Угон авто
23-12-10 угнали мой фокус 2006 г,в от улицы университетский проспект дом 23 корп 4 рег знак р806хн199 рус
угнали между 23-30 и 740 утра 24ого декабря
фокус дорестаил сарай цвет танго(красный) стоит штатный ксенон,тонировка атермальное стекло,фароомыватель,п образные релинги серебряного цвета
на правом боку царапина по всему кузову от гвоздя и и могочисленые царапины от бампера соседа по дому(от передней правой двери до заднего бампера мятый левый порог,вмятина на крышке багажника
в салоне лежал кулярис и изиглайдер(оба с выносными пилонами кулярис обклеен скотчем красно-синий глайдер-красным)
просьба всех кто увидет данный автомобиль звонить 8-964-578-26-00 или 02
Сочувствую. Проходил через это.
Страховка есть? Если везде засветил телефон, то много звонков будет с целью заработать денег без какой-либо информации о машине.
страховки нет
ты бы подробности убрал - глядиш потом по приметам запалиш ворюг
Какие-то ворюги низкопробные. Аппарат несвежий да ещё с повреждениями. У меня возле дома вроде как разборка по фордам. Загляну.
ты бы подробности убрал
Александр - а вдруг Вы будете гулять по двору и увидете такойже фокус но не коцаный,который не угнан?
Сочувствую. Андрей, а пробегитесь-ка вы действительно по разборкам. С вероятностью 90% он там. Был. Автомобиль разбирается за ночь до последнего болта, и увы, обычно в первую ночь после угона. Так что под видом покупателя езжайте (звоните) по разборкам и ищите кузовные детали с характерными приметами (вы говорили, царапина на дверях, вмятина на крышке багажника). Если найдете, попросите отложить товар, якобы поехали занимать деньги. Идите к ментам и договаривайтесь с операми за некоторую долю от отступных, которые они выбьют из разборщиков (обычно минимум 20…30% опера возьмут себе). Ну и ваши запчасти отберете обратно, продадите потом. Какая-никакая компенсация. Если по суду, то или ничего не получите, или будете получать по 1…2 тыс в месяц отчислений с зоны, если вдруг кого посадят.
Это наиболее реалистичный вариант. Я в начале 90-х держал авторазборку, пару раз нарвались на милицейский шмон, потом начали принимать авто только по оригиналу ПТС и паспорта владельца. Но было достаточно и “черных” разборок. А мой однокурсник дослужился до замначальника отдела крайУВД по борьбе с угонами автотранспорта. Так что я изнутри знаю эту кухню.
Как второй вариант, вашу машину угнали под “перевертыша” или “битьё”. В этом случае, переставят двигатель и номерные пластины с битья, покрасят и пустят на продажу. Ищите уже прямо сейчас и далее в течение полугода объявления о продаже таких же автомобилей (цвет не важен!), прикиньтесь покупателем, смотрите салон, колесные диски, вмятины на порогах, коврики в багажнике и т.п. что может быть приметой. Если найдете - в этом случае только официоз, т.к. понадобится официальная экспертиза с изъятием ТС.
Эти два пути выглядят банально, однако именно так и работают следаки и опера, если им реально надо найти авто. Беда в том, что у вас не лексус, с владельца которого можно срубить бабок или прогнуться перед начальством. Вам придется суетиться самому.
сочувствую…
может быть гопота взяла покататься, да где нить бросили?
у нас такого хватает с простыми авто…
у нас у соседей 4 мес назад украли лансера девителетнего.
все в шоке были. 100% на разборку ушел.
а вот мерседесик соседу их дома напротив вернуди через пол года найья его с перебитыми номерами на Кавказе
но ему пришлось платить лично деньги следаку. примерно 20-30% от стоимости (как и писалось уже выше)
Сочувствую Андрей. А откуда такие полосы от гвоздя может кто из соседей насолить хотел тебе?
Да, паршиво. Лучше всеж механическую противоугонку ставить. Тогда, возможно, возиться не станут.
У меня за всю жизнь не было машины моложе 15 лет. Увы, практика показала, что это самая надёжная противоугонка.
Тогда лучше назвать “средство передвижения”.
Ну не знаю, у меня один друг за полтора лимона новый джип во дворе ставит (по каско застрахован), второй за миллион купил, но живёт в деревне, там же и прячет… Да и от машины многое зависит, наши ВАЗы довольно просто спереть, а бюджетные (300-600 тысяч) иномарки европейского производства - отнюдь не просто и нерентабельно к тому же: без штатного ключа с микросхемой они не заводятся, а “мозги” менять накладно для угонщиков. Так что не знаю, как в Москве, а у меня никто пока не пострадал…
ПС: А однокурсник купил 18-тилетний Крайслер-Вояджер, спёрли спустя сутки…
…иномарки европейского производства - отнюдь не просто и нерентабельно к тому же: без штатного ключа с микросхемой они не заводятся…
Хорошо жить таким наивным:)
Любая машина, с любой защитой, механической-спутниковой-электронной, угоняется не дольше чем со штатными ключами, в крайнем случае водителя просто вытряхивают на светофоре.
