Как дебилизируют наших детей в рамках школьной програмы...

matador

Коллеги, посоветуйте, куда бы рвануть на выходных за грибами? Как-то так сложилось, что подмосковье в этом плане совсем не знаю (детство прошло в Орловской области), ехать же наобум по гугл-картам как-то не очень хочется. Дайте плиз наводку! Идеально было бы на юг или юго-запад…

SergeR

Ездил вчера в Серпухов, вдоль М2 стоит куча народу, продают грибы. Видно их там иного.

makaraf
SergeR:

Видно их там иного.

Не факт.Возле Томска тоже вдоль дорог стоят бабки с грибами.Но…на каждого торговца работает бригада 8-15чел.А то и вообще по деревням скупают.Безработица всеж…

Летунов

под Кубинку сьезди . Но сейчас холодно для грибов . Ждём бабьева лета…Только тсссс никому .Есть там Акулово такое и поглубже в лес на болота, ещё и клюквы подцепиш если не сорвут.

SergeR:

куча народу,

Их везут аж с Тулы здесь продают . Год назад тоже встали где машин много на обочине стояло ,попёрлись в лес за час ни одной паганки не нашли одни бутылки валялись .

Посмотрел по картам. Не могу сказать не правду т.к из-за болот места там опасные можно легко заблудится искать надо не деревню Акулово ,а платформу Акулово .

Colo
Летунов:

под Кубинку сьезди . Но сейчас холодно для грибов

ага - так вот почему мы с женой всего 30 кг белых и подосиновиков набрали в четверг (недалеко от Вереи)…
😎

Летунов:

места там опасные можно легко заблудится

в эпоху навигаторов это уже сложно 😃

зы - вы не подумайте что это корзинки такие маленькие 😃

Летунов
Colo:

навигаторов это уже сложно

Согласен . Только в лес эти игрушки не беру ,вёдра ,корзины для грибов увесистые ,и не удобные во всём обмундировании по кустам шарить .

В правой зачотный урожай !

Colo:

всего 30 кг белых

Это было на прошедшей неделе скорей всего ,а вданный момент ночью+5 . грибочки замедляются выползать .вот теплее будет попрут опята . Я 2года назад под Чеховом из леса еле вытащил по обьёму 70 литров сумки и вёдра с этими грибами хорошо сестра на машине меня подобрала на кромке леса . Один раз сходил на год принёс и половину подарил .

psn151
Colo:

зы - вы не подумайте что это корзинки такие маленькие

эти грибы уже старые,переросли себя.

ровно год назад,ездил за пеной в Иваново,через Рязань.После Великого Владимира,вдоль дороги,гриба было Великое множество.и причём настоящего,БЕЛОГО,из мещёрско-Муромских лесов,где находятся такие деревни как КАЩЕЕВО,ЛЕШЕЕ,ДРЕМУЧЕЕ.Вкус грибов ,да и всей поездки,до сих пор не забыт.Завтра еду в старинную рязанскую СОЛОТЧУ,на две недели.(санатор.“Сосновый Бор”)Оторвусь по полной.Кто желает-в личку.Чур до 15 сент.меня не беспокоить!

nedz

]

Летунов:

Но сейчас холодно для грибов

совсем не холодно…

psn151

Грибной сезон открыт.коллеги,кто не равнодушен к грибной охоте,выкладывайте свои трофеи.Сколько насобирали,где,и какие виды.Это сегодня актуально.

BlackFlash

У нас народ прям с работы вышел, зашёл в лесок рядом и набрал по пакету. 😃

землянин

Ездил сегодня,под Михнево правее,свинушек дофига,там по мелочи белые 5 штучек,подосиновики,подберезовики,странно лисичек нет…вообщем жена 3 эмалированных кастрюли наварила ,а получилось всего 4 пакетика грамм по 300,а тащили охапками…)грибы есть,было бы желание,а главное возможность!Вот возможности и времени как всегда в убытке.Ванну еле отмыли))))Не скажу что много,но тесть как всегда где то нарыл больше всех

kvitl7

А у нас в питерских лесах тоже немножко есть 😉

san_AA

Московская область г.Электросталь.
Каждый день по такой корзинке.
Позавчера и вчера. Всякие: чернухи, свинухи, волнушки, польские в отдельной корзине.

kvitl7
Voldemaar:

GPS координаты места?

