как пройти Техосмотр авто?

Mick
Евгений_Николаевич:

второе: нужны новые, построенные уже не на бюджетные деньги, но аккредитованные кем-то. И все это нужно уже сегодня. Потому, что полис ОСАГО без ТО уже не дадут, а как правило все сначала страховались, а потом проходили ТО.
И самое смешное официально стоимость ТО выросла примерно в 10 раз, а на самом деле во сколько?

Новые и построеные уже не нужны. Они и так есть. А то,что стоимость ТО для ведер с болтами вырастет, так это очевидно.
Мой личный пример:
Купил Элантру в марте 2004 года. И до сих пор обслуживаю ее у официалов с соответствующей отметкой в сервисной книжке. Так для меня все очень просто. Теперь я буду платить только один раз, а до этого я платил 2 раза, причем второй раз (за талон) - непонятно кому и зачем платить, если мне авторизованный сервис подтверждает, что машина в порядке.

Евгений_Николаевич

У меня другая ситуация, Мой Харриер - чистый японец. А местные официалы, имеющие дело только с “самодельными” Тойотами. Даже по каталогам не смогли мне подобрать модернизированный (более надежный радиатор). Сказали: “Вы на этом 100000 проехали, можно дальше ехать, раз в месяц добавлять пол литра охлаждающей жидкости, или заменить на такой-же и еще сто тысяч проедите”. Так пришлось и поступить.
А по поводу тазов. Наверное производитель при продаже будет выдавать пожизненный талон ТО, только-бы покупали.
Интересно: что мне скажет в сентябре страховщик, по поводу ТО?

Mick
Евгений_Николаевич:

А местные официалы, имеющие дело только с “самодельными” Тойотами.

Вот эта фраза совершенно непонятна. Расшифруйте пожалуйста.

RW9UAO

официальный тойотовский сервис в кемерово считает, что автомобилей с правым рулем не существует. а из тойот с левым рулем есть только: корола (седан), камри, рав4 и ярис. недавно добавилась корола версо. лексусы продают в соседнем отделе, но там знают про только про RX-350.

funtik26

принесите наличку и будет вам и IS и RS и GS.
допустим в нашем салоне никто не знает что сущетсвует помимо европейского рынка еще и американский и азиатский, а в ервисе знают, и люди приезжающие на американке знают что сьэкономили на покупке, в дальнейшем будут платить больше за запчасти, при этом еще и ждать
а бывают неадекваты которые сначала сьэкономят, купив где то непонятночто. потом приезжают и удивляются, пчему мы им праворульную машину отрегулировать фары не можем, или бензонасосы у них другие
мой коллега купид праворульную мазду, все удивлялся чо люди таке дураки покупают машины с левым рулем, ведь у них комплтация хуже, а стоят дороже.
за все время работы вместес ним- человек ниразу не ездил, ибо ждал когда ему привезут запчасти

kraftwerk
funtik26:

допустим в нашем салоне никто не знает что сущетсвует помимо европейского рынка

Очень сомневаюсь, что ваш салон(если речь идет о официальном тойотосалоне) знает даже европейский рынок. Точнее, в РФ у тойоты свое понимание европы. Особенно, что касается дизельных машин. Пару лет назад официалы не смогли выполнить диагностику Prado, купленного в Германии. У них здесь не было никаких данных на него.

funtik26:

е сначала сьэкономят, купив где то непонятночто

То есть, автомобиль тойота , выпушенный не для в РФ - для вас непонятное ? Всегда радовала позиция дилера, нет слов.

funtik26:

ибо ждал когда ему привезут запчасти

У меня есть шикарная история как крышку масляной горловины на официальную короллу официалы не смогли привезти за 2 месяца.

RW9UAO

пример про официалов. КАСКО. соседу бьют кашкая. под замену много чего из кузовщины. ну это быстро все нашлось. фара ехала 2 месяца. стекло со стороны водителя 4 месяца. сейчас ему еще стойку надо поменять, которую не поменяли после аварии (это когда ему кузовщину меняли/красили, фару меняли. не разглядели, типа, что шток загнут. утырки). шток там загнутый, стойка не работает. страховая дает ему визитку СТО и говорит - едь туда, там поменяют. деталь пришла за неделю. у нас на кошаке под замену лобовое из-за скола и трещины (камень на трассе). сервис страховой за 3 дня нашел оригинальное ниссановское стекло. сделали вроде все ровно.
а денег давали официалам тойоты. один хрен не смогли ремень найти на королу праворукую.

