Шуруповёрт-Стартёр

ALM

Вот чего вдруг, крутив саморёзы шуруповёртом,я подумал а можноли его использовать в качестве стартера?Вроде эта штука крутит мощно,написано 3000 оборотов в минуту.Хотел попробовать,но вдруг перегорит или мало ли чё случиться,вот спрашиваю ,может кто пробовал?Просто у меня стартера нет ,а шуруповёрт есть,а пальцы бить надоело… 😢

ALM
Гoсть:

мы автомодели давно так заводим…

Ого! круто! значит можно пробовать! 😃

Марат
ALM:

Вот чего вдруг, крутив саморёзы шуруповёртом,я подумал а можноли его использовать в качестве стартера?Вроде эта штука крутит мощно,написано  3000 оборотов в минуту.Хотел попробовать,но вдруг перегорит или мало ли чё случиться,вот спрашиваю ,может кто пробовал?Просто у меня стартера нет ,а шуруповёрт есть,а пальцы бить надоело…

Да! А пальчики выглядят не очень красиво!

Если получаешь от КМД по пальцам - первый признак, что мотор “залит” 😕

Василь

Крутил Метабовским шуруповёртом Супер тайгер 40- ноль эмиций, а палицем со второго тычка заводится. Может обароты нете ( 1350об/мин.)

BORMA

А я все думаю , почему у авиаторов рычажки такие длинненькие и отдельно стоЯт - так пальчики-то – бо-бо 😆

ALM
Василь:

Крутил Метабовским шуруповёртом Супер тайгер 40- ноль эмиций, а палицем со второго тычка заводится. Может обароты нете ( 1350об/мин.)

Всмысле “Метабовским”? у меня MAKITA такой голубоватенький,пойдёт?

drDen

Поставь резиновую втулку как на стартере и пробуй…… 😃

komesk

При помощи шуруповерта-дрели 24в с насадкой от модельного эл.стартера до 10 куб. запускаю за кок бензиновый Poulan 36cc с магнето.

Василь
ALM:

Всмысле “Метабовским”? у меня MAKITA такой голубоватенький,пойдёт?

METABO- неплохой немецкий инструмент (зелёненького цвета).
Попробуй голубоватеньким япошкой, обязательно сообщи результаты. 😃

drDen

Я немного отступлю (чур ногами не пинать) но так понятней будет…
Вообще весь иностранный электронный инструмент по цвету делится….синий –хобби (Маленькая мощность) ….зеленый – профи (Средняя мощность)….красный – ультро профи (Высокая мощность)… это данные из инструкции от перфоратора… Может, кому и пригодится….

Гoсть
drDen:

весь иностранный электронный инструмент по цвету делится….

А как быть с серыми, черными и желтыми инструментами?

Noid

[/QUOTE]Я немного отступлю (чур ногами не пинать) но так понятней будет…
Вообще весь иностранный электронный инструмент по цвету делится….синий –хобби (Маленькая мощность) ….зеленый – профи (Средняя мощность)….красный – ультро профи (Высокая мощность)… это данные из инструкции от перфоратора… Может, кому и пригодится….

С Bosch-ем наоборот, зеленый- для хобби, синий- более продвинутый и дорогой 😃

drDen

" основные типы Bosch электоро инструмента" 😃 так написано в инструкции ….а остальное зависит от фирмы……

ALM
drDen:

Поставь резиновую втулку как на стартере и пробуй……  😃

Обязательно поставлю,только вот вдруг на втулку масло попадёт?и тогда сцепление уже будет …вернее уже не будет… что делать?

Добавлено

Василь:

METABO- неплохой немецкий инструмент (зелёненького цвета).
Попробуй голубоватеньким япошкой, обязательно сообщи результаты. 😃

Обязательно сообщю ! 😃 думаю ,что на этих выходных и попробую.

klen_s
ALM:

Обязательно поставлю,только вот вдруг на втулку масло попадёт?и тогда сцепление уже будет …вернее уже не будет… что делать?

Добавлено
Обязательно сообщю ! 😃 думаю ,что на этих выходных и попробую.

Идея тоже посетила мою черпную полость, однако нет идей как пеерходник сделать. Хочу поробывать кусок толстостенной полимерной или ризиновой трубы и сделать в ней с торца пазы для винта. Думаю саиту сотку трением трудно будет, да плюс у меня кока такого нет ( и нитакого тоже - вал с шайбой и гайкой).

drDen
ALM:

Да ведь магазинские стартера с резиновой втулкой работают нормально……