А фиг его знает… Лес около поселка Свердлово-1. 476 автобус от Ломоносовской.

Sергеy

Я сам не грибник, но родители ходят часто, вот один из их уловов за пол дня ,и то вроде не весь, не вникал, просто сделал фото на память (даже не знаю что за грибы 😦)

землянин
Colo:

очередная вылазка

Вот это улов!Где это сокравенное место?

psn151

Грибы в этом году сошли с ума.Их столько,что в санатории,что возле Солотчи,(я сейчас там отдыхаю), даже толком в лес идти не надо.Народ,прямо от парадного входа,в парковой зоне,по ведру за 15 мин.белые и польские не напрягаясь,нарезает.Все поляны и сосняки,буквально усыпаны белыми грибами.😁Такого грибного изобилия уже лет 10 не было.И всё благодаря недавним тёплым дождям.

КА-04

Вообще точно такая тема уже была. Там тоже были дорогие каждому грибнику фотографии. Но какие-то одареные черти полосатые решили ее закрыть:( Кому помешала - непонятно! Осень то каждый год бывает и грибы, как правило, тоже! Теперь из принципа придется каждый год начинать новую тему с таким заголовком - По грибы… А пока, попытаюсь спасти старую тему. Вот ссылка! Поднять то уже не получится…
rcopen.com/forum/f6/topic153869

Colo:

5 км от Вереи

Тута?😒

alek_j
Free_Fly:

Мне очень неприятно это говорить, но Ваши слова

Вот тут я с Вами полностью согласен, просто с терминами решил не мудрить, ну не такой я в этом спец.

Free_Fly:

Зато потрясающим образом решается проблема контроля. Просто тотального котроля. Не находите?

И опять же согласен, именно это и имел в виду

native18:

В-третьих как только настанет необходимость в грамотных и хорошооплачиваемых гражданах, так граждане рванут учиться и не только молодые

Рвануть то они рванут, а учить то кто будет… а про “во-вторых”, вот только линяет она отсюда…

Free_Fly:

Но он один пришёл пешком в Москву учиться.

именно, а при отсутствии нормального общего образования и выявить таланты сложно, что у нас там сейчас про спорт и достижения в нем вопят, а чем здесь ситуация отличается?

Constantine
alek_j:

Рвануть то они рванут, а учить то кто будет… а про “во-вторых”, вот только линяет она отсюда…

Во во - постиндустриальной Англии нужны инженеры, физики, химики, преподаватели, изобретатели и т.п.
А постиндустриальной России нужны “пользователи” а не созидатели, как выразился министр образования…

native18
alek_j:

Рвануть то они рванут, а учить то кто будет…

Сразу оговорюсь: я не оправдываю нашу педагогическую систему.
Ну раз уж вспомнили моего земляка М. Ломоносова, то давайте вспомним и Петра I, когда для обучения морскому делу приглашались учителя из Голландии, Германии… Ну или учиться придется за границей, ведь до сих пор в наши институты приезжают учиться из других стран.

Вячеслав_Старухин

Как ни крути, а образование необходимо всем, кто хочет быть нормальным человеком.

Только совсем ограниченные люди могут не понимать этого. Есть даже известный термин - “воинствующее невежество”

Кстати, о Ломоносове: Кир Булычев “Тайны истории” Происхождение Ломоносова

ds5
Вячеслав_Старухин:

Только совсем ограниченные люди могут не понимать этого.

