Иммиграция в Канаду.
Какието ответы уже прозвучали. Самое главное: Вы предоставлены сами себе и действительно никому не нужны. Все что вы знаете и умеете знаете только вы и никто больше. В Канаде любят только опыт работы в Канаде. Тут хватает профессоров раскладывающих салат на конвейере за неимением другой работы. Минимальный бюджет на месяц для проживания семьи из 4 человек порядка 2000$. При этом еще получите пособие на детей 200$ на каждого. Это примерно для Торонто. Если будет машина, а без нее очень трудно, то поначалу только страховка на машину может сьедать до 300$ в месяц. Т.е. на поиски работы времени отведено мало. Без более-менее приличного англ йского работу найти трудно. От вас просто не поймут что вы хотите и что вы умеете.
Проведите дома эксперимент, у вас нет друзей и знакомых, плохой русский, как быстро высможете найти работу? Но как ни странно, главное это разговаривать. Если с английским на ты, по больше половины проблемм уже решены. Тут полно иммигрантов, и почти все проходят эти этапы “освоения” новой страны. Насколько я знаю уже через 5 лет большинство находит свое место и покупает свой дом. Самое трудное это первые два года.
Скоро продолжу, я пишу с телефона, не совсем удобно и быстро. За ошибки извиняйте, с виртуальной клавиатурой их долго исправлять.
Главное не забывайте, что Вы лично там особенно не нужны, а нужны Ваши знания и умения, а особенно Ваши дети, которые будут уже полноценными гражданами.
Ну так еще в советских газетах писали 😉
Вы-же на ответственную работу не возьмёте к себе человека без надлежащего опыта…
Но опыт будет засчитываться только канадский. Поэтому всем думающим об иммиграции предлагаю задуматься над философским вопросом - " а готов ли я в N лет все начать с нуля , как будто только вчера диплом получил, а то и из школы вышел"?.
а ещё мы не приучены платить налоги.Воспринимаем как зло.Так и норовим ускользнуть.А там с этим строго.
Очень строго, а главное что при приеме на работу во многих местах проверяют твою криминальную историю, кредитную историю и не замечен ли ты в связях с террористическими организациями, плюс изредка историю трудоустройства за последние 5-7 лет.
Насколько я понимаю, есть список профессий, если в него не входишь, то визу и не дадут, так? Причем список такой что например “крановщик” там есть а “программиста” нет 😃 Поэтому если нет приглашения от какой-либо фирмы, то попасть малореально.
А вообще, как с климатом там, с природой? Как у нас на севере, или все ж получше?
Как с жильем, какую часть з/п отъедает аренда или кредит, за сколько лет реально рассчитаться за дом? Как вообще там с транспортом, долго до работы добираться?
И вопрос. Имею высшее образование, полученное в обычном ВУЗ-е, работаю в крупной международной компании. Зачтется ли это при иммиграции?
Да зачтется, засчитывается наличие высшего образования и стаж работы по специальности. Только будьте готовы, что посольство может направит запрос и в ВУЗ и в компанию для подтверждения.
Было не очень приятно когда за 1.5 года до отьезда три моих начальника (один другого выше) узнали о моих планах. Но все они оказались очень порядочными людьми и дальше них это не пошло.
А вообще, как с климатом там, с природой? Как у нас на севере, или все ж получше?
Торонто чуть жарче Киева, а в150 км от Торонто есть виноградники (на вино).
Зимой чувствуется холоднее чем в Киеве из-за ветров. Ветер 20-30 км.ч. это скорее норма чем исключение.
Как вообще там с транспортом, долго до работы добираться?
У меня пока больше часа не получалось. Хотя изредка бывают метели, или ледяной дождь, тогда все едут со скоростью 40 км.ч. так можно и 2-3 часа домой добираться.
а как там относятся к RC-моделистам,не гоняют?За чудиков не принимают,как у нас?и надо ли на собеседовании держать язык за зубами, что есть такое странное хобби.? …Или наоборот,зачтётся?
Как с жильем, какую часть з/п отъедает аренда или кредит,
В Канаде считается нормально, когда квартира съедает треть семейного дохода, в реале (Торонто и окрестности) может и 2/3 доходить.
Ипотеку выдают на 30 лет.
Треть семейного? или треть зарплаты одного человека?
Какой уровень зарплат примерно?
а как там относятся к RC-моделистам,не гоняют?За чудиков не принимают,как у нас?и надо ли на собеседовании держать язык за зубами, что есть такое странное хобби.? …Или наоборот,зачтётся?
На собеседовании лучше говорить только о работе. Персональные вопросы на интервью обычно не задаются (религия, политика, сексуальная ориентация вообще табу). За чудиков не принимают.
Треть семейного? или треть зарплаты одного человека? Какой уровень зарплат примерно?
Треть семейного после налогов.
Средняя по Канаде ~37К
Средняя по Торонто вроде 42К
У программистов 45К-120К
А налоги?
А налоги?
не густо каррера…
Не - не поеду в Канаду, только если первая зарплата программиста тысяч 60-70 канадских долларов.
судя по стоимости жизни и зарплатам - это близко в Бублину, большая зарплата, еще большая рента, хитровыкрученные схемы налогообложения.
Прикольно…
канада 69 из 67
австралия 100 из 100
зеландия 125 из 100
Выбирай-нихачу!
этта… а чо там, говорите, интересного дают? 😁
а у меня Австралия почему-то 120 из 120, это как?
большая зарплата, еще большая рента,
Я наверное не так выразился треть семейного дохода это если выплачивать свое жилье.
Рент гораздо гуманнее - 2-х бедрумная квартира в хорошем\удобном районе $1600
все равно плохо.
скажем 45 минус 20% налогов - 35.
минус 19,2тыщ на квартиру, минус 1-2тысячи на электричество и т.п.
остается меньше 15 тысяч канадских долларов
У нас тут при зарплате начинающего программиста 21-22килофунта = 33-35канадских
сьем жилья (та же 2-х бедрум) в центре города - 400-500фунтов в месяц - т.е. треть.
Ближе к европам, испаниям и францыям чтоб получать фан.
Я наверное не так выразился треть семейного дохода это если выплачивать свое жилье.
Рент гораздо гуманнее - 2-х бедрумная квартира в хорошем\удобном районе $1600
2 комнаты - это спальни, а салон-столовая отдельно? Или всего 2 комнаты?
2 комнаты - это спальни, а салон-столовая отдельно? Или всего 2 ко
Это спальни т.е. всего получается 3 комнаты.
Словом, жить можно везде, кроме туниса, египта, сомали и где-там-еще-воюют.
Если есть образование и какая-то голова на плечах, бомжарой не станешь в любом случае.
Вначале зачем-то хотел в US податься. Жена про Канаду как-то вспоминала. Но ведь лень-матушка! это ж шевелиться надо, заполнять что-то, квартиру блин только что обставленную сливать, ехать куда-то… Морды одни и те же, продукты по той же цене. Разве что обстановку сменить?
а у меня Австралия
Напутал я, значит 😃
Точно, на мыло подтверждение пришло:
Вы набрали: 120
Проходной балл: 120
В любом случае, спасибо автору топика за поднятую интересную тему 😃
обычно 2-х бедрум означает что две спальни (одна большая другая маленькая) и гостинная
по площади как трехкомнатная квартира в России.
А кухни “там” приняты? или за жилплощадь не считаются? 😃
А кухни “там” приняты? или за жилплощадь не считаются?
Могут быть частью большой комнаты (чаще) а могу быть и отдельно (реже).