"Цитата дня"
охх… не хотелось бы…
История повторяется шестикратно: как трагедия, как фарс, в 3D, в IMAX 3D, в режиссерской версии и на Украине.
(с форума флибусты, о цветных революциях)
Меня очень сильно доставала вибрация двигателя “Калины” на 2000 тыс.оборотах и тогда я решил найти тот источник откуда вибрация передаеться так сильно на кузов
Любой пост, направленный на унижение собеседника, автоматически оседает в анналах интернета.
У него очень долгая память.
Ну и добавляет штришков к портрету.
Любителям похамить, напоминание.
напоминание.
Уж больно понравилась фраза: “Магазины, которые борются за звание продовольственных” 😂
mirror163.graniru.info/opinion/…/m.236932.html
Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов, известный своими эксцентричными высказываниями, заявил об отсутствии геев в России в эфире радиостанции Русская служба новостей.
"В России нет геев, у нас есть другое слово для этой проблемы ", - сказал петербургский депутат.
“Магазины, которые борются за звание продовольственных” mirror163.graniru.info/opinio.../m.236932.html
Заблокировано по решению органов государственной власти. В двух словах-что там?
“Николас Мадуро встретился с Владимиром Путиным.”
Правильно метнуть - это весьма непростое умение. Операторов одного принятого на вооружение беспелотнега тренируют изумительным способом…
Им дают полено. где то 15 см диаметром и 60 см длиной. И его нужно горизонтально забросить в проём окна второго этажа. Иначе не летит. 😃))
(с)lazy_flyer
Утро воскресения. Жена наливает воду в чайник, попить кофе. Но вместо 0,5 литра наливает по максимуму 1,7. На мой вопрос “Зачем так много воды?” Ответ: “Кипяченая вода впоследствии кипятится быстрее”
“Кипяченая вода впоследствии кипятится быстрее”
Ответ интересный. Я читал, что
- на удаление газов из сырой холодной воды нужно много энергии
- первый раз в чайник наливают холодную воду после фильтра, а кипяченая вода имеет комнатную температуру
- Второй закон Рауля: повышение температуры кипения растворов. Сырая вода - более концентрированный раствор, чем кипяченая.
Ответ интересный. Я читал, что
.
Жена далеко не глупая, но не на столько же:o
Физику в школе у меня списывала!
это еще что - пустяки. Вот я заметил другое:
меньшее количество воды в чайнике закипает дольше, чем большее.
Выглядит это так: вы только что вскипятили чайник чтобы заварить эспрессо прямо в чашке, но пока доставали кофе и насыпали его в чашку, чайник выключился и кипяток стал уже не крутой (т.е. не булькает). Вы снова включаете чайник и, если в нем была примерно половина, то он закипает буквально через 2-3 сек. А вот если в нем была четверть - придётся подождать до закипания секунд 10-12.
Никакого разумного объяснения этому явлению я пока не нашёл.
Все просто, законы кубов и квадратов… Чем меньше объем тем выше теплопотери при прочих равных.
Чем меньше объем тем выше теплопотери при прочих равных
теплопотери куда? - Вода находится в закрытом пространстве, стенки чайника нагреты предыдущим кипячением.
хм, а стенки чайника у вас являются термосом ? объем чайника не меняется, площадь стенок тоже, пар прекрасно переносит пепло что еще больше увеличивает теплопотери…, но может я и ошибаюсь. Но если очень интересно найти истину, можно создать отдельную тему в курилке и тут не флудить.
поржал, спасибо!
кста, моя половина наливает чайник холодной водой и очень на меня ругается, когда я наливаю горячей. При этом в доме нет горячего водоснабжения, а есть газовая колонка…
Выглядит это так: вы только что вскипятили чайник чтобы заварить эспрессо прямо в чашке, но пока доставали кофе и насыпали его в чашку, чайник выключился и кипяток стал уже не крутой (т.е. не булькает). Вы снова включаете чайник и, если в нем была примерно половина, то он закипает буквально через 2-3 сек. А вот если в нем была четверть - придётся подождать до закипания секунд 10-12.
Любопытное явление!
Возможно, что за N секунд возни на кухне бОльший объем воды медленнее остывает, чем тонкий “блин” воды на дне чайника. При уменьшении линейного размера площадь уменьшается квадратично, объем - кубически. Поэтому бОльший объем воды сохраняет более высокую температуру и быстрее закипает повторно.
А еще может быть, что влияет свободный объем над поверхностью воды. “Горячие” молекулы с высокой энергией рано или поздно покидают воду и заполняют воздушное пространство в чайнике. В практически пустом чайнике слишком много таких “вылетов” из воды.
Кстати, тут поступило резонное замечание о том, что моя выражение о “заваривании эспрессо в чашке” является смешным и само по себе достойно быть записано в цитаты т.к. “эспрессо” переводится как “под давлением”. Замечание с благодарностью принимается - я этого не знал, но всё-таки замечу, что есть такой очень вкусный кофе “Paulig Espresso”, который уже помолот в мельчайший порошок и продаётся в пакетах (впрочем, в зернах он бывает тоже и под тем же названием). Именно его - этот молотый “Paulig Espresso” - я и имел в виду. Как продукт, а не как технологию ))
Из обсуждения проведения фестиваля: - “Опять же разделение вертушек и мультиков - по большей части, это разделение на тех у кого есть мозги и у кого их нет.”
Дед Юз выдал
" Если написано, что был побит мировой рекорд ВЫСОТЫ полета кордовой модели, значит так и было."