Выбор игрового ноутбука.

N-Man
segun70:

А игровой лэптоп самое то—вот тоже ищу ответ, что б прикупить

Смотрите в сторону HP и Lenovo. Сегодня у соседей гляну, что есть. Мне там пару ноутов за вполне вменяемые деньги понравились.

The_AGENT
segun70:

вот тоже ищу ответ, что б прикупить

Alienware, все остальное - компромисс)) ©

Prophet

Из всего чем я пльзовался, dell показал себя хуже всех. Alienware вроде бы их дочка?

The_AGENT

Именно. А с чем сравнивали? Размеры буков какие были?

Prophet

14-15 у первого я менял по очереди :
Привод (благо поменять там его было просто, он вытаскивался целиком и без отвертки)
Оперативку (загорался синий экран. И было какое то сообщение о том что память сглючилась)
Хард (просто умер вместе с информацией)
И закончилось все тем, что. И без того никчемная и слабая видюха (просто оч давно было) сгорела
Ее менять уже не стал.

Следующий комп (инспирон какой то там 600 вроде…)

Радовал больше, у него сгорела материнка, и я купил новый делл, и док станцию к нему! (тогда это порт-репликатор вроде бы называлось) но и тут меня ждала неудача, через какое то время на нем странным образом перестали работать все разьемы кроме ЮСБ. То есть разьемы то работали, но тока через докстанцию, а на самом компе работать отказались, переставив винду, проблема ЧАСТИЧНО устранилась. Разьем Монитора так и не заработал, но это ни чего, так как у него  вскоре сгорела видюха. Перепояв чип в левом сервисе , через пару месяцев вышли из троя все ЮСБ порты. Это было последней каплей, на диагностике сказали что я что то там мощное слишком подключил и мозга отвечающая за юсб сгорела. Ну на тот момент самое млщное что я подключал это была зив-память (раньше такие были жесткий диск 2.5’ на нереальные, 16 гигобайт) но и Этот диск я подключал ко всем компам.

Вотак у меня появилась первая sony. Которая стоила нереальных для меня на тот момент денег, она работает и по сей день, хотя я ей уже давно не пользуюсь, но как память она до сих пор у меня лежит где то. И этот комп не заглючил ни разу, кроме проблем с виндой. Справедливости ради скажу что с последующими соньками у меня была всеж проблема в виде сгоревшей видюхи на крайней соньке, но после этого я перешел на apple

The_AGENT

Так и надо было говорить что юзали динозавров. Теперешние Алиенверы к ним не относятся.

6wings

По собственному опыту могу посоветовать то же, что и Андрей Марченко - берите НР или IBM (Lenovo).
У меня самого уже почти 3 года НР dv7 17" (Кор Дуо 2.2 + 3 GB + GF9600 GTM + 2 х HDD 500 GB + Audio IDT HD) - ни разу не пожалел! До сих пор даже производительности вполне хватает и для фотошопа, и для симуляторов, и для профессионального Аудио, и даже для видеомонтажа. Ни разу не ломалось (тьфу х 3), ведет себя безупречно в т.ч. в любых поездках и в машине, и на улице. просто рабочее лошадко… Конечно, когда хочется что-то побыстрее массово отрендерить, используются стоящие рядом стационарные четырехядерники, но и на этом можно. Даже на выезде.

Старенький IBM у меня тоже был и тоже не ломался - до сих пор жив (еще P2-300), хотя эксплуатировался нещадно везде и всюду.

