как пройти Техосмотр авто?
Сорри, понял.
теперь, осталось все остальное понять…
Сайт ГИБДД вам в помощь
Мне плевать на этот сайт с их бредовой (удобной) статистикой, речь шла о том, что не выплатят ущерб если нет ТО и будет признано, что ДТП произошло по причине неисправности автомашины.
Так вот - ГАИ будт подгонять под свой отчетный 1%, а страховщики не признаются, что выдали полис без ТО, т.е. отказ в выплате по причине отсутствия ТО - нонсенс.
Все остальные претензии ко мне - ваши личные додумки (ваше виденье текста)
Вы за все СК то не говорите. Есть в конце концов закон (40ФЗ), в котором ничего о таком сроке не говорится.
что б долго не изъясняться…
www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#perisp
выдержка:
Вопрос:
Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?
Ответ:
Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Да, забыл добавить:
Полис выдается при ТО действительном не менее 6 мес и не раньше чем за 3 месяца до конца старого полиса - Росгосстрах. Сталкивался с ограничением в 1 месяц до конца действия ОСАГО в других компаниях.
Вероятно, некоторая “супер комерческая” СК может выдать полис и за несколько лет до конца действия старого полиса - этого ограничения в законе нет, это ограничения от убытков в самих страховых компаниях, т.е. их внутренние распоряжения.
Таки оп чем срач, господа? Не проще ли купить талон и не портить себе нервы? У вас, в регионах, наверное вообще за 1000р можно купить.
Удалил. Не протиснутся сквозь экспертов:)
наверное вообще за 1000р
450 рублей:)
450 рублей
это прохождение
за 1000р можно купить.
купить: было 1000 - 2000р., сейчас не знаю…
это прохождение
Яменко, за себя отвечай.
450 р - цена покупки талона ТО в РБ. Ну и некоторая комиссия банка за перечисление.
Повторю для тех, кто слушает. Хотите пройти ТО - ехайте в сервис и проходите нормальный осмотр (я не говорю о выдаче талона ТО).
Хотите купить ОСАГО, сначала обратитесь в СК (или в несколько), там подскажут.
Где бы еще сервис найти, в котором хотя бы с какой стороны к машине подойти знают? В мАскве 99,9%(в первую очередь о ФФ ициалы). Периодически консультирую таких горе-ходоков, которым сломали все до последней гайки и отправили восвояси, не забыв выудить крупненькую сумму.
Лучше уж немного изучить устройство или почитать форум, дабы не наталкиваться на липовых экспертов, которых сейчас с этими ТО появится еще больше.
В мАскве 99,9%
Не преувеличиваете? Мне кажется, вы плохо думаете о людях.
дабы не наталкиваться на липовых экспертов
Вам конкретно для чего ТО нужно? Если для прохождения контроля состояния ТС - это одно, если для покупки полиса - то это совсем другое.
Для меня процедура ТО в настоящее время - это честный отъем денег и времени, талон мне нужен (не ТО) для покупки полиса.
Реестр операторов www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/
Лично мне для гаишников, все равно будут требовать(особенно областные, которые потупее). Полис и без талона прекрасно выдают. За состоянием авто слежу сам.
моё мнение, это очередная кормушка (там какой-то орган новый),то есть меня обязали платить новым людям, которым я раньше не платил.
а безопасность, да накакадь она им, да и неужели кто-то думает, что Я в -40С поехал бы четыре дня назад за тысячу верст на неисправном авто.
им просто ещё надо наших денег (надо-же suki на хобби хватает!)!
Яменко, за себя отвечай. 450 р - цена покупки талона ТО в РБ
Попов, за эти деньги талон дадут без осмотра машины?
Непонятненько. Ответственность за техосмотр могут переложить на автовладельцев lf.rbc.ru/news/sk/2012/01/27/200957.shtml
Как это может выглядеть? Просто сам ищи пункт То, проходи и дуй за ОСАГО или еще как?
Как это может выглядеть? Просто сам ищи пункт То, проходи и дуй за ОСАГО или еще как?
Ну, я понял так, что кипишь подняли в адрес “Росгосстраха” из-за того, что у последних появилась лазейка выдавать полисы по талонам которые они сами зе себе и выписывают 😃 читай - прохождение ТО свелось к оплате ТО.
Радует, что есть шанс на отмену ТО вообще
Радует, что есть шанс на отмену ТО вообще
Ну если только шанс нам и светит, а больше и ничего, ибо такую кормушку никакой дурак просто так не сдаст.
А вообще, это было самым правильным решением! Если только оставить для спецтранспорта и общественного.
auto.mail.ru/article.html?id=38879
А, я в этом году прошел первый раз, техосмотр по настоящему и за дешево и не только я, но и все кого я знаю.