как пройти Техосмотр авто?
Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось
Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне).
На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО.
Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось.
Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра.С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.
Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года.
В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.
До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра?
Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается.
Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле.
Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона).
Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться.
Сколько их останется к новому году, никто не знает.
По новому закону страховая компания вправе отказать в ОСАГО, если разница в сроках техосмотра …
и просрать клиента. Дабы он просто Осаго сделает в другом месте. Вот и все.
страховку привозит курьер. и не разу не спрашивали ни каких документов.получите и распишитесь.
и просрать клиента. Дабы он просто Осаго сделает в другом месте. Вот и все.
Осаго как вид страхования - убыточен. Так что любая страховая компания при малейшем поводе с удовольствием пошлет вас в .опу…
Осаго как вид страхования - убыточен
Серег, разверни и аргументируй, плз. Есть статистика?
Вот нашел, правда за 2008 год:
ОСАГО приносит страховщикам приличную прибыль
Российские страховые компании подвели итоги своей деятельности за первые шесть месяцев 2008 года. И оказалось, что продажа полисов ОСАГО не такая уж и убыточная, как нам пытаются доказать. За полгода страховщики заработали 17,3 млрд руб., что сразу на 600 млн. руб. больше, чем за тот же период прошлого года!
Оказывается, страховые компании собрали за полисы ОСАГО 38,7 млрд. руб, а выплатили автолюбителям всего 21,4 млрд. руб. Таким образом становится очевидным, что «автогражданка» не такая уж и убыточная, как нам говорят представители страховых компаний, которые постоянно требуют повысить тарифы ОСАГО. И если некоторые компании несут убытки, то, видимо, речь идет о неправильном ведении бизнеса или просто стечении обстоятельств.
Полисы ОСАГО подорожают с 28 июля
26 июля 2011, 12:25
Наиболее заметным будет повышение для молодых жителей крупных городов с автомобилем мощностью до 100 л.с.
Постановление правительства РФ о повышении поправочных коэффициентов к тарифам по ОСАГО, опубликованное на прошлой неделе, вступит в силу 28 июля. Таким образом, стоимость полиса “автогражданки” с этого дня станет дороже.
…
Приведем пример расчета полиса по новым коэффициентам для водителя из Нижнего Новгорода возрастом 21 год со стажем вождения более 3х лет и автомобилем мощностью 98 л.с. Базовая ставка не изменилась и составляет 1980 рублей. Умножаем ее на повышающие коэффициенты 1,1; 1,6 и 1,8 и получаем сумму 6273 рубля. По старым коэффициентам этому автовладельцу ОСАГО обошлось бы в 3346 рублей (повышающие коэффициенты 1,3 и 1,3) то есть почти вдвое дешевле.
а как быть у кого талончик до 2013года?
я так ничего и не понял 😦
понял одно, придется снова платить
У меня до 14-ого. Ну как, за ОСАГО раз в год и всё. Я так думаю
одно слово sуки (извините), три года назад ТО стоило 68+150 р. не понимаю когда уже нажрутся.
когда уже нажрутся
Они только входят во вкус! Смотри здесь: Стратегия 2020: Владение автомобилем должно быть существенно более дорогим
Кстати, все очень грамотно и по делу в статье…
Дядя Андрей, не могу ничем аргументировать мой пост по Осаго, у меня в страховой замечательные знакомые, но они совсем не горят желанием страховать Осаго. Если прошу-делают, но очень неохотно. Так же как страховку лифта в офисе, или зеленую карту… Осаго круто приносит прибыль, если полис не сдавать… То есть ты как бы застрахован, как тебе кажется, а вот агенту в Газели около гаи после того, как полис ты унес и сам ушел, уже не кажется, что ты застрахован.😃
Тут пришлось по пр. Андропова прокатиться… Мне вот подумалось… А вот эти линии для общественного транспорта-это нам синим ведеркам спасибо сказать надо? Я вот весной озвучил свое виденье ситуации, думал, прав будут лишать за неуступление дороги мигалкам… Но абсолютно не расчитывал, что для мигалок просто отрежут по одной полосе, и ЗАПРЕТЯТ всем остальным по ней ездить… А автобусы-да нехай ездят… Их все равно меньше, чем мигалков… А если какой троллейбус и посмеет дорогу не уступить, так ему крякнут, он и убежит… Особо трусливые троллейбусы будут сидеть на деревьях и ездить в метро…
Но абсолютно не расчитывал, что для мигалок просто отрежут по одной полосе, и ЗАПРЕТЯТ всем остальным по ней ездить
А по мне - очень хорошее решение.Еще надо личные авто запретить, и оставить только мигалки, автобусы и камазы. Причем на последние 2 категории брать только гастарбайтеров с регионов подальше. А на первых ребят попрофессиональнее и понаглее, чтобы пестиками махали и таранили своими крутыми джипами троллейбусы. Желательно стороной пассажира.
Господа, год начался со своими вопросами по ТО. Кто как проходил, есть геморои?
На моей заканчивается ОСАГа 14 апреля, понятно, что к страховщикам без талона ТО не суйся, но вопрос вот в чем - заказанная новая машина придет в середине мая…
Получается немного обидно - в апреле делай ТО на старый автотаз ради одного месяца, чтобы его продать и пересесть на новое авто.
Нельзя ли как-то, не подскажете, ну чтобы не проходить чтоли? 😃 Машина рабочая, поставить на прикол на месяц не получится.
талон то действителен до декабря2011. по новому закону срок действия то заканчиваеться вместе со страховкой(у меня 28января2012).поехал в страховую15 января, и по старому талону заранее купил страховку на следующий год. так что до 2013 могу спокойно ездить.девки в страховой сказали следующее:пока у вас не просрочена страховка с талоном вы можете купить следующую хоть на десять лет вперед.отказать мы вам не можем.
скажите пожалуйста: страховка сделана в ноябре 2011 на год, техосмотр заканчивается в январе 2012. нужно ли проходить техосмотр или можно ездить пока не кончится страховка?
Спокойно прошел за полчаса на старом пункте ГТО
отказать мы вам не можем.
т.е. никому не нужен новый закон??? а я вот значит лоханулся, вчера поехал и прошел ТО…абыдно блин…
У меня страховка до следующего ноября. ТО выходит в этом месяце. Сегодня подошел к сотруднику ДПС, задал вопрос: как и где теперь проходить? Ответ: в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км. от нас. Можно ездить до окончания срока ОСАГО
в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км
Во бардак, блин! Просто нет слов…
У меня страховка до следующего ноября. ТО выходит в этом месяце. Сегодня подошел к сотруднику ДПС, задал вопрос: как и где теперь проходить? Ответ: в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км. от нас. Можно ездить до окончания срока ОСАГО
Ездить то можно пока Осаго действует. Гайцу талон не нужен.
Интересно а если страховой случай произойдет, то страховая компания сможет отказать в выплате, так как ТО нет значит гудбай. Особо весело может быть если вы будете виновником, и к вам прийдет счет на ремонт чужого авто. Вот эта сторона наиболее интересна.