Я не работаю :)
А и так пытаются учить, так что терять особо нечего, а за себя постоять не вопрос ! О каком мелком ДТП может идти речь??? Скорость 80, удар был нормальный, у меня вес машины тонна а Порше больше 2, вот и думайте!! Кто вам сказал, что это фантазии?? Вы присутствовали при этом? Застрахована была только моя машина, а кент ездил без КАСКО. И что вы имеете в виду под словом “Пацан”?
Пытаются учить? Значит, ездите так, что считаете себя выше других? Зачем? Дорога - это совсем не то место, где надо свои амбиции удовлетворять. Гаи аварию оформила? Кто был виноват? Зачем звонок другу? Какое Вам дело, застрахована у порша каско или нет? Почему дтп мелкое? У вас погнут капот, разбита правая фара, решетка радиатора, правое крыло, радиатор. Смотрится, конечно, страшно, но судя по озвученной сумме - ничего серьезного, даже лонжероны не ушли. Это потому, что скорость была не 80, и удар в колесо порша пришелся:)))
А на счет лужи, все может быть! Я при этом не присутствовал, подтвердить или опровергнуть не могу! Да я думаю человек не мерил линейкой тормозной путь, может он и 20 метров был!
Это если так, как Вы рассказываете. Ну а если удар пришелся в заднюю часть Порша, тут штука серьезная. Вполне можно налететь и на обоюдку и на Вашу вину…
Ром, ну возьми и представь на месте этой девушки свою маму. Едет она, видит светофор, начинает тормозить - тут лужа… До светофора 10-20 метров, на светофоре люди, которые рванут на зеленый обязательно… А еще и зебра впереди, на ней понесет однозначно. Какие там реверансы, в людей бы не угодить… А тут к ней жентельмен подлетает, и давай из машины вытаскивать и в лужу макать… Тебя бы потом какие-нибудь ксивы остановили? То-то и оно.
С Уважением.
Кстати, зря ты его человеком называешь…
Я не считаю себя выше других, а отвечаю на хамство, по мне это разные вещи. С вами согласен дорога на самом деле не место для таких вещей, но в некоторых случаях выйти и сказать свое мнение стоит! Повело и лонжерон и на крыше складка, рамка передняя, оба радиатора,бампер, оба крыла, обе двери, генератор,опора двигателя, стойка переломилась и самому досталось нормально, вот и думайте какая была скорость, а ударил я его не в колесо, начал с водительской двери и пропорол до бампера но основной удар да в колесо пришелся ! А звонок другу был по простой причине: Наезды, козыряние ксивой и попытка договорится и сотрудником с его стороны, хотя виноват он,согласитесь не справедливо!
Даме просто извинится надо было, думаю на этом все и закончилось бы! Если нет тогда я с вами полностью согласен, это уже беспредел!!! Да момент с моканием в лужу не совсем, но не бить же по лицу! А слова далеко не все понимают!
>>Абисняю: При приближении к Вам автомобиля со спецсигналом
Rex@ - Абисняю при приближении автомобиля оборудованного спецсигналом я как участник движения недолжен ему НИИХимическихУдобренийиЯдов. Наличие на машине спецсигналов само по себе и даже включение синего ведерка ни к чему не обзывает других водителей. Если откроете ПДД в третьем разделе возможно с удивлением обнаружите что условия в которых другие участники движения становятся хоть чего то обязаны в плане уступить слегка отличаются от “при приближении к Вам автомобиля со спецсигналом”.
Сильно надеюсь что подобная “невнимательность к мелочам” у вас только на форуме а не на дороге.
WBR CrazyElk
P.S. Чтобы было не далеко ходили
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
Видите сколько И. Так что наличие ведра на крыше приближающейся машины, даже законного, не повод шарахатся из ряда в ряд. Даже в том случае если оно включено. Также и крякалка без ведра - бибикают не мне. Если и вправду надо по служебной надобности. Вот включай И ведро И завывалку. Тут другой коленкор законпослушно немедленно включаем поворотник и НЕ СОЗДАВАЯ помех остальным участникам движения валим направо освобождая траекторию. И только так. Тем кому некузяво слушать музЫку сирены при движении. Мысли важные от нее разбегаются - сочувствую нет в мире совершенства. А ехать в тишине но чтобы все шарахались хотеть можно получить не всегда. И это законно не всегда получать то о чем мечтается .
