Паленый Iphone?

Alexm12
Alex:

…С интеллектом у меня проблем нет;)

У меня тоже нет проблем в отношениях с марсианами… 😃

Darkdroid

Если я не ошибаюсь, то Айфон это закрытая платформа заточенная в первую очередь на приобретение и применение софта через специализированный Яблочный он-лайн сервис.
Аналогичная ситуация прослеживается с игровыми приставками, производитель продает железо и получает прибыль с продаж софта и аксессуаров.
На примере PS3 производитель продает мощное железо по значительно заниженной цене (смотрим стоимость на момент начала продаж и сравниваем с ценами на компьютерные железки). Фактически на момент выхода PS3 являлась самым дешевым BD проигрывателем - медиацентром с весьма впечатляющими характеристиками (апскейл ДВД до 1080р просто песня) .
Прибыль планировалось брать с продаж игр и различной периферии, в стоимости каждого диска заложены расходы на железо.
Не совсем понятно, почему Эппл продавая софт не желает продавать железо со скидкой и дерет три шкуры за девайсы работающие только с платным софтом. А юзерам купившим устойства приходится мутить всякие Джейлы…

Alexm12
Darkdroid:

…Не совсем понятно, почему Эппл продавая софт не желает продавать железо со скидкой и дерет три шкуры за девайсы работающие только с платным софтом…

Наверное, потому что покупают.

The_AGENT
Darkdroid:

Не совсем понятно, почему Эппл продавая софт не желает продавать железо со скидкой и дерет три шкуры за девайсы работающие только с платным софтом

наверное потому, что если продавать только железо, то на это железо будут пытаться всунуть какие не попадя программы и приложения, которые не прошли жесткий отбор в Appstore на работоспособность. А потом пользователи будут поливать Айфоны и Маки дерьмом, типа поставил программу, а оно глючит! Фу, буээ, я пошел за виндовсом - андроидом.

Darkdroid
The_AGENT:

наверное потому, что если продавать только железо, то на это железо будут пытаться всунуть какие не попадя программы

Мне показалось Я привел пример софтовой привязки не влияющей на стоимость устройства (консоли работают только с софтом разработанным для них специально)

Бредни энтузиастов ставящих кривой самопал и ругающих производителей железа за не корректную работу девайса, давайте не будем рассматривать.
Сам юзаю HTC HD2 и несмотря на некоторые заморочки с виндой вполне доволен работой устройства и ценой заплаченной за него.
Возможно я поверхностный юзер, но все, что мне надо работает и всякие Джейлы мне не нужны.
Возможность залить в тело все что МНЕ нравится и откуда МНЕ нравится, для меня важнее жесткого отбора каких-то дядек…

mr_nd
Darkdroid:

Если я не ошибаюсь, то Айфон это закрытая платформа заточенная в первую очередь на приобретение и применение софта через специализированный Яблочный он-лайн сервис.

У меня есть смутное подозрение, что айфон - это закрытая платформа, заточенная в первю очередь на совершение звонков внутри сетей сотовых операторов. Ну, как бы телефон. Типа того.
Айтюнс, аппстор, камера, диктофон, компас, гироскопы, браузер - это дополнения, необязательные к применению.

з.ы. В штатах, где все айфоны привязаны к оператору, покупа айфона выливается в символические 50$ за 3gs и 199$ за айфон4. Ну и плюс обязательный контракт у at&t или веризона (контракты, кстати, ничуть не страшнее наших рассейских - полный безлимит тама стоит примерно 2100 руб в пересчете).

Darkdroid
mr_nd:

Ну, как бы телефон. Типа того.

Да, похоже на то… А для телефончика цена получается кусачей.
Именно по этой причине у меня стоит PS3 как медиаплеер с возможностью иногда поиграть в игры (редко, но бывают достойные проекты за которые можно заплатить 3000руб без сожалений).

avalanch
Darkdroid:

Не совсем понятно, почему Эппл продавая софт не желает продавать железо со скидкой

А зачем ? Кому это надо и так купят за обозначенную цену. Вон даже в очереди становятся и еще продают место в этих очередях.

The_AGENT:

будут поливать Айфоны и Маки дерьмом, типа поставил программу, а оно глючит! Фу, буээ, я пошел за виндовсом

Винда тоже глючит (ну семерка вроде постабильнее), часто многие проклинают Микрософт, но на Линукс переходят далеко не все.

Вообще, как мне видится, какая бы кривая прога не была, ОС должна работать стабильно.

alek_j
avalanch:

часто многие проклинают Микрософт, но на Линукс переходят далеко не все.

