Зачем люди ходят в театр ?

ZigZag_ZZ

На столе гримёрной парик лежит.
Всё во мне не дышет.
Театр-жизнь!
Это непередаваемо, никаких дублей, эмоции, превоплощение!
Как говорят, сходи и увидишь!
По молодости непонимал оперу.
Послушал в Одесском оперном “Паяцы” в 80 году, “это чтото особенного” как говорят одесситы!
очень трудно выбраться в театр, но когда удаётся…
В х/ф “Старшая сестра” монолог “О театре” это всё!

Маэстро
erbol:

Что человеку дает театр ?

Возможность сходить в буфет…😉

clopoff

театр дает деньги.
хожу туда почти каждый день)

N-Man

В большинстве своем театры дают идиотское “видение режиссера” какого-либо произведения. После просмотра подобной трактовки чаще всего хочется пристрелить этого “гения”, а так же “артистов”, принимающих участие в этом балагане. Так что в театры хожу весьма редко, предпочитая смотреть старые спектакли по “Культуре”. “Ревизор” с Папановым и Мироновым… это нечто.

NailMan

Вот в такой театр бы я сходил, да и рядом с работой, хехе:
www.teatrganina.narod.ru

А вообще что театры, что кинотеатры - нелюблю и давно не хожу ибо все портят зрители вокруг.

Grapes
N-Man:

В большинстве своем театры дают идиотское “видение режиссера” какого-либо произведения. После просмотра подобной трактовки чаще всего хочется пристрелить этого “гения”, а так же “артистов”, принимающих участие в этом балагане. Так что в театры хожу весьма редко, предпочитая смотреть старые спектакли по “Культуре”. “Ревизор” с Папановым и Мироновым… это нечто.

Абсолютно согласен!!!

добавлю от себя - в основном туда ходят ба… женщины или с женщиной …“себя показать и на других посмотреть”
Если пойдёте,посмотрите ,кто вокруг вас сидит…почти один “слабый пол”…
…на мой взгляд, театр давно уже превратился в гламурное место,при чём это даже не зависит от самого театра…
Смотреть сейчас можно только музыкальные постановки и то выборочно.(моё мнение)

Mick
КА-04:

Провокация или просто дебил???

Согласен. Но тем не менее. Например Китайская опера. Просто красиво (1 кадр в гримерке):

N-Man
Grapes:

добавлю от себя - в основном туда ходят ба… женщины или с женщиной …“себя показать и на других посмотреть” Если пойдёте,посмотрите ,кто вокруг вас сидит…почти один “слабый пол”… …на мой взгляд, театр давно уже превратился в гламурное место,при чём это даже не зависит от самого театра…

Не знаю… какой там “гламур”. Зима, пошли с женой в театр… я весь из себя такой красивый… в костюме… даже галстук имеется. На жене красивое платье и… сменная обувь с собой. Вот таких вот “идиотов” во всем театре оказалось … мы и еще одна очень красивая молодая пара. В антракте стояли рядом с друг другом… я ощущал себя экспонатом в музее и думал: “мы в театр пришли или на слет туристической песни?”.

Grapes

Нда…о нравы…
“гламур” сейчас заключается даже не в одежде…а в “тусовке”…“мы ,мол, вчера были…,а вы тут сидите, как лохи, и никуда не ходите”… причём,что творится на сцене уже не так важно,важен сам поход (как вы правильно подметили,слёт)

ну для примера… программа по ТНТ Комеди-клаб-90 % этого юмора ниже пояса…очередь стоит из тусовщиков"засветиться",деньги шальные за билеты платят, а ради чего? ради того чтобы услышать какую-нибудь похабщину… вот объясните мне этот “феномен”

N-Man
Grapes:

вот объясните мне этот “феномен”

Да все уже давно Ушаков с Ожеговым объяснили:

БОГЕ́МА, богемы, мн. нет, ·жен. (·франц. boheme, ·букв. цыганщина).

