Деградация молодежи.

no_name
Городенков:

Забавные вы люди кто вырос в Советском союзе…

И в чем забавность?

no_name
Городенков:

Считаете народ в каждой стране разный? Да все хотят одного и того же…

Хотят то может и хотят, но вот что имеют - ох как все разные.
Ну и на счет одного и тогоже вы то же сильно погорячились. У всех свои цели, ценности, критерии успешности. Стоит ли грести всех под одну гребенку?

Roix

Диалог перешел в:

Кроликов. Ну, хреновина, конечно, все эти национальности. От человека все зависит: и среди евреев тоже хорошие люди попадаются.
Шниперсон. И русские — не все пьяницы.
Алмазов. Ну, конечно! Русские хорошие, евреи — просто замечательные. Только вот цыгане — сплошь жулье!
Кроликов. Да кому они нахрен… я вообще не об этом. Я насчет негров. Все-таки они не то что мы, белые. Правда?
Алмазов. Хм… ну, нет, конечно, я не расист… но негров как-то особенно близко к себе не подпускаю…
Шниперсон. Ну, если честно… есть какое-то чувство… дискомфорт, я бы сказал.
Кроликов. За белого человека!

(с) х/ф Ширли-Мырли

native18
pionegger:

После того, как этот “цвет нации” превратил страну в кормушку для английских и французких банкиров…

Мы все еще говорим о тех кто выехал из страны?

Hight
Roix:

Эта игра зовется жизнью.

видно вы не знаете смысла этого выражения?
иначе дословно “жизнью зовётся пустая трата времени на болтовню на форуме”

fornara
Городенков:

Мы всё ещё говорим о деградаций молодёжи?

да, только от русской плавно переместились к прибалтийской

no_name
Hight:

Кому пустая трата времени, кому и нет, мне за эту пустую трату времени зарплату платят. 😁

native18

Действительно далеко отошли от темы.
Вернемся к молодежи, я не могу оттащить племянника от сетевого World of Warcraft. Может не отходить от него целый день.
Не дурак и помогает, но интересуется только этой игрой. Спросил сколько зарегистрировано народу на эту игру? Говорит - их десятки, а то и сотни тысяч.

Вроде не совсем деградация, но на эпидемию смахивает.

Roix
Hight:

Спешу сообщить, что стебаться мне никто не сможет запретить, несмотря на непонимание стеба.

native18:

Говорит - их десятки, а то и сотни тысяч.

Там миллионы по заявлению компании разработчика.

Это уже поколение такое…

no_name
native18:

Действительно далеко отошли от темы.
Вернемся к молодежи, я не могу оттащить племянника от сетевого World of Warcraft. Может не отходить от него целый день.
Не дурак и помогает, но интересуется только этой игрой. Спросил сколько зарегистрировано народу на эту игру? Говорит - их десятки, а то и сотни тысяч.

Вроде не совсем деградация, но на эпидемию смахивает.

А пароль на компьютер не судьба поставить?
Это-же для глаз вредно! У меня был один коллега 48 лет, подсел на сетевую игрушку (не помню какую) с его слов каждый день пару часов.
ИМХО не в молодежи дело.

Constantine

аналогичная фигня творится с вконтактами, однокласниками, живыми журналами, фейсбуками и твиттерами. То же касается сайтов знакомств.

в моем понимании эти вещи превращают в мусор значительно больше ресурсов чем даже стоимость их и прибыль.

Короче - скажем варкрафт стоит 1000 рублей на год.
за год варкрафта у среднестатистического человека он заберет времени, сил и не законченных дел значительно больше чем на 1000рублей.

Коэффициент же одноклассников вообще посчитать невозможно, на юзера тратится достаточно мизер, а ресурсов человеческих со всего этого дела утягивается вагон, если бы все “одноклассники” вместо игры в “счастливого фермера” подметали на улице - порядок был бы идеальный!

Hight
Roix:

Спешу сообщить, что стебаться мне никто не сможет запретить, несмотря на непонимание стеба.

