Кем пойти работать?
Может кто посоветует? Делать летом нечего - мафЫнки катать жарко… Кем можно устроиться поработать? Заработать хочу за лето(2.5 месяца) тысяч 6-7, вроде не особо много.
Если вам 11 лет, то ознакомьтесь:
-
По общему правилу трудовой договор заключается с подростками, достигшими 16 лет - с этого возраста можно смело предлагать свои услуги работодателям, не спрашивая ничьего разрешения, и трудиться по полной программе: на постоянной основе, а не только в свободное от учебы время.
-
Начать нарабатывать трудовой стаж с 15 лет могут те, кто оставил школу в соответствии с законодательством об образовании (т.е. после 9 класса) , а также те, кто продолжает получать общее образование по иной, чем очная, форме: например, после 9 класса поступил в колледж на вечернее или заочное отделение.
-
Наконец, минимальный возраст для вступления в трудовые отношения - 14 лет. Таких подростков разрешается брать на работу по трудовому договору «для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения». При этом обязательно письменное согласие на трудоустройство от одного из родителей и органа опеки и попечительства.
На работу могут принять или хорошие знакомые - бумажки перекладывать, или родственники, то же самое делать.
Нормальный работодатель с вами и разговаривать не станет.
Кем можно устроиться поработать?
Утилизатором мобильных телефонов.😉
Утилизатором мобильных телефонов
На Руси, насколько я знаю, такой профессии нет, только в США, но там зарплата $7.5/час($2700 в месяц в США - мало) и аЦЦкий труд.
Друг вроде как-то на мойку устроился, но говорит, что там ужасно. Короче пойду бутылки собирать-лучший заработок из возможных.
Тема закрыта
Короче пойду бутылки собирать-лучший заработок из возможных.
Лучший заработок в этом возрасте - хорошо и постоянно учиться. Об остальном, надеюсь, позаботятся родители.
Читайте книги - зарабатывайте знания!
Утилизатором мобильных телефонов.
Как то жестко и грубо.
На работу могут принять или хорошие знакомые - бумажки перекладывать, или родственники, то же самое делать. Нормальный работодатель с вами и разговаривать не станет.
По закону да, только так. Хотя, из личного опыта.
Владел в своё время автомастерской. Пришел парнишка летом, говорит: дяденьки, папа умер, мамка денег не много зарабатывает, может хоть чем помогу а вы мне хоть немного денег дадите. И что, нормально справлялся, где ключи подать, где детальки помыть. Дневник носил на проверку,когда учебный год начался, просил объяснить,если что с задачками не понятно. Потом ещё и мамку подключил, еду готовила а он нам таскал. Не вспомню в цифрах сколько денег мы ему отстегивали но точно для его возраста нормально было. И в машинах потихоньку стал понимать и мать довольна, по улицам не шатается, деньги приносит, учиться хорошо.
Да, не по закону. Да, эксплуатация детского труда. Но это лучше чем
Короче пойду бутылки собирать-лучший заработок из возможных.
Можете помидорить, но парень проработал не один год, закончил школу, пошел учиться дальше.
Что было бы с ним, если бы выгнал его тогда и отправил книжки умные читать…
Как то жестко и грубо.
Ну, извините. Что заслужил…
Владел в своё время автомастерской.
Да, не по закону. Да, эксплуатация детского труда. Но это лучше чем
Смею Вам напомнить, что, если бы с мальцом в Вашей мастерской что-нибудь случилось, Вы бы, свободно могли переехать в другую мастерскую.
По распилу леса.
Так что то, что Вы здесь описАли, не иначе, как ложное желание помочь парнишке. Однако, помогать нужно, сообразуясь с возрастом.
В возрасте ТС не заработки надо искать, а учиться. Садись и читай учебники на следующий год. Конечно, это скучно… Но потом сторицей выйдет…Ну а на текущие расходы в разумных пределах есть мама с папой.
Смею Вам напомнить, что, если бы с мальцом в Вашей мастерской что-нибудь случилось, Вы бы, свободно могли переехать в другую мастерскую. По распилу леса.