RexA

Каролла праворукая… Официалам ведь так просто вбить японский вин и посмотреть, что прога, ожидающая 17-ти знаков европейского VIN, предложит для одной из 452:) тысяч модификаций праворукой кароллы…

Если серьезно, у нас был на работе японский праворукий автобусик ниссан. Не помню, что у него сломалось, но очень хорошо помню, что вариантов этой запчасти было около 30 штук. Разных размеров и конфигураций. 😃

Тема опять свернула вбок!😃
Цена за талончик ТО стабилизировалась в районе 4500 руб.

Вячеслав_Старухин

Я собираюсь попробовать пройти техосмотр в следующем месяце.

Заменил в машине почти все детали тормозной системы и системы охлаждения, а также заржавевшую пятую дверцу.

( было много времени, так как на работу я не ходил, выздоравливая на больничном, но занимался лечебным 😁 ремонтом машины, так как очень полезно было двигаться на свежем воздухе в отличную погоду, а запасные части к ней почти ничего не стоят. )

Никаких технических недостатков в машине сейчас не вижу, всё работает нормально. Машине 13 лет.

Напишу о результатах.

Маэстро
Вячеслав_Старухин:

Я собираюсь попробовать пройти техосмотр в следующем месяце.

А зачем?

Вячеслав_Старухин

Затем, что отсрочка технического осмотра для меня, который должен был пройти его в мае, действует до мая следующего года.
А ОСАГО у меня по 31 декабря.
По новому закону страховая компания вправе отказать в ОСАГО, если разница в сроках техосмотра и ОСАГО больше, чем 6 месяцев.
Тут, правда, есть одна лазейка - можно купить ОСАГО на полгода. Но, всё равно, потом нужен техосмотр.

alek_j
Вячеслав_Старухин:

Напишу о результатах.

Обязательно отпишитесь, у меня такая же ситуация с ТО и ОСАГО тоже подумываю пройти ТО, правда в сентябре.

юзеф

И у меня… 😦 ТО должен был быть в июне (забил ессесно), вторая проплата ОСАГО (по договору на год) - в ноябре.
Пишите.

Airwolf
юзеф:

Пишите.

К Ноябрю должен быть тех осмотр, все предельно ясно 😃

Mick
Вячеслав_Старухин:

Затем, что отсрочка технического осмотра для меня, который должен был пройти его в мае, действует до мая следующего года.
А ОСАГО у меня по 31 декабря.
По новому закону страховая компания вправе отказать в ОСАГО, если разница в сроках техосмотра и ОСАГО больше, чем 6 месяцев.
Тут, правда, есть одна лазейка - можно купить ОСАГО на полгода. Но, всё равно, потом нужен техосмотр.

Я всегда пользуюсь системой " на полгода". За первые полгода приходится заплатить подороже, но на вторые полгода это учитывается и выходит так на так. Это полезно, если планируете во второй половине года поставить машину на стоянку (например , на зиму), но еще окончательно не определились.
В данной ситуации, наверное будет нужна действующая ОСАГО.

Вячеслав_Старухин
юзеф:

ТО должен был быть в июне (забил ессесно), вторая проплата ОСАГО (по договору на год) - в ноябре.

В таком случае ТО в этом году не нужно проходить, оно же автоматически действует до июня 2012 года.

Сначала написал это, а потом прочитал новую информацию, которая меня совсем запутала:

Новый техосмотр будет работать по-старому

Казалось бы, сага о техосмотре-2012 окончена. С 1 января следующего года автомобилисты должны были зажить по-новому – предполагалось, что именно с этого дня вступит в силу закон о ТО, благо совсем недавно свою подпись под документом поставил президент Дмитрий Медведев. Нам рассказали, сколько будет стоить и как будет выглядеть эта процедура, кто будет вправе осуществлять ТО и кто будет контролировать операторов-исполнителей. Все было ясно, в том числе и относительно сроков. До сегодняшнего дня…