над вами что в детстве стебался кто-то? и вы создали за этим сию тему?
значит шашечки

Roix
Hight:

над вами что в детстве стебался кто-то? и вы создали за этим сию тему?
значит шашечки

Ну зачем демонстрировать полное отсутствие логики? Это не интересно.
Поясняю: между стебом над кем-то и первым постом этого топика нет никакой логической связи.
Вы таксист? Что-то шашечки вам покоя не дают…

GeeBee
Городенков:

Забавные вы люди кто вырос в Советском союзе…

да нет забавные те кто вырос уже дерьмократии. Вас топчут, в быдло превращают, а вы орете как резаные “свобода, ура”.
Ты Алеша к сожалению не имеешь возможности сравнить “жизнь до и после”, а я могу.
А насчет цвета нации, тут все ясно: сначала страну втянули в войну, потом разбежались как крысы по всему миру. Если внимательно посмотреть историю, то большевики не захватили власть, а просто подобрали, она образно говоря ни кому не нужна была. Царь дезиртировал, а цвет нации пил наверное в это время или еще чем то занимался.
Не плохо еще сравнить достижения Советской власти за двадцать лет и новой россии за такой же промежуток. Беспризорников точно в 1927 году было меньше, чем в сейчас.
Любое нормальное госудаство занимается молодежью, россия этим похвастаться не может. Как в 90 были объявлены комсомол и пионерская организация вне закона, так до сих пор ни чего в замен не предложено. Но как говориься свято место пусто не бывает - объявились секты разные, спортивные секции и лагеря по подготовке отморозков. А государство, что проще - сказало семья пусть воспитывает.
Школьная программа вообще иногда в ступор меня вводила. Открываю учебник истори и на глаза попадается дата “… вторжение российских войск в республику ичкерия”. На титульном листе надпись была "одобрено мин образования и т.д. Выкинул.
Возник как то спор с женой о “Тихом доне” Шолохова, позвали сына на помошь. Он говорит а мы это не проходим. Шолохова не проходят, а “писанину” уголовника солженицина проходят. Вот и все воспитание предложенное государством. Хорошо сын учился в нормальной школе, учитиля в этой школе были еще с тех времен, советских.

native18
no_name:

А пароль на компьютер не судьба поставить?
Это-же для глаз вредно!

Дело в том, что у племянника есть свои родители. Вы будете смеятся, но его отец сам свободное время проводит там же.
Брал племянника с собой в лес, на полеты, читал лекции. О вреде и пустой трате времени. Говорит, что все понимает, но там (в игре) много народу, там меня ценят, и даже уважают.

Danzi
native18:

О вреде и пустой трате времени.

Как бы мы время не тратили, а все равно конец - 2х1,8х0,8… я обычно с таких споров просто улыбаюсь…
Я просто живу так, что бы никому не мешать и что бы не мешали мне… хоть по молодости все было… и наркота и стенка на стенку и понажовщины… А сейчас успокоился… и подростки успокоятся со временем…

native18
Danzi:

Как бы мы время не тратили, а все равно конец - 2х1,8х0,8…

Начали за здравие, закончили за упокой. Если так рассуждать, то размерчик можно и поменьше, чего зря время тянуть.😈

Danzi

Да и начали то в принципе за упокой… А на счет времени… Сколько отмеряно - все наше… и этот миг, “между прошлым и будущим” нужно прожить…

erbol

Чтобы с человеком разговаривать надо минимум создать для него комфортные условия.

Сейчас и в семье и в школе зачастую нет комфорта, отовсюду прет негатив. Учителя, медики и пр. и др. только на жизнь свою и жалуются. Самые социально незащищенные.

То же самое ТВ, мечтает только об одном - использовать клиента и выбросить.

Опять повторюсь, чтобы разговаривать с человеком надо чтобы он чувствовал себя хорошо и доверял собеседнику.

Ну ее нафиг , сермяжную правду

Чингисхан сказал - чтобы взять, нужно дать. Причем дать имено то , в чем человек нуждается

server28
Городенков:

Да чего там… Если бы не Ленин, то может и в Россий бы жизнь была как в цивилизованных странах. А то что, растрелял всю интелегенцию, осталось одно извиняюсь за выражение быдло… которое и стало стройть светлое будущее 😃
Ну а Сталин так вообще… его может уважать либо моральный урод, либо неучь.

Вы об эттом прочиталли? Или Вамм в телевиизоре талллиннскоммм расссказаллли? Илли Вы с нимми личчно знакоммы?😁

Городенков
server28:

Вы об эттом прочиталли? Или Вамм в телевиизоре талллиннскоммм расссказаллли? Илли Вы с нимми личчно знакоммы?😁

Строго отсебятина. Я искренне рад что мне не довелось познакомится с данными персонажами…

server28

Аа, я Вас поннялл! Ваммм былло откровеннние…😇

GeeBee
Городенков:

Да чего там… Если бы не Ленин, то может и в Россий бы жизнь была как в цивилизованных странах. А то что, растрелял всю интелегенцию, осталось одно извиняюсь за выражение быдло… которое и стало стройть светлое будущее 😃
Ну а Сталин так вообще… его может уважать либо моральный урод, либо неучь.

А как назвать дебилов которые с благоговением относятся к гитлеру?
Даже трудно представить чему учат в школах “цивилизованной” эстонии.