Угон авто

dron18

23-12-10 угнали мой фокус 2006 г,в от улицы университетский проспект дом 23 корп 4 рег знак р806хн199 рус

угнали между 23-30 и 740 утра 24ого декабря

фокус дорестаил сарай цвет танго(красный) стоит штатный ксенон,тонировка атермальное стекло,фароомыватель,п образные релинги серебряного цвета

на правом боку царапина по всему кузову от гвоздя и и могочисленые царапины от бампера соседа по дому(от передней правой двери до заднего бампера мятый левый порог,вмятина на крышке багажника

в салоне лежал кулярис и изиглайдер(оба с выносными пилонами кулярис обклеен скотчем красно-синий глайдер-красным)

просьба всех кто увидет данный автомобиль звонить 8-964-578-26-00 или 02

aland

Сочувствую. Проходил через это.
Страховка есть? Если везде засветил телефон, то много звонков будет с целью заработать денег без какой-либо информации о машине.

Colo

ты бы подробности убрал - глядиш потом по приметам запалиш ворюг

carbik

Какие-то ворюги низкопробные. Аппарат несвежий да ещё с повреждениями. У меня возле дома вроде как разборка по фордам. Загляну.

dron18
Colo:

ты бы подробности убрал

Александр - а вдруг Вы будете гулять по двору и увидете такойже фокус но не коцаный,который не угнан?

Rover

Сочувствую. Андрей, а пробегитесь-ка вы действительно по разборкам. С вероятностью 90% он там. Был. Автомобиль разбирается за ночь до последнего болта, и увы, обычно в первую ночь после угона. Так что под видом покупателя езжайте (звоните) по разборкам и ищите кузовные детали с характерными приметами (вы говорили, царапина на дверях, вмятина на крышке багажника). Если найдете, попросите отложить товар, якобы поехали занимать деньги. Идите к ментам и договаривайтесь с операми за некоторую долю от отступных, которые они выбьют из разборщиков (обычно минимум 20…30% опера возьмут себе). Ну и ваши запчасти отберете обратно, продадите потом. Какая-никакая компенсация. Если по суду, то или ничего не получите, или будете получать по 1…2 тыс в месяц отчислений с зоны, если вдруг кого посадят.

Это наиболее реалистичный вариант. Я в начале 90-х держал авторазборку, пару раз нарвались на милицейский шмон, потом начали принимать авто только по оригиналу ПТС и паспорта владельца. Но было достаточно и “черных” разборок. А мой однокурсник дослужился до замначальника отдела крайУВД по борьбе с угонами автотранспорта. Так что я изнутри знаю эту кухню.

Как второй вариант, вашу машину угнали под “перевертыша” или “битьё”. В этом случае, переставят двигатель и номерные пластины с битья, покрасят и пустят на продажу. Ищите уже прямо сейчас и далее в течение полугода объявления о продаже таких же автомобилей (цвет не важен!), прикиньтесь покупателем, смотрите салон, колесные диски, вмятины на порогах, коврики в багажнике и т.п. что может быть приметой. Если найдете - в этом случае только официоз, т.к. понадобится официальная экспертиза с изъятием ТС.

Эти два пути выглядят банально, однако именно так и работают следаки и опера, если им реально надо найти авто. Беда в том, что у вас не лексус, с владельца которого можно срубить бабок или прогнуться перед начальством. Вам придется суетиться самому.

Terranozavr

сочувствую…
может быть гопота взяла покататься, да где нить бросили?
у нас такого хватает с простыми авто…

rippers

у нас у соседей 4 мес назад украли лансера девителетнего.
все в шоке были. 100% на разборку ушел.
а вот мерседесик соседу их дома напротив вернуди через пол года найья его с перебитыми номерами на Кавказе
но ему пришлось платить лично деньги следаку. примерно 20-30% от стоимости (как и писалось уже выше)

ГРИНЯ

Сочувствую Андрей. А откуда такие полосы от гвоздя может кто из соседей насолить хотел тебе?

Alex

Да, паршиво. Лучше всеж механическую противоугонку ставить. Тогда, возможно, возиться не станут.

carbik

У меня за всю жизнь не было машины моложе 15 лет. Увы, практика показала, что это самая надёжная противоугонка.

Alex

Тогда лучше назвать “средство передвижения”.

Сергей=

Ну не знаю, у меня один друг за полтора лимона новый джип во дворе ставит (по каско застрахован), второй за миллион купил, но живёт в деревне, там же и прячет… Да и от машины многое зависит, наши ВАЗы довольно просто спереть, а бюджетные (300-600 тысяч) иномарки европейского производства - отнюдь не просто и нерентабельно к тому же: без штатного ключа с микросхемой они не заводятся, а “мозги” менять накладно для угонщиков. Так что не знаю, как в Москве, а у меня никто пока не пострадал…
ПС: А однокурсник купил 18-тилетний Крайслер-Вояджер, спёрли спустя сутки…

GROZZY
Сергей=:

…иномарки европейского производства - отнюдь не просто и нерентабельно к тому же: без штатного ключа с микросхемой они не заводятся…

Хорошо жить таким наивным:)
Любая машина, с любой защитой, механической-спутниковой-электронной, угоняется не дольше чем со штатными ключами, в крайнем случае водителя просто вытряхивают на светофоре.

