И приехал в меня Таджик...

avtandil
Free_Fly:

Таможня - СЦУКИ- вино не вывезти.

И мне не дали отправить Обещал тут форумчанину , прийдется изголиться чтобы как нибудь сдержать слово.

Вячеслав_Старухин

Автандил, не обращайте внимания на тех, кто вместо своей головы пользуется телевизором, как qbq 😁

Enigm

Да может в Грузии и ездиют по правилам, вот только у нас, из за грузин таджиков и армян, страшно в такси и маршрутки садится
Для них нет ни правил ни уважения к пасажирам, и ихние гонки кто кого обгонит и уведет пасажиров, тоже не добовляет им плюсов
Вот по таким водилам у меня складывается впечатления

sergkulon
GROZZY:

Не-е-е это тема не про машины…
Хотя… я в своей машине почувствовал легкий дискомфорт от быстрого передвижения по воздуху и от хлопка сложившегося об пешехода-тетеньку зеркала, ребенок мой проснулась от моего незензурного выражения и выяснив, что причиной этого, впрочем как и её пробуждения явилась авария, философски заметила что причина считается уважительной и она считает данное выражение оправданным, (ребенку 7 лет), после окончания всех формальностей мы конечно уехали своим ходом, хоть и не очень быстро.
Врят-ли ощущения водителя ВАЗ 21099 были похожими на мои.

Как знакомо:). У меня дочка годовалая , от неожиданности , простите за подробности, обкакалась. Однако, детское кресло это вещь. Удар сзади был несильный, но мы с женой повисли на ремнях, ребёнок тоже ,(я в этот момент на неё смотрел) Тоже стоял, никого не трогал.

Enigm:

Да может в Грузии и ездиют по правилам, вот только у нас, из за грузин таджиков и армян, страшно в такси и маршрутки садится
Для них нет ни правил ни уважения к пасажирам, и ихние гонки кто кого обгонит и уведет пасажиров, тоже не добовляет им плюсов
Вот по таким водилам у меня складывается впечатления

Угу, я редко езжу в маршрутках, но каждый раз есть острое желание дать водиле чем-нибуть потяжелее по кумполу. Ведь, он ЛЮДЕЙ везёт!!!

pionegger
Enigm:

страшно в такси и маршрутки садится Для них нет ни правил ни уважения к пасажирам, и ихние гонки кто кого обгонит и уведет пасажиров, тоже не добовляет им плюсов

А для кого-то, они этим и хороши.
В Москве, утром, например маршрутка с каким-нибудь хачом камикадзе зарулём, проходит маршрут вдвое быстрее большого автобуса, да и ходит чаще. Лично я только за счёт маршрутки, переплачивая 1(один) рубль, каждый день экономлю полчаса добираясь до работы.

And
pionegger:

Хороши для статистов автопроисшествий на дорогах с нехорошим исходом.
Как для других не знаю. А вооще этот беспредел надо как то решать.

new225
Вячеслав_Старухин:

Автандил, не обращайте внимания на тех, кто вместо своей головы пользуется телевизором, как qbq 😁

Вячеслав, а вы если не секрет: судите о Грузии из советских времен командировок, или или из современных СМИ ? Если не секрет - каких?

Вячеслав_Старухин
new225:

судите о Грузии

Я не сужу о Грузии вовсе, я никогда там не был и не планирую.
Просто люди всюду одинаковые.

Enigm:

ихние гонки

Кампанию против маршруток-газелей раздувают лоббисты фордов. Многие им глупо поддакивают.
Легковые автомобили гораздо опаснее для окружающих, что подтверждается и статистикой.

avtandil

news.mail.ru/incident/4195490/
Национальности водителей не указаны но надеюсь грузины невиновны!
Я говорил и повторюсь для особо непонятливых и зомбированных, М****ки есть везде и я бы их не стал делить по нац.признакам, а не то некоторые уже дошли до маразма типа “мой М****к самый лучший в мире”
По отношению к маршрутным такси я придерживаюсь того же мнения что и постившиеся по этому поводу-хочется порой вытащить изза руля и накостылять, так что это общая беда.