Не думаю, что сильно ограниченные люди изрекли: “многие знания умножают печали”. Всё хорошо в меру, на своём месте и в своё время. Если в текущий момент нужны дворники и лесорубы (продавцы и “менеджеры”), то экономически нецелесообразно всем им давать высшее образование. Это грустная экономическая реальность для Вашей теоретической фразы.
А вот “воинствующее невежество” - это совсем из “другой оперы”. Это из оперы “воспитание необходимо всем, кто хочет быть нормальным человеком”. Вы же не будете спорить, что “какой-нибудь” Гомер - ненормальный человек, только потому, что его образование, по современным меркам, едва ли тянет даже на начальную школу?
Я за всеобщее и полное высшее, даже за всеобщие кандидатские. Но “только совсем ограниченный человек” может не считать это бессмысленнй утопией.
А вот всеобщее воспитание - это точно неприменное условие нормального существования. И если дефакто у общества не хватает средств или нет цели в виде НОРМАЛЬНОГО всеобщего среднего, то лучше пусть будут вменяемые и воспитаные “нажиматели кнопок”.

Denis_Denk

Не читал темы полностью, но добавлю кое что. Вчера в школе сидели на уроке литературы ( 10 класс), входит преподаватель, и рассказал нам историю, что вчера на педсовете директор утвердил в младших классах ( 1-5 ) заменить уроки литературы, и чтения ( ну как пояснила учительница, заменить их самого главного - развития души в детях) на уроки физкультуры. Уроков ОБЖ в школьной программе у нас ( 9-11 ) классах стало на 2 урока больше в неделю, то есть теперь уже 3 урока в неделю одного ОБЖ, и два урока ОЖС ( я если честно разницы никакой не вижу, между ОЖС и ОБЖ) ибо занимаюсь алгеброй+физика.
Вот так вот, я думал это миф.
с уважением.

Маэстро

О, как раз в тему! Только что пришла дочь из колледжа и спрашивает, пап, а кто такие маргиналы? Объясняю…

• А преподаватель, говорит, что это - высшие слои населения. Самые цивилизованные и образованные… Пыталась с ней поспорить, но была резко остановлена…
    И это - не школа, а почти высшее учебное заведение с соответствующим “персоналом”… Так что, правильно здесь заметили, даже если кто-то и захочет тянуться к знаниям, учить будет некому.
no_name

Моя училка русского языка и литературы то-же считала нигилистов прогрессивными революционерами.

Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов.

Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

P.S. Оценка прогрессивности взглядов часто зависит от того, кого критикуешь 😈

6wings

как интересно вас читать!
(и молчать)

Вячеслав_Старухин
ds5:

лучше пусть будут вменяемые и воспитаные “нажиматели кнопок”.

Люди, которые не получат никакого образования, будут вменяемыми и воспитанными только в их понимании.

То есть с нашей точки зрения ( тех, кто учился в нормальной школе ), они будут и не воспитанными и не вменяемыми.
Но сами они этого не узнают.

Точно так же, как умственно отсталые чувствуют себя вполне нормальными.
Именно умственно отсталыми нас и пытаются сделать, как в некоторых фантастических произведениях прошлых лет.
Кстати, вспомните фильм “Мёртвый сезон” - там та же самая тема - получение “счастливых нажимателей кнопок”. Только не с помощью школы, а с помощью химических веществ.

У нас дома есть милейшая кошечка Даша, которая постоянно нам что-то говорит, потому что считает, что умеет говорить не хуже нас.

Вячеслав_Старухин

Как пример явной глупости, которую пишут люди, считающие себя образованными, можно привести сегодняшние заголовки в новостях интернета
В еврейском поселении убита семья израильтян

Это безграмотное сообщение повторено разными СМИ:

РБК: В еврейском поселении убита семья израильтян ,
Lenta.ru : В еврейском поселении Итамар убиты пятеро израильтян
и Радио Свобода в этом же ряду:"Пятеро израильтян убиты в ночь на субботу на Западном берегу Иордана, - сообщило командование израильской армии. По его данным, преступление совершил палестинец, проникший в еврейское поселение Итамар у города Наблус."