Alex
Сергей=:

а бюджетные (300-600 тысяч) иномарки европейского производства - отнюдь не просто и нерентабельно к тому же: без штатного ключа с микросхемой они не заводятся, а “мозги” менять накладно для угонщиков

Какая наивность. Со штатными иммами или простыми сигналками машины уводят быстрее, чем вы ключом своим заведете. Единственное, что может задержать - механический блокиратор.
Но и он не спасет, если именно на вашу машину нацелились.

GROZZY:

Любая машина, с любой защитой, механической-спутниковой-электронной, угоняется не дольше чем со штатными ключами

Ну, это тоже мягко говоря, приувеличение.

Сергей=

Какая наивность. Со штатными иммами или простыми сигналками машины уводят быстрее, чем вы ключом своим заведете. Единственное, что может задержать - механический блокиратор.

Не соглашусь. Пример: FIAT albea. Знаю три случая угона. В первых двух была установлена сигнализация с автозапуском (был впаян кусок ключа), в третьем увезли новую, без номеров ещё, на эвакуаторе. Что касается механического блокиратора, то лично у меня стоит замок где-то глубоко под рулём, не представляю, как его оттуда выковыривать без ключа, разе что портативной болгаркой…

Alex
Сергей=:

Что касается механического блокиратора, то лично у меня стоит замок где-то глубоко под рулём, не представляю, как его оттуда выковыривать без ключа, разе что портативной болгаркой…

А представляете как 200 крузер вскрыть через лючок бензобака?

GROZZY
Alex:

Ну, это тоже мягко говоря, приувеличение.

У меня у приятеля, угнали, с охраняемой подземной стоянки под жилым домом, под видео наблюдением, Ниссан Патруль, новый, со спутниковой системой, с хитрым дополнительным иммобилайзером и мультилоками на коробке и руле.
Выглядело это до банального просто - фильм я видел.
Приятель приехал, неожиданно вернувшись с работы, запарковал машину, сел в лифт, через секунды по лестнице спустился человек в такой-же красной кепке:), подошел к машине, сел и уехал, при выезде показал, как положено, ТС.
Через пять минут приятель обнаружил пропажу - блокировка СМСкой не получилась, спутниковые девочки ответили что сигнала нет - машина в гараже:). Хорошо хоть страховка была.

Сергей=
Alex:

А представляете как 200 крузер вскрыть через лючок бензобака?

Он хотя бы денег серьёзных стоит

psn151

Да…а…не время ещё покупать авто,с самолётной ценой …

Alex
GROZZY:

Приятель приехал, неожиданно вернувшись с работы, запарковал машину, сел в лифт, через секунды по лестнице спустился человек в такой-же красной кепке, подошел к машине, сел и уехал, при выезде показал, как положено, ТС.

Вот по этому я ношу ключ от блокиратора отдельно. А то, что Вы описали - тут, много “но”, у него карточка от иммо, ключи от машины и блокировок, документы на авто все в одном месте было?
Впрочем, нет сомнений, что так машины тырят.

dvos
GROZZY:

Приятель приехал, неожиданно вернувшись с работы, запарковал машину, сел в лифт, через секунды по лестнице спустился человек в такой-же красной кепке, подошел к машине, сел и уехал, при выезде показал, как положено, ТС.

Выглядит как хорошо подготовленный и спланированный заказ…
Я в таких случаях рекомендую дополнительный автономный маяк ставить.Ежели все-таки угнали… www.ultrastar.ru/763/7482 такой,например.Хоть какой-то шанс потом найти…

Сергей=:

стоит замок где-то глубоко под рулём

На моей памяти один случай,когда привезли нам шевроле-ниву,у которой помимо всего прочего был установлен замок рулевого вала,типа “Викинг”.Ее пытались угнать,разворотили замок зажигания(штатный иммо тогда с завода поставлялся в неактивном состоянии и его не рекомендовали активировать по причине частого выхода блоков из строя 😁) и в попытке сломать замок,сломали кардан рулевого вала 😁…С той поры к замку РВ безграничное уважение))

rippers

угнать могут любую машину и с любой сигнализацией.

была одна история. поехал в гости к одному хорошему человеку. Домик в охраняемом поселок.
свою машину хозяин поставил в гараж рядом с домом и этот гараж сразу заставили машины гостей.
самая последняя машина приехала в 3.30 утра примерно. в 5.00 утра его джипа в гараже не было. причем 3 машины были тоже вскрыты и их просто оттолкали что бы выезд из гаража расчистить. все машины и гараж были закрыты и все стояло на сигнализации.
Джип так и не нашли.
через пару дней у него угнали еще 2 машины на которых ездили его родные.

Маэстро
GROZZY:

Любая машина, с любой защитой, механической-спутниковой-электронной, угоняется не дольше чем со штатными ключами…

Абсолютно верное высказывание за исключением одного. Хорошая, эксклюзивно выполненная и грамотно установленная механика спасала не одну машину. Есть еще у нас умельцы…
Даже тривиальные Викинги, Гаранты и Драконы, установленные под рулем, порой эффективней самого навороченного спутника.