нельзя менять ряд:
Уступить дорогу (не создавать помех) -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
Если уйду правее - то он ускорится, т.е. изменит скорость.
😃) Значит предпринимать ничего не надо???
>>О чем вы говорите!!! Задумайтесь когда вы сами в последний раз кого-то пропускали!!!
doktor90 Задумался. Вспомнил!!! В последний раз вчера. В стандартная и обыденная ситуации ярославка ползет а с прилегающих дворов встраиваются. Проще притормозить давая окно тому кто уже наполовину тут чем бодаться миллимитруя мимо его носа. Через одного IMHO горазда быстрее чем оба я первый. Может годы - прошел запал бодаться. Летишь лети. Шарахаться не стану, прессовать тем более.
По мнению мигалконосцев - испаряться.
Лично я, если это не скорая, или явно обозначенная машина мвд, включаю поворотник и смещаюсь к правому краю своей полосы (все это при условии вялотекущей пробки ессно, когда дырки в 3-4 корпуса, ухожу из полосы, ибо оно уйдет легко дальше вперед и перестанет отвлекать своим гудением и морганием).
Пожалуйста пропускайте скорую помощь и пожарные команды!!! Причем пропускайте так чтобы и другие пропускали 😃
ПС.на амр по…й, на х777уй05 тем более
ППС Забыл. Тема с телкой “я не работаю” - боян в чистом виде, в ЖЖ “обсасывали”
За рулем нет женщин нет мужчин!!! Есть участники дорожного движения!
а вот два недавних случая у моего дома. Машины у нас паркуются в специальном кармане (небольшой стояночке вдоль дома) и стоят там перпендикулярно к дому.
-
намереваюсь запарковаться в свободное место между двумя машинами в этом кармане, но вдруг туда внезапно встает другая машина, ехавшая мне навстречу и невидимая из-за угла дома. Я ехал очень медленно - искал место, другой водитель ехал побыстрее и сшустрил. Ну что ж, думаю - не успел, так не успел и встаю неподалёку у тротуара за этим самым углом, выхожу из машины, иду к подъезду… Вдруг из окна этой другой машины высовывается мужик, улыбается и говорит - “Извините, я перед Вами проскочил, давайте, я сейчас освобожу Вам это место, я всё равно тут ненадолго!” Мы снова улыбаемся друг другу, я благодарю, он отъезжает, я встаю туда, куда собирался изначально, а он паркуется подальше. Настроение отличное - есть же еще вежливые и приятные люди!
-
Ситуация точно такая же, только встречная машина стоит и не двигается прямо перед свободным местом. Я включаю правый повортник, показывая, что хочу туда встать, чуть сдаю назад, чтобы увеличить радиус поворота и в это время встречная срывается с места и резко это место занимает. Ладно, неподалёку, есть еще где встать и я паркуюсь. Выхожу из машины, запираю её, подхожу к этому кренделю, стучу в окно и говорю: “Я ж тебе поворотником показывал специально, что паркуюсь туда, зачем же ты туда влез, да еще так резко?” Из Лацетти вылезает странный тип лет 30-ти в ушанке и очках и начинает на меня орать: “Ты чего мне в окно так сильно стучишь? Ты чего стучшь?!!” Ну, в общем чудом я ему по голове не настучал - сдержался. Только сказал - “ты вел себя по хамски, если на дороге так же себя ведешь, то скоро тебе не в окно кто-нибудь стукнет, а в кузов.” На том и разошлись. Но осадок от этой встречи уже несколько дней в душе какой-то неприятный…
Да пропускают, но так редко! Понятно что есть ПДД, но когда обзор плохой или выезжать тяжело, могли бы и пропускать (как у меня во дворе, выезд в горочку и на обочине припаркованные машины, выезжаю в слепую. Летом нормально, а зимой с разгона приходится, и аварии были правда не у меня)!! Это проще чем часами ждать ГАИ и создавать пробку
fornara На счет скорых и пожарки даже речи не идет!!! Пропускать однозначно!!! Хоть под землю провались но пропусти.
fornara На счет скорых и пожарки даже речи не идет!!! Пропускать однозначно!!! Хоть под землю провались но пропусти.