avtandil

Ведь как у них Чем больще автобусных клиентов перехватят тем больше заработают, вот отсюда у беды ноги растут, обгоны на грани остановки во втором как обычно 3 рядах реже, где махнули рукой или попросили остановить давят тормоз до полика, ну естественно и перестроится не успевают поворотник естественно тоже, вот и прикиньте что может из такого бардака получится!
Но тут вопрос стоит несколько иначе, насколько общество и стражи правопорядка толерантны к их выходкам, люди пока не очень а вот патруль пригибает их за это нехило, но опять таки их(таксистов) слишком много чтобы разом за всеми уследить!
а кто попадается штрафуются аж по самое не хочу, некоторве делают соответствующие выводы а некоторые из разряда вышесказанных М****ков продолжают в том же духе, авось пронесет.
Но их ведь фиксируют и они внесены в базу данных и любой патрульный модет в течении нескольких секунд в компютером(естественно в патрульной машине) вытащить на свет божий все грехи горе водилы. На третий раз могут быть такие заморочки что и автомобиль могут конфисковать или на 3 месяца в кутузку.

Enigm
Вячеслав_Старухин:

Кампанию против маршруток-газелей раздувают лоббисты фордов. Многие им глупо поддакивают.
Легковые автомобили гораздо опаснее для окружающих, что подтверждается и статистикой.

У нас нет фордов, да и форд тут не причем,тут про культуру вождения, бывает что и на маленьких автобусах тоже гоняют,но это реже встречается

Max_SL
pionegger:

В Москве, утром, например маршрутка с каким-нибудь хачом камикадзе зарулём, проходит маршрут вдвое быстрее большого автобуса, да и ходит чаще. Лично я только за счёт маршрутки, переплачивая 1(один) рубль, каждый день экономлю полчаса добираясь до работы.

К сожалению, таким образом можно наэкономить на протезы. Каждый месяц кто-нибудь из них, да бьется, причем обычно с хорошим количеством пострадавших.

Лично я ВООБЩЕ не езжу на маршрутке, после того, как пришлось в 98ом году участвовать в извлечении людей и того, что от них осталось, из Газели, в которую до багажника вошла Шкода на Волоколамской развязке.

Конечно, на дорогах у нас творится черт-те что и вероятность попать в ДТП велика…но на маршрутке она, скажем так, запрограммирована.

avtandil
Max_SL:

…но на маршрутке она, скажем так, запрограммирована.

Есть в этих словах некоторый сарказм но, увы это очень правдиво!

pionegger
Вячеслав_Старухин:

Например, я. На том маршруте, по которому я езжу на работу, давно уже ходят форды и ивеко и они намного комфортнее газелей, а скорость, в перманентном московском автоколлапсе, определяется не столько автобусом, сколько водителем.

Max_SL:

К сожалению, таким образом можно наэкономить на протезы.

А на рейсовом автобусе, гарантировано наэкономить на нервное истощение от недосыпания и неврастению от постоянных опозданий на работу.
Только из-за маршрутки, мой фактический рабочий день, от выхода из дома на работу, до прихода домой составляет не 13-13,5 а 12 часов.
Да, я понимаю, что гнать по тротуару и срезать через детские площадки нехорошо, но утром, я предпочитаю досыпать полчаса сидя в маршрутке, а не тошнить час стоя в автобусе.

undead

Могу подтвердить слова Автандила про полицейских, сам отдыхал в Батуми в 2008 перед самым инциндентом. Быть полицейским там считается престижным, в отличии от наших “ментов”. Насколько я понял у них достаточно высокая зарплата и вылетев оттуда не очень просто найти нормальную работу…

GROZZY

Я не очень понял при чем тут грузины и Грузия:), а так-же отличие политическо-взяточнического реалитета этой страны.
Мне лично глубоко фиолетово как это происходит и чем отличается в других, любых странах.

Мне важно что происходит в моей стране, в моем городе.