У меня не правильные данные или операционка Мака (который не “G”, а “I”), да и Андроид сделаны на базе Пингвина?
А про всякие “ай-что нибудь” спорить можно бесконечно, ну есть у них фанаты, их покупают и ладно, значит хорошо работает служба маркетинга, правильно они себя поставили и позиционируют на рынке… А кричать дорого - не дорого, ну вот они так решили и так продают, не нравится цена - не бери, благо свет клином на них не сошелся…

avalanch:

Вообще, как мне видится, какая бы кривая прога не была, ОС должна работать стабильно.

Золотые слова, ни одна пользовательская прога сколь угодно кривая в идеале не должна сказаться на стабильности работы самой оси и Надкусанные здесь лукавят, вот с железом, я с ними согласен - проверили, по тестировали, сделали драйвер - работает, а, что кривой ноунейм не встает, только плюс к стабильности…(хотя с той же периферией, это же не встроенное железо, могд\ли бы и по оперативней…) что то я отклонился от темы…

mr_nd:

что айфон - это закрытая платформа, заточенная в первю очередь на совершение звонков внутри сетей сотовых операторов. Ну, как бы телефон. Типа того.

Вот тут не уверен, это уже давно вышло за рамки простой позвонилки, “Как бы телефоны” есть по гораздо более скромным ценам. Я не так давно бегал высунув язык в поисках простого мобильника для матери, критерий был - чем проще и меньше функций, тем лучше, никаких инетов и прочих прибамбасов. Просто для пожилого человека лишние функции - лишние проблемы. Так и не нашел, нет уже просто звонилок, все с выходом в инет, камерами, проигрывателями и т.п.

Alex
alek_j:

Так и не нашел, нет уже просто звонилок, все с выходом в инет, камерами, проигрывателями и т.п.

Ну, если это стоит 800р., то почему бы и нет?
Кстати, есть бабушкофон.

alek_j
Alex:

Ну, если это стоит 800р., то почему бы и нет?

Дело было совсем не в цене (уж поверьте мне для матери денег не жалко), а в том, что:

alek_j:

для пожилого человека лишние функции - лишние проблемы

По тому же инету “а вдруг я случайно кнопочку нажму и оно у меня в инете все деньги съест?”, “ой, я кнопочку нажала, а оно мне на экране что то показывает (камера включилась)… Что делать…” ну и т.п. Что собственно сейчас периодически и происходит… Хотя к камере привыкла и даже что то на нее снимает 😃

Alexm12
alek_j:

…Я не так давно бегал высунув язык в поисках простого мобильника для матери, критерий был - чем проще и меньше функций, тем лучше, никаких инетов и прочих прибамбасов…Так и не нашел, нет уже просто звонилок, все с выходом в инет, камерами, проигрывателями и т.п.

Что-то вы не там бегали. Любой телефон ценой около тыщщи. Ничего нет, только позвонить (еще СМС 😃).

Like_no_other
alek_j:

По тому же инету “а вдруг я случайно кнопочку нажму и оно у меня в инете все деньги съест?, ой я кнопочку нажала, а оно мне на экране что то показывает (камера включилась)… Что делать…” ну и т.п.

Это вы услышали наверное на убогом интервью с ребенком в эфире про iPhone 4 ?! Скажу одно, что айфон просто так никогда в инет не полазит и ничего там не сделает. Функцию передача данных можно выключать в настройках>основные>сеть.
По теме, в этот убогофон никогда, не при каких обстоятельствах не установятся программы с AppStore. Он вообще не зайдет в этот магазин. И тут Вы просто останетесь наедине вместе с этим копияфоном, который еще и будет тормозить.
Лучше купить со штата оригинальный айфон от 50$ и выше, новый 199$ . И потом тут анлок для него искать. Или вообще лучше, взять РСТ оригинал.
P.S. Кстати, для iPhone 4 с прошивкой iOS 4.1 , 4.2.1 вышел анлок .

The_AGENT

врете все, анлок выходит не на прошивки а на версию модемаю На данный момент только для 1.59.00

alek_j
Alexm12:

Любой телефон ценой около тыщщи

Брал сначала какой-то (уже не помню модель) Fly, кстати, инет в нем был, типа емэйл-клиент - вернул по гарантии, глюкота.

Alex:

Кстати, есть бабушкофон.

Спасибо, тогда (с год назад) не нашел таких, да и хотелось “раскладушку”, чтоб не забывать блокировать клаву и для простоты переноски в сумочке.

Like_no_other:

Это вы услышали наверное на убогом интервью с ребенком в эфире про iPhone 4 ?!

Нет, это просто к слову пришлось, и говорилось о “позвонилках” в принципе, без применительно к айфоне, извиняюсь, и за сим офф. заканчиваю, спасибо за советы.

