IPad заказ в инет-магазине?
2Roix Вы не можете понять одну простую вещь. Моделизм для нас хобби, а вот собирать компы- нет. Я хочу его купить и чтобы он работал. А не у дяди васи в сарае по деталькам собирать. Посмотрите сколько стоят брэндовый ПС. Ни чуть не меньша маков, порой и больше.
А для этого есть люди, которые разбираются и в ноутах, и в компьютерном железе. И они не являются манагерами из компьютерных салонов, потому что тем нужно продать какой-то им_нужный товар. Я, например, уже не одному знакомому дал рекомендации какое железо покупать и для чего.
Мне фиолетово с каким дядей Васей вы пили в сарае. Даю людям список железок, они приходят в магазин и говорят: мать такая-то, камень такой-то, мозги такие-то, вот список. И в магазине уже собирают это железо. Надеюсь, я ясно выразился.
А “собирают сами”- лично мне интересно и надежнее собрать самому. А кому не интересно/руки из одного места растут (как впрочем и в моделизме бывает)/нет знаний, тот поступает так, как написал выше.
Так что не надо трогать мое понимание, пожалуйста.
А “собирают сами”- лично мне интересно и надежнее собрать самому. А кому не интересно/руки из одного места растут (как впрочем и в моделизме бывает)/нет знаний, тот поступает так, как написал выше.
Абсолютно точно! Когда собираешь сам, то подбираешь все параметры будущего PC именно под себя (графика, камень, HD, БП и прочее). Потом, качество сборки соответсвующее! Да и интересно это очень.
Сейчас подумал, я не разу собранного PC не купил (кроме ноутов). Даже самый первый - Spectrum (Pentagon 64) собирал сам (в те годы на тушинском радиорынке компоненты “в рассыпухе” продавались).
2Roix Посмотрите сколько стоят брэндовый ПС. Ни чуть не меньша маков, порой и больше.
Если бы не лоббирование Маков в военном ведомстве США и д.р., то Стивену Жопсу давно бы был конец.
А по существу, Маки дороже от 30 до 50 процентов. Такое соотношение БЫЛО ВСЕГДА. Разница в цене объясняется маркетингом Apple СУПЕРНАДЕЖНОСТЬЮ МАКА.
Вроде Билл хотел мак купить.
Если купит конец ему по ходу.
Винду туда прилепит и усё.
Вы эти 30-50 процентов сами выщитавали?
Так, так, так, Алексей, некорректно сравнивать разные по характеристикам модели. Вам их перечислить или сами найдете?
Перечислите пожалуйста. Только не надо искать дешовые асусы и деллы. Сравнивать надо бизнес класс.
А по большому счёту…

Ага Dual Core и Quad Core, конечно, логично сравнивать!!!
Если Маку вставить Quad, то он как раз будет дороже на 30-50%.
Не надо так расстраиваться и нервничать, Мак дороже PC, а солнце больше луны!
А да не заметил что quad. Моя ошибка. Так нет я даже рад что он дороже, а то напокупают себе его всякие… будет как ПС…
О, господи! Этот жест мне? Я Вас чем-то лично обидел? Или это “вьюношеский максимализьм”? Тогда лучше в реальности попытайтесь показать мне…
Перечислите пожалуйста.
Разные: типы процессоров, частоты памяти, размеры экрана, видеокарты, жестких дисков…
Только не надо искать дешовые асусы и деллы. Сравнивать надо бизнес класс.
Когда пытаетесь что-то доказать, то рекомендую оперировать статистикой, а потом уже говорить о Dell и Asus.
Прошу прощения за ссылку на возраст. но вы наверное просто не доросли до понимания философии Эппл, когда ты не заморачиваешься с драйверами, лагами и антивирусами, а просто пользуешься с удовольствием;)
Гы - и религии айбуук, и апостола его Джобса кому идеи шлет смсками из небесной канцелярии сам Господь.
Вы дорогой мой в данном конкретном случае просто глупы, Обьясняю вам глубокую философию Эппл = БАБЛООООООО, МНОГО БАБЛААА, СО ВСЕХ БАБЛАААА.
Обьяснять философию Линукса или вы до нее уже доросли?
