Вот это прикол

Gnom

Вчера смотрел новости по НТВ +, там был сюжет, что если именно 21 марта поставить куриное яйцо тупым концом на ровную поверхность, то оно будет стоять и не будет падать. Это можно сделать только один раз в году, именно 21 марта. Связано это с осью вращения земли, которая в это время года проходит под определенным углом к экватору.
Я не поверил конечно, но потом залез в холодильник, достал обычные сырые яйца и аккуратно поставил их на ровный кафельный пол в кухне. И они действительно стояли и не падали. Я специально сфотографировал их. Почему они не падают я честно говоря не понимаю.

Василь
Gnom:

Вчера смотрел новости по НТВ +, там был сюжет, что если именно 21 марта поставить куриное яйцо тупым концом на ровную поверхность, то оно будет стоять и не будет падать. Это можно сделать только один раз в году, именно 21 марта. Связано это с осью вращения земли, которая в это время года проходит под определенным углом к экватору.
Я не поверил конечно, но потом залез в холодильник, достал обычные сырые яйца и аккуратно поставил их на ровный кафельный пол в кухне. И они действительно стояли и не падали. Я специально сфотографировал их. Почему они не падают я честно говоря не понимаю.

А сегодня не пробовал? 😃

voraks
Gnom:

Почему они не падают я честно говоря не понимаю.

Шаманство и колдовство, блин 😲 😅
За такие демонстрации раньше на жаркое отправляли 😎

Гoсть

тоже для интереса сейчас попробовал…

санчес

😅 😅 😅 😅 😅
дауж надпись на яйце соответствует названию темы
😅 😅 😅

а причём тут ось вращения земли?
ведь точность перпендикуляра к поверхности под яйцом гораздо меньше чем угол отклонения этого перпендикуляра. тоесь погрешность поверхности гораздо больше погрешности оси

voraks

Ну и я решил попробовать. Получилось, правда с вареным яйцом 😛
Ловкость рук и никакого обмана 😃

Мой однокурсник в свое время пивные бокалы на ребро в баре ставил, чем всех достаточно удивлял.

Так шо, все это фокус 😃

vic=
Gnom:

Вчера смотрел новости по НТВ +, там был сюжет, что если именно 21 марта поставить куриное яйцо тупым концом на ровную поверхность …

22 марта тоже стоит …

BORMA

Так то в России 21-го , а пока дойдет до Эстонии…наступит 22-е… А вообще это действительно связано с осью вращения земли , через несколько дней установка яиц окажется занятием бесполезным

санчес
BORMA:

А вообще это действительно связано с осью вращения земли , через несколько дней установка яиц окажется занятием бесполезным

как именно?
пожалсто с объяснением

cyklop

Хм… сегодня 22, почти 23… Ну никак не поставить его!

Вячеслав_Старухин
Gnom:

Связано это с осью вращения земли, которая в это время года проходит под определенным углом к экватору.

Ось вращения земли перпендикулярна экватору по определению всегда , потому что экватор - плоскость, проходящая через центр Земли и перпендикулярная оси ее вращения.

КА-04

Люди, а чего такого происходит с Землей, ее осью и всеми яйцами Земли двадцать первого марта, я чего то не понял. Или я дурак?

Я вот подумал, 20-го августа с трех часов ночи до полчетвертого все яйца должны зависнуть в воздухе на расстоянии 40-50 мм над землей и парить 😃 Если не забуду, надо проверить.

=ASM
КА-04

Люди, а чего такого происходит с Землей, ее осью и всеми яйцами Земли двадцать первого марта, я чего то не понял.

Земля-женского рода, яиц у нее нет. 😃

А двадцатого-двадцать первого марта на Земле, как правило, происходит весеннее равноденствие, которое юмористы с НТВ перепутали со своим профессиональным праздником - первым апреля, днем дурака.

См., например, www.astrogalaxy.ru/309.html

vovic
КА-04:

Я вот подумал, 20-го августа с трех часов ночи до полчетвертого все яйца должны зависнуть в воздухе на расстоянии 40-50 мм над землей и парить 😃  Если не забуду, надо проверить.

А это и щас со своими сделать просто - присядь слегка согнув колени, если точно нужно - возьми линейку… 😂 😂 😂

КА-04

Вам бы все опошлить. Я то про науку…

drDen

Приблизительно 20-22 марта планета находится на половине расстояния от крайних точек своей эллипсоидной орбиты вокруг солнца …… также как 20-22 сентября 😒 ……но как к этому привязать не характерную устойчивость яиц 😵 ……

Eversor

Дальше еще хуже, стоит даже на неровной поверхности 😃

drDen
Eversor:

Дальше еще хуже, стоит даже на неровной поверхности  😃

И когда это было….

romychs

Ну, у меня тоже циакрин есть 😃 Так их можно на потолке висеть заставить 😃

А вообще, прикольно, конечно.

Гoсть
Eversor:

Халтура!.. 😃 заметно что целостность скорлупы нарушена…

Tomahawk
Гoсть:

Халтура!.. 😃 заметно что целостность скорлупы нарушена…

а где? че то я как ни вглядываюсь, ни чего не видно, и качество так себе…

ADF

Ну вы и шайтаны!
Яйца у них стоят!.. 😅 😇

vovic
Eversor:

Тут меня в пошлости обвинили. Но “стоит” - это не про яйца! 😂 😂 😂

Alex_Zharoff

Смуту только наводите. Полез в холодильник за яйцом. Проверять правильность вашей теории. Одно разбил.

P.S.
Как противно с пола вытирать… фуу.

Eversor

Честное слово ни какого циакрина, чистый интузиазм и вера в науку 😇
Может у нас куры глюкнутые? 😅