"Цитата дня"
а отсюда вывод, что знание инструкции можно приравнять к знаниям физических процессов
Можно пойти еще дальше и назвать набор инструкций упрощенной моделью физического процесса.
И по гамбургскому счету это будет законно ибо многие “физические законы” (а уж тем более инженерные методы расчета) не более чем “инструкции” вытекающие из тех или иных более детальных и полных физических законов/физических моделей.
Классический пример
- Законы Бойля-Мариотта, Гей-Люссака, Шарля
- Не более чем набор инструкций следующих из закона Менделеева -Клайперона
- Закон Менделеева -Клайперона не более чем инструкция и следствие статической обработки молекулярно кинетической модели идеального одноатомного газа с нормальным распределением
- Молекулярно кинетической модель в свою очередь упрощенный набор инструкций в сравнении с моделью Ван-дер-Ваальса.
и.т.д.
Иногда развитие идет от общего к деталям - собирается/подбирается набор общих инструкций и по мере их осознания порождается детальная физическая модель и описание процесса.
Иногда наоборот - детальная физическая модель построенная ранее из за сложности применения на практике в массах трансформируется в инженерные методы расчета - делай раз делай два == набор инструкций по применению. Так вместо расчета и построения эпюр перерезывающих сил и моментов при пректировании шкафа (а то и дома) просто следуют инструкции и/или нормам СНИП - для балки размерами X.У.Z предельно допустимая нагрузка определяется по формуле …
Так что это не парадокс, а естественное положение вещей - знание физических процессов по “гамбургскому счету” это не более чем знание “расширенного набора инструкций”.
Но плохо если пользуясь терминами инструкций человек не понимает смысл и назначение этих самых терминов в рамках той инструкции из которой он их взял. Возвращаясь “к баранам” току и напряжению
Процесс нагревающий провод в конкретной точке (на конкретном отрезке) характеризуется ПАРОЙ этих параметров и ни как не меньше. Парой чего именно можно варировать (напряжение и сопротивление, ток и сопротивление, ток и напряжение) и в рамках тех или иных предположений и моделей (провод равномерный по сечению, материал провода по длине однороден). Но ни ТОК ни НАПРЯЖЕНИЕ ни СОПРОТИВЛЕНИЕ сами по себе и в отрыве друг от друга по отдельности не греют провод. Ни тот ни другой (ни третий). Так что одинаково не правильно утверждать что провод греет именно ток или именно напряжение и/или противопоставлять эти параметры процесса друг другу.
В общем и IMHO эпичность цитаты была именно в разделении и противопоставлении двух сторон и взаимно дополняющих характеристик единого процесса.
WBR CrazyElk
Процесс нагревающий провод в конкретной точке
А мне показалось, что речь шла о разном теплоотводе… Например: при резке пенопласта 😃
С форума репититоров английского:
Редко захожу на форум. Но меня проблема с ng (дифтонг) привлекла. Если ещё одно мнение нужно (я прочитала советы коллег), то я обычно говорю про стандартный “французский насморк” и про мычание коровы. И несмотря на то, что не все ученики лингвисты, объясняю, что при произнесении звука язык лежит плоско в нижней челюсти при её открытии. А при произнесении /n/ или /ng/ язык поднимается к верхним зубам. Стоит объяснить, показать, озвучить в изолированной позиции, а ещё прочитать парами слова, где чётко видна разница, и всё встаёт на свои места обычно. Звучит именно как французский насморк. Пусть и запоздало, но буду рада, если помогла
Не трогай своими достоинствами мои недостатки!
Услышал по радио. Оговорочка почти по Фрейду
…Уже можно посмотреть писки под нос…
Потом диктор давясь от смеха поправился, " извините - списки под снос"
Математики жгут 😃 - задачи из ЕГЭ
alexlarin.net/ege/2017/trvar197.html
17. Гражданка Васильева вложила 44 млрд. рублей в два оффшорных банка на 3 года:
часть денег в банк А, остальное в банк Б. Известно, что банк А ежегодно начисляет 10%
годовых; банк Б в первый год начисляет 5% годовых, во второй – 10%, а в третий – 15%.
Сколько рублей было вложено в каждый из банков, если через три года доход
гражданки Васильевой от вложения денег составил 14 520 млн. рублей.
А что про семучки и яблоки загадки загадывать?
Наука едрёныть,идёт в жизнь!
А что про семучки и яблоки загадки загадывать?
там еще есть “Спер-банк” и “спрут банк” 😃
metdioz.ru/publ/4-1-0-61 не знаю, даже что сказать по этому поводу… Кто-то верит. И ждёт.
ЦЫТАТЫ ДЛЯ ДНЯ И НОЧИ…
1.
мой голос внутренний снаружи
и называется женой
2.
пойду к скупому на работу
он дважды платит говорят
3.
без ультразвука камни в почках
дробит прославленный омон
4.
влюбился в ямочку на щёчке
а в жёны взял зачем то всю
5.
тебе идут очки родная
а то совсем дебильный вид
6.
в зеркальном карпе отразилась
бухая харя рыбака
7.
мне мил бальзаковский ваш возраст
но чужд бальзаковский ваш вес
8.
ты дождалась маруся принца
теперь прислуживай давай
9.
прокат трусов носков и майки
звоните петя иванов
10.
канал от ганга и до дона
пока не знают как назвать
11.
удержит шланг противогаза
при взрыве голову бойца
12.
я вас просил костюм с отливом
ширинка это не отлив
13.
гламурный петя свой анализ
в шкатулке палехской принёс
14.
у россиян большое сердце
и печень тоже огого
15.
так и закончил жизнь дальтоник
а синей птицы не нашёл
16.
нам не в чем упрекнуть друг друга
и мы дерёмся в тишине
17.
проктолог спорил с астрономом
о феномене чёрных дыр
18.
серёжу часто ставят в угол
быть уголовником ему
19.
боюсь прекрасное далёко
осталось в прошлом навсегда
20.
а вот мой подлинный куинджи
да мы видали подлинней
Цитата дня.
“Дальше лето только за деньги.”
у зеленого кота из комментариев.
> А вот роботы с ИИ способными сами развернуть базу, проанализировать ситуацию и терраформировать планету - это гораздо ближе.
Потом люди прилетают на всё готовенькое, а роботы им “Ты кто такой? Ты зачем тут нужен? Давай, до свиданья. Чемодан-орбита-Земля”
Вечное
бог пятниц пьяный и веселый
а сред обычный серый бог
воскресный также чей-то папа
а в понедельник бога нет
Если вас огорчает наступление понедельника, работайте без выходных!
Какой ужас, в 45+ ваши посты будут казаться мне интересным или даже смешными😵
…Добрым можно быть, только имея за спиной АК, тогда и котика можно погладить…(Панкратов)
На всех дорогах страны.
Без знака Ш, при езде на шипах, проезд становится платным.
Почему когда продают розы, не весят знак Ш?..
Добро всегда побеждает зло, значит кто победил тот и добрый