как ложное желание помочь парнишке
Не хочу флудить в теме. Это был мой выбор. И мне он нравится больше чем ваш.
Ну а на текущие расходы в разумных пределах есть мама с папой.
Как вариант, “так и выростут, с осазнанием того что на текущие расходы есть папа и мама”.
Это моя позиция и не собираюсь ни с кем спорить.
Как вариант, “так и выростут, с осазнанием того что на текущие расходы есть папа и мама”.
Это моя позиция и не собираюсь ни с кем спорить.
Т.е грудничков предлагаете запускать на заработки? Между прочим, до достижения 18-го возраста, ответственность лежит на родителях.
А так… в следующем поколении мы будем иметь собирателей бутылок и не более того.
Это был мой выбор. И мне он нравится больше чем ваш.
Да никто не собирается с Вами спорить. Каждый выбирает свой путь на лесоповал - сам.
Как вариант - в этом возрасте, повторяю, учиться нужно, чтобы потом не делать в каждом слове по ошибке.😉
по поводу утилизатора телефоном- смех смехом а на прерыдущей работе- работали подростки примерно 11-15 летнего возраста, занимались разборкой неликвидной для ремонта техники. магнитофоны, сотовые и прочее. так что все возможно
С предыдцщей темы про правильное сверление яблок
Деньги мои, заработаны мной посредством сборки нубам кастомных прошивок для iPhone
Все лето собирать прошивки нубам, делов-то)))
Если легендарный яблокоубивец 30 августа подтянется раз пятнадцать и отожмётся раз 40-50… я готов дать штуку.😁
Я помню в таком возрасте летом, бегали помагали разгружать фуры , так же бутылки сдавали(правда сейчас это не выгодно) самое доходное было на заправке работать, так же в лес ходили за грибами, каштанами, черемшой, потом все это дело оптом на рынок сдавали.
Бы ло бы желание, а найти где и как заработать можно.
А мы с пацанами ,помню,подорожник собирали,и еще какие-то травки, сушили на чердаке,сдавали потом в аптеку…для щенячьего возраста на велик в конце лета почти хватило ,32 рубля стоил!!!
Между 9ым и 10ым классом работал на хлебозаводе.Заработал 78рублей.
В 12 лет работал в колхозе, почти месяц - сырую траву грузил на конвеер, там из неё муку делали (корм скоту) - получил 16рб. Радость неописуемая. Позже в 14, мать устроила “оператором свинарного комплекса” (400 свиней и все мои) Нормально получал - по 152 рубля за месяц.
Младшая дочь изъявила желание в 12 лет поработать (10 лет в зад)! На заправке договорился, хотя и очень вредно именно, для девочки, так там деньги давали просто так … пару часиков - триста рб и всё - магоженое, пигоженое, обливалки водой и т.п. Чуть лучше, чем дома и ладно.
Потом оформили, как офисного сотрудника с небольшим жалованием, но по достижении 14 лет.
Морали не знаю и советовать, что либо не имею права.
На Руси, насколько я знаю, такой профессии нет, только в США, но там зарплата $7.5/час($2700 в месяц в США - мало) и аЦЦкий труд.
Уважаемый Антон!
Желание подзаработать конечно похвально, но для начала научитесь хотя-бы элементарно считать!
Каким образом при ставке 7,5 долларов в час у вас получилось в сумме 2700???
Для того чтобы при такой ставке заработать 2700 долларов нужно весь месяц каждый день без праздников и выходных работать по 12 часов!!!
Учите арифметику!!!
На этой работе трудятся в основном мексиканцы, которые не против работать по 12 часов. Для среднестатистического американца это адский труд, ибо проверка купонов в Best Buy или Walmart - 9$/час и 8 часов работы.
Антон,
Мне как-то все равно, но пост № 21 написан:
- либо не вами;
- либо кем-то постарше.
Почему?
Да потому что процентов 70 форумчан наделало бы ошибок в сообщении.
И Бога ради, не сравнивайте оплату труда ТАМ и ЗДЕСЬ.
Ибо от лукавого.