В том то и дело Ромка что не пропускают! дагов и воров пропускают, а вот “комутохеровато” не пропускают!
Да лучше просто вести себя на дороге доброжелательно, и все! Хочет человек ехать быстрее - пусть едет, хочет перестроиться - пусть перестраивается.
Рома - выходить из машины, и говорить свое мнение не нужно и опасно. Это проявление ребячества может закончится очень плохо - человек может расценить это как нападение и выстрелить…
CrazyElk - охота вам ждать выполнения всех условий?.. Не раз говорил, что это плохо может кончиться… Один из моих сотрудников не пропустил машину одного из главных гаишников - тот вышел и забрал права… Положил в карман, и уехал… И восстановить по утере не смогли - глаза отводят и документы возвращают… Пришлось ехать на прием с повинной… Ни к чему такие советы - кто-то сдуру послушает и в историю влипнет…
Таких извиняюсь, за сраку и накол! А лучше башкой об асфальт!
Может!! А можно и на стул сесть и позвоночник себе сломать! Так, что стоять всю жизнь? Если суждено утопнуть не сгоришь!
Так и разговор про таких начальников!!! Если мы молча как овцы будем терпеть, так они совесть совсем потеряют!! А сходил бы товарисчь в прокуратуру написал бы заяву, одну напишет, вторую, третью на четвертый раз займутся дядей! А в ножки кланяться каждому, вы как хотите я не собираюсь!
А что мешает? Центральное ГАИ на Садовом… Вперед! Все здесь смелые:)
Но в два ряда на маленьких улицах припаркованы машины БЕЗ мигалок. На занятый перекресток выезжают толпы БЕЗ мигалок. Из центрального ряда поворачивают налево и направо двумя, тремя, четырьмя рядами машины БЕЗ мигалок. Кто не пропускает кареты Скорой помощи? Машины БЕЗ мигалок… Кто играет в паровозик с каретами Скорой Помощи? Машины БЕЗ мигалок. Кто едет перед Скорой Помощью? Машина БЕЗ мигалки. Почему скорую помощь не пропускают? Потому что она не может укусить!
А н
Но в два ряда на маленьких улицах припаркованы машины БЕЗ мигалок. На занятый перекресток выезжают толпы БЕЗ мигалок. Из центрального ряда поворачивают налево и направо двумя, тремя, четырьмя рядами машины БЕЗ мигалок. Кто не пропускает кареты Скорой помощи? Машины БЕЗ мигалок… Кто играет в паровозик с каретами Скорой Помощи? Машины БЕЗ мигалок. Кто едет перед Скорой Помощью? Машина БЕЗ мигалки. Почему скорую помощь не пропускают? Потому что она не может укусить!
Я в самом начале об этом и говорил!!! Мы сами виноваты!
Я уверен, что вся эта хрень не более, чем вымысел. Если отбросить все эмоции, то мы видим следующую ситуацию - на светофоре агрессивно настроенный молодой человек выбрасывает хорошо одетую даму из машины в лужу, бъет ее машину, всячески нарушает закон, и тем более нарушает святая-святых - поднимает руку на женщину. Ничем хорошим это не могло кончиться даже в Новосибирске. Любой адекватный человек понимает, что машина не может поднять лапку и перепрыгнуть через лужу. Поэтому у луж на дороге скапливаются только недалекие индивидумы… Теперь пойдем дальше - человек хочет встретится с мужем дамы, но уже априори берет с собой побольше народу, поскольку они всемером одного не боятся. Хотя здесь опять выдумка - человек, который, торгуя носками, смог жене купить хороший автомобиль, вполне мог заметить и следующее решение проблемы - заявление в милицию, и смелый победитель дамы ремонтирует автомобиль, оказывает спонсорскую помощь милиции, и живет дальше в Новосибирске, если, конечно, милые люди, с которыми он якобы ездит на встречи, замолвят за него словечко. А то и просто поедет на лесоповал, там стекла у вездеходов покрепче. Так что в лужах на дороге нет вины богатых дам, а вот в описанных вами действиях есть состав преступления. Причем вами собственноручно описанный. В 37 лет надо быть взрослее, и не писать подобную чепуху…
Кстати, на будущее - Сергей Якимов, 1973 года рождения, в Новосибирске один… Не стоит так себя подставлять…Глупо - это как минимум.