The_AGENT

Андей, согласитесь, “можно” (2-ядерник) и “быстрее” (4-ядерник) понятия различимые))

6wings

Виталий, тут как бы компромисс - пусть не 100% эффективным образом, но можно полноценно работать и на выезде. Даже музыку писать - латенси у ASIO около 8 мс. Я специально маленькую 5-ти октавную клаву даже для этого приобрел, чтобы в багажник без проблем влезала )) И в симах полноценно тренироваться можно, в т.ч., находясь на даче. И поиграть в какие–нибудь современные игры (но не с максимальными настройками, конечно).
Я, по жизни, как минимум 2 раза в неделю по 2-3 часа провожу во Дворце Пионеров пока Пашка трудится в авиамодельном кружке. В это время вполне полноценно (!) работаю на ноуте. Раньше, пока Пашка в кружке общего моделировании был, вообще, сидел и работал в машине на улице, теперь в помещении нахожусь среди авиамоделй - у них места побольше )))

segun70

Джентельмены, спасибо за советы!!! Пока начал рассматривать Alienware M11x R3 как наиболее вероятную покупку. И если кто либо его видел в продаже в Москве киньте адрес магазина в личку!!! Спасибо!! Удачи!!!

The_AGENT

Думаю в Москве вряд ли найдете R3, они в штатах на днях только начали продаваться…

N-Man
The_AGENT:

Андей, согласитесь, “можно” (2-ядерник) и “быстрее” (4-ядерник) понятия различимые))

Да хоть 10-тиядерник. Товарищи, ну мы же все технические люди и должны понимать, что эти ядра “крутятся” на одном процессоре. Да и ядра там 50% виртуальные. Сервера не просто так на двухпроцессорных матерях собирают. Есть ноуты с Quadro FX видеокартами… цена - за 2000 вечнозеленых… Dell выпускает, HP (market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6205027&hi…). И еще помним, что у всех игровых есть проблемы с охлаждением.

segun70
N-Man:

Смотрите в сторону HP и Lenovo. Сегодня у соседей гляну, что есть. Мне там пару ноутов за вполне вменяемые деньги понравились.

Извиняюсь, может получилось посмотреть??? Был бы признателен!!! Спасибо!!!

6wings

Кстати, о количестве ядер и мамках… Кто-нибудь знает - в современные недорогие мамки с сокетом 775 и чипсетом G31 можно втыкать старые процы Р4 (которые с гипретрейдингом)? А то, высвободился у меня тут один такой р4 3.4… Стал я ему подыскивать бюджетную мамку, а у них всех в спецификациях, оказывается, указаны уже только двухядерные процессоры.

N-Man
segun70:

Извиняюсь, может получилось посмотреть??? Был бы признателен!!! Спасибо!!!

Владимир, чего-то они сегодня не работали, в праздники ударились, похоже. Но один ноут я вспомнил, вот такой nix.ru/…/hp_Pavilion_g71054er_LQ151EA_ACB_i3_390M_…

6wings:

Кто-нибудь знает - в современные недорогие мамки с сокетом 775 и чипсетом G31 можно втыкать старые процы Р4 (которые с гипретрейдингом)?

Андрей, надо на сайте производителя в мануал глянуть, там всегда написано какие процы поддерживает материнка.

segun70

Господа!!! Еще нужна помощь москвичей. Через 2 недели возващаюсь из командировки и хочу приобрести ноут в Москве, подскажите хороший магазин ( салон) -( адрес можно или даже нужно в личку) —дело в том что время пребывания в москве крайне ограниченно и искать варианты особо некогда ( желательно недалеко от бел. вокзала и недалеко от метро) Спасибо за помощь!!!

N-Man

Владимир, тогда на Савеловский. Стучитесь в личку.

6wings
6wings:

в современные недорогие мамки с сокетом 775 и чипсетом G31 можно втыкать старые процы Р4 (которые с гипретрейдингом)?

Оказалось, что можно! Даже Селероны можно.
Собрал бюджетный серверок за 2.3 тыр:
1 тыр - кузовок с БП 450 Вт
1 тыр - мамка
300 руб - 1 Гиг памяти
(Проц Р4-3.4, кулер и диск на 160 Гиг были в хозяйстве)
Сегодня отинсталировал - все летает со свистом.
Очень бюджетно - я счастлив. Лишний серверок на одной из площадок никогда не помешает 😃

111

тема то вроде бы за игровые ноуты:)
а серверок тут при чем?😃

6wings

да так… сам спросил, сам ответил… Чтобы вопрос не висел.