Хорошая новость для владельцев Windows 7: Classic Start menu снова с нами :)

6wings

Появилась, наконец, программка, реализующая в полной мере (!) возможности Классик Старт Меню, привычного всем по ХР и Висте. Везде поставил и проверил - работает отлично!

Брать здесь: http://classicshell.sourceforge.net/index.html
(бесплатно!)

Читать и смотреть здесь: classicshell.sourceforge.net/features.html

Mick
6wings:

Появилась, наконец, программка, реализующая в полной мере (!) возможности Классик Старт Меню, привычного всем по ХР и Висте. Везде поставил и проверил - работает отлично!

Брать здесь: http://classicshell.sourceforge.net/index.html
(бесплатно!)

Читать и смотреть здесь: classicshell.sourceforge.net/features.html

Win7 не пользовал. Неужели картинку на привычную нельзя штатными средствами заменить?

Luka

На 7-ке уже почти год, обратно на ХР переходить не собираюсь так как нравится больше не из за картинки а по возможностям ИМХО к ней привыкнуть надо. Vista тут да - не удачная попытка от мелкософта.

boroda_de
Mick:

картинку на привычную

Это не совсем картинка. В ХР уже дефолтом это меню не ставилось. Сначала плевался, теперь привык и мне зачастую удобнее с новым, чем с классикой.
Когда коту делать нечего , он Оффис 2010 на классический вид переписывает? 😃
Но за новость спасибо, юзверям пригодится.

6wings

тут есть одна важная деталь: в меню Семерки, в отличие от Классик, шорткаты папок не затащишь так, чтобы они иерархически открывались справа.
Хотя, эта проблема давно и даже гораздо более качественно решена при помощи TrueLaunchBar, но все равно приятно, что полноценное Классик меню снова есть т.к. иногда все же по привычке тыкаю туда 😃

1 month later
yur1x

А классик проводник есть? Постоянно работаю с проводником, а новый мне крайне неудобен. И сторонние файл менеджеры типа фрегатов ТС брайн и прочие, тоже не устраивают. Из-за него у меня семерка больше 2-3х дней не выживает.

6wings

Классик меню кое-что в Windows Explorer подправляет. Достаточно прочитать описание.
Но вообще, по этому поводу могу сказать следующее:

1. В свое время я тоже очень привык к интерфейсу WE на ХР/2003, пользуясь им постоянно и очень много.
  2. WE в Севен легко приводится практически к такому же виду как в ХР штатными средствами и без всяких Классик меню
  3. После установки и настройки TrueLaunchBar так, чтобы в нем иерархически открывались любые папки (включая сетевые, контрол панель и пр.), надобность в постоянной работе с WE становится раз в 100 меньше. Мне есть с чем сравнивать - передо мной сейчас (и обычно) 3 семерки + 2003 Сервер. Везде установлен TLB - без него теперь никуда. Он в свое время “примирил” меня с интерфейсом Семерки. Очень рекомендую.
  4. Есть еще одна очень полезная утилита - Windows 7 Manager, которая тоже позволяет кастомизировать кое-что как в WE Семерки, так и на таскбаре. Тоже очень рекомендую.