Я не говорю говноподобный Асер покупать - но вот вам пожалуйста вполне мной уважаемая фирмочка Hewlett Packard - цена 450-550 фунтов (20-25 кРублей)
http://h40059.www4.hp.com/uk/homelaptops/index.php?brand=HP&exp=direct&jumpid=ex_r11347_uk/en/hho/psg/br_notebooks_searchmkt-se-xx-prf-google/chev/20100319&&tafcjnef=fy11227&s_kwcid=TC|15020|hp%20laptops%20uk||S|e|4815045389
А вот вам АйБуук с его прецизионно подобранными “интелвнутри” запчастями с характеристиками процентов на 20-30 хуже - цена 850 фунтов.
www.apple.com/uk/macbook/
Когда вы заливаете о отсутствии проблем с драйверами - то могу сказать что связанно это только с закрытой архитектурой внутри. Купите HP с семеркой, и не лазьте внутрь - не пытайтесь модернизировать - и будет у вас все как с эпплом.
Я голосую рублем.
Касательно Бентли и т.п. от господина Городенкова - бедного человека отличает превосходное знание марок дорогих вин, часов и машин.
Что-то мало я знаю миллионеров кто сначала в кредит на последнее бабло и проданную бабушкину квартиру Бентли покупает, а потом миллионером становится.
Зато знаю миллионеров на Бентли ездящих что телефоном СониЭриксон пользуются и по субботам на великах в местный велоклуб приезжают покататься. Причем велосипед у них карбоновый, а телефон вполне средний. Полагаю потому что одно - Страсть, а другое - Понты. А выпендриваются они не айбуком - а картодромом у них рядом с домом построенным, производством, домом во франции куда они на 2-3 месяца едут летом отдыхать, детьми и их достижениями.
с говнокиями и прочими самсуками
Аккуратнее со словами. У меня Нокия, и меня это оскорбило.
А что, прикольный холивар. 2,5 человека, которые ВСЕМ доказывают, что у них неправильный взгляд на жизнь и вообще только амном пользуются, а они во всем разбираются, и вообще белые и пушистые. Правда при отсутствии аргументов показывают средний палец, но это мелочи, с возрастом проходит.
Даже попкорн не нужен.
Обьяснять философию Линукса или вы до нее уже доросли?
Объясните, если не сложно. Спрашиваю без всякого сарказма, действительно интересно.
Гы - и религии айбуук, и апостола его Джобса кому идеи шлет смсками из небесной канцелярии сам Господь.
Вы дорогой мой в данном конкретном случае просто глупы, Обьясняю вам глубокую философию Эппл = БАБЛООООООО, МНОГО БАБЛААА, СО ВСЕХ БАБЛАААА.
Обьяснять философию Линукса или вы до нее уже доросли?Я не говорю говноподобный Асер покупать - но вот вам пожалуйста вполне мной уважаемая фирмочка Hewlett Packard - цена 450-550 фунтов (20-25 кРублей)
http://h40059.www4.hp.com/uk/homelaptops/index.php?brand=HP&exp=direct&jumpid=ex_r11347_uk/en/hho/psg/br_notebooks_searchmkt-se-xx-prf-google/chev/20100319&&tafcjnef=fy11227&s_kwcid=TC|15020|hp%20laptops%20uk||S|e|4815045389А вот вам АйБуук с его прецизионно подобранными “интелвнутри” запчастями с характеристиками процентов на 20-30 хуже - цена 850 фунтов.
www.apple.com/uk/macbook/
А чо показали-то? Ноуты с селеронами внутри? Так это смешно))) Покажите лучше ноут с 13 инчами и достойной начинкой, не забыв про целиком (именно так, ага) корпусом, интересно будет на ценник взглянуть. И экраном соответствующим, а то я лучше маковского пока не видел, может заблуждаюсь?
Аккуратнее со словами. У меня Нокия, и меня это оскорбило.
ой сорриB-) Добавлю слово “имхо” - так легче?
А что, прикольный холивар. 2,5 человека, которые ВСЕМ доказывают, что у них неправильный взгляд на жизнь и вообще только амном пользуются, а они во всем разбираются, и вообще белые и пушистые. Правда при отсутствии аргументов показывают средний палец, но это мелочи, с возрастом проходит.