Да,конечно,несколько преувеличил:).Во первых, свою агрессивность:).Я очень долго эту даму слушал.И из машины её не вытаскивал(сама выскочила,задолго до того,как у меня терпение закончилось).А из лужи её по факту доставал.И синяя она была,как слива(а траекторию машины на дороге надо было просто видеть:))… А встретиться с мужем захотелось исключительно потому,что она заявляла,что он бандит какой-то жуткий.Ну и много лет назад как-то не принято было в милицию… Да и человек я не конфликтный совсем.
С уважением,Недалекий Индивидуум возле лужи😁.
>>CrazyElk - охота вам ждать выполнения всех условий?..
Обычно нет не охота. НО когда мне неохота это мое желание а не обязанность. Есть разница сделал когда хотел и как хотел и обязан сделать не глядя на свои хотелки . Обычно я и спешащую машину даже вышивальщика и без мигалки пропущу подтормозив или ускорившись по ситуации когла это сделать не сложно. Раз спешит значить наверное надо, ситуации разные бывают. Если моргает что ему в мой ряд надо издалека и ждет пока дадут место не вопрос. Притормозил “открыл окошко” Welcome. Но вот если для того чтобы пропустить надо раком становится и/или рисковать впаяться - вот тогда извини не наглей.
Или ОБА вежливо помогая друг другу разойтись или по ПДД.
>>из моих сотрудников не пропустил машину одного из главных гаишников - тот вышел и забрал права… Положил в карман, и уехал…
А с какого будуна ваш сотрудник эти права отдал? Отбиравший был сотрудником ДПС при исполнении служебных обязанностей? Он представился? Нет - тогда чего ваш шофер “под клиентом суетился” документами расшвыривался. Высокий начальник шлется не менее эффективно чем низкий. Это не теория.
Практика (лет дцать назад. дцать больше пяти)
МнУ рано утром на ярославке на Ford Tauris в самом левом ряду к северянинскому мосту идет на 80 (это там разрешенная макималка по правилам), правее относительно свободно. Машины там есть. Не часто но есть и идут тише. Формалоьно конечно есть за мной нарушение занят левый ряд при возможности перестроится вправо. Но ведь и иду на разрешенном максимумуе для этого места. Никому из тех кто не нарушает не мешаю в теории. Сзади нарисовывается толи семерка толи мерс уж и не помню и “садится на хвост кокретно”, что твоя машина сопровождения молча помаргивая фарами стробоскопами. Обогнать перестроившись из ряда в ряд ему не вопрос, место для обгона есть с запасом но видать западло на психику давить видать не в пример приятнее - прочь с дороги быдло хозяин едет. А нет у меня в этот момент настроения “прочь с дороги”. Давим тапку и убегаем на 100 (у тарасика максималка небольшая но момент а соотвественно ускорение хороши на любых обортах тем более что у МнУ 3.8). Спешащий подтягиваетеся. Ысче тапку 120. Подтягивается. Ысче тапку. Уже и мост проскочили к МИСИ подлетаем. И тут нервы у “подтягивающегося” не выдерживают - включает ведро и завывалку. Не вопрос дорога достаточно свободна. Повортник перестраиваемя и тормозя неспешно спокойно к обочине ибо чудиВодила подолжает с включенной иллюминацией и звуком висеть на хвосте, а значит мен правее и правее как доктор ПДД прописали. Между МИСИ и Вешними водами останавливаюсь. Обгоняет становится впереди выходит водила в джемпере и начинает диалог (не дословно таки не вчера. из машины я не выходил стекло чуть приоткрыто машина на передаче):
B - из за таких как ты идиотов нормальные людям из за сирен по утрам спать не могут
(эк человек заботится о простом люде не дай бог сон народа поревожить - ценить ведь надо)
Я - кто такой как зовут. Представьтесь.
(вот такая я мразь и формалист - раз остановил должен представится - па такое в этом танце)
В - ты понимаешь что ты скорость немерянно превысил и нарушил правила. У тебя за это превышение права в раз отнимут.
