Эта, сука, Сибирь.

Vladimir_T
yaso73:

Комары - фигня.С арбуз - тем более.А вот мелкая мошка,гнус… вот это вообще ужас.А ещё в Сибири есть страшный зверь - клещ.Переносят эти маленькие сволочи очень неприятные болезни.Спасаться от него очень трудно.Прививки ставят.Но вероятность заболеть есть и у привитого человека(хоть и маленькая очень,но есть).Энцефалит.И ещё пара очень неприятных болячек.Причём в черте города уже появляются.Вот,кроме этой мелкой сволочи,в тайге летом бояться некого.Зверь от шума уходит.Змея уползает(да и укус гадюки не смертелен частенько).А клещ нет.Идёт на человека.

Когда на поле мошка, это засада, весь кайф от полетов обламывает, лезет в глаза, уши, нос. Быстро все сворачиваю и уезжаю. С клещами конечно проще, но все равно с периодичностью полтора, два года обязательно кусают, как только не защищаюсь. Что меня спасает, не знаю, хотя самочуствие после укуса немного ухудшается.

Sidches

У нас клёво, ни клещей, ни змей! А от комаров и мошки я купил шапку с сеткой, на руки целофановые перчатки и спокойно можно летать 😉

Sidches

Сейчас к сожалению уже подъиспортились, но всё же лучше и добрее чем в больших городах на юге, есть такое наблюдение у меня…

RW9UAO

в наших краях уже мало хороших людей. стояли на трассе алтайской, колесо менял, никто не оттормозился даже. дедок на ниве мимо потихоньку проехал, и то извинился, типа, виш, сам на аварийке еду. а вот на трассе ХМАО-ЯНАО остановились на обочине просто ноги размять, дык народ регулярно останавливался, спрашивали все ли в порядке. и это даже летом.

Sidches
RW9UAO:

на трассе ХМАО-ЯНАО остановились на обочине просто ноги размять, дык народ регулярно останавливался, спрашивали все ли в порядке. и это даже летом.

Это да, бывали случаи что и запаску люди нам давали чтобы доехать до дома, потом по возможности мы передавали её обратно владельцу, с магарычом 😃

1 month later
piski

Товарисчи северяне… Надымчане и из Пангод. Приезжайте к нам летать на выходные… или может мы к вам? Как у вас обстоят дела с ВПП?