1. собир. Необеспеченные актеры, художники, литераторы и т.п. интеллигенты, ведущие беспечную и беспорядочную жизнь. Литературная богема.

Эти люди - шуты, они все из ярмарочных балаганов вышли. Создали “тусовку” и пиарят на всех углах о своей “гениальности”.

Противно… хвастаются своими заработками и покупками… а артистов старых и немощных родные чуть ли не в кредит хоронят.

Danzi

А я с удовольствием сходил бы на Гришковца Евгения… А так… был в восьмидесятых на оперете " Вольный ветер". Пацаненком еще, и мне понравилось, хоть половину из того, что пели не понял 😃 Сама атмосфера наверно понравилась 😃

no_name
Danzi:

А я с удовольствием сходил бы на Гришковца Евгения… А так… был в восьмидесятых на оперете " Вольный ветер". Пацаненком еще, и мне понравилось, хоть половину из того, что пели не понял 😃 Сама атмосфера наверно понравилась 😃

Я то-же, но на остальных как-то не тянет.

Еще бы на риверденс, но это скорее балет

[video=youtube;B718RsboGEI]www.youtube.com/watch?v=W22gpBv00gg"][/url][url="h…

anatol=
Grapes:

ну для примера… программа по ТНТ Комеди-клаб-90 % этого юмора ниже пояса…очередь стоит из тусовщиков"засветиться",деньги шальные за билеты платят

За поход на камеди-клаб деньги зрители не платят. Платят им. и очень неплохие деньги.
Так все гонят на комеди… а чего стоит Петросян? а Степаненко? и весь прочий аншлаг? - сплошная параша, порнуха и похабщина. Этого никто не замечает? Сейчас параша только на ТНТ? Или народ за 40 принципиально против современных тенденций, или все что было в их молодости - удостоено жить вечно?
Я не защищаю ТНТ, МУЗ-ТВ и МТВ - я считаю что это все шлак, который необходимо прикрыть.
Но почему же все так кричат против того же камеди, когда вышеупомянутые люди давно уже не блещут юмором, сознанием и умом в целом? Да и вряд ли когда либо блистали…

yaso73

Камеди умер… умер с появлением расфуфыренного клуба… Если раньше, среди откровенной пошлятины, проскакивал юмор… то теперь ребята совсем выдохлись(правда изрядно надоевшие шутки про сексменьшинства,отчего-то столь близкие москвичам,неистребимы).Увы.Всё имеет свой конец,своё начало.Сейчас осталась только потуга собрать остатки денег,поиграть на последок в режисеров премерзких фильмов и исполнителей хип-хопа,а после тихо расползтись по углам…
Про Петросяна и пр. аншлаг… Да всем ясно,что шняга!Но им,как и камеди,тоже на жизнь зарабатывать надо…
Юмор - это Жванецкий,Райкин,это Карцев и Ильченко,Филипенко и другие титаны.Остальное всё околотемное движение.На форуме тоже анекдоты постят.Но с распечаткой этих анекдотов никто из форумчан на концерты по стране не едет.
А с другой стороны… Все эти камеди и петросяны процветают потому,что есть зритель,увы,есть.И радостно так хохочут от “шуток” про геев и наркотики(не проходящее ощущение,что полстраны в жопу долбится и приходы от грибов, шишек и кокса каждый день имеет).Было бы народу не интересно - не продержалась бы передача на тв.И аншлаг бы помер по той же причине.Так что все причины внутри нас…
А театр - это искуство.Я говорю про ТЕАТР (а не постановки подстреленных в голову “режисеров”).

Syberian

Однажды посетил “женитьбу бальзаминова” и один раз прослушал Гришковца. Сначала втыкал с открытым ртом. Потом крепко думал. Но мне почему-то актеров жалко. Как представлю, сколько им текстовуху эту учить 😃 И еще некоторые уроды в театр с попкорном приходят… поубивал бы!
А всякие альтернативщики с сиськами и проч. экспериментами - вообще бред для толпы. То самое зрелище под попкорн. Не понимаю я их.