Мне важно что я абсолютно лояльный ко всем национальностям человек, вдруг понял что огромное количество грамотных людей - юристов, адвокатов, страховщиков мне объяснили что прав у приехавшего, легально или нелегально неважно, иностранного гражданина больше чем у меня, и не каких-то мифических типа “права голосовать за президента”, а совершенно реальных.

Мне важно что в Москве, есть огромное количество, необразованных, почти не говорящих по русски, и совсем не умеющих писать и читать по русски людей, которые не знают и не хотят знать наших законов, обычаев и норм поведения.

Которые в большинстве своем ведут себя вызывающе нагло, чувствуя свою полную безнаказанность. И что самое мерзкое совершенно спокойно подвергают смертельной опасности жизнь других граждан.

avtandil
avtandil:

Но тут вопрос стоит несколько иначе, насколько общество и стражи правопорядка толерантны к их выходкам

Леонид может быть все таки отбросив териториальные или национальные моменты подумаем над тем что с вами призошло имеенно с той позиции, что любой водитель, повторю любой, чувствующий что он может отделаться легким испугом, даже в сорершенно неверятно сложной ситуации за счет дачи взятки, разгилдяства служителей правопроядка. и.т.д. В такой ситуации нормальные законопослушные граждане страны будут незащищены.
Зачем же подгребать под днище айсберга когда причина на ее верхушке

GROZZY
avtandil:

Леонид может быть все таки отбросив териториальные или национальные моменты…

Понимаете-ли уважаемый Автандил, ну совершенно не получается.
Потому как любой российский гражданин управляющий автомобилем, теоретически попадает под действие российских законов, ну и практически тоже.
Отмороженных бандитов осталось крайне мало, олигархи и правители тоже не в счет, даже не смотря на то, что они всегда, ну или почти всегда платят и за железо и за здоровье.
Но самое главное что есть совершенно законные способы решения вопросов, можно их применить или нельзя это другая тема.

Т.е. если пьяный “Вася из Коломны” сметет автобусную остановку он будет через некоторое время наказан и скорее всего даже сядет, а если это сделает укуренный “Джамшут из Душанбе” то с вероятностью 99.9% он уедет к себе на родину. А если “Джамшут” будет мало мальски обеспеченным гражданином, то огромная толпа лизал из СМИ, во главе с представителями диаспоры поднимет нереальную вонь о притеснении по нац. признаку.

PS - О грузинах:) у меня в доме живет достаточно много грузин, ну так сложилось, видимо один купил квартиру, потом друзей позвал:).
Надо заметить что очень обеспеченных грузин, и вы знаете по первости пришлось нашим гражданам немножко с ними бороться, ну не принято ставить каждое утро, в прайм-тайм 600 мерин поперек проезда и грузить в него по 20 минут многочисленных отпрысков для поезди в школу-сад, ну не моют у нас тот-же мерс при помощи шланга из окна 3-его этажа на детской прощадке:) но все устаканилось, потому как люди приехали сюда жить, надолго, их дети ходят в русские школы, жены в магазины, а папики ведут тут бизнес, и по прошествии некоторого времени перестали они отличаться от местных жителей нашего дома.
Может в Грузии правила, обычаи и нормы поведения значительно превышают наше российское недалекое понимание, но я дико извиняюсь - это наша страна, а грузины здесь гости.

PPS - Жена на четверть грузинка:), т.е. дед - грузин, родственников понятно дело полно:) поэтому благостных сказок про Грузию не надо, это не в обиду, это просто о том, что лично я, немножко в теме:)

Vitaly

Модератор

Тема почищена. qbq - месяц Read Only.

К остальным просьба не устраивать обобщений на нации, типа албанец -> албанцы

Юрий_68

Леонид, судя по Вашему настроению, все сложилось , скажем так, не очень…
Если не сложно, в двух словах : есть ли какие сдвиги в этом деле?
Когда представляешь себя в этой ситуации- (с этими законами и маразмом) руки от безысходности опускаются.