Что в на нормальном, грамотном русском языке должно звучать в точности наоборот : “В израильском поселении убита семья евреев”.

Потому что не все граждане Израиля - евреи. ( Палестинские арабы – граждане Израиля составляют около 20% от израильского населения и 10% от палестинского народа.)
И уж точно не все еврейские поселения - израильские.

ds5:

Если в текущий момент нужны дворники и лесорубы (продавцы и “менеджеры”), то экономически нецелесообразно всем им давать высшее образование. Это грустная экономическая реальность для Вашей теоретической фразы.

Free_Fly:

школа никому уже не нужна

А вот и пример такого подхода (www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=74).
В Израиле, как известно, не евреев за людей не считают. И не учат :

"В государстве Израиль арабская и еврейская системы школьного образования существуют раздельно. У них разная программа, разное количество часов занятий и разный уровень. В арабском секторе наблюдается острая нехватка школьных классов, не говоря уже о компьютерах, библиотеках и лабораториях. Министерство просвещения постановило, что 36% классов в арабском секторе непригодно для занятий. Процент сдачи экзаменов на аттестат зрелости («багрут») значительно ниже в арабском секторе, чем в еврейском. "

“Арабские студенты высших учебных заведений составляют только 10% от студентов первой степени, 5% от студентов второй степени и 3.2% докторантов. Количество преподавателей-арабов в высших учебных заведениях составляет лишь 0.6% от всего преподавательского состава.”

Ну а результат такого воспитания “вменяемых и воспитанных” смотри выше.

Вячеслав_Старухин
ds5:

у общества не хватает средств или нет цели в виде НОРМАЛЬНОГО всеобщего среднего

Несколько десятилетий подряд средств хватало а теперь не хватает?
Считать так - глупо!

1 month later
Алекс_Ю

Все идет из одного источника , тут хотя и ссылка не по теме www.warandpeace.ru/ru/news/view/56494/ , но хорошо видно “откуда ветер дует”, касается ли это образования, здоровья и т.д. и т.п.

Алекс_Ю

Комментировать тут нечего, там ребята внизу, после статьи, в основном все сказали.Один только вопрос-доколе это будет продолжаться?

Железяка

Сегодня медведу предложили чтоб ЕГ иностранцы проверяли, а ему понравилась идея. (по телеку показывали)
Страна продана, нужно стадо рабов

8 days later
Железяка

Учебник “Литературное чтение” 2кл - “…взлетело СТАДО уток…” , автора и номер страницы не помню.
Учебник Русского языка 5кл - тема ЖЕРГОНИЗМЫ - круче,клево, понты, … скоро ФЕНЮ будут изучать и мат.
Реклама йогурта по телеку, мужик с закрытыми глазами угадывает из чего сделан - голос за кадром “…смесь ФРУКТОВ дает охрененный вкус…” ФРУКТЫ - красная смородина и клубника 😮

Алекс_Ю
Железяка:

“…взлетело СТАДО уток…”

Скоро будет нормально читаться и восприниматься - “собралось СТАДО людей…”

Alexm12
Железяка:

“…смесь ФРУКТОВ дает охрененный вкус…” ФРУКТЫ - красная смородина и клубника 😮

а вы не знали что смесь ягод дает “охрененный фруктовый вкус”? 😃

Железяка

Людей скоро будем расматривать как биологическая масса, даже где то это уже употреблялось.

Alexm12
Железяка:

Людей скоро будем расматривать как биологическая масса, даже где то это уже употреблялось.

Дык, “электорат”, “народ”, “население” и т.п.

N-Man

Анекдот в тему:

Муж, жена и ребенок гуляют по парку.

• Папа, что это за дерево? - спрашивает сын.
  • Это дерево, сынок!
  • А как называется эта скульптура?
  • Скульптура, мой мальчик.
  • А что это за птичка?
  • Это птичка!
    Уставшая от вопросов мать просит мальчика помолчать.
  • Не мешай ребенку задавать вопросы, - взрывается отец. - Мальчик должен вырасти знающим.