а бюджетные (300-600 тысяч) иномарки европейского производства - отнюдь не просто и нерентабельно к тому же: без штатного ключа с микросхемой они не заводятся, а “мозги” менять накладно для угонщиков
Какая наивность. Со штатными иммами или простыми сигналками машины уводят быстрее, чем вы ключом своим заведете. Единственное, что может задержать - механический блокиратор.
Но и он не спасет, если именно на вашу машину нацелились.
Любая машина, с любой защитой, механической-спутниковой-электронной, угоняется не дольше чем со штатными ключами
Ну, это тоже мягко говоря, приувеличение.
Какая наивность. Со штатными иммами или простыми сигналками машины уводят быстрее, чем вы ключом своим заведете. Единственное, что может задержать - механический блокиратор.
Не соглашусь. Пример: FIAT albea. Знаю три случая угона. В первых двух была установлена сигнализация с автозапуском (был впаян кусок ключа), в третьем увезли новую, без номеров ещё, на эвакуаторе. Что касается механического блокиратора, то лично у меня стоит замок где-то глубоко под рулём, не представляю, как его оттуда выковыривать без ключа, разе что портативной болгаркой…
Что касается механического блокиратора, то лично у меня стоит замок где-то глубоко под рулём, не представляю, как его оттуда выковыривать без ключа, разе что портативной болгаркой…
А представляете как 200 крузер вскрыть через лючок бензобака?
Ну, это тоже мягко говоря, приувеличение.
У меня у приятеля, угнали, с охраняемой подземной стоянки под жилым домом, под видео наблюдением, Ниссан Патруль, новый, со спутниковой системой, с хитрым дополнительным иммобилайзером и мультилоками на коробке и руле.
Выглядело это до банального просто - фильм я видел.
Приятель приехал, неожиданно вернувшись с работы, запарковал машину, сел в лифт, через секунды по лестнице спустился человек в такой-же красной кепке:), подошел к машине, сел и уехал, при выезде показал, как положено, ТС.
Через пять минут приятель обнаружил пропажу - блокировка СМСкой не получилась, спутниковые девочки ответили что сигнала нет - машина в гараже:). Хорошо хоть страховка была.
А представляете как 200 крузер вскрыть через лючок бензобака?
Он хотя бы денег серьёзных стоит
Да…а…не время ещё покупать авто,с самолётной ценой …
Приятель приехал, неожиданно вернувшись с работы, запарковал машину, сел в лифт, через секунды по лестнице спустился человек в такой-же красной кепке, подошел к машине, сел и уехал, при выезде показал, как положено, ТС.
Вот по этому я ношу ключ от блокиратора отдельно. А то, что Вы описали - тут, много “но”, у него карточка от иммо, ключи от машины и блокировок, документы на авто все в одном месте было?
Впрочем, нет сомнений, что так машины тырят.
Приятель приехал, неожиданно вернувшись с работы, запарковал машину, сел в лифт, через секунды по лестнице спустился человек в такой-же красной кепке, подошел к машине, сел и уехал, при выезде показал, как положено, ТС.
Выглядит как хорошо подготовленный и спланированный заказ…
Я в таких случаях рекомендую дополнительный автономный маяк ставить.Ежели все-таки угнали… www.ultrastar.ru/763/7482 такой,например.Хоть какой-то шанс потом найти…
стоит замок где-то глубоко под рулём
На моей памяти один случай,когда привезли нам шевроле-ниву,у которой помимо всего прочего был установлен замок рулевого вала,типа “Викинг”.Ее пытались угнать,разворотили замок зажигания(штатный иммо тогда с завода поставлялся в неактивном состоянии и его не рекомендовали активировать по причине частого выхода блоков из строя 😁) и в попытке сломать замок,сломали кардан рулевого вала 😁…С той поры к замку РВ безграничное уважение))
угнать могут любую машину и с любой сигнализацией.
была одна история. поехал в гости к одному хорошему человеку. Домик в охраняемом поселок.
свою машину хозяин поставил в гараж рядом с домом и этот гараж сразу заставили машины гостей.
самая последняя машина приехала в 3.30 утра примерно. в 5.00 утра его джипа в гараже не было. причем 3 машины были тоже вскрыты и их просто оттолкали что бы выезд из гаража расчистить. все машины и гараж были закрыты и все стояло на сигнализации.
Джип так и не нашли.
через пару дней у него угнали еще 2 машины на которых ездили его родные.
Любая машина, с любой защитой, механической-спутниковой-электронной, угоняется не дольше чем со штатными ключами…
Абсолютно верное высказывание за исключением одного. Хорошая, эксклюзивно выполненная и грамотно установленная механика спасала не одну машину. Есть еще у нас умельцы…
Даже тривиальные Викинги, Гаранты и Драконы, установленные под рулем, порой эффективней самого навороченного спутника.