(удивил ежа задницей сам то поди белый и пушистый едва телепался)
Я - а зачем на хвосте висел вынуждая скрость увиличивать. Сам то в рамках ограничения ехал? Вынудил нарушить и еще претензии.
(ну в наторе я отморозок уважаемому человеку возражаю не по делу нет бы сопеть в тяпочку писаясь от вида мигалки)
В - Сечас я тебя на посту сдам приятелям и нахрен права отберут
(мну плакаль от таких угроз, я то уже домой приехал и до поста мне нахрен не надо и да и столь идиотская угроза просто смешна)
Я - Еще раз кто такой как зовут. Ни формы ни документов. Молчишь? Pначить - Никто и зовут тебя никак.
(вот ведь упертый да. Твержу и твержу Гюльчатай открой личико. Стесняется Гюльчатай)
…
Вобщем поговорили мы как два глухих я все выяснял он сам по правилам ехал или как, как зовут кто такой и на каком основании.
А чуВодила все на совесть и понятия давил со знакомствами и на то что вот такие нарушители как я мешают посторить рай на земле для нормальных человеков. Стеснясь признаться кто от такой и на каком основании он мне тут лекции читать пытается.
…
Вобщем коглда надоело доведя очередной раз до сведения оратора что для меня он посколку не в форме не представился, на машине не служебной а просто с ведром и кряколкой - никто и зовут его никак выворачиваю руль напрво и даю газ и спокойно еду домой. Ничего не больше не сказала рыбка ни мигалкой ни кряколкой не махнула. Послан и умылся. Случаи разные бывают но в этом Послан и Умылся.
Из более свежего
6 утра 1 января 200X-года. Устамший по поволду даты пилю с семьей домой. Там же (на северянинском мосту во т место козырное) замечаю что на хвосте красно синии. Едут с с мигакой но молча. Аккуратно беру правее еду дальше. Через некоторое время замечаю ой они опять сзади отсевчивают молча. Ысче правее уже к дому руля - что за черт оне опять на бампере. МнУ уже и так в самром правом ряду. Останавливаюсь. Рывком обконяют перекрывают дорогу пожходят представляются берут документы и зовут к себе.
Ты чего не останавливался - ну дык сигнала небыло. НУ так все останвливаются сразу ты чн не знаешь - дык ребятавы МнУ патрульная машина впервые за пять лет остановила нет у нас такого опыта. А ну дунь. Да не вопрос - будет 0 (уже 40 лет с гаком как 0 ). Толк учитие у меня аллергия на спирт. Смотрят на алкометр обсуждая между собой в полголоса - ноль, точно ноль, точно. Ну ладно вот документы но смотри в следующий раз сразу останавливайся. Забираю документы сажусь в машину и еду домой мвсленно продолжаня - ага охотнИджги за калымом (припоминаем дату и время) Щаз сразу остановился сразу раком встал, сразу штаны спустил вазелин в правом кармане.
Так что есть настроение и время едте строго по ПДД - нет едти в рамках правил так как вам удобно.
Охохох… В первом вашем примере налицо ваша вина - вы двигаетесь в левом ряду при свободном правом… И не важно, с какой скоростью. Во всем мире, начиная с белоруссии это правило ВАЖНЕЙШЕЕ на магистрали. И наши соотечественники, выезжая туда, соблюдают это строго. Потому что обгон справа запрещен, и вы блокируете своей машиной дорогу. Только в Москве какое-то тупое желание не уступить… Попробуйте перенести ситуацию на себя - вот он перестанет торопиться, обгонит Вас, и перестанет жать на педаль… Ничего, по вашему, не нарушая, но двигаясь медленно… И Вы не сможете перестроиться, чтобы уехать, потому что не сможете. А он будет ехать, курить, и тратить ваши нервы. И это может продолжаться долго, причем помеха формально даже ничего не нарушит, а вы и в этом случае будете нарушать, двигаясь с малой дистанцией… И этих способов - пруд пруди… Можно вывести человека так, что Вы будете бегать пешком по МКАД, потому что он перед вами совсем остановился… Но когда добежите до машины, она медленно тронется… А когда вы вернетесь в свою - она задним ходом вернется к вашему бамперу и будет стоять с аварийкой - типа, поломалась… И ничего здесь сделать не сможете - зато будете осознавать, что честно сами спровоцировали такое отношение к себе…
>>ВАЖНЕЙШЕЕ на магистрали
Вот беда ярославка не магистраль. Нет на ней такого значка в пределах города. Да и с каких это пор это правило стало ВАЖНЕЙШИМ. НЕ напомните что за это нарушение положенно - как известно сетка наказаний у нас да и везде отражает как раз степень тяжести нарушения.
