"Цитата дня"
Женщины и техника - понятия, порой, трудно совместимые.
На ЭВМ М4030 был русскоязычный ассемблер (язык для программирования в кодах команд машины). В исходных текстах одной из программ на этом русском ассемблере я своими глазами видел метку оператора ЗАПИСЬКУ. Означало это всего лишь запись какой-то переменной Q из регистра в память. Но написано было именно так, как вы видите. Автором программы, конечно, была женщина.
В итоге - отчислили…
Здря… есть же варианты…
Друже командовал лабом при политехе, телеметрия и ещё там чёт… студенты сдают зачеты по лабораторкам…
Пятница, пора на шашлык в горы, заехал за ним, он - сядь посиди, пару человек осталось…
пугливая туденточка заикается, икает но ничё внятного ответить не может…
друже - вы потнимаете что если сегодня зачет на сдадите, вас отчислят?
студентка, рыдая и утираясь соплями кивает - мне низяяя… миня предки убъююют… река слёз…
друже - ладно… на худой конец придётся с вами отдельно позаниматься, раз уж так…
студентка - а он у вас правда худой?
друже, выпучив глаза - кто???
студетка - ну конец…
ФСЕ! кто был в лабе попадали, мгновенная коллективная истерика … 😂😂😂
Мое училище(Бауманка), экзамен по материаловедению, на доске “слепая” диаграмма железо-углерод, у доски студентка с указкой.
Преподаватель: - покажите зону “ледебурита”!
Студентка: - ???..
Преподаватель: - Что такое “ледебурит”? (ru.wikipedia.org/wiki/���������)
Студентка: - Это такая штука, которой рыбаки зимой пользуются… Ну, лед сверлить!
Преподаватели под столом, хорошее настроение (“открытие в материаловедении!”), пара легких дополнительных, 3 балла…
В ХАИ был профессор по начерталке Либерман (очень любил отдыхать в моделке, как и ректор). Сдавали дифференцированный зачет по нач-геометрии. В нашей группе была Н.Попович, не особо дружная с графикой. Заходит Надя к Либерману, через минуту выскакивает с зачеткой с воплем “5 баллов!”. Все к ней, “Надя, как? Ты ж тряслась?”. Задание было построение головки болта. Надя и рассказывает: “Захожу, кладу на стол графику и зачетку, а Либерман, не поднимая головы -Молодой человек, что это болт или залупа?, я захихикала, он поднял голову, ничего не сказал и подмахнув в зачетке отпустил”. За, почти 6 лет, много было занятных, смешных и анекдотических историй. ХАИ переживал лучшие времена по всем параметрам!
МАИ, констромат, дифзачёт., (фамилий называть не буду), профессора фамилию запамятовал, но личность колоритнейшая! Со всех девчонок брал расписки, что выйдут замуж и никогда не будет работать в авиационной промышленности - только так зачет и ставил. а нас мучил доп.вопросами типа(увидев что на основные вопросы написано достаточно много) “а вот скажите мне, почему советские станции марс (не помню - вроде как 3 и 4) не достигли поверхности марса?” Ну, человек в раздумьях - как это связать с конструкционными материалами - то. И сам же (препод) отвечал:“эх, вы, они не достигли поверхности, потому, что к их проектированию были допущены выпускники МАИ, бедная авиация! Куда я попал! Давайте зачетку-четыре”. Но был случай, который вошёл в студенческий фольклор надолго. Дело в том, что у препода была привычка периодически оттягивать и отпускать с характерным щелчком собственные подтяжки. Так вот, доп вопрос сидящему напротив студенту, у которого тоже привычка была - но не подтяжки, а резинку жевательную и не оттягивать, а вытягивать изо рта пальцАми. “скажите мне, молодой человек, а почему подтяжки делают из одной марки каучука(тут он щёлкает подтяжками), а жевательную резинку (тут он чуть-ли не в рот к студенту лезет и вытаскивает жвачку) - из другой?” Стадент не растерялся и сказал:“чтоб никто подтяжки не жевал!”, демонстративно оттянул у препода подтяжку и отпустил. Это была “5”.
Старая добрая байка каждого курса Маёвцев…
В продаже…
“продам накал каолильный”
ПРОДАМ КАОЛИЛЬНЫЙ НАКАЛ НОВЫЙ
и в теме и в тексте…😉
Я аж фотку глянул!
ПРОДАМ КАОЛИЛЬНЫЙ НАКАЛ НОВЫЙ
Суровый Челябинск!
До вчерашнего дня был не достаточно суровый…поэтому со вчера пишет в темах исключительно капслоком-хотя, КАОЛИЛЬНЫЙ НАКАЛ наверно исключительно так и должен писаться Заглавными!
Почему “КАО”? Надо писать “ШАО”
У судомоделистов сегодня:
“Хулл катамара…”
“Пока едут железки буду собирать ХУЛЛ который сейчас рисую…”
МИРЭА (радио электроники автоматики), май, жара, сессия. МЛФ. марксистко-ленинская философия. 83 год гдето. по дороге случайно купил холодного ЧЕШСКОГО пива бутылок 6-8, положил в авоську (пакетов тогда не было), подхожу брать билет… преп - ЗАЧЕТКУ!!! смотрю - отл. пошел вон…
это в тему институтов.
“Хулл катамара…”
Не корректно,согласен, Но ить никого не напрягает
Фюз-стаб-карб… итд.
Нету у пасудников кузовов- есть корпуса.😃
Их ХАИ-ёвских баек. Идут по каридору два профессора (имена не называю, один, повыше был академиком), беседуют. Бежит перрвокурсник и пытается проскочить между ними, академик хватает кго за шкирку и -Молодой человек, где вы находитесь, это же Храм науки, здесь мысли и идеи витают, а вы гонки устраиваете! -Извините, не буду, спешу очередь в буфете не прозевать… Отпускают.
-Так на чем я коллега остановился? Ах да, засунул я ей в ж… палец, а она ха-ха-ха…
ДедЮз, а давайте ещё больше “бородатых” анекдотов в студию!!!
Начинайте!
Идёт ктот по кафедре и видит две пары ну оччень стройных ножек
И спонтанно говорит- ОХ…
Милое личико поворачивает голову- и говорит- это по вашему ОХ, а по нашему АХ.
Новости науки:
Ведь что такое этот взрыв? Это мгновенное (условно) преобразование энергии в материю.
Ведь что такое этот взрыв?
Это есть суть преобразования одной энергии в другую…
Ну а там уж в “механическую” или в какую другую… Ну, типа в тепломеханическую… И её энергию надо нормально использовать.
Сиё, мне, как “взрывнику”… увы, неведомо. Мы могём - только взрывать/крушить/В_щщииии!!! 😃
Новости науки:
Цитата Сообщение от Turbotrek:…
Всё верно!
После “большого взрыва” вон сколько её образовалось… .
После “большого взрыва” вон сколько её образовалось… .
При большом взрыве материя не “образовывалась”, а “рассеивалась” из сверхплотной точки.
(теория пульсирующей вселенной)
С соседнего форума,
просто меня периодически изумляет, как народ позволяет себе огульные
и нелицеприятные высказывания в отношении различной неудобной информации,
мотивируя эти возражения скептическим отношением к “экспертам”, сами в тоже
время представляя из себя тех же “экспертов”.
Да еще и если по высказыванием заметно, что человек высказывает свое мнение не
ознакомившись с материалом.
+1
А вот турбо нагнетатили бывают разные, электрические, механические, центробежные
Не знаю, кому как, но мой мозг, выпускника второго факультета МАИ, просто разорвало на куски.