Даже попкорн не нужен.
А по-моему ВСЕ доказывают, что лучше секономить и купить обычный ноут. Пованивает нищебродством…
А чо показали-то? Ноуты с селеронами внутри? Так это смешно))) Покажите лучше ноут с 13 инчами и достойной начинкой, не забыв про целиком (именно так, ага) корпусом, интересно будет на ценник взглянуть. И экраном соответствующим, а то я лучше маковского пока не видел, может заблуждаюсь?
А может и заблуждаетесь:
Макбук 13 дюймов
£1,250
2.66GHz Intel Core 2 Duo processor
320GB 5400-rpm hard drive
NVIDIA GeForce 320M graphics processor
4GB memory 250GB or 320GB 5400-rpm hard drive
полный спек:
www.apple.com/uk/mac/whichmacbook/compare.html

HP Pavilion dv3-2310ea Entertainment Laptop
- Genuine Windows 7 Home Premium (64-bit)
- Intel Core i3 Processor i3-350M
- 3GB Memory
- 250 GB SATA Hard Disk Drive
- Wireless, Webcam & Bluetooth
- Touchscreen display
- The latest ATI Radeon™ HD 4550 graphics with 512 MB dedicated memory
750фунтов
Полный спек - тут
h40059.www4.hp.com/uk/homelaptops/product.php?id=V…
только у HP процессор получше, мульти-тач скриин, лучше видеокарта, хотя винчестер да = винчестер каплю меньше будет и памяти на один гиг меньше (но за дополнительные 50 фунтов поставят вам и другой винчестер и гиг памяти добавят)
сравните 800 и 1250 - и за 800 - компьютер будет процентов на 20 лучше. Разница 450 фунтов.
Уважаемы коллеги (и по хобби тоже 😃)!
Я всего-то просил Вашего совета (благо много чего ценного здесь, на форумах можно узнать), стоит ли покупать электронное устройство (он же Ipad) через интернет. Переплачивать барыгам здесь, в России, совсем не хочется.
На западе барыги поменьше аппетиты имеют (IMHO).
Я ценю Ваши советы и комментарии.
Хотя хочется добавить от себя, что когда-то ездил на Рено Лагуна-2, считал машину очень хорошей и надежной. Но сегодня (дай бог, чтобы и далее была возможность) я категорически не люблю эту фирму. Надеюсь не придется и далее ездить на этом…
А по-моему ВСЕ доказывают, что лучше секономить и купить обычный ноут. Пованивает нищебродством…
Вся информация по этому поводу есть на предыдущей странице, лично у меня повторять желания нет, да и, думаю, у других тоже.
У Вас мак не в золотом корпусе? Нищебродство какое-то…
Покажите лучше ноут с 13 инчами и достойной начинкой, не забыв про целиком (именно так, ага) корпусом
Asus 1218 nVidia ION 2
И экраном соответствующим, а то я лучше маковского пока не видел, может заблуждаюсь?
У Мака нет своего экрана, видеокарты, проца, памяти и т.д. Матрица - скорее всего MVA с ледовской подсветкой, но ее сейчас в матрицы пихают все, кому не лень.
Уважаемы коллеги (и по хобби тоже 😃)!
Я всего-то просил Вашего совета (благо много чего ценного здесь, на форумах можно узнать), стоит ли покупать электронное устройство (он же Ipad) через интернет. Переплачивать барыгам здесь, в России, совсем не хочется.
На западе барыги поменьше аппетиты имеют (IMHO)
По-моему, этим многие и занимаются. Даже на форуме отдельный раздел есть для этого. “Магазины, интернет-торговля” называется. iPad от передатчика или оборудования телеметрии не сильно отличается в плане количества электронной начинки 😉
А может и заблуждаетесь:
не понял, а где алюминиевый корпус у павильена? Где 10 часов работы батарейки?
Asus 1218 nVidia ION 2
спасибо, поржал над софт тач материалом и корпусом “под алюминий”) А также над ионом2
тот же вопрос что и выше))
%) to Constantine
HP Pavilion dv3-2310ea Entertainment Laptop
не понял, а нафига в нем тачскрин, если он не раскладывается дисплеем наверх??