Модельное братство

Replika2

Приветствую чесной народ. Рискну создать такую тему в данном разделе. Возможно и не нова. Но похожего не нашел. Началось с того что продал модель. Не важно кому и какую. Просто с целью попробовать что то другое. Модельное. Я конечно в барахолку. Есть. Нравится. В цене сошлись. Но. Стоит приписочка “без пересыла” или “самовывоз” . Я понимаю что Москва и еже с нею город большой. И модель (запчасть, вещь) продасться на ура. Выходит я обламываюсь …говоря русским языком…что родился не в том городе? Как то несправедливо. Ещё сегодня потерял сотик со всеми номерами. Всё. Жизнь остановилась. Знакомых в москве у меня как то не много. И уж тем более они очень далеки от модельного. А объяснять…бесполезно. Я конечно могу купить через башню или амокс или ещё кого…но тогда интерес к этому занятию…так мягко говоря …тает…когда любая копеешная мелоч в доставке стоит дороже самой запчасти…ну и естественно в ртидорога. В данный момент просто разрывает от беспомощности. Возможно это эмоции и ошибаюсь.Как говориться…говорить…не кули ворочать. Полез я на амокс (и еже с ним)…за конструктив и реплику буду спасибо 😃. Про рекламу даже не думал…всё как есть

Alexm12
Replika2:

…но тогда интерес к этому занятию…так мягко говоря …тает…

Тогда, наверное, не стоит себя мучить занимаясь этим делом… Хобби, эта такая штука, ей пофигу преграды в виде цен и времени доставки. Я так думаю.

Replika2

Ну возможно слово немного не то. Я с удовольствием “мучаюсь” с 1 класса школы. Ещё помню лодки из бумаги и домики с лампочками на батарейках.

Маэстро
Replika2:

Выходит я обламываюсь …говоря русским языком…что родился не в том городе? Как то несправедливо.

В чем состоит Ваше желание-то? Послать караван из Москвы в Саяногорск, чтобы не отпало желание заниматься “любимым” хобби?

Replika2

Караван ни к чему. Город маленький. 5-10 человек реально чем то занимаются. И всё.

native18

А в чем собственно проблема-то? Что ждать товар приходится, дак все ждут. И москвичи насколько я знаю тоже.
У нас магазинчик по модельным товарам есть, но цены в разы превышают китайские. Я там только краску, да композит беру иногда.
А мобильника у меня вообще никогда не было. Ну не люблю я их. А прижмет - у жены или сына возьму позвонить. На работе телефон есть, дома есть, компьютер под рукой, мне больше не надо.
Надо мной даже подшучивают, что во всем городе мобильника нет у новорожденных и у тебя. 😃

Wherewolf

2 раза прочитал первое сообщение… не понял к чему это… особенно заголовок темы…
если нет у человека времени и возможности отправить - ищите другого… или в интернет… может выйти даже дешевле, чем в барахолке…

ПыСы… сам лично отправлял неоднократно…
ПыПыСы… во всём нужно видеть позитив… а вдруг с брачком получили-бы? так что инет спасёт отца русской демократии… и, кстати, не амоксом единым…

Replika2

2 раза прочитал первое сообщение… не понял к чему это… особенно заголовок темы…
если нет у человека времени и возможности отправить - ищите другого… или в интернет… может выйти даже дешевле, чем в барахолке…

Продал модель. Тоскливо. Нужно срочно восстановить душевное равновесие. 3 варианта очень понравились на барахолке…и мимо по одной причине. В большом городе то и напрягаться с отправкой ненадо. Позвонил в емс и все дела. Те сами придут и заберут. Это у нас весь емс заключается в звонке с почты…типа заберите!! неделю лежит!!!

boroda_de

Теперь понял: продаешь модель за копейки, так будь добр заморочиться с пересылкой. Иначе какой-же ты “братан-моделист”?
Я Вас правильно понял?

Replika2

уверен что через пересылку продать можно быстрее. И зачастую выгоднее. Чет за копейки я давно ничего не покупал…Новое оно и на барахолке не дешево. С учетом пересылки денежная выгода вообще порою пропадает…я не о выгоде. Просто помощ в покупке чего то модельного в том или ином городе была б кстати. Если б у меня попросили кто то из европы купить в соседнем магазине медвежъего жира …или его целиком ( ну больше нету тут ничего…почти) я б не отказал. Вот и позитив. Только договорился с продавцом новой ревы платинум. мечта. Новая. Наложкой. В руки. кстати. У байкеров есть такая штука.хэлп лист. в городах по маршруту следования встречают единомышленники. Ночлег пиво и ремонт обеспечены…может тут не так? …

MaestroEv

Ну братство будет однобокое… как вся страна и все бизнесы… Они нам с Москвы все, а мы им только деньги… 😃

RexA

Жень, весь прошлый год к вам отправлял кучу всего, для Вашего коллеги:) Причем я из Америке к себе в Москву заказывал, а потом к вам отправлял ближайшей лошадью:) В этом году что-то меньше… Может, потому, что у него ребенка родилась? 😃

Replika2

пипец кошмаров начитался. Всё же я думаю что моделисты в большей степени народ порядочный. Мне вещи порой отправляют уже и не наложкой…с оплатой “с получки”. Порой договорюсь “под пивом”…и удивляюсь потом откуда у меня боуденов 10 метров и колёса для зального самолёта…Но не забрать…такого не было никогда. Касаемо мы им деньги а они нам вещи…ну так зайдите на другой ресурс. Незнаю…медицинский какой нибудь. Может там кому то чего то из Москвы позарез нужно то что у вас в любом магазине навалом.