Prophet
Darkdroid:

Аналогичная ситуация прослеживается с игровыми приставками, производитель продает железо и получает прибыль с продаж софта и аксессуаров.
На примере PS3 производитель продает мощное железо по значительно заниженной цене (смотрим стоимость на момент начала продаж и сравниваем с ценами на компьютерные железки). Фактически на момент выхода PS3 являлась самым дешевым BD проигрывателем - медиацентром с весьма впечатляющими характеристиками (апскейл ДВД до 1080р просто песня) .
Прибыль планировалось брать с продаж игр и различной периферии, в стоимости каждого диска заложены расходы на железо.
Не совсем понятно, почему Эппл продавая софт не желает продавать железо со скидкой и дерет три шкуры за девайсы работающие только с платным софтом. А юзерам купившим устойства приходится мутить всякие Джейлы…

проги у эпла стоят 1-3 бакса. иногда 5, очень редко 10 (к примеру мощный офис) а игры у соньки стоят от 2 до трех тысяч рублей

avalanch
Prophet:

проги у эпла стоят 1-3 бакса. … а игры у соньки стоят от 2 до трех тысяч рублей

Дешевизна тоже иногда в копеечку влетает. Думаешь, да фигня, там бакс, там 3… и набегает на те же тысячи рублей.

Like_no_other
The_AGENT:

врете все, анлок выходит не на прошивки а на версию модемаю На данный момент только для 1.59.00

Вы не совсем следите за новостями, есть такой новость, что GEVEY turbo sim, позволяет разблокировать модемы 2.10.04 – 3.10.01 . Пока не совсем подтверждено.
Модем также может повышаться при обновлении на новую прошивку и тогда вы останетесь без анлока, если еще не вышла.
К сожалению я врать не умею . Удачи

Prophet
avalanch:

Дешевизна тоже иногда в копеечку влетает. Думаешь, да фигня, там бакс, там 3… и набегает на те же тысячи рублей.

у меня на йпаде приложений примерно на тысячи две, две с половиной рублей (при том что айпад стоил примерно 30 тысяч), и там есть все что мне хотелось… а для плейстейшен у меня 17 игр, примерно на 42 тысячи рублей (при том что плейстейшен стоила 14) и там есть не все что бы мне хотелось, я бы может и купил остальное, но у меня нет времени для плейстейшена практически… да и не геймер я, сонька у меня подключина к ресиверу и я на ней блюрей фильмы смотрю…но тем не менее сколько потратил на игры…

Darkdroid
Prophet:

проги у эпла стоят 1-3 бакса. иногда 5, очень редко 10

Офф топ конечно…
Но, Вы сравниваете “игры за СМС” с проектами с бюджетами в десятки миллионов долларов (GT5 обошлась в 80 миллионов).
И даже если вас ломает платить за игры, то еще останется один из самых дешевых BD проигрывателей + медиацентр + комп на линуксе (до недавнего времени).
С Айфоном так увы не повезет, его нельзя купить на треть дешевле себестоимости и плюнув на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ софт просто юзать как звонилку.
Справедливости ради, отмечу, последнее время заметил, что телефоны дешевле 12-15 т.р. вызывают отвращение качеством исполнения, примененными материалами и убогим дизайном. Причем даже у брендовых аппаратов (обычные мобилы, не смартфоны) работающих на собственном специализированном П.О. количество багов удручает.
Ранее в этой ценовой нише присутствовали очень пристойно выполненные аппараты практически без глюков.

У меня есть Эппловская безпроводная алюминиевая клава, заплатил за нее 3000руб. Могу сказать, что она стоит каждой потраченной копейки (один механизм запирания батареек чего стоит).
Но, для подключения к компу или PS3 мне не пришлось ее перепрошивать или взламывать защиту, она просто нормально работает и все.

Кстати как обстоят дела, с купленным софтом в случае хард-резета, или форматирования и возврата к заводским установкам???
Все покупаем заново, или как???
А диски с игрульками можно и заново установить, поиграть или продать после прохождения со скидкой, уйдут без проблем.

Остальное, чего нет на соньке я без проблем получаю от Х-Короба360)))

Prophet
Darkdroid:

Но, для подключения к компу или PS3 мне не пришлось ее перепрошивать или взламывать защиту, она просто нормально работает и все.

у меня тоже эта клава появилась за дооолго до мака и всегда меня радовала. кстати айфону и айпаду радуюсь точно так же, и считаю что они стоят своих денег… все таки это очень качественные вещи… хотя айтюнс конечно нервирует ( хоть на маке он и более адекватен чем на винде