Повторю в правом ряду машины были не часто но были. Двигатся с максимально разрешенной скоростью непрерывно они не давали. Я ехал с МАКСИМАЛЬНОЙ разрешенной скоростью. Быстрее ехать в этом месте НЕЛЬЗЯ. Какому законпослушному транспортному средству я создаю помеху? Мало? Дык я добавил (нарушая но ради вас товаЖь начальниГ чего не сделаешь). Еще мало? Еще добавил. Все еще мало 140 на ярославке без мигалок и маячков в черте города мало - да вы офигели товарищь начальнеГ. Нет IMHO не мало скорости было - хотелось чтоб из под колес шарахались - хочется да перехочется.
>>Потому что обгон справа запрещен
Обгон да, а перестроение? а опережение?
>>И Вы не сможете перестроиться, чтобы уехать, потому что не сможете
Как не странно Я смогу если надо. Как и любой знающий ПДД. Давайте не по понятиям, а в рамках ПДД. Сферический конь в вакууме. Но полезен для осознания что есть право и обязанность а что не более чем обычай и принципы. Ставим его на мое место меня на его. Он едит в левом ряду с постоянной и разрешенной скоростью, но для меня слишком медленной. По правилам в этой ситуации все просто. Я уравниваю свою скорость с скоростью впереди идущей машины включаю поворотник в право и перестраиваюсь НЕ ОБГОНЯЯ в процессе перестроения. По правилам с момента как я включил повортник он уже не имеет права начать перестроенив туже сторону ибо создает помеху сзади идущей машине (вот сферический кон уже затопал). По ПДД он обязан позволить мне завершить маневр не создавая мне помех. Полностью завершив маневр пернестроения, начинаю разгон и совершаю опережение - тоже допустимый маневр в данной ситуациии. Опяь таки перестроится под меня он не может, ибо до начала перестроения он должен убедится что не создает помех и не имеет помех справа. А он их имеет в лице перестроившегося МнУ начинающего разгон. Полностью завершив опережение и убедившись что не создаю в свою очередь помех машине в левом ряду, а я их не создаю посколку он продолжает тошнить на той скорости которая для меня “маловато будет” включаю повортник на лево и перестраиваюсь в левый ряд. УСЕ. Данная серия маневров по ПДД не является обгоном и разрешена в данной ситуации. От обгона отличается тем что выполняется в три отдельных приема с контролем возможности исполнения каждого элемента.
Летшь лети показваещь мощщщу движка показывая мастерство слалома в условиях города. Вольному воля вышивальщику столб.
>>зато будете осознавать, что честно сами спровоцировали такое отношение к себе…
Дык я толко за, но ВЗАИМНО. Неужели вы думаете что неуступчивость на пустом месте возникает. Порция стробоскопа и дальний в зеркала нифига уступчивости не способствуют. Вежливый левый поворотник в левом ряду как намек МнЕ быстрее надо совсем другой коленкор. При первой возможности пропустим и/или ускоримся.
Так что Rex@ если по правилам значить по правилам. А если топишь не глядя на ограничения скорости нфиг кручиниться что упираешся в тихоходов. Сам никогда не прессую машины идущие с максимальной разрешенной скоростью. Если приспичит или как описал обхожу или левый поворотник включаю и жду когда заметит и сможет пустить. Или просто жду на максимуме. Комфортные условия для нарушения ПДД коллеги по движению мне создавать не обязанны.
Ситуации бывают разные но надо четко понимать что ты ОБЯЗАН, а что полезно сделать если не против.
ДДД - дай дорогу дураку полезно но нифига не обязаность.
вы двигаетесь в левом ряду при свободном правом…
И что с того?
9.4
…
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
А вот в наших правилах есть такой пунктик
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).