Как гром среди ясного неба прозвучала фраза представителя Российского союза автостраховщиков (РСА), что ни о каком январе и речи быть не может. Автомобилисты будут оставаться в неведении относительно того, что делать, вплоть до июля 2012 года, когда уже и выборы президентские отгремят. Страховщики считают, что за оставшиеся шесть месяцев они не успеют организовать новый порядок прохождения ТО, а власть, в свою очередь, не успеет подготовить необходимые комментарии и разъяснения.
«Разъяснения по порядку проведения и прохождения ТО, скорее всего, появятся сразу после выборов президента. Учитывая тот факт, что необходимо будет избежать массового наплыва автомобилистов в пункты техосмотра и страховые компании, получается, что новый механизм должен быть запущен с 1 июля 2012 года и вступит в полную силу с января 2013 года», – заявил зампред комитета по европротоколу РСА Александр Меренков.
Таким образом, автомобилистам следует ожидать появления еще одного указа, в котором будет говориться об очередном переносе сроков ТО-2012. И остается непонятным, как в таком случае быть тем, чей талон техосмотра, даже с учетом моратория, станет недействительным в марте или июне следующего года. Мораторий продлят?
Сомнения страховщиков понятны: за полгода достаточно проблематично организовать всю инфраструктуру. Аккредитовать сотни и тысячи техцентров, создать электронную базу, куда будут поступать сведения об автомобилях, что успешно прошли техосмотр, нанять дополнительный штат сотрудников в РСА, которые будут контролировать работу операторов и выдавать аккредитации, наконец, сделать так, чтобы эта «страховая» махина работала без сбоев.
«Верю в то, что к концу лета у нас появится понимание, как будет проводиться аккредитация техцентров и выдаваться бланки. Будет дано описание требований к таким пунктам. Будет прописан механизм получения полиса. Но остается непонятным: как будет осуществляться информационный обмен с ГИБДД? Как факт прохождения ТО будет контролироваться на дороге? И сколько, в конечном итоге, будет стоить сама услуга?» – у самого Александра Меренкова хватает вопросов.
Есть еще одна проблема. Многие считают, что в 2012-м нас ждут колоссальные очереди на пунктах техосмотра. Ведь к тем, кто только что купил машину и прибыл на ТО, добавятся все водители, которые ранее попали под действие моратория. Поэтому немалая часть автомобилистов, как можно судить из постов на интернет-форумах, невзирая на мораторий, решили пройти техосмотр в этом году, не дожидаясь «халявы» в 2012-м и справедливо полагая, что символами следующего года станут чудовищные очереди и абсолютный хаос в сфере ТО.

Техосмотр можно проходить все позже и позже

Новую процедуру прохождения техосмотра не успеют запустить к началу следующего года. Она начнет вступать в силу только к лету 2012 года.

Как заявил заместитель председателя комитета по европротоколу Российского союза автостраховщиков Александр Меренков на пресс-конференции в Краснодаре, подробного разъяснения новой процедуры от властей следует ждать не ранее, чем после президентских выборов, которые пройдут в марте 2012 года.
“Учитывая тот факт, что необходимо будет избежать массового наплыва автомобилистов в пункты техосмотра и страховые компании, получается, что новый механизм должен быть запущен с 1 июля 2012 года и вступит в полную силу с января 2013 года”, - предположил Меренков.
Если прогнозы страховщиков сбудутся, то можно ожидать, что у тех водителей, которых техосмотр ждет в первой половине 2012 года, он отложится еще как минимум до лета.
Напомним, новая процедура ТО была утверждена в начале этого месяца, и ожидалось, что функционировать она начнет в начале 2012 года. По прогнозам, за талончик теперь придется платить около 2000 рублей.
Однако, большой группе водителей не удастся воспользоваться отсрочкой. Согласно новым требованиям получения полиса ОСАГО, страховку нельзя будет получить без талончика ТО. Таким образом, если водителю в ближайшие месяцы необходимо продлить полис ОСАГО, до этого ему потребуется пройти и техосмотр.

Вячеслав_Старухин

Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне).
На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО.
Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось.
Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра.

С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года.

В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра?

Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается.

Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле.
Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона).
Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться.
Сколько их останется к новому году, никто не знает.

cd-print
Вячеслав_Старухин:

По новому закону страховая компания вправе отказать в ОСАГО, если разница в сроках техосмотра …

и просрать клиента. Дабы он просто Осаго сделает в другом месте. Вот и все.

a_selivankin

страховку привозит курьер. и не разу не спрашивали ни каких документов.получите и распишитесь.

RexA
cd-print:

и просрать клиента. Дабы он просто Осаго сделает в другом месте. Вот и все.

Осаго как вид страхования - убыточен. Так что любая страховая компания при малейшем поводе с удовольствием пошлет вас в .опу…

6wings
RexA:

Осаго как вид страхования - убыточен

Серег, разверни и аргументируй, плз. Есть статистика?