На даче змеи в сарае!

ProAndrew
6wings:

А вообще, шутки шутками, но я бы приманить ежей точно попробовал

Вопрос в том, как ежей мне теперь в лесу выследить и забрать на участок.За все время на даче в лесу ни одного ежа не нашел.Но все таки надо попробовать поискать ежей=)

6wings

не надо их искать и “притаскивать” - от такого насилия они сбегут. Они должны сами на запах пива прийти - оно пахнет достаточно сильно.
А не видели их, скорее всего потому, что они ведут исключительно ночной образ жизни.

ProAndrew
6wings:

они ведут исключительно ночной образ жизни

Помню 4 года назад в Крыму недолеко от города Керчь, на территории отеля после ужина вылавливал ежей(разумеется потом отпускал)Они постоянно бегали по дорожкам=)

ДАК

Как я ужо советовал- на первый случай надо дым по земле пустить. Раскидать старые тлеющие ватники и пустить дымок. главное- дым должен быть стелющимся. Надо и норы их найти. Соблюдая при этом крайнюю осторожность. И туда мох тлеющий засунуть. Живые существа дым не выносят. Ну и до пожара не доводить. Хотя при нём и змеи выведутся(шутка). Я та в прошлом году от змей избавился на участке приятеля. Ну ежи- это само собой разумеющееся. Да! Когда змеи побегут, пардон, поползут, смотрите, что бы они в дом и сарай не ломанулись.

server28
6wings:

А не видели их, скорее всего потому, что они ведут исключительно ночной образ жизни.

Ежи - это богема леса!😒

Игорь_Петрович

зачистить территорию от высокой травы , убрать мусорные кучи, работы производить в высоких сапогах, будете тревожить змей - уйдут сами , не любят они лишнего шума, сыворотку в принципе иметь про запас , правда к укусам гадюки появляется иммунитет , в детстве развлекались - ловили на спор голыми руками , в первый укус было плохо и была высокая температура, второй через месяц - всего 37,5 , третий раз уже сам дал гадюке укусить - на спор , просто опухло место укуса , а так самое действенное шум и громкие передвижения по территории

Сергей=

То есть если гадюка укусит - не факт что капец будет? 😃

6wings

как там топик-стартер поживает, его никто не укусил? (не дай Бог!)
А то, его не слышно что-то…

ProAndrew
6wings:

как там топик-стартер поживает, его никто не укусил? (не дай Бог!) А то, его не слышно что-то…

Да здесь я.На дачу съездил только один раз чтобы газонокосилку забрать.Заодно заглянул в сарай.Все таки одна змея возле шланга была=((( Вообщем поеду только в эти выходные на дачу.На неделе работа.

12 days later
9I=

Ну че как там змеи поживают?

blade
ProAndrew:

одна змея возле шланга была

А может-это шланг и был?
Вообще, давно пора было ёжиков туда (на пиво, как советовали) приманить- давно бы уж счастливая ежиная семья в сарае жила бы 😃

Mick

Регулярно косите… Отступят… А вообще-то, гадюки, для Тверской области, традиционны…

3 months later
Сергей_05
Митричь:

Одолжите парочку гадюк - кроты задолбали.

В Можайском районе тоже с кротами беда, в этом году перерыли все и везде в гараже хоть картошку сажай!А змеи и Тверская область это как Машина и колеса,самолет и пилот,не бывает там по другому,у друзей есть там дачи,все жалуются но поделать ничего не могут.Осторожнее надо быть и как уже ранее советовали медикаменты на случай укуса иметь надо,еще слушал делают на палку наконечник из пластиковой бытулки для отлова их,вот как то так с ними и борятся в тех краях !