем “то”. Я про самолеты. Про машины, катера и вертолеты не знаю.
В автоспорте для начала уложились. Чтобы научиться и попробовать. А потом поехало…
Про авто не знаю, пардон.
после перехода из количества в качество цены растут. например меня прет задний привод в модельках.а если меня прет это диагноз. полтора года назад я мог на пальцах пересчитать модели в мире которых у меня не было(с задним приводом) , потом все продал щас 5 авто. но стоимость владения ими выросла колосально. ибо в них начал вкладыватся - вопрос цены тюнинга и комплектухи не стоит.если надо - купим. ну ессно со старых времен много чего осталось . вложений требует только первый год, потом когда основная масса накоплена - покупки идут чисто по необходимости но стоимость их резко возрастает ибо покупается теперь только самое лучшее
после перехода из количества в качество цены растут. например меня прет задний привод в модельках.а если меня прет это диагноз. полтора года назад я мог на пальцах пересчитать модели в мире которых у меня не было(с задним приводом) , потом все продал щас 5 авто. но стоимость владения ими выросла колосально. ибо в них начал вкладыватся - вопрос цены тюнинга и комплектухи не стоит.если надо - купим. ну ессно со старых времен много чего осталось . вложений требует только первый год, потом когда основная масса накоплена - покупки идут чисто по необходимости но стоимость их резко возрастает ибо покупается теперь только самое лучшее
Деньги и цифры давай!!!😈
Деньги и цифры давай!!!😈
аЦкая, нибось цифра получится😁
была цифирька уже. шоб такие счетоводы в налоговой сидели.
была цифирька уже. шоб такие счетоводы в налоговой сидели.
Так вопрос по теме. Сколько? А налоговая тут причем?
3.3 миллиона ± 100 тысяч. но с другой стороны заработал столько же. просто заказывал катался - надоедало- продавал практически не теряя в цене.
Ага, точно…, циферка то была…😃
Мой входной билет:
- Аппаратура-б/у в барахолке. цифровая 7 канальная. с приемником 3тыр
1.1) Переход на Assan - 2700 - это потом - Зарядник для Липолек Triton б\у в барахолке 3тыр. Балансир там-же 1 тыр
- Аккумулятор 2100 Пилотажевский 1500
3.1) Акки на ХС 0.3 тыр - это потом - EStarter + сервы + регулятор + мотор - около 5тыр
- Циакрин, активатор, поксипол - 1тыр
------------------------------------------
Итого 14500 - цена входного билета.
И это то, что интересно новичкам. А потратить потом можно сколько угодно. Т.ч. давайте не не меряться этими самыми.
а с налоговой связан только косвенно…
Значит, всё-таки связан…
Значит, всё-таки связан…
Гы, Гагарин долетался… 😁
Значит, всё-таки связан…
Я не из налоговой, все гораздо интересней😈😈😈
Не очень понятна тема…
Прикинуть сколько потрачено или тратится конечно можно но это очень индивидуально и вряд-ли объективно можно понять стоимость хобби.
Опять-же что с чем сравнивать, 10…30…100т.р. что в этих цифрах. Это сумма соизмеримая с тратами на дорогу или сигареты или еще что-то (за месяц или год, опять-же по разному, у меня к примеру знакомый ежедневно на тысячу заправляется) не так уж и много получается. С другой стороны если человек захочет приобщиться к моделизму сумма единовременных затрат может и отпугнуть, и получается тема страшилка, т.е. вредная для хобби.
Если говорить о минимальной стоимости “входного билета” то думаю вполне можно уложиться в 700…1000руб. Приемник, передатчик, пара машинок, стоимость материала на планер-пенолет.
Если говорить о минимальной стоимости “входного билета” то думаю вполне можно уложиться в 700…1000руб. Приемник, передатчик, пара машинок, стоимость материала на планер-пенолет
приемник с передатчиком уложить в 1000 руб??
Покупал я когда-то раньше RTF-наборы, но там такие передатчики с приемниками были, что хочется их забыть как страшный сон.
100тыс уе?
При средней цене кита в 300-600уе, получаем 330-166 моделей.
При рассчете на 4 года- от 7 до 3.5 китов в месяц.
Даже учитывая что вместо половины китов была аппаратура, моторы и т.д., всеравно дофига получается)) Помойму столько стоящих моделек новых в месяц не выпускают?
Это не более чем фарс.
Перед тем, как с коллегами заняться R/C покатушками, долго думали, какая сумма единовременно выложенная за стартовый комплект, не расстроит наших вторых половинок. Пришили к выводу, что больше 10 000 рублей нам не одобрят. Вот на это и было куплено 4 комлекта багг 1:10 (багга RTR, простенькая зарядка, акк). Со скидками(все таки купили 4 багги в одном магазине новых) как раз получилось порядка 10 000 рублей на лицо).
Ну а дальше, у всех 4-х расходы были индивидуальны. Те, кто катался каждые выходные, к концу сезона потратили тысяч 10 рублей на тюнинговые детали и еще примерно столько же на детали про запас(креш-киты, новый кузов, акки, кварцы, инструмент).
Сейчас, правда почти ничего не тратится: опыта больше стало и запасы помогают.
приемник с передатчиком уложить в 1000 руб??
А какие проблемы ? Покупал на барахокле 27 Mhz 2 канальный траксасовский приемник-передатчик именно за такую сумму. Для управления колесной техникой - самое то.
То есть, входной билет обошелся в 10 000 за новую технику. Ну и 20 000 ушли на эксплуатацию, но из них 10 потрачено перфекционистски(можно было и не тратить их, в общем то - если не создавать запасы запчастей. Например, можно жить с одним комплектом колес, а не двумя и т д)
Покупал на барахокле 27 Mhz 2 канальный траксасовский приемник-передатчик именно за такую сумму. Для управления колесной техникой - самое то.
Позвольте, выше шел разговор о самолётах, а не о колёсах. Не надо путать.